標題: Infinite Stratos Refrain 10 夢 (完)
kansikuyami (桐葉琉璃)
長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
註冊 2010-9-10
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
222.167.37.72
「這到底是……?」被一部全身黑色的迷之IS捕捉住並昏迷著的日和,拿著雙刀面向著巧並帶著殺意的琉璃……一切一切都令巧摸不著頭腦。

「暴風雨快要來臨了……」一把依稀熟悉的聲音傳到巧的耳中。

「這部機體、這種說話的語調……難道你是……!?」巧馬上推斷到聲音的主人誰屬,可是還沒有說完整句話,就只見對方從腰間發射出數枚導彈般的閃光彈,不到一會,整個區域都被閃光彈發出的強光所覆蓋著。

「哼哼∼被千冬發現了嗎……?琉璃我們走了∼」說罷,迷之機體和琉璃的疾風・里凡穆轉了身並往相反方向作勢飛走。

「別逃走!我還沒……」可惜在爆風以及強光的阻擋住視線下,巧就只有眼白白的讓迷之IS跟琉璃逃脫。

「可惡……為什麼會這樣的!?」雨點開始天空滴下,巧看著旁邊受傷漂流著的兩位突擊部隊的成員,對自己的無力不甘的大聲叫道。

在離臨海學校不遠的海面中心,雨越下越大,灰暗的天色和死寂的海面,彷彿在訴說著無盡的落寞。在數小時之前,根本就沒有人得知會有這樣的結末……

在臨海學校集訓的第二天早上,學生們都是在旅館中聽課和進行一些IS運用的實習。而各國專用機使用者則忙著進行IS的各種裝備實驗運用。

「終於從沉悶的理論課堂中解放了∼」整個二班的同學都在歡呼慶祝。

「哦,原來我的課堂就這麼沉悶的嗎……!?」班主任的真守笑著的部份展開左手並追著那些歡呼著的學生。

「魔、魔鬼呀∼∼」

「你到底說誰是魔鬼呀!?」整個課室的人都步入了瘋狂的狀態。

「我們還是盡快離開這裡吧……不然稍遲一點恐怕會被波及到……」日和和琉璃無奈的看著追逐著的師生們,心想著……”哪有這麼不靠譜的課堂!?”

「對……我們約了鈴一起吃早飯,免得遲到了又在發牢騷。」兩人不消一會就靜靜的離開了課室。

「啊,前方的那是筱之之箒……」在前往飯堂的沿途,琉璃兩人跟箒相遇上來。

「筱之之同學,早安!」

「呃、呃,是你呀……桐葉同學。」專心留意著後方的箒被兩人嚇得慌亂起來

「話說上次都還未跟桐葉同學你道謝……」有點心不在焉的箒邊看著背後邊說。道。

「不用謝……話說是有什麼事嗎?我看你好像有點慌張……」看到樣子有點慌亂的箒,琉璃好奇的問道。

「不、只是小事而且……先走了!有空再找你聊∼」話畢,箒就像一陣風一般的往前直奔走了,而背向箒的方向的走廊則傳出了一把聲音。

「小箒醬、小箒醬∼」一個頭戴有兔耳,擁有豐滿的身材,身穿有如愛麗斯一般的藍白連身裙的女性出現在兩人面前。

「咦咦——小箒醬還逃跑得真快,但是我可是天才束小姐,不用一會就能找到她了∼」兩人只是聽到聲音,就馬上感覺到她是那些設定是纏人的角色。

這個人無視琉璃跟日和並往箒的方向走去,在三人彼此經過的一瞬間,雖然很短暫,琉璃察覺到對方正在看著自己,而那種被看著的感覺卻異常的沉重。

「呃……」在莫名的不安感驅使之下的琉璃停下了步伐並轉身一看,可是對方卻若無其事般的繼續往箒前去方向的走廊走去。

「有什麼事嗎?」日和問道。

「不、沒什麼……」琉璃心想著只是錯覺,並與日和兩人一起往飯堂的方向走去。

「這可是考倒我這個天才──筱之之束小姐啊∼」在走廊旁走著的束冷冷的笑道。

「好了,接下來各班自行開始進行IS裝備試驗;而專用機使用者則要到半灘進行專用部分的測試。所有人動作要快!」在千冬的一聲命令之下,無論是正在悠閒地休息的,抑或是還正在進食的一年生都立刻開始進行作業。

「琉璃、日和,那麼晚飯的時候再見了∼」忙著進行專用裝備測試的鈴,趕緊的把早飯吃完便跟兩人道別──由於各國送來的新型裝備都屬於機密,基於保密性質,所以專用機使用者才要去到那個必須先潛入水面經過水中的隧道才可到達的半灘測試,另外專用機使用者還可得知各國的開發裝備的表面情報作軍事交流。

