標題: Battlespirit穿越傳(更新至後記:小吐嘈) [打印本頁]

作者: 雪衣    時間: 2013-10-11 21:43     標題: Battlespirit穿越傳(更新至後記:小吐嘈)

序曲
「妳真是決定這樣做?」
「是啊!放下工作壓力去做背包客實在是酷呆了。」
好,今次是攀登珠峰!
回想那豪言壯語,我笑起來。
登上後,那感動不是可以用言語形容的。
突然一個冰球跌下來,看來今次真是凶多吉少了……

作者: 雪衣    時間: 2013-10-12 22:05

第一話:穿越重生
嚇!
我不是死了嗎?為何有人把我抱起﹐還要變成一個嬰兒!
我馬上竪起耳朵﹐聽到他們的對話。
大概是想把我帶到風水師處﹐取一個好名字。
我猜測是穿越了。
「此女五行欠木﹐最好取一個木字旁的名字。就叫桐君吧。君﹐正人也﹐君子也﹐希望令媛能夠成為一個出色的君子。」
「駱桐君﹐好!這個名字好!多謝大師指點。」
好﹐今生我就是駱桐君﹐就把前世的一切忘記吧!

作者: 雪衣    時間: 2013-10-12 22:34

第二話: Battlespirits初體驗
轉眼間﹐十五年過去了。
在我十五歲生日的前天﹐我娘叫住我:「桐君﹐明天就是妳的十五歲生日﹐要開始學習Battlespirit對戰了。」
「哦。」
Battlespirit對戰是君戰大陸每個人也要學習的一回事﹐以Battlespirit對戰作為貨幣﹐學得好的話﹐更可能會成為高官。
我爹就是靠Battlespirit對戰發跡,成為該大陸的世家大戶。
而我﹐則是家族的王公繼承人﹐以女扮男裝的身份度日。
「桐君﹐順帶一提﹐下個月初一就是妳的大喜日子啊。」

「娘﹐我今年才十五歲﹐為何要孩兒那麼快成親?何況我的目標是成為決鬥大師﹐除非我能在二十三歲成為決鬥大師﹐否則我並不會答應這門親事。」
放下壓力真好。
咦?
這裹有個人挺強的!
正好可以當我的對手。
「Gate open ﹐界放!」
對方:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐地卡﹐配置賢者之樹果﹐回合完結。」
沒有估計錯的話﹐這個人是使用綠屬性卡組。
我:「開始階段﹐抽牌階段。﹐主要階段﹐地卡﹐配置闇之聖劍﹐回合完結。」
對方:「主要階段﹐召喚兩隻巨魔蜻蜓。然後兩隻巨魔蜻蜓一起攻擊。」
我:「用生命值硬接。」
可能是第一次對戰﹐我馬上向後倒下。
「你是第一次對戰?」
對方挑了挑眉。

作者: Gary    時間: 2013-10-12 22:50

好短。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沉默之壁    時間: 2013-10-12 23:18

標題漏了b字好心提醒
作者: bb7628    時間: 2013-10-13 08:08

好短 ,最好可以再作長多少少
作者: 雪衣    時間: 2013-10-13 20:49

QUOTE:
原帖由 沉默之壁 於 2013-10-12 11:18 PM 發表
標題漏了b字好心提醒

請問標題漏了甚麼字?
作者: 沉默之壁    時間: 2013-10-13 21:09     標題: 回復 #7 雪衣 的帖子

battlespirits, not attlespirits
作者: 雪衣    時間: 2013-10-13 21:10

QUOTE:
原帖由 沉默之壁 於 2013-10-13 09:09 PM 發表
battlespirits, not attlespirits

thankyou................
作者: 雪衣    時間: 2013-10-14 22:17

QUOTE:
原帖由 bb7628 於 2013-10-13 08:08 AM 發表
好短 ,最好可以再作長多少少

由於異界之歌太長氣..............

作者: 輝輝    時間: 2013-10-15 18:03

看到段與段之間的空格,我明白在寫的時候有分段,只是技術上的問題
但如果可以再整理一下會比較好,因為這樣看起上來,感覺有點辛苦
另外,我想回應長短的問題
其實我覺得長短並不會構成問題,因為總好比棄文的「人」好很多
(由麻:笨蛋諾!為什麼要自己說自己的不是。)
作者: 雪衣    時間: 2013-11-2 21:25

第三話:不是對手不聚頭
「君兒﹐妳再說不成親的話﹐為娘只有這條路。」
「娘﹐您.......好﹐只此一次。」
「那好﹐一切安排好﹐明天就是妳的大好日子。」
切.......
整個君戰大陸也知道了﹐娘﹐您是不是早有預備?
唯一不知道的,就只有我這個當事人。
「吉時到,新郎新娘交禮。」
一看到這個新娘竟然比我高了一個頭以上﹐我傻眼了。
但聽說這個是某國的公主﹐接受一下吧。
我想到。
「禮成﹐送入洞房。」
成親還可以﹐但洞房......
我十分糾結。
眨眼間﹐我進入了洞房﹐新娘一直頂著蓋頭﹐不作聲。
看到這樣的新娘﹐我不禁生了幾分興趣。
「夫人。」
我試探性地叫了聲。看見對方沒有反應﹐我直接用手把蓋頭掀起。
一看見對方的臉﹐這張臉用甚麼來形容也可以﹐絕對是一個罕見的美人﹐但這傢伙不就是前幾天才和他對戰的墨俊風!
難怪這張臉是那麼的熟悉。
他一開口:「女人﹐真想不到會在這裡見到妳。」
「請叫我的名字﹐駱桐君!何況名義上我是你的丈夫﹐有妻子是這樣對丈夫說話嗎?」
「好﹐GateOpaen﹐界放!」

作者: 雪衣    時間: 2013-11-3 21:15

第四話:不一樣的洞房花燭夜
一般人的洞房花燭夜﹐相信不用我解釋﹐大家也會明白......
我的﹐竟然是和我所謂的「妻子」﹐墨俊風﹐進行Battlespirit對戰!l
墨俊風:「由妳先開始。」
我:「開始階段﹐抽牌階段。﹐主要階段﹐召喚劍翼飛龍﹐然後﹐地卡﹐配置光輝大銀河﹐回合完結。」
墨俊風:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚捕蠅螳螂﹐回合完結。」
我:「攻擊階段﹐用劍翼飛龍攻擊!」
墨俊風:「用生命值硬接。」
我:「回合完結。」
墨俊風:「抽牌階段﹐回合完結。」
切!
你究竟想怎樣啊﹐墨俊風!
真是被他氣得快要抓狂了。但我要沉住氣,把上次的債一次討回來!
我:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚流星鎚甲龍﹐升至三級水平後攻擊!」
墨俊風:「喂﹐駱桐君﹐我有一個要求。」
我呆了呆:「甚麼要求?」
墨俊風:「雙方也不可使用稀有卡。」

作者: ccya03064    時間: 2013-11-3 21:51

小建議:若然同時有兩篇文希望兩方的水平都可以保持平衡,否則寫左同冇寫冇咩分別
作者: 雪衣    時間: 2013-11-26 21:36

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-11-3 09:51 PM 發表
小建議:若然同時有兩篇文希望兩方的水平都可以保持平衡,否則寫左同冇寫冇咩分別

多謝緋神兄的建議﹐順帶一提﹐桐君愈來愈辣了......(拍得住千怡啊)
作者: zidanebenny    時間: 2013-11-27 20:17

都係果句...「章」?「話」?「節」?
作者: 雪衣    時間: 2013-11-30 16:02

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-11-27 08:17 PM 發表
都係果句...「章」?「話」?「節」?

我是用「章」的.......
作者: zidanebenny    時間: 2013-12-1 11:11

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2013-11-30 16:02 發表

我是用「章」的.......

如果你覺得果一二百字就叫「章」我無所謂.
作者: 輝輝    時間: 2013-12-1 16:05

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 11:11 發表

如果你覺得果一二百字就叫「章」我無所謂.

利申,我交角川本書,有一章只有八○四字。
作者: zidanebenny    時間: 2013-12-1 21:02

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-1 16:05 發表

利申,我交角川本書,有一章只有八○四字。

不解紅字
作者: 輝輝    時間: 2013-12-1 21:13

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 21:02 發表

不解紅字

我交給角川本書
作者: zidanebenny    時間: 2013-12-1 23:03

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-1 21:13 發表

我交給角川本書

FOR WHAT
作者: xjhm2468    時間: 2013-12-2 01:33

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 23:03 發表

FOR WHAT

用參賽會唔會比較好明小小
作者: 雪衣    時間: 2013-12-4 17:15

我沒有參賽的打算......
作者: zidanebenny    時間: 2013-12-4 21:25

QUOTE:
原帖由 xjhm2468 於 2013-12-2 01:33 發表

用參賽會唔會比較好明小小

我會覺得用黎參賽既書一章得800字有少少(ry
作者: 宇宙海盜夏羅古    時間: 2013-12-4 21:31

好文!!好睇!加油!
作者: 雪衣    時間: 2013-12-15 21:34

QUOTE:
原帖由 宇宙海盜夏羅古 於 2013-12-4 09:31 PM 發表
好文!!好睇!加油!

多謝!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 雪衣    時間: 2013-12-23 20:50

第五話:不用稀有卡的對戰
我靠!
稀有卡是對戰的王牌﹐但又不可使用﹐我根本沒有勝算可言啊。
但我仍點頭道:「我同樣有一個要求。就是我們雙方也不可發動spirit的效果!頂多是使用魔法卡﹐而且雙方也只能用一種屬性的卡組 ﹐你願不願意接受挑戰?」
我肯定墨俊風心中OS一定想:即使只用一般的spirit﹐我也可以打敗妳!
我微微勾起嘴角。
君子報仇﹐十年不晚﹐即使再多的十年﹐我仍有打敗你的一天。
不過﹐今天不打敗他的話真是對不起自己啊。
墨俊風:「主要階段﹐召喚重裝蟲扇卷﹐然後地卡﹐配置颶風高原﹐重裝蟲扇卷攻擊。」
墨俊風:「再用捕蠅螳螂攻擊。」
我「用生命值硬接。」
墨俊風:「回合完結。」
我:「主要階段﹐召喚鑽甲龍和針雨飛龍﹐回合完結。」
突然﹐我收到一塊記錄版。
上面寫著:「少爺﹐請您務必帶同少夫人向皇上問安﹐否則殺無赦!」
我竟然忘記了!
那我想繼續對戰下去也不能啊。

作者: 輝輝    時間: 2013-12-25 16:39

場景想得不錯,都是那句:「我絕對想不到這種激烈的對戰流程。」
但可以多加插一些描述嗎?
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述部分,還需寫補充的句子,讓讀者明白自己的世界觀(不是直述,這點應該不用作出提醒),以防止出現不解或突兀的情況。
建議:在寫文章的時候,可以多寫人物心理狀況,每一個轉捩點即每一個心理變化能起感化讀者的作用;除了人物心理狀況,還可多描述環境,好讓讀者更能想像該場景,使讀者親臨其景。這些都要靠多想像,有了畫面後,就要看文學造詣(這些可靠多閱讀來增進),和描述細緻與否。而補充的部分可能需要整理文章的時候才寫,對於可能會出現不解的地方應要作出補充,即使自己明白(廢話,自己寫的一定明白),也要寫,因為其他人會不明白。
以上只是小小的愚見,而且是明顯是紙上談兵,希望雪衣大大會有所得著。(下面一大片空白,原因:無聊)
「幹嘛長篇大論地說這番廢話?」
「因為我要潛水...」
「潛什麼水啊!快給我上岸,要是你再這樣,我就不理你。」
「不、不要!實際上是我想把自己天馬行空的夢想讓一些熱愛的人去完成。」
「不行!潛水或是棄文都是不允許的事。是不是覺得累了?還是失去動力呢?我可是你的忠實讀者,但你怎麼把我寫得這麼笨,不會去思考,還要寫看到我的私人...不過,你想親、親吻還是可以的。」
「吻你妹!」
「真是的,不用這麼兇,我又不是真的吻下去。」
「對不起,其實我在忙另一件事。」
「什麼事呢?」
「逐夢。」
「那是什麼呢?」
「再見,先去溫習。」
「根本是在回避問題。難道那個夢想是...溫習嗎?沒錯,絕對是溫習。那我也要。溫習...溫習.......溫習.............」

作者: ccya03064    時間: 2013-12-27 21:02

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-25 16:39 發表
場景想得不錯,都是那句:「我絕對想不到這種激烈的對戰流程。」
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述 ...

