標題: 旅人(#3) [打印本頁]

作者: ghgh8360    時間: 2014-5-16 01:27     標題: 旅人(#3)

簡介後補

物:

天河不二:
本名不詳, 來自地球以外的世界.
地球已經生活了4年.
身份是學生, 學業表現並不突出, 而本人則表示不在意.
有著強大的能力, 本人傾向隱藏能力但用到時並不會介意暴露人前.

作者: ghgh8360    時間: 2014-5-16 01:28

各種意義上, 劍拔弩張.
這顯然不是在教室之中應有的氣氛.
拿著劍的兩人, 正在教室的兩端對峙.
而我, 剛好是兩人裡其中一人.
-----------------------------------------
我的名字並不重要, 因為在.這.裡.也沒有人認識我吧.
也許在別的世界, 我是一個惡名昭彰的大惡人, 又或者是個救死扶傷的大英雄.
但是在這個世界, 我的身份只是一個普通的學生. 普通得不能再普通的那種.
作為普通人, 我並沒有甚麼特別過人之處, 不是甚麼學霸, 也不是甚麼帥哥.
只不過我認為這樣就已經足夠了.
畢竟, 最刺激的事, 最快樂的事, 最悲傷的事, 我都經歷過了.
那麼, 平平無奇的生活也許是最新奇的事情了吧.
我以一個學生的身份度過了四年的生活.
從中二到中五, 四年間我見識了很多以前沒有機會見識的事物, 也認識了不少以前不屑一顧的朋友.
直到這一天, 我的生活, 再起波瀾.
-------------------------------------------
這天是星期三.
數學課的隨堂測驗正在如火如荼地進行中.
老師正在為功課的解題而埋頭,
每人都在爭取時間完成佔分最高的幾道題目.
教室中的寂靜可謂難得一遇.
我完成了手中的題目一看, 還有四道長題目沒有完成, 時間卻只剩五分鐘了.
於是我索性就放下了筆, 反正也做不完吧.
這是很突然地發生的.
牆壁突然被貫穿, 四把氾著銀光的長劍從四個方向向著我飛來.
我很愕然.
但是愕然不代表坐以待斃.
我伸出剛才還握著筆的左手, 向頭上虛點了一下.
四把長劍轟然粉碎.
整個過程, 前後不過兩秒.
我索性無視了未能反應過來的老師與根本沒興趣理會我的同學們,
站起來, 再次伸出手.
向左一拍.
[鏘]的一聲, 我拍開了一個向我而來的拳頭.
拳頭理所當然地連著一個人. 於是這個人被我拍開, 撞到了牆上.
終於, 所有人都注意到, 氣氛突然的改變.
我用重複的動作再解決了兩個人. 即使從不同方向出擊都沒有改變結果.
[所以說偷襲可不是好習慣呢. 尤其是當對手已經解決了第一輪的偷襲時.]
從牆壁的破洞之中走出來一個人.
很明顯這個人與前面三人不一樣.
所以我瞇上眼. 這是一種潛意識的動作, 總是讓我認為自己在這種狀態下比較認真.
[的確呢. 只不過我們的任務是要帶你回去呢.]
這個人看著我, 慢慢地說著.
其實我直至此刻也未弄明白事情的脈絡, 不過看來我終於被世人所遺忘了.
明顯地這些人並不知道我的身份, 因為知道我身份的人絕不會向我偷襲的. 那樣太危險了, 對他們來說.
我不明白的是, 這四個人背後的人有甚麼目的.
派遣四個不明就裡的人來捉拿我, 肯定是沒有預料這個任務會成功的.
知己而知彼者方百戰而百勝之, 與未知身份的人敵對本來就不是智者所為.
難道是用作測試我實力的炮灰? 也太寒酸了吧.
[多說無益呢.]
我看著逐漸轉醒的其餘三人. 剛才的確應該下殺手的, 太麻煩了.
[拿出你的武器吧. 我們速戰速決.]
好小子. 這是打算光明正大地拖延時間啊. 只要讓這三人恢復過來, 絕對會很麻煩.
[好學生是不會藏械在身上的. 給我一把劍吧.]
作者: ccya03064    時間: 2014-5-16 01:34

