標題: 科響曲(更新了第一話,修改完畢) [打印本頁]

作者: ccya03064    時間: 2013-9-12 22:45     標題: 科響曲(更新了第一話,修改完畢)

因為今年參加不了角川,所以唯有等下年吧!
所以想開個post來讓大家幫手評文
利申:由於係比賽文,只會更序同第一話,日後會刪貼
故事簡介:
男主角-嗚石始是一個喜歡著音樂的17歲男高中生,並且是一個天生的異能者,而始一直的夢想是希望可以加入在校內著名的音樂部-DW,成為DW的長笛手,但某一天,始在校內參加DW舉行的比賽途中,突然衝了一個失控的異能者在校內破壞,正當始想阻止的時候,身為男生的偶像-雨宮舞夜的出現,並把失控的異能者輕易幹掉,她不但自稱自己不是地球人,更指出始吹奏的樂曲並不是來自地球,而是來自外星,人類和外星人以及異能者的故事即將展開……

作者: ccya03064    時間: 2013-9-13 12:32

序:那一天

回想起來已經是很久以前的事,在我十歲的時侯,我的人生改變了,那是在一個寂靜的晚上

,我在一個黑暗的通道上全力地向前跑,旁邊不斷轉出吵耳的警佈聲,在這時我的前方出

現了4個身穿黑色的凱甲的人,他們分別都拿著重型的機槍,正當我想轉身逃跑的時侯,我

背後也出現了另一批身穿黑色的裝甲的人把我包圍著。

「41312,你是逃不了的快些跟我們回到博士那堙C」

其中一個身穿黑色的裝甲的人說。

「我就算要死在這裡.......也不要回到那種鬼地方!」

我大聲地把內心的話說出來。

「41312,別再說這些任性的說話,被你逃跑了的話會對那個計劃做成嚴重的影響,上頭怪

罪下來會令我們造成困擾,更何況你已經被包圍,你認為你可以逃出去嗎?」

身穿黑色的裝甲的人說完後便把手上的重型機槍指向我。

「沒有嘗試過,又怎能知道可否成功,手腕.強化!」

我說完後便向地上揮拳,我站在的地上出現了裂痕,然後地板被我打穿了一個洞,我看了一

看,在洞口的下方是一片又黑又暗的樹林,不過我想也不想便跳了下去。

「視力,腳部.同時強化!」

然後我從高空中用雙腳著地後,盲目地向前不斷逃跑。

「大家快些去捉41312回來!」

其中一個身穿黑色的裝甲的人也從被打穿的洞口中跳了下來,而身旁的人也跟著這個人一

同跳了下去,用手上的重型機槍對我不斷掃射,雖然我以像馬一樣的速度來逃跑,不過一邊

回避一邊逃跑,不但會減慢現在的速度,而且體力也會很快用光。

正當我想不到任何方法的時侯,我聽到了遠處傳出了巨響,說不定可能那裡有人可以幫助

我,所以我決定跑去看看,不過一切我都想得太完美了,去到我只是看見一架破爛的旅遊巴

士,而車上的人看來已經死了,可能因為意外而在山上掉了下來。

在這時,我聽到那一班身穿黑色凱甲的人的聲音,他們來得真是快,已經來不及逃跑,難道

真的逃不掉,在這時我看見了車上的一具屍體,和我的樣貌十分相似,我穿上了這具屍體的

衣服,再把我身上的白袍穿到屍體上,再把這具屍體放在這架旅遊巴士下,過了一會兒,

果然和我想的一樣,他們把那具屍體當作我,把那具屍體帶走,看見這一班身穿黑色裝甲的

人的離開,我才鬆了一口氣,然後睡著了。

到了第二天的早上,在山上轉來了救護車的聲音,他們把在山下唯一生存的我救了下來,

正當我在醫院等候的時候,有一個看上去大約30歲左右的女士跑過來把我緊緊地擁抱著。

「始......」

這是那個我和樣貌十分相似的人的名字,也就是說她是這個人的媽媽。

就是這樣,我以「嗚石始」的身份生活,不知不覺地過了7年

作者: p06034    時間: 2013-9-13 15:31

留位
作者: 輝輝    時間: 2013-9-18 20:50

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-9-12 22:45 發表
因為今年參加不了角川,所以唯有等下年吧!
所以想開個post來讓大家幫手評文,
明天會更簡介
一星期內更序章

