標題: 某篇在M群放過後再完全修正的文 [打印本頁]

作者: smallbilly    時間: 2011-4-19 22:06     標題: 某篇在M群放過後再完全修正的文

這個世界有永恆這回事嗎?
我相信沒有
就像孔夫子所倡議的大同的社會一樣
永恆,只是理論上的產物,並只存在於理想主義者的腦袋裡
它從沒呼吸過這世界的空氣,也從不知世途的險惡
是的,現實的殘酷不容許永恆的存在,因為它違背了世界運轉的法則
你看,地球每天每時每刻也在公轉,它每一秘也在改變自己的姿態。
你看,人們每天每時每刻也在成長,我們每經歷多一秒,就多一份回憶、多一份感悟。
你還敢說這世界有永恆嗎?
永恆,這詞語正確來說,並不屬於人類
人類,有永恆的生命嗎?沒有
那麼我們憑什麼見證永恆呢?
永恆,只是神所擁有的
因為,他們本身就是永恆的存在
我們這些匍匐於神跟前的人類,有本錢談論永恆嗎?
其實我也不是百份之百否認永恆的存在,畢竟我說過神就是永恆
只是,我們平日觸及的世界的確不存在永恆
有時我在想,人類是不是把自己過份神化呢?
我們有一顆超越一切生靈智慧的腦袋,然而我覺得我們是太高估了自己
科技,在大自然面前能有反抗的餘地嗎?
人類,在神的面前有傲的本錢嗎?
有時我都為你們所作的感到羞恥
神創造了這世界,並賦予我們智慧,是為了讓我們任意蹂躪地球嗎?
神是希望我們他替好好管理這世界
你們呢?把這世界弄得一塌糊塗然後拍拍屁股說另覓一星球移居,可恥嗎?
我並無意彰顯神的偉大,只是
人們啊!難道等到太陽、月亮、星宿都黯然無光,
我們的靈魂赤裸裸匍匐於主腳前的那刻,你才知道悔疚嗎?
我們沒有說永恆的權力、更沒有自傲的本錢,因為我們之上,存在真正的永恆。
=======================================================================
深信大家睇左唔使10秒就唔想睇了-,-
作者: 875734418    時間: 2011-4-19 22:07

的確.................
作者: rapper520    時間: 2011-4-19 22:10

我破左紀錄,
睇左12.75秒
向13邁進..!!
作者: ray007    時間: 2011-4-19 22:30

我只想說說感想:
人確有錯,
但真的有神嗎?

還有很多要說,
但免得信神的不高興,
不說了
作者: K-on    時間: 2011-4-19 22:34

我13.50234秒
好正= =
作者: BS322    時間: 2011-4-20 00:28

我10秒以內睇完了...
作者: borna    時間: 2011-4-20 00:48

人和科技
還有很大的進步空間
或許現在才剛起步
說不定不久的將來
真的能夠與所謂的神抗衡呢
作者: darkload    時間: 2011-4-20 08:34

神甚麼的不存在(指把個體的知性生命稱為神)
比較上說成是一種意識較能接受
作者: coc    時間: 2011-4-20 12:06

呢D野各有各體法
P.S.我信神
作者: klp311030    時間: 2011-4-21 22:04

不斷進化的人類,
以及[永恆]的神,
當人超越了神,超越了永恆,又會向着新的[永恆]前進
當別忘記,人亦是神
作者: coc    時間: 2011-4-22 11:57

QUOTE:
原帖由 klp311030 於 2011-4-21 22:04 發表
不斷進化的人類,
以及的神,
當人超越了神,超越了永恆,又會向着新的前進
當別忘記,人亦是神

福音戰士
作者: K-on    時間: 2011-4-23 21:04

同意樓上 = =

歡迎光臨 百識之谷 - 香港Battle Spirits 討論區 (http://hkbs.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0