「那麼我們都要起行了……」看到那個飛奔出去的鈴,日和伸了伸懶腰就開始準備了。

「琉璃同學∼」剛用完餐的夏露跟一夏走到琉璃的面前。

「那個……今天晚上有空的話可以來找我一下嗎……?」

「嗯……?」

「夏露,我們也該要走了!不然就要遲到了。」可能因為千冬老師比較嚴厲的關係,而且一夏等人更是專用機使用者,所以都不敢遲到就是了。

「嗯……那我們先走了,遲一下再見吧!」

緊隨著兩人的離開,琉璃跟日和亦出發到海灘上進行各種IS裝備的試驗。

霰彈槍、衝鋒槍、小形導彈、實體刃等等……都是由資助IS學園的日本企業將新開發的多種量產形武裝交給學生們試用,它們從中可以得出一些開發部無法得到的資料,例如戰鬥數據等等。另外此舉亦可培養到學生們對各種兵器運用的技巧,以應付戰鬥。

「琉璃還真是對武器很在行呢……」日和看著琉璃那熟練的上子彈的手勢,難以相信的是她接觸兵器只是短短半年而且。

「嘛嘛,可是實際使用起來又是另一回事……」琉璃無奈的回應道。

「桐葉、日下部、井上、法比雅出來一下!花開院老師,借用這幾個學生一下!」一把聲音突然將兩人的對話打斷了。聲音的主人是上尾 巧。只見奔跑過來的她呼吸有點急促,神情亦有少許凌亂。

「發生什麼事…?」當真守想問個究竟,這時巧已經遞出一部小型的終端機。

「A級特別任務,要求現在立刻想方法以作對策……」看著巧遞出來的小型終端機畫面的真守低聲道。

「哼哼∼∼那麼這幾個學生就拜託你。」也許是感到有趣的關係吧,真守邊冷笑著邊說。

被叫喚出來的四位一年生跟隨著巧離開海灘並急趕到旅館最深處的宴會大廳——風花之間。

咯咯咯───

「織斑老師,我是上尾,我們要進來了。」巧禮貌的請示千冬後便拉開門,和式的橫拉門被拉開,房間內裡因為在使用投影屏幕的關係所以顯得比較幽暗。

「上尾,由你說明一下事情的大概吧。」看到滿腹疑問的四人,千冬吩咐巧對她們說個明白。

「是。兩小時前有消息傳來——一台由美國、以色列共同開發的第三代軍用IS機型『銀色福音』在夏威夷海域進行實驗運轉時不受控制,開始暴走,脫離了監視空域。」

「因為這次臨海集訓隨行的教師人數較少,由於人數不足,我們的任務就是限制福音行動範圍,封鎖它到特定位置就是了!」巧使用投影屏幕解說整個任務。

「那個......”我們”的意思是……?」站在一旁的琉璃終於按耐不住的問道。

「楯無還沒有告訴你嗎......?」巧無奈的對琉璃說著。「你已經是IS學園突發事件應對部隊Emergency Handler的成員。」

「這、這麼突然!?」如此突然而來的變化使琉璃驚訝十分。

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
「我的名字為井上雷娜,三位多多指較!」井上雷娜──一年四班日本籍的學生,性格比較熱情,擅長以近身武器攻擊,亦有多次對抗BIT系全領域兵器的經驗。使用機體是楯無家獨自研發的打鐵改。

「我是奈莉特.法比雅……」奈莉特.法比雅──一年三班法國籍的學生,性格內向害羞,擅長導彈或實彈武器的彈道預測,使其於中距離的炮擊戰得到優勢。使用機體同是打鐵改,但卻調整成中距離特化形。

「我是桐葉琉璃,大家多多指教呢!」在半小時的洗禮之中,琉璃大概接受了自己是部隊的一人的身份。

「井上、法比雅、琉璃……還有十五分鐘就要到達目標空域。」日和在高速飛行的狀態說著。可能月櫻是哥哥送的禮物的關係……日和的樣子比平日顯得更有信心更可靠。月櫻的顏色以祖紅色和深紫色為主調,均為日和喜愛的配色。