你確定係空白
作者: 輝輝    時間: 2013-12-27 21:21

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-12-27 21:02 發表

你確定係空白  

你有神力嗎?當然是空白
(神力=CTRL+A
作者: 雪衣    時間: 2013-12-27 21:52

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-25 04:39 PM 發表
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述 ...

多謝輝輝的意見﹐第六話馬上出爐!
第六話:參見皇上!
在百般無奈下﹐我帶著墨俊風(準確來說是他扯我)到達了當今天漠國皇帝召見大臣的宮殿----天瀧殿。
「駱王公府王公繼承人駱桐君﹐叩見皇上!」
我跪下來﹐誠懇道。
坐在龍椅上的的人﹐正是天漠國現今的皇帝﹐駱天龍。
「平身。」
「謝皇上。」
在我身旁的墨俊風﹐只是點了一下頭。
君戰大陸有一條非常古怪的條例:男子在參見皇帝時必須跪下﹐女子是不必要的。
「君兒﹐你剛成親不久﹐和公主相處得怎樣?」
「回皇上的話﹐臣和公主相處得十分好。」
不一會﹐冷汗已經冒出來。
面對皇上的眼神也好一點﹐但你為何要瞪著我啊﹐臭墨俊風!
從他眼神散發出的冷意﹐再加上那驚人的冷漠氣埸......
好好的一張俊臉就這樣遭殃了。感
覺到他的眼神﹐我連忙道:「微臣告辭。」
然後他又扯著我﹐跑回王公府。

作者: 輝輝    時間: 2013-12-27 23:35

這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美中不足的地方就是分段,讀起來很辛苦。
所以post前翻讀一次除了可以減少錯誤,還可以稍稍了解讀者的感受。(畢竟是自己寫,錯處很難找出來,不過如果連自己也覺得有問題,那真的很有問題)
只是想吐嘈拜見皇上的原因怎麼只是來請安...然後就離去。
邏輯上不能說謬誤,只是有點怪。
還有可以稍對應第五章──殺無赦,就算來請安,多少也會有份緊張感,而且老婆(可否不再誤嗎?是少夫人)和皇帝也在場,那份緊張感應該可以寫得更強烈。幹嘛說這個呢?其實這只是建議,當然不用跟隨,但我想說的是可以和前文稍為呼應,達致環環相扣的效果,也稱之為應筆。我明白這是很難的事,但可以掌握一下。
不過,這次相比前幾章,可賞性高了很多,而且可見文筆好了很多。

(下面一大片空白,原因:再次無聊)
「裝什麼老師?你以為自己是誰?」
「不是在裝。」
「自大狂啊!以為自己真的是老師嗎?」
「怎麼會變成這樣......是抒發己見而已。」
「你遲疑了一下。這個原因絕對是想出來的。」
「不是,你想了去哪?為何要一直貶低我?」
因為只要別人瞧不起你,我就可以獨佔你一個。
「咦?你說什麼?」
「我說沒有貶低你,每次別人一發文,你就來吐嘈,不覺得煩嗎?」
「一點。」
「肯定不是一點,你真的很煩厭。」
「都說你是貶低我。」
「不是貶低,是.......」
「怎麼了?說不出來嗎?不過,說我煩厭,也許一種讚美,因為可以協助其他有心寫文的人。」
「嘖......你這麼說......你不是個有心寫文的人嗎?不行,不允許你這樣做,要快些更文可以嗎?專是不斷寫令人疑惑的劇情,先是放浪者口口協助,然後與世隔絕的三魔人又說放浪者口口是奸細,如果真的要打敗你,不協助你就可以,幹嘛要這樣呢?你不要和我說因為覺得這樣比較有趣,何等老土的劇情?」(賣廣告?)
「你是誰?催我更文,我都說了我現在很忙。」
「因為你一直侵犯我的專利權。你行使權力,也要執行給我看下去的義務。」
「幹嘛談通識概念......你怎麼會知道這個概念?」
「你不記得嗎?上次你去逐夢,我也一起,當然會知道......不要繼續轉換話題,快點給我更文,與其在這兒給意見,想對白,不如認真給我更文。再不更文,我就不願當你的女主角。」
「那就不要當。」
「......」
「......」
「你在做什麼!」
「對不起,哈,那嘟起嘴巴時,哈,漲起的臉頰,哈,忍不住就按下去。更文讓我溫好書才去想,至於評語改善的地方,我會盡快發,因為這樣,別人也可以快點找出改善、突破樽頸的方法。當然要不要看,全看  大大啦!只要  大大說聲:『垃圾別再發評語,你以為自己是專家嗎?給我躲到一邊去。』那我就不會再『煩厭』了。還有結局我想好了,你、小菲菲、小露路、雪奈,還有我,全都要去死。」(再次賣廣告)
「這麼虐心!你怎麼叫米加菲和露西路做小菲菲和小露路啊!又不叫我小......」
「那小維維。」
「......」
「就是因為這樣才不想叫你小維維,我的結局才沒有這麼虐心,不過有當中有兩個真的要犧牲。」(死人劇透黨)

作者: ccya03064    時間: 2013-12-27 23:49

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-27 23:35 發表
這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美 ...

又想潛水
作者: 雪衣    時間: 2013-12-29 22:37

預告一下,第七話看完後我自己就好想揍男主一頓,唔知各位看過又會覺得點‥‥‥

第七話:第一次!?
「妳應該說事實。」
墨俊風冷言道。
那漆黑的星眸正看著我,若不是留意到他眼眸中的冷意,我也不會這麼快離開啊。
「你這個‥‥‥」
他已用唇堵住我的話,使我連開口也無能為力。
明被人強吻是很嘔心的,但我卻感覺到自己的心跳愈來愈快,手也不自覺地摟上他的肩,慢慢回應這個吻。他愈發把我抱緊,繼續加深這個吻‥‥‥
明明是第一次﹐但這種兩唇雙抵的感覺,卻是異常的熟悉‥‥‥
好一會兒,我才反應過來。
「你,你竟然估我的便宜!」
我運轉全身之力,一舉把他推開。
他沒有任何表示,只是一臉正氣澟然的「看」著我。
明明理虧的應是我,為何你要用這樣無辜的眼神看著我啊?
要知道,我才是被佔便宜的人啊。
但被這種眼神看著,真是有甚麼火也發不出來!
「我們是不是要繼續對戰?」
為舒緩逼人的氣氛,我問道。
「好。不過妳要記著,剛才只是一個小小的教訓,我並不會擔保妳下次會怎樣。」
不知為何的,我仍能看見那清澈眼眸中閃過的一絲驚喜和無奈,以及一點點的‥‥‥
柔情。

作者: 故紙    時間: 2013-12-29 22:55

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2013-12-29 22:37 發表
預告一下,第七話看完後我自己就好想揍男主一頓,唔知各位看過又會覺得點‥‥‥

第七話:佔便宜!?
「妳應該說事實。」墨俊風冷言道。那漆黑的星眸正看著我,若不是留意到他眼眸中的冷意,我也不會這麼快離 ...

係時候幫男主做性教育
作者: 雪衣    時間: 2013-12-30 10:29

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2013-12-29 10:55 PM 發表

係時候幫男主做性教育

無言.......(唔知講咩好)(迷之聲:你離了題.....)
作者: 雪衣    時間: 2013-12-30 11:02

其實樓上的版本己經修改(原本的post上來肯定鎖硬post﹐若想看原裝正版﹐可以回應﹐在下盡快e(e-mail)比想看的各位......)
作者: 雪衣    時間: 2013-12-30 20:50

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-27 11:35 PM 發表
這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美 ...

輝輝﹐你有點誤會啊﹐女主可不是皇帝的女婿﹐而是宗室(桐君:我是王公繼承人﹐不是駙馬!)
作者: 雪衣    時間: 2014-1-1 10:40

第八話:五年之約
墨俊風:「好﹐繼續。抽牌階段﹐主要階段﹐召喚兩條千藤丈蛇﹐回合完結。」
我:「攻擊階段﹐用針雨飛龍攻擊!」
墨俊風:「攻擊階段﹐用千藤丈蛇攻擊。」
墨俊風:「回合完結。」
看見那無比熟悉的臉﹐一股怒氣湧了上來。
我:「抽牌階段﹐主要階段﹐召喚犬牙蜥蝪﹐升上三級水平後攻擊。」
墨俊風:「靈動時間﹐使用魔法卡﹐荊棘之牢﹐對方必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態。」
我:「我指定劍翼飛龍和針雨飛龍進入疲勞狀態。然後使用魔法卡﹐勝利之炎﹐BP3000以下的spirit被破壞。」墨俊風:「用生命值硬接。」
出了對戰場地﹐我伸出手:「很高興可以和你對戰。」
看見他一臉愣然﹐我捉著他的手﹐握了幾下。
「桐﹐桐君﹐妳的決鬥級數是?」
「見習決鬥者。你的又是?」
「決鬥者。但我不得不承認﹐技不如人。」
「不如我們約定﹐五年後﹐一定要再進行一次對戰。」
「好。還有﹐這塊玉佩送妳。因為我......」

作者: 雪衣    時間: 2014-1-5 21:08

第九話:告白
看著墨俊風﹐他的臉紅了﹐然後說出一句把所有人雷翻的話:「妳是我今生最想守護的人!」
我愣了愣:「誰﹐誰要你守護!」
一甩袖子﹐我跑回自己的房間﹐平復自己的情緒。
看著桐君的背影﹐墨俊風嘆了口氣:「終於說出來了﹐桐君﹐妳不接受我﹐即代表我仍有改善之處。但遇上妳﹐就足夠了。」
他仰天一看﹐雨水順著他的臉落下﹐從灰暗的天色中並不能看見他的表情﹐但那一身的雨水﹐己把他的衣服淋濕﹐髮梢上的雨痕﹐把那本就俊美的臉襯托得更清俊無雙。
究竟他在想甚麼?
沒有人知道,但卻可以感受到他的落寞。
  看著門外的傾盆大雨,我才猛然醒覺:俊風還在外面!
我馬上帶上傘子,卉出門外。
看他站在樹後,我吃了一驚,同時也鬆了口氣。
「過來吧,我可不想請御醫來。如果你繼續在這裡淋雨的話,王公府即使有再多的銀兩也不能支付你的醫藥費。」
我打趣道。
他淡淡地看了我一眼,便伸出手:「多謝。」
我緊握著他向我伸出的手,撐開傘,把大部分的傘都撐在他身上。
看著他唇邊的一抹笑,心情也不自覺好起來。
一切,也是回到這裡才說好了。
始終這裡是安全的地方,也是我們相知的地方。

作者: 雪衣    時間: 2014-1-25 21:54

第十話:BS學院
走著走著,家僕急忙跑過來:「少爺, 您在這裡就好了。老爺和夫人要見你們啊。」
本想回自己的房間休息一下的,何況之前又對戰過,爹,娘,您們是想我耗力過度嗎?
俊風似乎也明白了:「一切有我。」
我敢說,這句話絕對勝過任何山盟海誓,但拜託!
你用冰山臉說這樣的話,根本就是違規啊!
看著他的表情,我有點無語,同時也感動溫暖。
到了正廳,「君兒,你已成為見習決鬥者,是時候進入BS學院就讀了。」
BS學院,顧名思義,是Battlespirits對戰的訓練學校。
同時也是一間學費貴得嚇死人的學校,一般平民百姓根本不能負擔那異常昂貴的學費。
聽到爹的話,我不禁想到:「香港的直資學校也沒有這樣變態!」
     話題拉遠了,總之這間學院就是一間這樣奇怪的學校。
「遲些要去辦申請手續。」
「何時?」
「五月十一,招生中,妳可以去面試。」
我平生以來最怕的就是面試,不過這可是加快修練進度的最佳途徑,又令我不由得有點動心。
娘似乎也看穿了我的心思:「君兒,妳去吧。始終一直窩在天漠國並不能加快修煉進度,因為妳需要的,是更廣闊的天地。為娘不求甚麼,就只求妳走得更高,更遠。」
我心念已定,「好。」
俊風看了我一眼,眼中只有信任,以及一種縱容,一種愛護。
我對他笑了笑,全因信賴,從他的眼神,我已完全明白。
BS學院,我來了!