年輕人有的是青春,這一年不行,大不了等下年
可是,我已經老了
作者: ccya03064    時間: 2013-9-18 21:57

會吾會係咁
作者: xjhm2468    時間: 2013-9-18 23:06

—定會係咁
輝輝幾時出尼教我物理@O@
作者: ccya03064    時間: 2013-10-10 00:55

更新一樓簡介
作者: ccya03064    時間: 2013-10-13 01:12

輕輕一推
作者: ccya03064    時間: 2013-10-14 23:46

更新了序,輕輕一推
作者: ccya03064    時間: 2013-10-17 00:21

push
作者: 壞人    時間: 2013-10-18 22:48

是鎧甲好嗎??????
作者: zidanebenny    時間: 2013-10-19 00:03

FIRSTLY,主角姓氏好心唔好用咩"嗚神","神O","夜O","月O"等等等等
極度中二病,平凡但真實既日本姓氏已經足夠,e.g."木元","秋山","神崎"等等等等等等等等
SECONDLY,如果連普通標點之類既野都未搞得好唔好參賽....
作者: ccya03064    時間: 2013-10-19 01:25

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-10-19 00:03 發表
FIRSTLY,主角姓氏好心唔好用咩"嗚神","神O","夜O","月O"等等等等
極度中二病,平凡但真實既日本姓氏已經足夠,e.g."木元","秋山","神崎" ...

你岩
作者: ccya03064    時間: 2013-11-2 08:14

推一推
作者: ccya03064    時間: 2014-1-15 22:54

push
作者: 故紙    時間: 2014-1-16 18:54

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-9-13 12:32 發表
序:那一天

回想起來已經是很�

,我在一個黑暗的通道上全力地向前跑,旁邊不斷轉出吵耳的警佈聲,在這時我的前方出

現了4個身穿黑色的凱甲的人,他們分別都拿著重型的機槍,正當我想轉身逃跑的時侯,我

背 ...

"鎧甲"非"凱甲".
作者: ccya03064    時間: 2014-1-17 00:07

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-1-16 18:54 發表

"鎧甲"非"凱甲".

的確用裝甲或者機甲好似會好d
作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 20:27

push
作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 21:09

第一話:學姐X異能者!?