「絕對要封鎖到福音,不能波及到一般的市民!」日和大聲的說道。

嗶嗶嗶───漆黑之中,只聽到風花之間內傳出通訊器鳴叫的聲音。

「千冬,是我。」通訊器中傳出一個女性的聲音。

「是有什麼事嗎……?」

「聽說封鎖福音的事交給了突發事件應對部隊負責……」

「對,因為教師人數不足。況且那是學生會長更識楯無推薦的部隊,我有信心她們能夠應付打到,另外對四位來說也許是一個好的經驗吧。」千冬對自己下達的命令解釋道。

「經驗嗎……?也許你說得沒有錯。」在電話的另一邊傳出了冷笑的聲音。

「……你是在打什麼壞的主意嗎?」聽到一陣陣冷笑聲後,千冬突然認真的問。

「大概沒有吧……那麼我們有機會再見吧!」嘟嘟嘟───通訊器傳出掛線的聲音。

「可惡……為什麼麻煩的事情總愛接踵而來!?」以冷靜見稱的千冬都不禁激動起來了。

「福音會在五分鐘後到達這個空域,各單位到自己的位置準備!」通訊器傳出巧的聲音。

四人分成兩組(琉璃跟法比雅、日和跟雷娜),高速的移動到被分配到的空域。

「你們四人的任務只是去封鎖住福音而且,擊破福音之事就交給織斑一夏及筱之之箒吧。」

「十五秒後要接觸目標了……那麼……任務開始!」巧剛說完話不久,四人都以其超高等偵測器中顯示出「銀色福音」的視覺情報。

正如其名,「銀色福音」全身都是塗裝成銀色的。由頭部延伸出來銀色的巨大翅膀並不只是裝飾用,據情報指出似乎是一個大型的推進器和廣域射擊武器融合的新型系統。

「被那個擊中恐怕會很痛就是了。」雷娜開玩笑道。「看來首先接觸到福音是我們這邊啊,先掛斷通信了!」

「法比雅,我們互相要努力啊!」關閉了通訊不久,琉璃對著附近的法比雅鼓勵道。

「嗯、嗯……!」法比雅回答道。也許是不擅於與別人相處,法比雅都不主動的說話。

就這樣在沉默的伴隨之下,五分鐘的時間就過去了……

「琉璃、法比雅……小心一點!福音要到你們那邊了!」突然日和的聲音傳出,在通訊完畢的瞬間,一個銀白色的身影就高速的出現到兩人的面前。

「法比雅,我來阻止它的行動,麻煩你到後方作援護射擊!」法比雅輕輕點頭示意明白並移動到遠處,而琉璃則從腰部裝甲拿出了兩把日本刀作臨戰態勢。

「哦哦哦哦!」在瞬時加速的補助下,疾風・里凡穆高速的接近「銀色福音」。

就在疾風・里凡穆持雙刀揮斬福音的一瞬間, 福音竟然將一直當作推進器的頭部翅膀展開。

「什麼!?難道是想使用廣域射擊……」不消數秒,琉璃的預感化爲現實,福音的身軀漂亮地原地翻轉一圈,不但回避了雙刀的攻擊,而且向全方位射出羽毛狀高壓縮的能量彈。

「!?」高壓縮的能量彈在IS的裝甲前爆炸,縱使琉璃已經使用圓之力盡量將射過來的攻擊減弱,還是傷害到了疾風・里凡穆的外部裝甲。

「就是現在了,法比雅!」在能量彈爆炸形成的黑霧中,琉璃看穿了福音使用廣域射擊後一瞬間的漏洞並使用私人通訊頻道呼叫法比雅道。

「嗯……!」在遠方拿著兩把來福槍的法比雅,在不到三秒的時間使出熟練的手法對福音作出連續射擊。

福音被法比雅的連續射擊擊中後,馬上就轉移目標到法比雅的打鐵改上。由於福音在法比雅的行動模式分析出打鐵改是中遠距離特化形的機體,所以它毫不猶疑的一邊高速飛行一邊把背後的能源翼伸出並打算包圍著打鐵改。

「!?」可是突如其來的一下粉紅色光束截停了福音的行動,福音在高速度飛行之中以無後座力旋回翻轉一圈以調整姿勢並觀察攻擊的目標。在福音的超高等偵測器中看到遠方有一部IS拿著黑色,陷下去的位置帶有桃紅色的機械光束弓──櫻影進行射擊,那部機體就是月櫻了。

「One-off「月櫻一式」!」月櫻拿著光束弓進行十多段射擊,密集的射擊使福音不得不作回避,直到福音回避到最後一發光束時,前方的光束竟然就是月櫻本體。──One-off Ability「月櫻一式」將自身周遭的光源折射得連偵測器都無法探知,再偽裝成射出的光束不知不覺的接近對手。