作者: 雪衣    時間: 2014-1-27 13:27

第十一話:學院生活
   經過N輪的面試﹐我終於得償所願進入了BS學院。
看著拿起課本到處走的學生們﹐我笑了。
這情況根本和香港的大學生一樣。
只不過一個是古代﹐一個是現代的分別。
俊風看著我:「妳又想到甚麼?」
我靠在他的懷裡﹐笑道:「只是一種熟悉的感覺。」
他的表情淡淡的﹐有一點暖意。
我忍不住伸出手指﹐戳戳他的臉:「俊風﹐笑一笑。」
他沒有理會﹐只是抱著我﹐表情一點波動也沒有。
「不好玩的。」
我故作苦惱狀。他仍是帶著之前那「正氣澟然」的表情看著我﹐人要悶得像你這個樣子﹐真是不簡單‥‥‥你上次這樣﹐我便以其人之道反治其人之身!
我抬起頭﹐掂高腳﹐吻了他一下。
他一愣﹐似乎猜不到我的用意。
我笑了一下:「我只是向你學習啊‥‥‥」
「桐君﹐妳學頑皮了‥‥‥」
他的話音仍像平日的冷淡﹐有一點的柔和。
「是時候上課了。」
俊風正色道﹐同時拉我回到課室。
  今天的課程是理論課﹐坦白說﹐我己被這些理論催眠得回去找周公了‥‥‥
「駱桐君!」
講師大喝一聲﹐我猛然醒來。
「你說說紅屬性的特殊效果﹐加以說明。」
拜託!
那和中學的試題一樣。
「叮噹‥‥‥」
今天的課程終於上完。
  回到房間﹐我馬上撲到床上﹐小睡一下。
俊風有點無奈地看著我:「妳怎樣?」「
理論課實在太無聊了﹐看來應該向學院申請不上理論課‥‥‥」
「不上理論課?只要把理論融會貫通﹐妳便會明白了。」
「你又不是和我上一樣的課程。」
他是修讀藍綠屬性卡鬥士的課程﹐我的則是紅紫混合的課程。
「把書拿出來﹐我教妳學好BS對戰的理論!」

作者: 雪衣    時間: 2014-1-27 20:56

預告:第十二話是甜得要命的一話﹐以下請閣下自由想像...... (別想多啊)
作者: 雪衣    時間: 2014-1-30 22:36

更文啊.....(提醒自己)
作者: 雪衣    時間: 2014-2-1 10:26

現在根本就是唱獨角戲啊……
作者: 故紙    時間: 2014-2-1 11:43

唔好灰心.......好多人有追,只係無回姐.........
作者: 雪衣    時間: 2014-2-1 16:39

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-2-1 11:43 AM 發表
唔好灰心.......好多人有追,只係無回姐.........

多謝故紙兄的鼓勵,我必定繼續努力!
作者: 雪衣    時間: 2014-2-1 17:29

第十二話:情已定,不能悔
「你教我?!」
我一臉難以置信地看著他。
俊風點頭,修長的手指指著書上的某段內容:「妳讀這段出來。」
「激突即指自己的spirit攻擊對方我spirit時,對方必須指定一隻spirit阻擋。」
俊風,你成了補習老師嗎?
完全沒有情緒的聲音,真是好像機械人‥‥‥
「再讀一次。」
「激突即指自己的spirit‥‥‥」
就這樣過了幾個時晨。
「遲些要考試了,為何我從來沒有見過你溫習課本?」
「我平日是靠食飯的時間來溫習的,不用擔心沒有時間。」
俊風放下自己手上的書,冷言道。
「時間是自己找出來的。」
他強調道。
「夜了,你還不上床睡覺?」
我可不想他陪我一起捱夜。
「我只是想陪妳。」
俊風臉上露出淡淡的笑容。
聽到他的話,我有點感動,又不想表達出來,「多謝。」
心中有千言萬語,但我只是吐出這兩個字。
我一直坐在床上溫習,直至忍不住疲累,聲音愈來愈低‥‥‥
看著桐君的睡臉,俊風的手不自覺搭上她的肩,感受她在自己懷裡的溫度。
如潑墨的頭髮垂在肩上,長長的睷毛垂下來,似雪般白嫩的素手,肌膚細嫩,猶如美玉生暈,殷紅的唇瓣如玫瑰般紅艷豐盈,令人不自覺想一親芳澤。
他低下頭,緩緩把唇印在她的上。
不像上次般激烈,卻比上次更令人沉淪其中。
我猛然睜開眼:「你‥‥‥」
我能感受到自己臉上的熱度,以及他在我唇上留下的痕跡。
「是時候上課了。」
他拉過我的手,走在學院的橋中。
「無論如何,我都不會甩開你的手。」
我緊握著他的手,保證道。
他看著我的眼神,依然是這樣的冷酷和狂傲,依然是這樣的無悔深情。
我向他笑了一下,繼續向課室走去。
我絕不能忘記自己說過的這句話,因為這是對感情的悔辱,一種的沾污。
若我放開了他的手,你我永生永世皆為路人,永不相干。
我並不知道他是不是對我一心一意,但只要有現在,就是心中一種極大的祝福和禮物。

作者: 雪衣    時間: 2014-2-2 14:54

今次寫得連我這個作者都要講一句:眼冤
作者: 雪衣    時間: 2014-2-5 12:36

第十三話:初到慕天
四年已過了。
只差一年,我便要兑現自己的諾言,和他再進行一次對戰。
我已從BS學院畢業,重新踏上旅途,走出自己的一片天。
「參見帝主!」
「平身。」
看著這群向俊風朝拜的人,我愣了愣:「你竟然是‥‥‥」
顯然,俊風已看出我眼裡的驚訝,他傳音道:「沒錯,我是慕天國的帝主。這個事實其實存在已久,這幾年實在是發生太多事了,沒有告訴妳,對不起。」
他握緊了我的手。
「妳想不想跟我回慕天一趟?」
「好。」
不為其他,純粹是感覺。
他帶我上了一輛馬車,外面有黃布包著,以一個小巧的六角形流蘇作裝飾。
流蘇是紫色的,配以紅色的繩結,令那本就精緻至極的馬車襯托得愈發高貴,猶如天使般,誰也不能阻擋其鋒芒,只可遠觀,神聖不可侵犯。
「帝主,這位是‥‥‥」
「這位是天漠國王公府王公繼承人,駱桐君。他今次是來我慕天參加四年一度的聖光大賽,作為主辦國,他畢竟都是天漠帝皇國的人,那我都要盡一點的地主之誼啊。」
俊風拍拍我的肩,另一方面向我打了個眼色。
他扶我上了馬車,我坐到軟氈上,狠狠地瞪著他。
甚麼聖光大賽啊?
明知我一不喜拋頭露面的。
他落下車廉,表情仍是酷酷的,眼神有一點笑意。
「桐君,妳不要這樣啊,有我在,妳一定可以的。」
聽到他的話,我有點無力:「俊風,你實在太過份了,莫名其妙的叫我參加聖光大賽。」
「這是眾多BS學院的畢業生也會參加的比賽,畢竟是四年一度,機會千戴難逢,何況我已填好報名表格。」俊風揚了揚手上的報名表。
「你-這-些-叫-早-有-預-謀。」
我一字一句地吐出這句話。
    在我們的閒聊中,馬車已到達慕天。
我一躍而下,呼吸了第一口慕天的空氣。
這並不是天漠的硬朗,而是大熱的陽光,暖暖的,令人不想離開那如斯溫暖的陽光底下。
突然,我想到一個問題,傳音道:「你請了我來,也要安排住宿的地方。」
「簡單。」
俊風酷酷地說:「妳的住處在我的寢宮左側。」

作者: 雪衣    時間: 2014-2-16 21:56

寫古代的Battlespirit果然過癮......
作者: kyron123    時間: 2014-2-17 23:02

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 b.c.12049-8-16 23:15 發表第十三話:初到慕天
「參見帝主!」「平身。」看著這群向俊風朝拜的人,我愣了愣:「你竟然是‥‥‥」顯然,俊風已看出我眼裡的驚訝,他傳音道:「沒錯,我是慕天國的帝主。這個事實其實存在已久,這幾年實在是發生太多事了,沒有告訴妳,對不起。」他握緊了我的手。「妳想不想跟我回慕天一趟?」「好。」不為其他,純粹是感覺。他帶我上了一輛馬車,外面有黃布包著,以一個小巧的六角形流蘇作裝飾。流蘇是紫色的,配以紅色的繩結,令那本就精緻至極的馬車襯托得愈發高貴,猶如天使般,誰也不能阻擋其鋒芒,只可遠觀,神聖不可侵犯。「帝主,這位是‥‥‥」「這位是天漠國王公府王公繼承人,駱桐君。他今次是來我慕天參加四年一度的聖光大賽,作為主辦國,他畢竟都是天漠帝皇國的人,那我都要盡一點的地主之誼啊。」俊風拍拍我的肩,另一方面向我打了個眼色。他扶我上了馬車,我坐到軟氈上,狠狠地瞪著他。甚麼聖光大賽啊?明知我一不喜拋頭露面的。他落下車廉,表情仍是酷酷的,眼神有一點笑意。「桐君,妳不要這樣啊,有我在,妳一定可以的。」聽到他的話,我有點無力:「俊風,你實在太過份了,莫名其妙的叫我參加聖光大賽。」「這是眾多BS學院的畢業生也會參加的比賽,畢竟是四年一度,機會千戴難逢,何況我已填好報名表格。」俊風揚了揚手上的報名表。「你-這些-叫早有-預-謀。」我一字一句地吐出這句話。在我們的閒聊中,馬車已到達慕天。我一躍而下,呼吸了第一口慕天的空氣。這並不是天漠的硬朗,而是大熱的陽光,暖暖的,令人不想離開那如斯溫暖的陽光底下。突然,我想到一個問題,傳音道:「你請了我來,也要安排住宿的地方。」「簡單。」俊風酷酷地說:「妳的住處在我的寢宮左側。」