我的名字是嗚神始,是位讀高中一年生,而在我的眼前有名比我大的學姐,這名學姐有著一把金色的

長髮、水藍色的眼晴以及令男生著迷的身材.若果和這位學姐對話,說不定是件開心的事,不過事情

並不是和我想的一樣,眼前的學姐穿著一套看上去像魔法少女的服裝,和一名男子對峙著,右手手持

一把戰斧,那男人向學姐沖過來,但身體則被學姐的戰斧刺穿,然後一瞬間化成粒子消失了。

「這到底是什麼回事....」

我忍不著說了出來,學姐沒有回答地向著我走過來,並用戰斧指向我。

「你為什麼會懂得吹這首樂曲。」

我望向手上的長笛,學姐是指我用這枝長笛吹奏出來的樂曲。

「為什麼你會懂得吹出這首樂曲,地球的人根本沒有可能懂得吹這首外星的樂曲。」

「你這樣說好像說自己不是地球人。」

在大約六小時前,是早上大約七時,我被床上的鬧鐘吵醒了。

「寒假終於完結了。」

在這時我的手機響起來,我看了看,是母親打來的。

「找我有什麼事?」

「其實沒有什麼特別的事,只不過我和你的父親仍然要留在國外工作,可能要再過一段時間才能夠

回來。」

「沒有問題,反正我已經習慣了。」

「抱歉,始,我不能來看你的比賽。」

我從母親的這句話中聽得出母親對於不能夠來看我第一次的比賽感到抱歉。

「不,母親你擁有這份心意已經足夠,我要出去了,下次再說吧!」

「母親我明白了,始你要加油!」

「嗯。」

我說完後便掛了線,然後脫下身上的衣服,更換做一套校服,拿起桌上的長笛以及書包去上學,在我

上學的途中,一如以往都是要乘坐電車才可以到達學校,在電車來到前我只好在月台上等待。

「始!」

在這時,背後突然有人叫我,我轉身一看,是一對雙胞胎姊妹,這對姊妹有著頭黑色的長髮,身高以及

身型看上去基本上沒有太大分別,普通人遠處看上去是無法分辨兩人。

「原來是梓和萌依。」

夏川梓和夏川萌依,是這對雙胞胎姊妹的名稱,梓是姐姐,看上去比較文靜,而萌依是妹妹,看上來比

較活潑好動,眼睛看上去比較大。而梓和萌依是我在國中時候所結識的同學,也算是我的朋友。

「始,你今天好像是有比賽。」

萌依首先發言。

「嗯,是DW舉行的比賽。」

DW-是我校內著名的音樂部,以往DW的成員在畢業後也能夠成為一個出色的音樂家,但是DW的加

入方法每次也不一樣,所以DW舉行比賽來選有潛力的學生來加入。

「是表演長笛吹奏?」

梓好奇地問。

「我由小至大最擅長的就是長笛吹奏,我有信心我的吹笛技巧可以勝出比賽。」

「這是給你的。」

然後梓取出了一個便當。

「但是這樣的話你今天便沒有便當吃?」

「這是我做多了的。」

梓說的時候臉也紅起來。

「沒有錯,這是姐姐早上的時候故意......」

「萌依!」

正當萌依想說下去的時候被梓打斷了。

「既然如此,那我就收下了。」

然後我笑著回答,在這時電車終於來到了。

「電車來了,走吧。」

就是這樣,我們三人也一起上學。

作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 21:13

回到學校,由於我和萌依是同班,而梓是別人的班別所以我們暫時分開了,由於過了一整個寒假的緣

故,所以除了梓和萌依以外的人基本上也是今天先再見面,因為我跟班上的同學不算認識,所以我整

個寒假也沒有和學校的人見面。經過早上的忙碌後,到了中午的時候,由於所有參加者必須在下午

前集合,所以我只好在禮堂,一邊吃著梓的便當,一邊等待比賽的開始,不過梓的廚藝真是不錯。

平日我只是吃一些無益食品的我,回想起來也有一段長時間是吃著梓的便當,找一天要好好地向她

答謝才行。到了下午,比賽的參賽者也到了禮堂,而且看來都是一些不得了的對手,要勝出的話有點

難度,不過我有信心我的吹奏不會敗給任何人。

經過一輪的音樂演出,即將輪到我要出場,心情變得有點緊張。

「比賽進行得十分激烈,,我們有請下一位參加者雨宮舞夜,她的表演是個人獨唱。」

我聽到這個名字,不禁走到後台看看。

雨宮舞夜-是我們學校的二年生,是我的學姐,由於雨宮學姐有著令男生著迷的樣貌和身材,而且因為

身上流有外國人的血統,所以有著一把金色的長髮、水藍色的眼晴,基於以上的原因,令她成為學校

所有男生的偶像,不過那只是傳聞而已,本人是怎樣,應該由我的雙眼來確認,這使我慢慢地走到後台

上。

「大家好,我是雨宮舞夜,我今天要唱的歌曲是<冰封的世界>,希望大家能夠細心聆聽。」

學姐以那迷人的歌聲把台觀眾吸引著,而我也不知不覺之中陶醉在其中,我現在終於明白為什麼雨

宮舞夜這個人會如此受歡迎,正當我有這個想法時,學姐的歌聲停了下來。

「終於到了最後一個參加者,有請嗚石始為我們表演長笛吹奏。」

在司儀說完後,雨宮學姐也回到後台,並與我擦身而過。

「好,上吧!」

我拿起手上的長笛走到台前,因為台下有著很多人,讓我有點緊張。

「始,加油!」

我留意到在人群中的梓和萌依為我打氣,讓我鬆一口氣,然後把長笛放到唇上,吹出我要表現的樂曲,