「要上了……櫻華!」日和從腰間拿出一把配色跟櫻影一樣的日本刀。反應不到的福音被櫻華打飛到該空域的中央位置並一時暫緩了行動。

「一時停止了它的動作呢……」看到福音的情況後,雷娜將那黑霧裡的琉璃帶回了出來,只見疾風・里凡穆的裝甲部份破損,護盾位置更是慘遭破壞。

「看來……要繼續戰鬥是不可能的了。接下來只有交給織斑跟筱之之吧。」眾人的護盾能源在激戰中都消耗了大半,巧看到現況故下撤收命令道。

收到撤退命令的四人,打算以高速離開這個空域,但在同一瞬間四人的偵測器都偵測到兩個超高速的身影正在接近福音。

「這兩人就是織斑一夏及筱之之箒吧!」雷娜在偵測器上看到騎乘在紅色的IS--紅樁身上的白式,故興奮的道。

「很快……!?」紅樁這種比現有第三世代IS快兩倍以上的速度,法比雅對此感到驚訝十分。

「這速度……恐怕已經超越了現在的科學技術了吧……」日和無奈的吐糟著。

「比瞬時加速還要快……筱之之同學真的好厲害……真的想近距離的觀戰∼」琉璃不禁感嘆說。

「我們不能違反隊長的命令……況且去到反而幫倒忙……」日和分析道。

「對!你們的確沒有閒情逸緻去觀戰……」突然幾發光束往四人的所在位置射去。

「是誰……!?」月櫻高速的往前方展開光束護盾為四人防禦。只見在前方有一部黑色的疾風・里凡穆……駕駛者戴著頭部裝甲,故無人能得知其身份。

「哼哼∼序幕……要開始了!」冷酷的話語中帶著殺意,頓時周遭天空變得灰暗,簡直就好像是暗示著暴風雨的來臨。

「……訊號……消失了!?」看到終端機畫面中,四人IS核心的訊號突然以潛伏模式消失了。

「上尾……發生什麼事?」在旁邊的千冬問道。

「……四人的訊號都以非正常模式被改寫……」千冬看了看終端機的畫面的數據,不久就勃然大怒了。

「織斑老師……請允許我出擊!」巧急切的問著千冬。

只見千冬點了點頭示意,巧就轉身快速的離開房間並使用IS趕到現場。

「那傢伙……竟然想傷害我的學生!?」千冬大力的拍打前方的木桌道。

「切!暮櫻……還不能這麼快就……」

「不能使用對外通訊……!?」雷娜驚訝的說著。

「當然……這邊可是設置了通訊妨礙啊∼」黑色IS邊說著邊將自己的頭部的裝甲卸下,一個熟識的面孔呈現於眾人的眼前。

「花開院……真守……!?」眼前黑色IS的駕駛者竟然就是自己的班主任──花開院 真守,日和不敢相信的道。

「你這是在開玩笑吧?花開院老師……」雷娜試圖將真守的敵意行為假設成開玩笑般的行動。

「很遺憾……師生遊戲我已經玩厭了。」真守攤手的說著。

「我是來迎接你回去的……桐葉琉璃醬∼」真守邊說著邊拿出一個圓柱狀的訊號發訊機。

滋滋滋───在黑暗之中,透露著神秘的深紅色光芒,圓柱狀的訊號發訊機放出高頻率的聲波並震動著。

「唔啊啊啊啊!」四人中只有琉璃聽到聲波後雙手摸著頭,感覺頭痛欲裂。

「琉璃!?」看著痛苦摸著頭的琉璃,雷娜、法比雅、日和三人齊聲道。

「還有另一個名字……莉絲莉特醬啊∼」

「……」隨著圓柱狀的訊號發訊機的聲波漸弱,琉璃慢慢的走到中間的位置。

「好久沒有像這樣子出來舒展舒展筋骨了……」

「那麼……誰人來當我的對手?」無論語氣抑或是那份自信感,跟平常截然不同的琉璃呈現在眾人之眼前。

「你到底對琉璃都幹了什麼──?」話語未畢,這一次就輪到日和的頭開始劇痛了。不到數秒,日和就昏厥暈倒在半空之中。

「這個可是令”琉璃”不能背叛的籌碼啊∼」真守抱起暈倒的日和並冷笑道。

「桐葉同學……日下部同學是怎麼樣了!?」看著暈倒了的日和,雷娜、法比雅二人擔心的問道。

「桐葉同學……?我看你們搞亂了……」

「我乃是圓之巫女──莉絲莉特啊!!」

“對不起呢!……但我這也是迫不得已的。”

“命令,我只可以去遵守著……因為我不能放任那個人而去的……”

“我這樣的人生下來──真的對不起。”

“如果可以的話……我也只是祈禱著自己趕緊消失掉。”

莉絲莉特在無意之中回想過去的回億並說著──

“對不起呢!琉璃,欺騙了你……”

“對……圓之力帶來的就只有絕望而且……幸福什麼的根本不存在。”

Refrain 7 End

Next Refrain [決意]

zidanebenny (夏露萬歲~)
專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
221.126.246.63
長到喊左
文筆好到令我哭鳥

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
#1的人物介紹
我消失鳥

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-8 18:34 發表
長到喊左
文筆好到令我哭鳥

甘誇張-0-"

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-8 18:37 發表
#1的人物介紹
我消失鳥

已修正""

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-8 18:50 發表

甘誇張-0-"

已修正""

越改越糟糕-口-
連琉璃醬也.....

有咁誇張
真係長到你喊
IS矢即將更新
呢2話係良太郎桑篇~

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-8 18:54 發表

越改越糟糕-口-
連�.....

有咁誇張
真係長到你喊
IS矢即將更新
呢2話係良太郎桑篇~

百識個system有bug...改極都錯-v-"
真的已修正

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-8 19:03 發表

百識個system有bug...改極都錯-v-"
真的已修正

繼續錯=+=
算吧
真的很好看(沒誤

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-8 19:07 發表

繼續錯=+=
算吧
真的很好看(沒誤

真的真的真的修正了...
話說心情有點不爽...

另求意見..

最後的外星人 (喵)
高級決鬥者

積分 440
帖子 2844
BP 440
註冊 2010-12-20
用戶註冊天數 4869
狀態 離線
124.244.8.226
我想睇好耐=,=
成日心思思......
但係好多字=,=

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
推一推............

真心另求意見..-v-"

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-8 22:03 發表
推一推............

真心另求意見..-v-"

唯一不足是"就是了"稍微出現了太多
其他接近完美~!

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-8 22:05 發表

唯一不足是"就是了"稍微出現了太多
其他接近完美~!

那個...我學的詞彙不夠多就是了-v-"

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-8 22:08 發表

那個...我學的詞彙不夠多就是了-v-"

又來了-v-"
不是詞彙不夠多的問題說......>+<

leocheung966
決鬥者
杏子愛ウサ ...