分段分多一些比較好,這樣看起來很辛苦。
作者: 雪衣    時間: 2014-2-18 20:27

QUOTE:
原帖由 kyron123 於 2014-2-17 11:02 PM 發表

分段分多一些比較好,這樣看起來很辛苦。

I know.....thankyou
作者: 雪衣    時間: 2014-2-19 19:12

I hate 分段分多一些........end
作者: 雪衣    時間: 2014-3-2 10:21

第十四話:聖光大賽,開始!
  聽到這句話,我無語了。
到了住宿的地方,我又無語了一下。
那根本是大學生的宿舍啊!
但一人一房‥‥‥
我對此十分滿意。
「慢著,聖光大賽的守則‥‥‥」
「放心,我會幫妳!」
俊風用力地拍了我的肩一下,我咧!
你究竟知不知道男生和女生的身體結構有很大的分別嗎?
我在心中默默地罵了眼前人一頓,才回到自己的房間。
  對於大部分人也相當期待的聖光大賽終於開始了。
主持人正是君戰大陸的Battlespirit代言人,同時也是BS大會的會長,任卓。
「今屆聖光大賽的口號是:BS成就了我!來,跟我喊一次!BS成就了我!」
聽著周邊觀眾的吶喊,真是頭皮發麻。
究竟可不可以改一個好聽少許的口號啊!
但想歸想,我也要觀賞其他人的對戰。
就對戰場地方面的設計以及佈置也的確不錯,何況今天更聽說BS大會派了數十個專業決鬥者來‥‥‥
一定是「好戲連場」。
  看著這些見習決鬥者的對戰,在場的六位評判不約而同地打了一個呵欠。
這些對戰對他們而言,根本就是小孩子打架,沒有觀賞價值可言。
我都有點無聊,畢竟在這四年中,我已晉升為高級決鬥者,自然無心觀戰。
但看著他們的對戰,又給了我不少靈感準備應戰。
是啊,明天就是我的第一場對戰。
由於聖光大賽以淘汰賽形式進行,所以每一場對戰也是激烈非常。
幸好高級決鬥者不用參加任何對戰也可直接殺入決賽,否則我真是煩死了。
始終我今次並不只是代表自己,更是代表整個天漠的卡鬥士。
想到這裡時,我瞪了樓上的人一眼。
代表自己並不是問題,但把這個沉重的責任加在我身上‥‥‥
俊風對我笑了笑,眼中只有和四年前一樣的信任,以及愛護。
看見他的眼神,心中的不安已完全消失,取而代之的是一種被信任的感覺,一種處之泰然,洋溢於心中,合攏,盛放‥‥‥

作者: 雪衣    時間: 2014-3-3 11:33

又一推......我推多幾次可能好d
作者: ccya03064    時間: 2014-3-8 21:12

其實我有冇見過你???
作者: 雪衣    時間: 2014-3-8 21:16

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-8 09:12 PM 發表
其實我有冇見過你???

唔知點答你.......
作者: ccya03064    時間: 2014-3-8 21:19

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-8 21:16 發表

唔知點答你.......

如果你不想說的話我不會迫你
作者: 雪衣    時間: 2014-3-8 21:23

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-8 09:19 PM 發表

如果你不想說的話我不會迫你

係因為我唔知道答案........明天應可更新至第十五話
作者: ccya03064    時間: 2014-3-8 21:28

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-8 21:23 發表

係因為我唔知道答案........明天應可更新至第十五話

期待
作者: 雪衣    時間: 2014-3-8 21:30

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-8 09:28 PM 發表

期待  

大恩不言謝﹐謝了﹐緋神
作者: ccya03064    時間: 2014-3-8 21:36

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-8 21:30 發表

大恩不言謝﹐謝了﹐緋神

但看來你仍然要等一段時間件事才會結柬
作者: 雪衣    時間: 2014-3-9 09:25

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-8 09:36 PM 發表

但看來你仍然要等一段時間件事才會結柬

即係點啊?(完全唔明)
作者: 雪衣    時間: 2014-3-9 10:31

第十五話:聖光初戰
   今天是我的第一場對戰,若今次不能打敗對方,這也是我在聖光大賽中的最後一場對戰。

我換好衣服,梳好長髮,準備朝對戰場地而去。
「桐君。」
「俊風?你又有甚麼事?」
「手套。」
「我平日都不戴手套的,為何你要把它交給我?」
「戴上這對手套,即代表我開始對這場對戰認真。所以我希望妳也戴上它,享受對戰。還有,當孤獨,無助的時候,戴上它,記著它是我的信物,因為遇上任何事,我都會相信妳,陪伴在妳身旁。」
他的語氣很僵硬,但那擲地有聲的承諾,仍成了心中的烙印。
「好。」
我使勁地握了他的手一下,朝對戰場地而去。
「GateOpen,界放!」
對方一開口:「你這弱不禁風的傢伙竟然就是天漠國王公府的王公繼承人?小子,看大爺如何玩死你!」
我勾唇一笑。
君戰大陸以BS實力說話,沒有實力的話就請你閉嘴。
我:「開始階段,抽牌階段,主要階段,地卡,配置賢者之樹果,回合完結。」
可能各位會以為我更換了卡組,實際卻不然。
我只是以紅紫混合為基準加入了綠屬性的卡牌,所以我現在使用的是三色混合的卡組。
對方:「一隻為了逃避追捕的野獸藏身於森林之中?但你仍不能逃避我的追捕。開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚髏骸妖魔,回合完結。」
「我:主要階段,召喚妖魔蛋,回合完結。」
對方:「攻擊階段,用髏骸妖魔攻擊!」
我:「用生命值硬接。發動地卡賢者之樹果二級水平效果,由空間移兩顆core到預備區。」
對方:「回合完結。」
我:「抽牌階段,回合完結。」
對方:「主要階段,召喚獄獸地獄犬!回合完結。」
這個對手真是衝動,那麼快就亮出稀有卡。
還是這個是盡快打敗我的方法?
我咬緊下唇,汗如泉湧,整件衣服好像從水中撈出來般。
「桐君,不要緊張,那只會中了對手的圈套。」
俊風突然傳音道。
「嗯。」
聽到他的話,我冷靜下來。
我「抽牌階段,主要階段,召喚岩石哥雷姆,然後攻擊。」
對方:「用生命值硬接!」
我:「發動粉碎效果,廢棄對方一張卡牌,發動地卡賢者之樹果二級水平的效果,攻擊過的spirit回復!」

作者: 雪衣    時間: 2014-3-15 18:38

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-9 10:31 AM 發表
  今天是我的第一場對戰,若今次不能打敗對方,這也是我在聖光大賽中的最後一場對戰。我換好衣服,梳好長髮,準備朝對戰場地而去。「桐君。」「俊風?你又有甚麼是啊?」「手套。」
  「我 ...

希望可以得到一些有意義的回應?(只是期望)
作者: ccya03064    時間: 2014-3-16 00:55

粉碎效果係要一打即做
作者: 雪衣    時間: 2014-3-16 11:45

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-16 12:55 AM 發表
粉碎效果係要一打即做

下次要留意一下,多謝提醒。
作者: 雪衣    時間: 2014-3-16 13:04

寫古代battlespirit其中一個的問題是要將英文轉成中文,有點煩,唯有參考內地版的battlespirt少年激鬥彈和battlespiritbrave,因為古人講英文好似好怪,不過這些穿崩位真係好想笑
作者: 雪衣    時間: 2014-4-5 18:30

終於要問一下各位大大……究竟更邊篇先好?Battlespirit繼改定係穿越傳好?(希望得到有意義的回應?)
作者: 雪衣    時間: 2014-4-6 09:59

看來大大們都唔想同我一齊亂‥‥‥唉,動手更文吧。
第十六話:想輸很難
對方:「開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚妖魔蛋以及魔界七將貝爾多格,攻擊階段,用貝爾多格擊!」
我:「用生命值硬接。發動地卡賢者之樹果二級水平效果,由空間移兩顆core到預備區。」
對方:「再用獄獸地獄犬攻擊!」
我:「靈動時間,使用魔法卡,勝利之炎,破壞對方兩隻BP3000或以下的spirit!再一次靈動時間,使用魔法卡,荊棘之牢,對方必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態。」
對方:「我指定獄獸地獄犬和貝爾多格進入疲勞狀態!回合完結。」
我戴上手套。
「開始階段,core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,風暴的暴君,綠色世界的絕對王者﹐天帝鳳凰,三級水平!攻擊階段,天帝鳳凰,出招!」
對方「用生命值硬接!」
我:「發動天帝鳳凰的攻擊效果,若能破壞對方的一點生命值,便可從預備區移一顆core到空間,然後回復。天帝鳳凰,再度攻擊。」
對方:「用生命值硬接!」
我:「結束階段,發動地卡賢者之樹果二級水平效果,自己場地上的所有spirit回復,回合完結。」
對方:「抽牌階段,回復階段,主要階段,獄獸地獄犬升至二級水平,然後召喚冥皇神獸地獄黑帝斯!回合完結。」
嗯‥‥‥
得要動動腦筋啊。
我:「抽牌階段,主要階段,召喚雷皇龍齊格鱗。用齊格鱗攻擊!發動攻擊效果,指定攻擊魔界七將貝爾多格!」
我:「然後,天帝鳳凰,攻擊。」
對方:「用獄獸地獄犬阻擋!」「發動暴風效果,獄獸地獄犬,冥皇神獸地獄黑帝斯進入疲勞狀態。接著用妖魔蛋攻擊。」
「用生命值硬接!」
我:「繼續。用岩石哥雷姆攻擊。」
對方:「用冥皇神獸地獄黑帝斯阻擋!」
我:「靈動時間,魔法卡,血染棺材,一隻處於疲勞狀態或cost4以下的spirit被破壞。因為發動血染棺材的效果,冥皇神獸地獄黑帝斯被破壞。發動粉碎效果,場地上每有一張地卡,便可廢棄對方兩張卡牌。」
  我:「表演即將落幕。由你為表演創造最完美的結局,齊格麟,出招!」
對方:「靈動時間,使用魔法卡,三角護盾!」
我彎彎眉眼,露出一絲狡詐至極的笑容。
抱歉了,齊格麟。
我:「天帝鳳凰,攻擊。靈動時間,使用魔法卡,冰封之術!這張魔法卡的效果就是﹐令對方的魔法卡效果無效。」
對方的臉馬上變得又紅又青又白。

「用生命值硬接!」

作者: ccya03064    時間: 2014-4-6 10:14

天帝鳳凰在三角護盾之下係打吾入
作者: jerry512453036    時間: 2014-4-6 10:24

D
對戰寫得好奇怪
5系幾睇得明
尤其是系效果,你有時候分得好5清楚-,-
作者: 雪衣    時間: 2014-4-6 10:54

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-6 10:14 AM 發表
天帝鳳凰在三角護盾之下係打吾入

唔記得左,早知召喚白屬性的spirit(發動冰壁效果)
作者: 雪衣    時間: 2014-4-6 10:55

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-4-6 10:24 AM 發表
D
對戰寫得好奇怪
5系幾睇得明
尤其是系效果,你有時候分得好5清楚-,-

無留意,多謝提醒。
作者: jerry512453036    時間: 2014-4-6 11:06

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 10:55 發表

無留意,多謝提醒。

5識睇效果可以去http://bbs.newwise.com/thread-554627-1-1.html睇睇
我以前都系系呢到睇識D效果
作者: 雪衣    時間: 2014-4-6 11:09

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-4-6 11:06 AM 發表

5識睇效果可以去http://bbs.newwise.com/thread-554627-1-1.html睇睇
我以前都系系呢到睇識D效果

唔該樓上
作者: 輝輝    時間: 2014-4-6 11:47

卡片效果是有點問題
但對戰流程是可以的
總比某個玩自閉的好
作者: jerry512453036    時間: 2014-4-6 11:49

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-4-6 11:47 發表
卡片效果是有點問題
但對戰流程是可以的
總比某個玩自閉的好

邊個自閉= =??
作者: 雪衣    時間: 2014-4-6 21:06

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-4-6 11:49 AM 發表

邊個自閉= =??

究竟輝輝你想講邊個?
作者: ccya03064    時間: 2014-4-6 21:38

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 21:06 發表

究竟輝輝你想講邊個?