這首曲子我不知道它的出處,不過這一首曲在我小時候聽過,這首樂曲有著輕快的節奏,不過略帶悲

傷正因如此我自小已練習如何吹奏出這首樂曲,正和我的過去一樣略帶悲傷。

正當我快要吹完整首樂曲時,舞台上方突然傳出巨響,這些巨響把我嚇停下來,同時天花板也破了。

「到底發生什麼事?!」

台下的人也紛紛地逃走,只有我一人呆了在台上,突然,一個黑色長髮,滿身肌肉的男子從天而降,他

的身上散發出一種令人不安的感覺。這名男子用它剛打碎的天花板碎片扔向我。

「反應-強化!」

正當碎片快要擊中我時,我以超高的速度避開了。

「異能者嗎...」

擁有超越常人的能力的人,就稱為異能者,同時,我也是一個異能者。

而且並非所有異能者都能控制自身的能力,大多數都是失控收場的,而我是少數能控制自身力量的

異能者。

「不快點制止他的話...」

「始,快走!」

我望看台下,梓和萌依仍然留在原位。

「笨蛋!快些逃走!」

我說的時候,異能者也留意到梓和萌依,並且向她們揮拳,正要擊中兩人時,一把長刺槍刺穿了異能者

的手臂,梓和萌依都被該血腥的場面嚇暈在地上。

我望向刺槍飛過來的位置,站在那裡的正是雨宮舞夜學姐。

「沒想到會有異能者出現,看來不得不出手解決他呢。」

學姐說完後她的手腕突然發出光芒,她身上的衣服由校服變成了一年緊身衣,在緊身衣上有著一些

裝甲包圍著全身,異能者手臂上的刺槍變成藍色的光芒飛到學姐右手上,並變成把有如一個人高度

的巨型戰斧,她也輕鬆地拿著。

此時異能者一邊苦嗚著一邊把受傷的手臂折斷,並不顧一切地沖向學姐。

「竟然阻礙著比賽的進度,實在罪該萬死。」

學姐用力地把戰斧揮動,產生起一股巨風,巨風把異能者的一半身體斬開,剩下的身體則被學姐的戰

斧刺穿,然後一瞬間化成粒子消失了。

「這到底是什麼回事....」

由於事情發生太快,我完全反應不及,只是本能地走到梓和萌依的身邊,確認兩人的狀況。學姐也沒

有說任何話地走過來,並用手上的戰斧指著我。

這是之前所發生的一切事情。

我剛才還認為雨宮學姐只是在開玩笑,不過以她的眼神來看,不像在說謊,看來是真的。

「你還未回答我的回題。」

學姐仍然對我保持著敵意。

「我的名字叫嗚石始,只是一個喜歡音樂的高中生。」

在這時,遠處傳出了警車的聲音,然後學姐解除身上的戰鬥服,變回成本的校服。

「若果你把我的事情說出去,下場就會像剛才那個男人一樣。」

雨宮學姐說完後便轉身離開,留下的就只有禮堂被破壞的痕跡、暈迷在地上的梓和萌依以及對學姐

感到失望的我。

「梓,能站起來嗎?」

「...嗯。」

梓慢慢地站了起來。

然後我抱起倒在地上的萌依,走到學校的外面,把梓和萌依交給救護人員檢查,而我坐在旁邊的石椅

上,只是看見手持步槍的警員在學校搜尋那個異能者,但他們永遠也不會找到那個已經消失了的傢

伙,不用一會,他們都空手而回,學校再次回復平靜。

誰也沒想過一個如此危險的異能者會被輕易地殺掉,而且我對雨宮學姐的事仍然抱有不

少疑問,我應該再找她一次好好問清楚所有事,關於樂曲的事,關於她的事。

作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 21:21

因為異能者出現的緣故,學校暫時被封閉,直至警方找出異能者為止。因為異能者的身體比正常的

人強,即使用上槍等等的武器也不會輕易被殺,不過雨宮舞夜居然能夠輕易把異能者殺掉,只是短短

的一分鐘,則發生了一連串讓我感到疑惑的事,當我正想向學姐問個明白的時候,發現天已經變黑。

「已經這個時間了,還是先回家吧。」

正當我想從學校離去的時候,心中突然感到一股不安湧出來,身體自然地向後退,而在我原本的位置

突然有一支黑色的箭射中地面,然後我轉身一看,看見學校的天台站著了一個黑色的身影,由於距離

太遠,根本看不清楚那到底是誰,那只好找那黑色身影來問問吧。

「視力/速度-強化!」

在同一時候在身影從天台跳了下來,那個人著地的時候而起了不少沙石,然後在沙石中飛出了一支

黑色的長箭,但經過視力強化的我,能夠把視野之中的事物變慢,令一切也能夠看得清楚,再加上速度

上的強化,使我輕易地避了這一支箭。

「你果然不是普通人,大哥哥......」

這一句話說完後,沙石也散去,在我眼前是一個大約十三歲左右的女生,這個女生有著淡紫色的長髮,

穿著粉紅的旗袍,手持長弓。

「你到底是誰?」

「你自己做了什麼事就心知肚明。」

女生這句話讓我心中出了不少疑問,她再次從手上的弓放出黑色的箭,我高速避過這枝箭後,衝向這

個女孩,她沒來得及反應,我便把她推倒在地上,並且按著她的雙手。

「你到底想做什麼,你這個變態異能者快些放開我!」

女孩說的時候滿臉通紅。

「你為什麼要攻擊我?」

「哼,明明是你自己先來攻擊這間學校,現在竟然裝作若無其事,你這個變態!」

我看她還不知道剛才的異能者已經被學姐殺掉了,而且還把我當成是那個異能者,但是,她又如何得

知我是異能者?