積分 341
帖子 512
BP 341
註冊 2011-7-7
用戶註冊天數 4670
狀態 離線
219.78.130.52
呃...嗯...第一次來此區(平時都不來的看見有投票便來看看冠軍的文章好了-3-

但由於本人身體不適的關係(其實就是有點眼訓

散看了幾篇就算了~.~(別打我T_T

其實因為我想看看文筆罷了,所以不詳細看了-﹏-(什麼爛借口

文筆方面是挺好的(但有沒有哭了那麼誇張-_-

重點就是比較簡單明瞭,大致上如動作,反應,表情等(隨便舉例的別在意-3-

都表達得尚算清晰

不過就個人認為用詞方面比較簡單(可能是我比較喜歡複雜的詞彙又或者你想切合讀者的水平吧-_-

還有就是...可加點表情符號嘛-﹏-(開玩笑的

有一個就是,省略號還真OO的多-_-

當省略號出現在對白的情況下,則表示該人物的情緒會為猶豫,不肯定又或者恐懼之類(比較常見是這種幾種喇...

有些地方例如急切,憤怒又或者驚訝,這用不著省略號吧-_-(驚訝和恐懼的分別就別問了-_-

嗯...大概是這樣了(畢竟我沒有全部看完,很難有更詳細的意見-_-

希望會幫到你吧^^(我見你說求意見我就隨便打上面那幾句出來了-_-

(另外順帶一提個人不喜歡那麼多擬聲詞-,-  <<可以無視這句的

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 leocheung966 於 2011-8-9 01:04 發表
呃...嗯...第一次來此區(平時都不來的看見有投票便來看看冠軍的文章好了-3-

但由於本人身體不適的關係(其實就是有點眼訓

散看了幾篇就算了~.~(別打我T_T

其實因為我想看看文筆罷了,所以不詳細看了-﹏ ...

哈哈...感謝你認真的看ISR
話說用詞問題是因為...太複雜的詞彙我都不太會
散略號...是因為習慣問題-v-" 會盡量減少濫用 (或許?  立馬被毆

最後多謝你的意見...小筆獲益良多 (淚
期望日後的文筆可以練得更好就是了>w<"

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
註冊 2010-12-16
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
223.130.43.79
太悶的關係泥睇下
----------------------------------
講番你篇文先
用字不算太好,但勝在夠普通,不會特意做作
第2,我本身不喜歡IS,但係這文的優點勝在人物描好
人的動作/說話什至語氣也很細緻。
第3:有時內容的描寫有點不夠詳細
就用
「不用謝……話說是有什麼事嗎?我看你好像有點慌張……」看到樣子有點慌亂的箒,琉璃好奇的問道。
去做例子
我會寫成:
箒的樣子有點慌亂,琉璃感到好奇,她說:「不用謝……話說是有什麼事嗎?我看你好像有點慌張……」這句用說會比問好,因為你一開始是說話,而問題只佔句子的一小部份

好啦,講完,再見

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
221.127.47.110

QUOTE:
原帖由 壞人 於 2011-8-9 13:34 發表
太悶的關係泥睇下
----------------------------------
講番你篇文先
第3:有時 ...

本人反而喜歡不用說=+=
至於壞壞人提到的問題

「不用謝……話說是有什麼事嗎?我看你好像有點慌張……」看到樣子有點慌亂的箒,琉璃好奇的說道。

不就好了嗎?-v-

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
223.130.59.109
你中意囉......

最後的外星人 (喵)
高級決鬥者

積分 440
帖子 2844
BP 440
用戶註冊天數 4869
狀態 離線
203.210.0.7

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-9 14:46 發表

本人反而喜歡不用說=+=
至於壞壞人提到的問題

「不用謝……話說是有什麼事嗎?我看你好像有點慌張……」看到樣子有點慌亂的箒,琉璃好奇的說道。

不就好了嗎?-v-

禁止反對壞人大帝大人!((被打

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
223.130.59.109

QUOTE:
原帖由 最後的外星人 於 2011-8-9 18:01 發表

禁止反對壞人大帝大人!((被打

你再煩我冊你絕交呀,我忍左你好耐啦

leocheung966
決鬥者
杏子愛ウサ ...

積分 341
帖子 512
BP 341
註冊 2011-7-7
用戶註冊天數 4670
狀態 離線
219.78.141.207

QUOTE:
原帖由 壞人 於 2011-8-9 13:34 發表
太悶的關係泥睇下
講番你篇文先
第3:有時 ...

這是先對白後反應的文章(就是沒有「說」這字的存在

所以你的例子並不適用

不是說你改得不好,而是這是作者的風格嘛~.~

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-9 13:04 發表

哈哈...感謝你認真的看ISR
話說用詞問題是因為...太複雜的詞彙我都不太會
散略號...是因為習慣問題-v-" 會盡量減少濫用 (或許?  立馬被毆

最後多謝你的意見...小筆獲益良多 (淚
期望日後的文筆 ...