輝輝指的自閉是他自己
作者: 雪衣    時間: 2014-4-12 21:23

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-6 09:38 PM 發表

輝輝指的自閉是他自己

輝輝叫自閉﹐我叫咩.......我才是真的自閉狂
作者: 輝輝    時間: 2014-4-12 21:37

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-12 21:23 發表

輝輝叫自閉﹐我叫咩.......我才是真的自閉狂

看來雪衣不明白在bs,自閉的意思
作者: 雪衣    時間: 2014-4-12 21:40

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-4-12 09:37 PM 發表

看來雪衣不明白在bs,自閉的意思

再一次論破
作者: 輝輝    時間: 2014-4-12 21:49

意即不會進攻來取勝,在對戰中一直防守,透過一些combo(這不用解釋了吧)來取得絕對的勝利,例如:
http://www.battlespirits.com/myd ... 404/1397016150.html
http://www.battlespirits.com/myd ... 204/1334024688.html
http://battlespirits.com/mydeck/decksrc/201312/1386590790.html
這些都是被稱為自閉的卡組
作者: ccya03064    時間: 2014-4-12 21:55

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-4-12 21:49 發表
意即不會進攻來取勝,在對戰中一直防守,透過一些combo(這不用解釋了吧)來取得絕對的勝利,例如:
http://www.battlespirits.com/myd ... 404/1397016150.html
http://www.battlespirits.com/mydec ...

論破
作者: 雪衣    時間: 2014-4-12 22:07

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-12 09:55 PM 發表

論破

當然
作者: 雪衣    時間: 2014-4-13 09:57

第十七話:秘密回憶
打敗了這個大言不慚的傢伙,真的很痛快!
「喂,桐君,有甚麼值得高興?」
聽到俊風的聲音,我露出笑容:「打敗了大言不慚的人果然是天下第一大賞心樂事!」
聽到我的話,他的眼神暗了暗:「妳察不察覺到對方身上有異樣?」
「甚麼異樣?」
「他身上有暗之力。」
「暗之力究竟是甚麼?」
我聽得一頭霧水,但看見了他眼眸中的傷痛,便把喜悅收起,道:「俊風,你和暗之力的起源是不是有甚麼仇,甚麼恨?」
他看了我一眼,走過來,在我耳邊把祕密說出。
我立刻瞪大眼。
難怪他的眼眸總帶著一絲的悲痛和心酸‥‥‥
原來慕天BS大會的任卓,任會長,偶爾出關時遇上俊風的娘,擁有君戰大陸第一美人之稱的穆晴依。
他不顧一切,把她奪過來,但她心中日夜思想的,卻是慕天的上一代帝主。
最終她被禁錮至死,但她心中依舊只有慕天的上一代帝主‥‥‥
我的淚一下子掉下來,原來他心中一直藏著這個重大的祕密,小小年紀,又怎能承受親娘身亡的痛苦?
他把我摟在懷中:「對不起,我也不想隱藏這個祕密。」
他注視我的眼眸,依舊狂傲,依然的無悔深情,還有決絕,以及點點的傷痛。
雖然他的語氣很輕鬆,,但當初的情意仍使我萬分心痛‥‥‥
我伸手抱住他的腰,緊緊的,緊緊的。
   「有氣就向我發,我並不想你繼續壓抑自己的情緒。」
「妳又沒有做錯事,我為何要怪妳?」
俊風的語氣依舊帶著無限的寵溺,他的笑容依然是帶著濃濃的笑意和愛戀,但他望向任卓的眼神,是冰冷的,那眼眸中的殺意和狠辣,也亳不保留地展現。
這樣的落差,看見他眼中的狠辣,那盡情燃燒的怒火,令我感到眼前的他是陌生的,不近人情的。
究竟是我太敏感,還是他的變化太大?
我捉著他的衣襟,定定看著他。
原因,我不想記起,也沒能力記起。
他同樣看著我,似乎已了解我的心情。
不求甚麼,只求回眸看見對方的一剎那。
一切,在此開始。
所以,我並不希望它就此結束。

作者: 雪衣    時間: 2014-4-13 13:38

我想有人理啊(無聊中‥‥‥)
作者: 雪衣    時間: 2014-4-19 10:48

第十八話:突如其來的驚喜
「桐君,若妳想‥‥‥」
我掂高腳,封住他的唇,因為我並不想知道答案!
那心酸的話說了出來,我只知自己會崩潰。
心中只有一個念頭:我不想看著他痛苦,我也要為你分憂!
「若誰要傷害你,就要踏著我的屍體過去!」
我堅定道。
俊風看著我,只是一臉的難以置信。
  這個傢伙‥‥‥
我無語了,轉身就走。
他拉著我的手,說:「有誰要傷害妳,也要踏著我的屍體過去。今生今世,我墨俊風只要妳駱桐君,因為妳在我心的地位已不能取代。若我違背誓言,天打五雷轟。」
  你是不是說甜言蜜語上了癮?
我心想,不過這些話只要我們自己明白,一旦說了,就不能違背。
但是你‥‥‥
「桐君,妳不要再多想,這個仇我一定會自己報。對妳而言,最重要的都是緊接下來的所有對戰。」
「放心吧,」我輕拍他的肩,
「我已通過十六強了。你又怎樣啊?」
「妳問我?我又沒有參加聖光大賽。」
「誰說的,」
我向前踏上一步,
「之前有一個以暴風橫掃對手,甚至連你國高手都盡數打敗的神祕高手是你嗎?我從這個人身上感覺到你的氣息。如果你不承認,我還有證據。」
一抹輕飄飄的氣息於我手中揚起,不用多說,這就是他的氣息。
  俊風的表情馬上怪起來:「妳從那裡學回來的?」
「忘記了。不過我只想你回答我的問題。」
「妳的猜測並沒錯。」
他唇邊多了一抹苦笑。
「還有,我忘記跟妳說,我已頒布成親的旨意,一個多月後就是我們的大喜日子。」
聽到這句話,我徹底雷呆了,一雙眼睜得圓圓的看著他。
「你,你說甚麼?大婚?!不過‥‥‥」
「放心吧,其他人都知道妳的真實身份。」
我鬆了口氣,調侃道:「好了好了,我今生注定栽在你手上。」
「妳說甚麼我都決定了。」俊
風酷酷地插話:「反正以後妳是我的,當然我也是妳的。」
我笑了笑,沒有再說話。「大婚的一切就交給你了。」
俊風皺眉。
「我同樣要參加聖光大賽,又怎會有時間?」
  我向他做了一個鬼臉。
「沒有把握的事會說出來和先斬後奏,這並不是我眼中的你。」
「服妳。」
俊風又向我笑了一下,便走了。

作者: ccya03064    時間: 2014-4-19 11:16

頭香
作者: 雪衣    時間: 2014-4-19 13:00

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-19 11:16 AM 發表
頭香

多謝
作者: 雪衣    時間: 2014-4-26 10:59

第十九話:冠軍戰
聖光大賽正進行得如火如荼。
陰錯陽差的,我打入四強,又順利擊敗對手,誤打誤撞的又被我打入冠軍賽。
可能最近的運氣太好也不奇怪‥‥‥
我在心中自嘲道。
      今天,正是聖光大賽的最後一天,也是最受矚目的冠軍爭奪戰!
「第一百屆聖光大賽冠軍戰,即將開始。先讓我介紹一下。右邊的是天漠國王公府的王公繼承人,駱桐君!」
我聽到歡呼聲,更有不少女生以花痴的眼神看著我。
我渾身一抖。好古怪的感覺‥‥‥
任卓繼續說著他的台詞:「左邊的則是以暴風和神速擊敗對手的神秘卡鬥士,速風!來吧,GateOpen,界放!」
我打量著眼前的速風。
慢著慢著,這是俊風的氣息!
你屏住氣息可以騙到其他人,但騙不了我。
我看見他眼中的愕然。
我的猜測果然沒錯。
我:「開始階段,抽牌階段,主要階段,地卡,配置二級水平賢者之樹果,回合完結。」
    任卓:「駱桐君配置了地卡,現在就到速風了。」
俊風:「開始階段,Core階段,抽牌階段,主要階段,地卡,配置颶風高原,回合完結。」
任卓:「嘩,速風又配置了地卡,難道雙方都想以地卡效果為主的戰術擊倒對手?」
我只是做回自己,我心想。
若不是進行對戰,我可想揍這個天下第一爛主持人一頓。
     我:「抽牌階段,主要階段,召喚流星鎚甲龍,妖魔蛋。攻擊階段,用流星鎚甲龍攻擊。」
俊風:「用生命值硬接。」
俊風:「主要階段,召喚豬籠鴨嘴獸,以及水黽和衝擊甲蟲。攻擊階段,用豬籠鴨嘴獸攻擊。發動暴風一效果,對方一隻spirit進入疲勞狀態。」
   我:「用生命值硬接,發動地卡賢者之樹果二級水平效果,由空間移兩顆core到預備區。」
俊風:「再用水黽攻擊。」
我:「用生命值硬接。由空間移兩顆core到預備區。」
俊風:「回合完結。」   
我:「抽牌階段,主要階段,召喚髏骸妖魔,還有女神艾斯妲。攻擊階段,用妖魔蛋攻擊。」
俊風:「攻擊階段,用衝擊甲蟲攻擊。」
今次真的很煩!

作者: ccya03064    時間: 2014-4-26 18:31

都是口語的問題
作者: 雪衣    時間: 2014-4-26 21:01

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-26 06:31 PM 發表
都是口語的問題

呵呵
作者: kyron123    時間: 2014-4-26 21:40

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-26 10:59 發表
聖光大賽正進行得如火如荼。陰錯陽差的,我打入四強,又順利擊敗對手,誤打誤撞的又被我打入冠軍賽。最近可能走得太多狗屎運也不奇怪‥‥‥我在心中自嘲道。今天,正是聖光大賽的最後一天, ...

只有這種程度的卡組也算是冠軍卡組
作者: 雪衣    時間: 2014-4-26 21:53

QUOTE:
原帖由 kyron123 於 2014-4-26 09:40 PM 發表

哈哈﹐這就係我筆下的卡組﹐所以男主女主的卡組一樣廢?(兩位﹐得罪了 )
作者: ccya03064    時間: 2014-4-26 22:26

QUOTE:
原帖由 kyron123 於 2014-4-26 21:40 發表

知你係比賽冠軍啦
作者: 雪衣    時間: 2014-4-27 21:03

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-26 10:26 PM 發表

知你係比賽冠軍啦  

榮哥﹐唔該唔好於在下面前曬命.......
因為本人廢﹐所以筆下的卡組一樣廢﹐哈哈 (:又有咩好笑)
作者: 雪衣    時間: 2014-5-4 11:07

第二十話:失敗的教訓
我:「用生命值硬接。發動賢者之樹果二級水平效果,由空間移兩顆core到預備區。」
任卓:「嘩,駱桐君只剩下兩點生命值,下一步他會如何做呢?」
任會長,你真的很煩!
我於心中腹誹道。
俊風:「回合完結。」
   我:「抽牌階段,主要階段,召喚地獄女巫,接著攻擊。」
我:「再用女神艾斯妲攻擊。靈動時間,使用魔法卡,血染棺材,破壞處於疲勞狀態的豬籠鴨嘴獸。」
我:「用髏骸妖魔攻擊。」
俊風:「靈動時間,神速召喚水黽,用水黽阻擋髏骸妖魔的攻擊。」
任卓:「面對駱桐君的攻擊,速風一律用生命值硬接,所以現在只剩下一點生命值。究竟在下一回合他會如何反擊?」
俊風:「開始階段,core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,以三尖兩刃為武器的森林之王,以暴風把一切摧毀!劍王獸白牙狼,二級水平召喚!」
    劍王獸白牙狼‥‥‥
我看著這隻spirit。
俊風:「攻擊階段,用白牙狼攻擊!發動暴風二效果,對手必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態!」
我:「我指定妖魔蛋和流星鎚甲龍進入疲勞狀態。我用生命值硬接劍王獸的攻擊!發動賢者之樹果二級水平效果,由空間移兩顆core到預備區。」
俊風:「發動白牙狼的攻擊效果,由空間移一顆core到廢棄區,對方兩隻沒有轉召能力的spirit返回手牌!回合完結。」
   「雙方都只剩下一點生命值,究竟冠軍是屬於何人?是駱桐君?還是速風?請留下繼續觀賞賽事!」
任卓的大嗓門傳來。
我有少許不屑。
我:「抽牌階段,主要階段,風暴的暴君,稱雄綠色世界的霸者,天帝鳳凰,二級水平!攻擊階段,天帝鳳凰,攻擊!靈動時間,使用魔法卡,射手座之炎,BP4000或以下的spirit被破壞!」
俊風:「用白牙狼阻擋!靈動時間,魔法卡,額外之風!任何指定系統的spirit增加2000BP值!指定劍獸系統,白牙狼增加2000BP值!天帝鳳凰被破壞!」
俊風:「攻擊階段,白牙狼攻擊!」
  敗局以定。
以往的戰績給了我太大的自信,心高氣傲。
我咬牙:「用生命值硬接。」
  任卓:「第一百屆聖光大賽就在速風奪得冠軍下完滿結束。再來喊一次:BS成就了我!就此約定,第一百零一屆聖光大賽再會!」