「你誤會了,我不是剛才來搗亂的異能者。」

「你說謊,明明這個機器上只對你一人有反應,別以為變了裝,便可以騙過我!」

女孩望向腰下一個像手提電話的機器,看來這個機器是可以顯示山一定範圍內有什麼人是異能者,

不過天生是異能者比較稀有,所以用這部機器便可以方便搜尋異能者。

「你想找的那個異能者已經不在,而且我真的是這間學校的學生。」

然後我放開這個女孩,取出我的學生証給女孩看,那個女孩看完後臉再次紅起來,看來她終於知道自

己誤會了我。

「那現在你相信我的話了嗎?」

「哼,只能怪你也是異能者,不能怪我誤會你。」

然後女孩轉身,用背對著我。

「對不起!」

女孩說完後便離去,由於女孩走得太快,所以掉下一個盒子,我把這個盒子拿起了,並且打開了這個盒

子,在盒子裡放著一支用胡桃木製成的一支長笛,和我用的長笛一樣是用胡桃木所製成的看來這女

孩和我一樣是對長笛有研究,因為用胡桃木製成的長笛能夠吹出一些普通長笛不能吹出的聲音,所

以如果這個女生不是對長笛有一定的研究,是不會用胡桃木製成的長笛,正當我想還給她時,她已經

不見了。

到了第二天,因為學校封閉的緣故,所以今天暫時不用上學,當我剛走出房間的時候,我聽到樓下的廚

房傳出煮食的聲音以及香味,難道是母親從外國回來,但按正常的情況來說母親應該正在忙手上的

工作,沒有可能會回來日本,也可能是梓來的,因為母親去外國工作前有拜托過梓在這段時間照顧我,

所以把家中的鎖匙交給梓,而且梓經常在假日來我家,所以今天來我的家一點也不怪,正當我抱有這

些想法時,我已經走到廚房,但在我眼前的人不是母親,也不是梓,而是一個穿著圍裙正在做飯的金髮

美少女。

「怎可能...你是如何進來的?雨宮學姐!」

原本正在做飯的雨宮舞夜,看見我站在廚房內,便停下手上的工作,轉身望向我。

「你終於醒來了,鳴神同學。」

雨宮學姐一邊說一邊向我微笑著,她這個表情雖然可愛得犯規,但始終令我有點不安。

「早上好...不!你到底是怎樣進來的?你應該沒有我家的鎖匙!」

「因為我是外星人,這種程度的鎖,認為可以阻止我嗎?」

的確就像她所說的一樣,而且若果她心情不好的話,甚至能把我殺掉。

「....是為了昨天的對話嗎?」

「是的。」

她收起笑容,露出認真的臉孔回答。

就是這樣,我跟雨宮舞夜的相遇,把我的日常改變了。

「我的確不是地球人。」

學姐的這句話讓我呆下來。
作者: 莉琺    時間: 2014-1-18 21:21

唔錯,好好睇~但係有D漏左字(我覺得
作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 21:23

修改完畢
作者: 炎武2011    時間: 2014-1-18 22:44

我認為每個時間點都應有一點符號作間隔
而(「這一個人...為什麼會懂得這首樂曲...?」

在舞台後方的雨宮舞夜默默地說道。)
這部份嗚石應該聽不見,不能用第一人稱的角度去記述
作者: ccya03064    時間: 2014-1-18 22:52

明白
作者: 炎武2011    時間: 2014-1-18 23:01

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-1-18 22:52 發表
明白

加油,我的應該也能在今天更新
作者: ccya03064    時間: 2014-1-19 19:10

push
作者: ccya03064    時間: 2014-1-26 23:18

push
作者: ccya03064    時間: 2014-4-21 23:05

PUSH
作者: ccya03064    時間: 2014-8-13 15:36

手痕一推

歡迎光臨 百識之谷 - 香港Battle Spirits 討論區 (http://hkbs.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0