肯接受小的意見就好了-﹏-

複雜詞彙那方面不用太在意喇,這不能勉強何況大家都看得明就好了-﹏-

(我以前寫小說的時候試過有不少人回覆說不懂這個詞語那個詞語-_-...

然後就省略號你習慣的話就隨便用喇,別太過份就好了-﹏-(雖然不是什麼大問題,大家也好像不介意~.~

最後文筆這種東西就是熟能生巧嘛,所以希望你能繼續加油吧><

ray007 (翔天.韋)
專業決鬥者
虛神是也

積分 2022
帖子 3273
BP 2022
註冊 2010-9-16
用戶註冊天數 4964
來自 JUMPの夢幻鄉
狀態 離線
119.237.8.242
壞人你改句改的沒原句好
琉璃的才像輕小說的文筆

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
哈哈...感謝有看的各位讀者們-v-"
推一推~~~~~~~~~~~~~

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
223.130.58.49

QUOTE:
原帖由 leocheung966 於 2011-8-9 20:48 發表

這是先對白後反應的文章(就是沒有「說」這字的存在

所以你的例子並不適用

不是說你改得不好,而是這是作者的風格嘛~.~

肯接受小的意見就好了-﹏-

複雜詞彙那方面不用太在意喇,這不能勉強何況大 ...

你對,你對

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
119.32.196.54
long time no c
唔識睇文句x99-_-
不過所謂圓之力
令我聯想到太極-.-
不如add個新人物,好似我咁(奸計100%暴露)
識打太極-W-

無頭像
torchic
初心者

積分 0
帖子 1
BP 0
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4827
狀態 離線
119.246.162.51
看到大人這麽努力,,,,
小的擅自琉璃形象化,,,
絕無"抽水"
望大人笑納m(.____.)m
(睇到個名應該知我係邊個LA-V-")

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 torchic 於 2011-8-11 16:28 發表
絕無"抽水"

有夠變態的技術....-v-"
跟我心目中的琉璃有分別呢==

最後的外星人 (喵)
高級決鬥者

積分 440
帖子 2844
BP 440
用戶註冊天數 4869
狀態 離線
219.76.99.195

QUOTE:
原帖由 <i>zidanebenny</i> 於 2011-8-11 16:40 發表<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />
有夠變態的技術....-v-"<br />
跟我心目中的琉璃有分別呢==

<br />
同我心目中的琉璃差唔多-,-

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
119.32.196.54
桐葉我系用開夏露露既型像-.-

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2011-8-11 17:05 發表
桐葉我系用開夏露露既型像-.-

我暈鳥.........
注意:夏露和夏露露是不同的

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 torchic 於 2011-8-11 16:28 發表
絕無"抽水"

感謝....  畫功都係甘好... (羨慕
我幾時先學到-0-"

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-11 21:44 發表

寫英文作文中
題目有夠普通
不用大腦都寫到了
入正題
星期六先更新

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
119.32.198.169
黃河廢水天上來
不推到頂不復回

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
病好了...緩慢作文中~~~~~~~~~

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
221.127.45.29

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-16 19:59 發表
病好了...緩慢作文中~~~~~~~~~

我也作矢吧就是了

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
112.120.255.241

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-10 22:11 發表

給我一點評語吧!

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
61.18.102.62
病重 持續了整個星期...原諒我下星期再開始寫... (無力

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
223.19.144.115

QUOTE:
原帖由 kansikuyami 於 2011-8-27 21:59 發表
病重 持續了整個星期...原諒我下星期再開始寫... (無力

辛苦鳥
再休息一下吧
不作也可以
病重時作的文反而會差吧
好好休養吧琉璃姐

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
只是20日沒更新
完全不成問題
保保守~
慢慢等~佢
收息~收~息

Kit5720
高級決鬥者
偽.專業決鬥者

積分 332
帖子 1609
BP 332
註冊 2011-6-7
用戶註冊天數 4700
狀態 離線
221.124.71.30

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-27 22:22 發表
只是20日沒更新
完全不成問題
保保守~
慢慢等~佢
收息~收~息

賣廣告?
. . . 我又賣~
淡淡定,淡淡定,有錢~靜~(忘記了)
====================
20日沒更新,沒要緊~

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
淡淡定,淡淡定,有錢~剩~
定時定候~定時定候~
穩中求勝~

Kit5720
高級決鬥者
偽.專業決鬥者

積分 332
帖子 1609
BP 332
註冊 2011-6-7
用戶註冊天數 4700
狀態 離線
221.124.71.30

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-8-27 23:35 發表
淡淡定,淡淡定,有錢~剩~
定時定候~定時定候~
穩中求勝~

你不如打曬...(仲有咩?)