作者: 雪衣    時間: 2014-5-18 13:59

Pushpush(遲d先更,總之係唔知幾時更,其他文的安排雷同)
作者: 雪衣    時間: 2014-6-1 12:08

第二十一話:滅國恨
我一臉疑惑地看著俊風。
得到冠軍不應是高興的嗎?
我從他的眸子裡讀懂了一切。
從會場出來以後﹐他就沒有說過任何話。
他一言不發﹐我也知道他不想說話﹐只好靠著他﹐陪著他﹐希望他盡快回復以往的狀態。
   回到自己的房間﹐驟眼看見一塊傳音石。
我手一揚﹐馬上聽到娘傳來的訊息。
我立時眉頭緊皺。
天漠亡國?!
今天又不是愚人節!
但娘並非會在危急關頭出言恐嚇的人﹐這消息大多都是真的
!不﹐我得要馬上回天漠一趟!
「桐君﹐妳有沒有收到這訊息?」
俊風的聲音傳來﹐顯然也是震驚和難以置信。
我點頭。
   「那我陪妳回天漠一趟﹐反正我最近都是無所事事。」
我沒有回話﹐只是握緊了他的手。
上次的馬車再現於眼前。
我和俊風跳上馬車﹐朝天漠的方向而去。
究竟是誰做的?
怒火已在我眼裡燃燒。
我只知道﹐我必手刃這個惡魔﹐以報此亡國之仇!
「冷靜一點。」
似乎已洞悉我的心情﹐俊風安慰道。
「無論如何﹐此仇不報非君子。放心﹐你的心﹐你的驕傲﹐你所重視的一切﹐也統統給我踏在腳下。」
我唇邊的笑容顯得格外的冰冷。
他在我額頭上淺淺一吻﹐道:「我會永遠支持妳。」
    心中因他所說的話再度變得和暖﹐但看見緊閉的城門﹐卻令我再度緊張起來。
我咬牙﹐「魔法卡﹐荊棘之牢。」
無數的草芽瘋狂地生長﹐勾上那巨大無比的鐵鎖。
「破。」
我輕道﹐鐵鎖爆裂﹐城門打開。
剛進入都城﹐我大吃一驚﹐眉頭同時皺起來。
都城繁華依舊﹐但內裡卻空無一物。
到處都是死亡和毀滅的氣息﹐天空煙霧迷漫。
麻煩了!
我暗叫一聲﹐身影一閃出現於煙霧之上﹐腳下狠狠使力一踏﹐「下去。」
煙霧直垂而下﹐此時我眉間無比深沉﹐打了個響指﹐一個紫白雙色的光網出現﹐牢牢地包裹著煙霧。
我五指一扣﹐把這詭異的煙霧剝奪成一個灰色的圓球。
  俊風呆呆地看著一切。
但看見我手中的圓球﹐他臉上的驚訝已化作鎮定。
他皺眉道:「即使妳把煙霧剝奪成這個樣子也沒用。因為這個滅國的人並不只是想得到天漠。」

作者: 雪衣    時間: 2014-6-1 13:04

第二十二話:身分曝光
        「難道你知道始作俑者是誰?!」
我難以置信地看著他﹐想知道答案。
他點頭﹐
「始作俑者就是任卓。他一直密謀控制整片大陸﹐想征服大陸的話﹐就必須先征服天漠國。」
我有點震驚﹐但頭腦也因為他所說的話而變得清醒。
天漠物質方面較為貧乏﹐因此人民的鐵血硬朗可不是說笑的。
我拉著俊風跑入皇宮之中﹐看見家中眾人也沒有遭遇不測﹐我終究放鬆了﹐淚也不受控制地在眼角滑落。
娘抱緊我:「君兒﹐為娘沒事﹐家族中所有人也沒事。」
我窩在娘的懷裡﹐無力地點頭。
  爹留意到我身旁的俊風﹐開口問道:「這位是‥‥‥」
俊風的神情古怪起來﹐也許他正為怎樣介紹自己而頭痛?
想到這裡﹐我不禁於心中偷笑﹐瞪了他一眼。
他遲疑片刻﹐便向眾人行了一禮:「晚輩墨俊風﹐出身慕天。因駱兄告訴晚輩天漠亡國一事﹐晚輩可提供地方給幾位前輩作居住之用﹐請問前輩可否願意跟晚輩回慕天一趟?」
        我再一次於心中偷笑。
你不是大我一年的嗎?
還叫我駱兄‥‥‥
好﹐俊風﹐我姑且放過你一次。
眾人的眼睛立刻瞪直了。
「你是慕天帝主?!」
俊風的表情僵硬起來﹐但他仍然點頭。
「大婚的情況怎樣?」
他突然傳音道。
大婚不是交給你負責嗎?
我強忍著想向他翻白眼的衝動。
「現在可不是你說了就算﹐我我的家人都在這裡﹐親事當然要由他們作主。」
我輕笑﹐以傳音回應。
    娘似乎也留意到我們之間的互動﹐朝我打了個眼色。
我馬上伸手把頸項上的一層東西撕下。眾人的眼睛再度瞪直了。
我無視於眾人的視線﹐輕輕一鞠躬﹐「對不起。」
暪了你們十多年﹐我不是男子﹐我是女子。
我不是你們的嫡子嫡孫﹐但我從不以我是女子為恥。
娘輕笑道:「這應是為娘說的。孩子﹐十多了來辛苦妳了﹐現在就拋開所有障礙吧。今次大婚﹐娘必定為妳準備得盛大無比。」
眾人又傻眼了。
大婚?!
「那妳要嫁的人是‥‥‥」
我沒有說話﹐只是挽著俊風的手臂。
「聘禮﹐規格﹐禮節‥‥‥」爹
輕咳一聲﹐開口就一串禮儀之說。
       我聽得想暈倒。
都甚麼時候啊﹐爹?
「要求隨便提﹐總之我只要桐君。」

作者: 雪衣    時間: 2014-6-2 21:58

第二十三話:危機四伏
聽到那一句﹐我又不禁笑起來。
「算妳識趣。」
一道爽朗有力的聲音響起﹐一頭黑色長髮迎風飛舞﹐一襲絕美容顏﹐周身氣息澟烈﹐又帶著無盡的爽利。「姐﹐為何妳這裡?姐夫去了那兒?」
「桐君﹐他去了支援慕天的軍隊﹐至於姐姐我今次是放假回來天漠休息﹐誰知又會遇到這樣的情況。」
桐雲眼裡蕩漾著微笑。
「桐君﹐這位是‥‥‥」
聽到她的話﹐我又忍不住笑出來﹐俊風﹐你就自求多福吧。
「你好﹐未來的二妹婿。」
俊風一直毫無表情的臉僵了一下﹐如果你去做吸血鬼﹐肯定嚇得眾人落荒而逃。
可惜君戰大陸並沒有吸血鬼﹐否則又多一個賺錢途徑。
  「別以為這麼容易就把我家桐君娶了﹐門都沒有。」
桐雲的聲音再度響起。
「當初是桐君娶你的﹐現在就‥‥‥」
娘眼中浮現一抹笑意。俊風摟過我:「總之我只要桐君。」
眾人再度笑起來﹐愉悅的笑聲似乎要把一切不安拋開。
「好了好了﹐姑奶奶﹐妳們和帝主說都沒用﹐始終他都是把一切交給我準備﹐還是讓我們直接談吧。」
語罷﹐他朝俊風誇張的一嘆﹐馬上又引起哄堂大笑。
你都不是全部有用的﹐也許人真的不能太完美。
   碰上他殺氣騰騰的眼神﹐我收起笑容﹐接不下去了。
任卓﹐我絕對不會放過你﹐為了他﹐也為了我自己。
「新仇舊恨﹐就一下找他去解決。」
我一揚拳頭﹐冷哼道。
「桐君﹐妳想說甚麼新仇舊恨?有誰欺負妳﹐姐滅了他。」
桐雲一臉怒氣衝天。好﹐此事已不能再隱瞞。
我馬上傳音入密﹐把一切所知的都告訴眾人。
   眾人的表情已不能用驚訝形容了。
「妳﹐妳所說的全是事實?!」
桐雲的眼難得地睜圓。
「那妳有何應敵之法?」
爹相對下冷靜得多。
「以慕天的實力﹐各位的協助﹐以及我的人馬﹐應可抵擋任卓的攻勢。」
我道。「妳有人馬嗎?」
俊風挑眉。
「當然。」
我露出自信滿滿的笑容。

作者: 雪衣    時間: 2014-6-6 13:16

第二十四話:天獄強者
好吧﹐可能各位都會覺得我所說的話有疑點﹐還有我的人馬是從何處冒出來?
看普眾人目瞪口呆以及難以置信的模樣﹐我慢條斯理地解釋:「等等。事情要從四年前﹐我剛剛進入BS學院時開始說起‥‥‥」
   BS學院有一個不成文的禁地﹐天獄。
所有到過天獄的人﹐一律有去無回﹐可見其之可怕程度。
校長更會扔違規的學生到這裡受罰﹐究竟天獄又有甚麼恐怖?
天獄有三個關卡﹐戰勝了守關者才能進入下一關卡。
倘若你輸了﹐身體化作一攤血水而死﹐那就算連神仙也救不到你。
   相信沒有人傻得跑去天獄受死﹐但世上總是有這些不知好夕的呆子。
不過我必須呈清﹐我可沒有送死的興趣!
我只是被扔到此地而已。按照君戰大陸的規則﹐一切以Battle Spirits對戰解決﹐在某一方面我暗自慶幸。
天獄是一個提倡絕對服從的地方﹐只要把天獄的人盡數打敗﹐便可成為天獄之主。
   為了走出天獄﹐我用了足足三個月的時間打敗天獄的所有囚犯﹐還有當中的四大王頭。
當我打敗那四大王頭以後﹐只有沉默﹐整個空間都是沉默的一片﹐接著整個天獄都爆發了﹐一種前所未有的感情洋溢於天獄之中。所有囚犯都瘋狂了﹐從牢獄中跳出來﹐向我恭敬地鞠躬。
我能清楚察覺﹐這是天獄對絕對強者的敬佩。
「叩見女王‥‥‥」
「女王﹐女王‥‥‥」
「天獄第一強人﹐我們的女王陛下‥‥‥」
我看著他們激動的神情﹐微微點頭。
     「好﹐這個女王名號是你們給我冠上的﹐那我要你們生﹐要你們死﹐誰有異議?我要你們跟著我﹐捅了這天﹐滅了這地﹐誰不願意?」
回答響徹雲霄﹐「願意‥‥‥」
一聲比一聱大的回應聲坐地而起。
我抬高手﹐四周頓時安靜了﹐整片天地只剩下一片的寂靜。
「跟我走。」
我一揮手﹐向天獄的出口走去。
   「走。」
身後以天獄四王為首的兇犯們﹐摩拳擦掌的走出天獄。
自此以後﹐他們就成了我的得力助手﹐也為我增加了一個重量級籌碼﹐以報此亡國之仇。
論氣勢﹐論實力﹐他們說第二﹐沒有人敢認第一。
    俊風的眼瞪得很大。
「妳真是把天獄的所有人都打敗了?!」
他握緊我的手。
「太大力了。」
我白了他一眼﹐以示不滿。