果然有趣
作者: 雪衣    時間: 2014-5-16 17:24

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-5-16 01:34 AM 發表
果然有趣

十卜十卜十卜十卜十卜十卜
作者: winnerwalter    時間: 2014-5-17 19:59

文文文文文文文文文文文
作者: 輝輝    時間: 2014-5-17 22:21

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2014-5-16 01:28 發表
各種意義上, 劍拔弩張.
這顯然不是在教室之中應有的氣氛.
拿著劍的兩人, 正在教室的兩端對峙.
而我, 剛好是兩人裡其中一人.
-----------------------------------------
我的名字並不重要, 因為在.這. ...

op...睇黎我要睇多D書先得
作者: ghgh8360    時間: 2014-5-17 23:22

稍微加左簡介
作者: ghgh8360    時間: 2014-5-24 22:39

一劍在手, 總覺得很令人懷念.
曾經, 我也使過劍.
若不是我的劍害死了我兩位知己, 我現在心情可能更高漲吧.
[你真的打算在這個地方打一架? 我是不介意讓人看見, 不過這些人也太礙事了吧.]
我倒不是真的認為我在四年間認識的同學們礙事, 只不過教室這種狹小的地方的確是很麻煩.
[既然如此, 那就到上面去吧.]
他說話中的[上面]指的應該是學校的天台.
就像動畫中的那些學校一樣, 我們天台總是有個很大的空間.
最適合就是用作人數少的戰鬥了. 還真是巧合呢.
只不過, 究竟這些人的目的是甚麼呢...
起碼, 我已經沒有能夠想起我到底做了甚麼值得讓這些人大費周章地尋找我了.
--------------------------------------------------
[我就開門見山地問吧. 為甚麼是我?]
來到了天台, 我馬上提出了我的疑問.
[其實, 我也只是奉命行事罷了. 就連委托人我也沒見過呢. 委托書上也只有一個名字, 我們可是花了很多時間才找到你的呢.]
[這樣啊...]
[本來還以為是很簡單的事情, 豈不知一眨眼就只剩我一個了呢...]
[世界難料啊.]
看來, 從這些人的身上應該也找不到甚麼線索的了.
[那麼, 我們開始吧!]
他架起劍, 開始凝重起來.
真是令人懷念, 只不過,
[可惜了.]
[哈?]
[從一開始, 我就沒有打算和你[戰鬥].]
說完, 在他能夠作出反應之前, 我把他在各種意義上, 一刀兩斷.
我稍微生了點火, 把他的屍首燃燒殆燼.
隨後, 我將跟著他來到天台的三位同伴也徹底抹殺掉, 並且也放到了火焰之中.
一個人死得最慘的情況, 就是不知道自己死的原因.
這個人其實沒有做錯甚麼, 無奈他牽扯到了我身上.
我不信巧合.
當我已經成為了某地某人的目標, 那麼毫無疑問我的身份已經不再是秘密了.
我沒有奢望可以完全阻止關於我的資訊的擴散, 只不過我需要時間來準備面對之後的事情.
如果讓這個人有機會回報他的任務, 那麼別人就能夠很容易地找到我了.
明顯地我並沒有讓事情這樣發展的打算, 所以我只能夠犧牲這個人的性命了.
我不是甚麼聖人, 為了自己, 我會選擇犧牲別人.
經驗讓我明白, 對別人手下留情, 等於對自己冷酷無情.
我不是動畫裡的主角, 這種近乎於自殺的事, 並不在我的承受範圍之內.
--------------------------------------------------------------
滅了火, 回到教室之後我向老師請了假, 收拾好東西, 就離開了學校.
我是一個不普通的人.
我甘於平凡, 可惜平凡總是與我遠離.
話雖如此, 我在這個世界裡也有在暗地裡建立自己的關係網絡.
有備無患. 這個世界中讓我最佩服的就是把大道理濃縮成了幾個小字, 而又不失其真正意義.
我拿出自己的電話, 撥出一串號碼.
[喂喂?]
[是我. 準備好見面了嗎?]
[就等你這通電話呢.]
[這樣嗎... 那麼, 在預定地點A碰面吧.]
[馬上出發.]
[三十分鐘後見吧.]