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
不日更新 coming soon @w@""

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線
「日和還是下落不明嗎……」

「那就麻煩你萬一有什麼消息就……」

「!?」突然在羽背後的機體格納庫中傳出一聲巨大的爆炸巨響。

「發生什麼事!?」看著因爆炸造成煙霧瀰漫的格納庫,羽掛斷了跟曉的通訊並拿起手中的通訊器問道。

「咳、咳……日下部博士,在格納庫的右方位置有人爆破潛入。」

「咳、右方……難道是在打法國送來的調整的IS的主意!?」心想著不妙的羽立刻飛奔到右方格納庫的位置。

滋滋滋───漏電的聲音從旁邊一條條被切斷了的電線傳出,羽走到漆黑一遍的格納庫當中。

「後備電源……開啟!」羽按下格納庫門口處燈光的後備電源按鈕後,漆黑的空間立即都照亮起來。只見一個蒙著臉的少女著裝在新型機體之中。

「等、等一下!立刻離開那台機體!」看到那少女的身影,羽立刻從口袋中拿出旁身用的手槍作勢射擊,但他卻只是輕輕的瞧了羽一眼,無動於衷的繼續調整著IS。

「日下部博士,這裡交給我們吧!」在三角形的格納庫三方都出現了數個駕駛著打鐵──研究所的測試機師。

「包圍射擊!!」一聲令下,三人一致的拿著突擊步槍向著格納庫正中央進行射擊。

「……格式化與設定最佳化取消……」

面向三個方向射過來的子彈,少女卻表現得不慌不忙,只是輕輕舉起機體的左手並施放慣性停止結界。

「居然以AIC停止三個方位射去的子彈……不可能吧!?」看到被停止在半空之中的子彈,三人大吃一驚道。

「最荒謬的是……AIC只能在駕駛員最適化的狀態才能使用到的。這個人到底何方神聖!?」羽感嘆著那不可思議的少女。

「要脫出了。」少女從地面升起並拿出裝備在IS中新研發的武裝「歪曲的微風」<Distort Wind>──一把可以實現實彈光束能源兩用之步槍。

數發集束光束向著三人跟天花板的方向射出,旁邊三人因為出其不意的射擊都被直接命中了機體,威力強得三人都強制解除了IS。另外,被擊中的天花板形成了巨大的缺口以及強烈的爆風。

「你是……桐葉…..琉璃!?」爆風將原來遮掩著少女的頭盔吹走,在皎潔的明月下,一個熟悉的樣子展現在羽的面前。

「……」少女只是看了羽一片刻,然後不發一言的飛走了。

在IS學園幽暗的會議室中──

「先是一星期前日下部和桐葉同學的失蹤,現在更有目擊到桐葉同學奪取研究所中調整中的法國第三世代試作機──逆向之風<Inverse・Aura>的情報……」一年一班的副班主任山田真耶一邊派發手中的文件一邊說著。

「法國那邊已經發出了奪回指令……對吧,山田老師。」楯無從沙發走到會議桌並問道。

「是的……而且遇上最差的情況可以將其擊毀。」山田老師凝重的補充道。

「到底真守的目的為何……總而言之,這個事件暫且向學生們保密。接下來就由我們──」

「織斑老師,我看都不用保密了……在門後偷聽的兩人都進來吧!」巧指著門口的方向說著。隨著巧的呼喊之下,兩人──雷娜及法比亞慢慢的從門口走了進去。

「你們……都聽到了?」望著迎面而來神情古怪的兩人千冬立即問道。

「嗯。」兩人只是輕輕點頭稱是,可能是在擔心日和跟琉璃,兩人的神情都顯得異常認真。

「如你們所聽到的一樣,我們猜想在福音事件失蹤的桐葉同學之前是存著某個目的潛伏在IS學園。至於其目的究竟是……」真耶分析道。

「不會的……那天跟我們戰鬥的根本就不是桐葉同學!」法比雅著急的言道。

「正如法比雅所言,那時她自稱為圓之巫女──莉絲莉特。」法比雅旁邊的雷娜補充說。

「圓之巫女,那是什麼來著?」千冬疑惑的問著。

「我知道的,關於”圓”的一切。」站在楯無旁邊,曉向著眾人說著。

「圓另一學術名稱為天球──スフィア。」

「想必大家都有讀過”天球”之說,天球是一個假想出與地球同心,並有相同的自轉軸,半徑無限大的球體模型。」

「而圓之力亦同理,以一種假想出與地球擁有相似的能量作前提,並且可以進行操作或干涉能源的一種特別力量……」站在一旁的曉雖然很用心並詳細的說明關於”圓”的一切,可是除了楯無之外,其他人根本都聽不懂。

「打個比方,就像是Infinite Stratos--這種以能源來啟動的多形態外骨骼<Multiform Suit>,就能以圓之力干涉得到。」

「這樣太不可思議了,那麼強大且便利的力量只會在那些科幻小說漫畫中出現吧。假如真的存在的場合,那科學家們又為何會發現不了?」真耶嘗試指出盲點的問著。

「不是沒有科學家發現到,而是他們沒有能解釋得到其構成的原因──亦即是圓之力非科學的範疇能夠解釋得到。」突如其來的一句剖白衝擊著每一個人的心臟。

「非、非科學的範疇嗎……?」真耶疑惑的說著。自從十年前IS面世開始,帶來了科學極大的進步,基本上無法解釋的事件都能透過科學一一剖析得到,所謂非科學的範疇的東西,真耶可是聞所未聞。