作者: 雪衣    時間: 2014-6-6 13:57

第二十五話:炸出來的成功
「兩位﹐別再打情罵悄吧﹐任卓的軍隊已攻打至天漠外側。」
桐雲突然道。
我點頭﹐「好。」
接著我頭也不回地向殿外跑去﹐天獄四大王頭已在殿外守候。
「老大。」
我抬手﹐袖袍一揮﹐喝道:「跟我走。」
  寒風依然清冷﹐喚醒無數的戰意。
一門又一門的大炮轟立於城門外。看見那整齊的軍隊﹐幾人共用一門大炮﹐七色流光﹐把一切迅速炸毀。
在馬車上的任卓瞪大了眼。
「這是甚麼的一回事?!」
「報告會長﹐我軍突被一群不明勢力人士侵犯﹐而且我們捉不到他們在何方﹐也捉不到他們的進攻路線﹐至於他們的目標是我們的大軍﹐現已有不少人受傷。」
任卓眉間無比陰沉。
「加力。」
他眉頭大皺。
「是。」
一律陰森而劃一的回應聲響起。
我清楚感應到﹐任卓已捨棄暗來﹐開始明攻。
這種力量給我一種強烈的壓逼感。
「俊風﹐請你把其他人送到慕天。順帶留一群世家高手﹐帝都佈陣﹐助我一臂之力。」
我當機立斷傳音道。
我手中的灰色圓球﹐起初只有指甲大小﹐現在已有籃球般大。
我臉色大沉:「任卓的那邊已開始有大動作﹐我們的實力也未必能直接和其對抗。各位記著﹐打不過就快點跑﹐總之要懂得渾水摸魚﹐最好是極力製造混亂後才跑。現在加快攻擊速度。」
我馬上傳音給正在攻擊的眾人。
   天獄高手們沒有任何回應﹐只是用行動把一切表明。
「再來一次。」
我傳音道。即使炸不死這些傢伙﹐也要炸個半死。
我向世家高手打了個手勢﹐「好了沒有?」
煙霧下﹐只見無數的光影浮動。
「好了。」
「我的也好了。」
「還差一點‥‥‥」
清,玄﹐海﹐默爾四人從不同的地方回答我。
我閃身到清旁邊﹐打了個手勢:妳領人走﹐這裡等我來。
清聞言﹐停下手中動作﹐向後打了幾個手勢﹐身影頓時消失。
包圍在軍營的周圍﹐暗線已報置好﹐我迅速接好線路﹐一個閃身向周邊衝去。
    「魔法卡﹐宇宙大爆炸之力。」
我輕喝一聲﹐轟!一個軍營響起爆炸聲。
我眉色一厲﹐同時輕笑一聲﹐無聲地拋出兩個字:「引爆。」
早以就位的四人﹐同時按下自己手中的引爆裝置﹐轟!
整個軍營頓時被炸藥籠罩。

作者: 雪衣    時間: 2014-6-7 11:27

第二十六話:搗亂才是王道
他們的軍隊傳承多年﹐一代比一代強悍﹐但﹐但軍營竟然在他們眼皮底下夷為平地?!
將士們徹底怒了﹐雙眼滿是血紅之色﹐殺氣澟澟。在軍營背後竟羅列了整齊的軍隊。
但說軍隊並不妥當﹐這裡只是聚集了各種武力高強的傢伙﹐有人﹐有spirit。
我看在眼裡﹐喜在心裡﹐但高興得來又有少許隱憂。
我定晴一看﹐一抹身影突然於慕天方向出現﹐一身的焦急﹐本就俊美的臉襯托得更為剛烈。
   一頭黑髮飄揚﹐一襲黑紅衣襟﹐一顆提著的心才放下來。
我也有心情繼續去搗亂。
「荊棘之牢。」
草芽馬上纏著這些將士﹐令他們動彈不得。
他們不斷掙扎﹐也只是強弩之末。
好﹐我不會殺你們﹐即使殺死你們﹐一死﹐所有事一了百了﹐世間又怎會有這樣划算的事?
我冷笑一聲。
「暴風雪之冰。」
我再次向周邊衝去。
俊風看著她的背影﹐無語地扯了一下嘴角。
可惜他就是愛慘了這樣的她。
他輕哼一聲﹐一個閃身消失於天幕之中。
     既然她也這樣努力﹐那他必須把握時間打敗這些傢伙。
「魔法卡﹐叢林的法則。」
他的話音一落﹐這些駐守在軍營外的士兵紛紛摔倒於地﹐同時他看見一群戰力強大的spirit聚集於上空。
「精神控制。」
熟悉無比的清冷聲音傳來。
「發動精神控制的效果﹐雙方必須在spirit身上移四顆core到廢棄區。」
我繼道。
只要有卡鬥士﹐在任何地方都能夠進Battle Spirits對戰﹐這就是君戰大陸的規則。
「任卓﹐我知你就在附近﹐你這個混蛋快給本主滾出來!」
憤怒的聲音﹐剛烈的用詞﹐蕩漾於我耳間。
臉上平穩依舊﹐但袖袍裡的手﹐指甲已牢牢的刺入掌心﹐心中早已洶湧。
我緊緊握住他的手﹐恐怕下一刻便會失去他﹐失去他的一切。
   「為了妳﹐也為了我自己﹐我一定會親自把他打敗。」
似乎注意到我的隱憂﹐俊風傳音道﹐俊美的臉上透出一絲若無其事的笑容﹐重重吻上我。
我點頭。
既認定了﹐那就絕對不能反悔。
「看見你們﹐本會長突然很想進行雙打對戰。」
任卓的聲音傳來﹐聽得我一陣毛骨悚然。
不過﹐該來的總是要來。

作者: 雪衣    時間: 2014-6-9 14:03

第二十七話:四色雙打大對決
我和俊風交換了一個眼神﹐同時看見對方眼中的戰意。
來就來吧。
我深吸口氣﹐「Gate Open﹐界放。」
當進入對戰場地﹐我看見任卓﹐還有另一名我不認識的青年。
不過﹐無論如何也不可以看輕自己的對手。
我定下心神。「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐地卡﹐配置二級水平賢者之樹果﹐回合完結。」
任卓:「開始階段﹐Core階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚兩個二級水平的狂戰士之麥林炮﹐回合完結。」
俊風:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐地卡﹐配置榮譽的御前比武﹐然後召喚兩個岩石哥雷姆﹐回合完結。」
不明人士:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚兩個豬籠鴨嘴獸﹐回合完結。」
好明顯﹐雙方都是想試探對方。
我:「Core階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚兩個女神艾斯妲﹐回合完結。」雙方都沒有進行攻擊﹐看來下一回合都是以攻擊為主。任卓:「抽牌階段﹐主要階段沒有任何動作﹐直進入攻擊階段。狂戰士之麥林炮, 豬籠鴨嘴獸攻擊。」
俊風把視線移到我身上﹐似乎想問我的意見。我微微點頭。
俊風:「用生命值硬接。發動地卡賢者之樹果二級水平效果﹐由空間移兩顆Core到預備區。」
任卓:「回合完結。」
今次必須動手了。
我:「攻擊階段﹐用岩石哥雷姆攻擊。發動粉碎效果﹐廢棄一張卡。」
好不過癮。只廢棄一張卡的效果真是微不足道。
任卓:「用生命值硬接。」後悔!那和在獅子身上搔癢有甚麼分別?
我:「再來一擊。女神艾斯妲出招。」
不能廢棄你的卡﹐那削減你的生命值。
不明人士:「用生命值硬接。」
我露出一絲狡詐的笑容。
「回合完結。」
任卓:「主要階段﹐召喚二級水平機人托洛頓﹐發動托洛頓二級水平效果﹐自己場地上的所有白屬性spirit增加2000BP值。回合完結。」
我冷哼一聲。
俊風﹐就看你如何做了。
俊風: 「開始階段﹐抽牌階段﹐回合完結。」
不明人士:「抽牌階段﹐主要階段﹐召喚捕蠅螳螂﹐用捕蠅螳螂攻擊。」
我:「用生命值硬接。發動地卡賢者之樹果二級水平效果﹐由空間移兩顆Core到預備區。」
不明人士:「回合完結。」
我:「開始階段﹐Core階段﹐抽牌階段﹐回復階段﹐主要階段﹐地卡﹐配置被詛咒的神殿﹐再召喚妖魔蛋。然後﹐風暴的暴君,稱雄綠色世界的霸者,天帝鳳凰﹐三級水平! 妖魔蛋攻擊。」

作者: 雪衣    時間: 2014-6-10 13:47

第二十八話:凱旋而歸的帝王﹐進擊之巨人強襲!
不明人士:「用生命值硬接。」
我:「發動地卡被詛咒的神殿效果﹐在卡組中抽一張卡。天帝鳳凰﹐攻擊。」
任卓:「用生命值硬接。」
我:「發動天帝鳳凰三級水平效果﹐若能破壞對方的一點生命值,便可從空間移一顆core到預備區,然後回復。發動地卡被詛咒的神殿效果﹐在卡組中抽一張卡。結束階段﹐發動地卡賢者之樹果二級水平效果﹐所有處於疲勞狀態的spirit回復﹐回合完結。」
「抽牌階段。」
任卓臉上浮現一抹殘忍的笑意。
「主要階段﹐召喚巨神機托爾﹐回合完結。」
又是這樣﹐不攻擊﹐引我們動手。
俊風:「主要階段﹐召喚紅磚哥雷姆﹐回合完結。」
只好引對方主動攻撃﹐儲多些core。
現在貿然攻擊﹐只會上了對手的當。
不明人士:「開始階段﹐Core階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐蠻騎士海格力斯﹐召喚!攻擊階段﹐海格力斯攻擊!」
我等了這麼久﹐你終於出手了。
我:「用生命值硬接。發動地卡賢者之樹果二級水平效果﹐由空間移兩顆Core到預備區。」
不明人士:「回合完結。」
「抽牌階段。」
俊風突然呆呆地看著自己手中的卡。
我禁不住露出欣喜的笑容﹐也許我們今次可以改變形勢。
俊風:「主要階段﹐刺穿天空﹐以一支槍號令天下﹐鋼鐵巨人﹐巨人大帝亞歷山大﹐二級水平!就讓你嘗試深藍色的危險!機動要塞護城哥雷姆﹐召喚!發動護城哥雷姆的召喚效果﹐場地上有一張地卡﹐便可以廢棄五張卡。合共十張卡被廢棄。攻擊階段﹐亞歷山大攻擊!發動亞歷山大二級水平效果﹐破壞一隻cost4或以下的spirit﹐被破壞的spirit要多少cost召喚便廢棄多少張卡牌。狂戰士之麥林炮是cost3﹐消滅三張卡。發動強襲效果﹐讓地卡疲勞﹐亞歷山大回復﹐再次攻擊。狂戰士之麥林炮是cost3﹐消滅三張卡。發動強襲效果﹐讓地卡疲勞﹐亞歷山大回復﹐再次攻擊。再度發動強襲力量﹐讓地卡疲勞﹐亞歷山大回復﹐第三次攻擊。托洛頓是cost4﹐消滅四張卡。」
不斷重復﹐我聽得很煩﹐同時計算著有多少張卡牌被廢棄。
護城哥雷姆廢棄了十張﹐亞歷山大廢棄了十張‥‥‥
拜託!還有三隻spirit未被破壞﹐再計下去根本就是浪費時間!
俊風:「巨人大帝亞歷山大再次攻擊!」
不明人士:「靈動時間﹐魔法卡﹐荊棘之牢﹐對方必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態。」
我:「我指定女神艾斯妲和妖魔蛋進入疲勞狀態。靈動時間﹐魔法卡﹐叢林的法則﹐所有一級水平的spirit進入疲勞狀態。」
俊風:「巨人大帝亞歷山大回復﹐再次攻擊!」
任卓:「用蠻騎士海格力斯阻擋!」
俊風:「回復﹐再次攻擊!」
任卓:「用巨神機托爾阻擋!」
俊風:「巨神機托爾被破壞。回復﹐亞歷山大, 天帝鳳凰攻擊!」
我真是不懂用言語形容對方的表情。
「用生命值硬接!」
作者: 雪衣    時間: 2014-6-11 14:01