作者: 王某    時間: 2014-5-24 22:45

UP定當支持~~~
作者: ghgh8360    時間: 2014-6-1 03:15

我初來到這個世界的時候, 拖著一副重傷之軀.
落荒而逃, 大概就是最適合形容我的情形的字詞了吧.
當時, 我完全失去了判斷力, 一手打開空間通道後馬上就衝了進去.
現在想起來, 能夠在錯亂的空間亂流之中平安到達另一個世界還沒有少胳膊少腿的, 可真夠幸運的了.
從空間通道出來之後, 我一頭扎在了地上. 從十五米的空中撞到地上, 單是想起來也覺得又痛了.
托平時也算是有在鍛煉的福, 這一下並沒有至於讓我失去知覺.
只不過, 傷上加傷, 可沒有那麼易熬. 說實話, 我根本沒有想過自己會落得這種收場.
好不容易把血給止住了, 只是失血來的暈眩感有夠令人難受, 所以我隨便找了個看起來比較隱蔽的角落便昏倒了.
---------------------------------------------
回憶就到此為止吧.
總而言之, 我花費了大約半年的時間在這個叫做地球的世界上建立自己的關系網.
勉強可以說是遍布了地球, 不過和我理想中的還差得遠.
在這個國家之中我布置的關系算是最多的, 可能是因為我在這個國家生活的時間最長吧.
中國. 這是我所在的國家的名字.
我並不算是太喜歡這個國家的現況, 但是我很喜歡這個國家的文化.
不論是語文還是學說, 我都能從中感受到那種經年累積起來的智慧.
在資訊爆炸的這個世代, 幾乎沒有電腦所不能完成的事.
我倒不是被電腦科技所震撼, 只是這裡的人對這種科技的依賴遠超我所想.
更甚, 人們對網絡的信賴更是過分得令我覺得無奈.
我輕易地在網絡上尋找到了支配著中國網絡世界的人們.
雖然有點耍賴, 但是我憑藉自己的能力直接找到了這些人的所在.
正常人其實絕對不可能以普通的手段找出這些人, 幸運地從任何方面來說我也不算是正常人呢.
如果可以將支配網絡的人支配, 那麼在這個網絡遍布的地方行動的有利程度可謂是不小.
正因為我希望在這個完全陌生的地方生活下去, 所以我要掌握這個世界的狀況.
過著被政府權貴蒙在鼓裡的生活, 並不是我對人生的期望.
我以同一個的身份不同的方法接近這些支配者, 並且建立起了不弱的關係. 至起碼已經到了能夠把本人給約出來的地步了.
中國網絡的支配者總共有27個. 其實以中國的佔地之大, 在我預想中這個人數理應要大很多.
當然, 考慮到資源分配失衡的情況, 倒不是很難理解.
約定的地方是一家挺平凡的網吧.
始終在一個熟悉的地方, 人會感覺更安心一點.
我推開門, 繞過了幾個抽煙打牌的大叔, 走到一個包廂之中.
這個包廂是其中三至四位支配者包下來的, 仔細一看這包廂的尺寸之大絕對能值幾十頓飯. 呃, 窮鬼心理又湧上來了.
包廂門前, 烏煙瘴氣; 包廂門後, 卻是完全另一片景象.
這些人真的是來交流自己對於網絡的運用的心得, 而不是漫無目的地呆坐, 消磨自己有限的生命.
一門之隔, 差天共地, 這世界又何嘗不是如此.
[各位好, 還有對不起, 我來遲了.]
--------------------------------------------------
第一次的面談完結之後, 我回到了家中.
順帶一提, 現時我正寄住在別人的家裡.
這地方的地價太詭異了, 讓人根本無從入手.
寄住的原因又是另一個故事了, 這就留到之後才說吧.
[呃, 我回來了, 有人嗎?]
沒有回應.
我也習以為常了. 這個家裡的人整天到處遊歷, 很少有人留在這裡.
也許他們就是看中我可以替他們看家才收留我的吧.
稍微煮了點東西吃了, 刷牙漱口後我便趴到了床上睡了.
-----------------------------------------------------
[叮咚]
門鈴響了...?
我循著防盜孔向門外一看, 然後...
作者: ghgh8360    時間: 2014-6-2 11:06

push.........................
作者: ghgh8360    時間: 2014-6-4 15:38

push..................
作者: ghgh8360    時間: 2014-6-6 18:56

pushhhhhhhhhhhhhhhhhhh

歡迎光臨 百識之谷 - 香港Battle Spirits 討論區 (http://hkbs.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0