「紅月,那你能夠使用IS也就是如此吧。」千冬推理道。

「織斑老師感覺還真是敏銳呢,但詳情恕我不能透露了,重要的是我和桐葉兩人現在正承繼著這個力量。」曉笑著回應千冬道。

「至於圓之巫女……我看或許是琉璃同學無意識中產生出來的一個人格,並非琉璃同學本身就是了,畢竟她並不是這種人。」在曉身旁的一直不發一言的露菲亞情不自禁的補充道。

「那麼……現在該如何救助日下部和桐葉同學?」法比雅細聲的問。

「救助兩人的事情我們自有安排。井上、奈莉特你們兩人立刻返回你們的房間,且不得輕舉妄動,繼續深入這個事件裡面。」千冬為了保障兩人生命的安全,呼喊兩人回到房間。

「但、但是──」

「不能異議,這是已決定事項!!還有圓的事情絕對不能洩漏出去。」面對千冬的決意,兩人顯得毫無反抗之力,只好把門關上,遵從命令的離開會議室並回到房間。

「相信老師們吧,她們一定可以救出兩人的。」看到神情落寞的法比雅,雷娜鼓起勇氣的安慰著法比雅道。

「現在我還清楚的記得那天和我們戰鬥著的桐葉同學的淚臉……」法比雅低聲的說著。

「……」兩人在沉默的伴隨之下慢慢的走向宿舍的方向。

在返回宿舍的途中,突如其來一個黑色機身的IS快速的接近兩人。

「你們就是井上雷娜和奈莉特.法比雅吧?」銀白色的頭髮在天空飛舞,德國代表侯補生拉芙拉駕駛著黑雨在兩人的面前降下。

「是的,不知道你找我們有何貴事呢?」雷娜禮貌的回答道。

「是關於一件重要的事情。」

時間是黃昏的時段,在晚飯時間前的飯堂裡就只有雷娜、法比雅跟六位專用機使用者──一夏、箒、鈴、塞西莉亞、夏露洛特和拉芙拉。

「即是福音事件當時,桐葉琉璃擊墜你們兩人,然後逃走。再在兩星期後的今天奪搶了法國的軍用IS。」拉芙拉嘗試將整個事情重組一遍並說道。

「不會是琉璃的……那天明明還跟我約定好……」夏露拼死的替琉璃解釋著。

「對,琉璃根本不是這一種人!!」鈴反駁兩人道。

「我們也是這樣想的……圓之巫女──莉絲莉特,和我們戰鬥時的她是這樣自稱的。」雷娜回應道。

「圓之巫女……?那是什麼的說?」縱使是博學多聞的塞西莉亞,面對著這個陌生的名詞,臉上都顯露出疑惑、無解等的表情。

「這個不能說……千冬老師下令”圓”的事情要保密的。」

嗶嗶嗶───通訊機的響聲傳出。

「是部隊的通訊,我稍微出去一下。」拉芙拉接到自己部隊──黑兔部隊送來的通訊,

「那麼現在該怎麼辦?」箒問眾人道。

「總不能放任日和和琉璃兩人不顧,我想要去拯救她們。」

「鈴同學,果然還是交給老師們吧,太危險了!!」塞西莉亞勸告鈴的說著。畢竟這不是平常的練習,而是真真正正的戰鬥。

「的確不能放任兩人不理,但是千冬姐一定不會……」考慮到千冬有可能阻止的他們的可能性,一夏無奈的說著。

「但是強奪IS的刑罰可是死罪啊……縱使有老師們包庇著桐葉同學也……」法比雅推測般的說著。

「那個叫作桐葉琉璃的女生對你們來說很重要嗎……?」看到夏露和鈴那苦不堪然的表情,拉芙拉一面走進來一面認真的問著。

「嗯!!」夏露跟鈴異口同聲的說著。

「剛剛收到情報,桐葉琉璃奪搶了的IS──逆向之風<Inverse・Aura>在德國東部海域上空飛過,預計三小時後會經過夏威夷上空。」拉芙拉拿出手中的軍用小形電腦並說道。

「夏威夷上空可是現今各國的非監視空域……那只要能成功救出她再假裝成擊墮戰死的話也許可以逃避到法律的追究了。」看著螢幕中的地圖,拉芙拉想了想便提議說。

「但是……」在飯堂之外,隨著腳步聲的傳來,一把熟悉的聲音慢慢接近。

「機會就只有一次而且。」

Refrain 8 End

Next Refrain [破碎的心與逆向的風]

沉睡的猛虎
長老
劍無極

積分 3401
帖子 2842
BP 3401
註冊 2009-12-30
用戶註冊天數 5224
狀態 離線
183.179.231.223
說實在這次進步不大吧.
沒有讓我感到焦急等等的情緒.

不過最後一句不錯.

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
用戶註冊天數 4873
來自 街市
狀態 離線
116.48.253.6
琉璃同莉絲是雙重人格嗎??

長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
用戶註冊天數 4970
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 沉睡的猛虎 於 2011-9-4 16:40 發表
說實在這次進步不大吧.
沒有讓我感到焦急等等的情緒.

不過最後一句不錯.

啊,,對不起
其實是想不到好劇情,,且第8話只是暴風雨的前夕...所以較為平靜且無起伏之感
下次再努力-v-"