今次我必須擔心一下被鎖post或違反壇規的問題‥‥‥
今集講咩?去片算‥‥‥
第二十九話:第二次婚禮
幾個月過去了。
我們也有時間去忙自己的事。
那被擱淺的婚禮﹐終於又可以重新準備。
大事有人做﹐那我們當然可以趁機休息。
  「難得可以輕鬆一下!」
我笑道。
自從幾個月前把任卓打跑以後﹐又要忙碌於籌備婚禮﹐可說是忙得不可開交。
難得可以休息一下﹐當然趁機待在府裡養精蓄銳。
我坐在床上﹐整理自己儲藏多年的收藏品。
「走﹐回帝都去。」
我點頭﹐甜蜜託無保留地包裹著心中的任何一方。
慕天帝主大婚﹐在高層的刻意渲染下﹐已是眾所周知。
明是寒冬臘月﹐但在熱火朝天下﹐仍顯得暖如春。
處處都是車水馬龍的賓客。
到處都是精心佈置的店家。
「轟‥‥‥」
鑼鼓喧天﹐扻開婚禮的序幕。
帝都城門轟然開啟﹐新娘隊伍進城。
     金色的新娘橋子﹐龐大的新娘隊伍﹐使慕天的國民都移不開眼。
我臉含微笑﹐身穿霞帔﹐頭戴鳳冠喜帕﹐端坐於花橋之中。
「嘩﹐是另外兩國的帝主‥‥‥」
「真叫人激動‥‥‥」
歡呼聲夾雜驚喜聲﹐我的嘴角高高勾勒起。
鳳輦走過帝都﹐朝帝宮而去。
俊風早已一身大紅喜袍站在這裡﹐一身的喜慶﹐把平日的一份冷酷都消融了不少。
旭日東升﹐新娘朝新郎而去。
天地﹐此時是絢麗多姿的。
     「禮成﹐送入洞房!」
漫天鼓聲和鐘聲響起。
一輪酒宴以後﹐我們走到洞房。
我坐在床沿﹐「喂。」
我輕喊道。
頂了這東西一整天﹐真是有點難受。
俊風伸手扻起蓋頭和拿下鳳冠:「忘記了。來﹐先喝下這交杯酒。」
我伸手和他手臂交錯﹐喝下這交杯酒。
眼皮很重。
「妳真的要睡?」
他的目光是前所未有的邪魅。
暗示?
那根本是明示!
  「有沒有忘記四年前的那一夜?你當時說的那句話﹐我依然沒有忘記。」
我情不自禁露出笑容。
「別分散我的注意力。我當時看著對方的傻眼表情﹐我尚未忘記。」
誰知﹐四年後的今天竟是如此。
      他看著我﹐低下頭﹐我同時抑起頭﹐回吻上去。
萬千情意盡在不言中﹐我們同時睜眼﹐放開對方﹐笑了。
他上前﹐扣住我的腰﹐再次封住我的唇。
「落帳。」
這可是我們的洞房花燭夜﹐怎能讓他人看見!

作者: 雪衣    時間: 2014-6-11 14:13

明天出最後一話﹐跟住就係本人的後記+吐嘈
要比意見的大大們可以而家比﹐一係等我打完一次過比
但係一次過的意見就等我出埋後記先
作者: 雪衣    時間: 2014-6-12 14:22

第三十話:新開始(完)
六年後。慕天帝主寢宮內。
兩個異常漂亮的小孩正在進行Battle Spirits對戰。
「劍王獸白牙狼攻擊!」
「用天帝鳳凰阻擋!靈動時間﹐魔法卡﹐自然之力﹐把預備區所有core移至天帝鳳凰身上!」
「魔法之鎚﹐增加2000bp值!」
又過了好一會。
兩個小傢伙一前一後地走出來。
「Yeah!哥﹐我終於嬴了你!」
小女孩臉上滿是喜悅之情﹐臉蛋軟軟嫩嫩的﹐令人忍不住去揉她的臉。
「我只是讓妳!」
小男孩不服氣的說。
「母后﹐請出來評理!」
聞言﹐我整理好自己的卡組﹐走出卡房。
    「母后﹐星妍又欺負我!」
星航一看見我﹐便拉著我的衣角﹐大叫道。
「你解釋一下事情的經過。」
我彎下腰﹐露出慈愛的笑容。
他馬上把事情的經過一五一十地說出。
這兩個小孩‥‥‥
我笑了笑。
      一個身影從書房中走出來。
我靈機一動。
救星到了。
一襲黑色長袍﹐黑棕色髮絲飄揚﹐沒有容光煥發﹐更沒有神采飛揚﹐陽光灑在他身上﹐為他多添了一份穩重和成熟。
我彎彎眉眼﹐露出狡詐的笑容。
「既然父皇來了﹐就交給他決定吧。我去做烤肉﹐誰乖的話誰先吃烤雞。」
我吃吃笑道﹐馬上閃身離開。
某人正用不滿的眼神瞪著我。
哈哈﹐這兩個小魔怪便交給你。
「十年來﹐妳一直也沒有變過。」
他看著她的背影﹐唇角微勾﹐心道。
他凝視遠方﹐良久﹐良久。
   「父皇!」
俊風驟然回神﹐看見星航和星妍兩人一人扯著他左右兩邊的衣角。俊風抱起星妍﹐握著星航的小手﹐說:「父皇帶你們去吃烤肉。」
兩個小孩用力點頭。
「走。」
     回到寢宮﹐我把剛烤好的烤肉拿到御花園。
誰知一走到花園﹐便看見一張怒氣衝天的俊臉﹐和兩張天真澖漫的小臉。
一看見這三張無比熟悉的臉﹐我說:「有烤肉吃啊。航兒,妍兒﹐乖乖坐好。」
他們皆積極回應除了黑了臉的俊風。
星航和星妍兩人一人拿著一隻雞腿道:「母后﹐妳做的烤肉很好吃!」
我心中暖洋洋的﹐伸出手﹐揉揉他們的頭。
吃過烤肉﹐星妍道:「父皇﹐母后﹐我想知道你們的故事!」
「我也想知道!」
難道龍鳳胎真是心有靈犀一點通?
我把視線轉移至一旁的他身上。
「Gate Open﹐界放!」
(全文完)

作者: 雪衣    時間: 2014-6-13 13:14

後記:小吐嘈
大家好﹐我是雪衣。
這是我的第二部作品﹐也是我第一次執筆的愛情小說。
不得不說﹐第十二話,第二十九話寫得相當臉紅心跳‥‥‥
(我都不知為何自己會把這些文字寫出來和post出來﹐我現在也繼續懷疑究竟是不是自己寫的)
對戰不夠其他BS文精彩﹐還有我經常弄錯卡的效果。
劇情方面相當陳腔濫調﹐加上第二十一至二十五話欠缺劇情主幹。
分段!無可否認﹐分段是我寫文的一大問題﹐有待改善。
人物方面﹐總覺得男主角沒有太多發揮空間﹐次次都是和女主打﹐根本沒有甚麼展現實力的機會。
至於靈感來源‥‥‥我最初是想BS+穿越+愛情﹐不過組合起來效果不太好。
不過寫古代BS真的很好玩﹐如果可以的話﹐我也可能會再嘗試。
口語化問題,到現在仍是非常嚴重,仍有許多改善之處。
錯字!引用某句輝輝講過的話﹐錯字﹐檢查清楚才好發表。
打完後的第一刻覺得自己和桐君的故事已經完結,有點不捨,還有一種看見兒女長大成人,
成家立室的心態(雖然我尚未經歷過)
至於會否再出場於其他作品…
我未肯定。
最後﹐多謝支持過,留言過﹐看過本文的你。
繼續支持我啊~~~~~

作者: 雪衣    時間: 2014-6-13 20:20

其實係唔係因為咩槽到比我呢個廢柴吐曬大家先無反應啊……
求狠評加總評!
作者: 雪衣    時間: 2014-6-19 19:31

不得不概嘆:文學區而家好靜﹐同樣﹐我呢篇廢文都係好靜‥‥‥鬼叫呢篇文廢咩 唉‥‥‥要文學區回復昔日的光彩﹐我們仍需努力
作者: 雪衣    時間: 2014-6-28 20:31

自頂一下﹐賣花自然讚花香
作者: p06034    時間: 2014-6-28 22:37

咁如果係咁, 我篇文咪即係垃圾, 無人回
定係你串緊我= =
作者: 鳳凰    時間: 2014-6-28 23:38

偽總評

其實你係文章中加入左許多環境和入物既描冩,偏偏就沒有spirtis 登場時或戰鬥時的描冩真是可惜.
當然登場描冩時spirtis 可以在x卡登場才加入,增加x卡登場時應有的氣勢.

例:
天帝鳳凰

狂風從四方八面吹來,狂風令樹上青綠葉集合成一體,形成一個巨大的綠色Core. core 轉變成一隻名為天帝的鳳凰.

Ps: 我的高達c 第一話下寫左3000字都無人回

作者: 雪衣    時間: 2014-6-29 09:28

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-6-28 11:38 PM 發表
偽總評

其實你係文章中加入左許多環境和入物既描冩,偏偏就沒有spirtis 登場時或戰鬥時的描冩真是可惜.
當然登場描冩時spirtis 可以在x卡登場才加入,增加x卡登場時應有的氣勢.

例:
天 ...

多謝鳳凰大,在下受益不淺
作者: 鳳凰    時間: 2014-6-29 09:31

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-6-29 09:28 發表

多謝鳳凰大,在下受益不淺

照顧後輩好應該嘅
作者: 雪衣    時間: 2014-6-29 09:35

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-6-29 09:31 AM 發表

照顧後輩好應該嘅

唔使多講,自己明就ok
作者: 雪衣    時間: 2014-6-30 09:27

目錄:
序曲
第一話:穿越重生
第二話: BattleSpirits初體驗
第三話:不是對手不聚頭
第四話:不一樣的洞房花燭夜
第五話:不用稀有卡的對戰
第六話:參見皇上!
第七話:第一次!?
第八話:五年之約
第九話:告白
第十話:BS學院
第十一話:學院生活
第十二話:情已定,不能悔
第十三話:初到 慕天
第十四話:聖光大賽,開始!
第十六話:想輸很難
第十七話:秘密回憶
第十八話:突如其來的驚喜
第二十話:失敗的教訓
第二十一話:滅國恨
第二十二話:身分曝光
第二十三話:危機四伏
第二十四話:天 獄 強者
第二十五話:炸出來的成功
第二十六話:搗亂才是王道
第二十七話:四色雙打大對決
第二十八話:凱旋而歸的帝王﹐進擊之巨人強襲!
第二十九話:第二次婚禮
第三十話:新開始(完)
後記:小吐嘈
作者: 雪衣    時間: 2014-7-5 21:17

雖然遲左﹐不過好過無‥‥‥
唔使我多講﹐大家應知道畫中人係邊個

歡迎光臨 百識之谷 - 香港Battle Spirits 討論區 (http://hkbs.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0