標題: 俠客劍.二 試劍
derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.196.220
俠客劍   序

就是這樣了,面對誠信破產的我,讀者已經可能沒有信心再看我的小說罷。

甚至至角也招不到

"前兩次的主題小說都不知不覺的爛尾收場,今次你又能怎樣?"

嗯,這樣說吧

"對不起,我會改過的了"

我不否認於前兩篇文我是沒有責任心的=___=

但是

說到底

還是要希望大家能支持我多一次

好了,那麼就開始故事簡介

《俠客劍》   一

宋朝中葉,日本國一群自稱"武士"的劍客乘著戰船來到中原,打著"平亂"的旗號侵擾中原。

朝廷正處奸庸當道之時,冗兵冗將不堪一擊,竟時常出現不戰而降之象!武林中人得聞消息,

不少都眾在一起,與倭寇奮戰了六月之久,武俠以生命換來的,是生擒殺死不少日本倭寇。

日幕府得知此消息,派使者來朝與宋神宗交涉,日本國只提出一個條件:

容我日本二百武人連帶家屬到中原開門立派授徒,規舉與敞國中原門派無異,宮府不得干涉,

吾等自當善待敞國人民,每年臘月開設擂台,一連半月與敞國武士切磋交流,以証我日本武士武藝

--------------------天下無敵!!

卷軸正文的最後四字確實如此,神宗看完後心想:竟有如此荒唐之徒。可是,不久後更荒唐的事情發生了。

請待第一集,日內送上

無頭像
阿。翼 (阿翼lor-3-)
見習決鬥者

積分 64
帖子 209
BP 64
註冊 2010-9-8
用戶註冊天數 4978
狀態 離線
116.49.174.217
安安我第一個支持你~
要招角嗎?

zidanebenny (夏露萬歲~)
專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
223.19.150.4
還有我們一直支持你
報名:

羽柴 一葉
羽柴 韋葵

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿。翼 於 2011-12-29 19:11 發表
安安我第一個支持你~
要招角嗎?

已另外開帖

BS322 (比卡迷XD")
高級決鬥者

積分 604
帖子 1356
BP 604
註冊 2010-8-30
用戶註冊天數 4987
來自 不告訴你。
狀態 離線
42.98.0.17
嗯。大家好像都復活了咩(?
支持一下咩 我會看的你放心咩

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 BS322 於 2011-12-29 19:35 發表
嗯。大家好像都復活了咩(?
支持一下咩 我會看的你放心咩

嗯。只剩你沒復活了吠。
期待一下吠。

高級決鬥者

積分 604
帖子 1356
BP 604
用戶註冊天數 4987
來自 不告訴你。
狀態 離線
42.98.0.17

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-12-29 19:39 發表

嗯。只剩你沒復活了吠。
期待一下吠。

他們都是作BS以外的東西耶
我怕我寫BS的東西會很沒趣咩。
反正什麼idea也沒咩。

最後的外星人 (喵)
高級決鬥者

積分 440
帖子 2844
BP 440
註冊 2010-12-20
用戶註冊天數 4875
狀態 離線
124.244.8.226

QUOTE:
原帖由 BS322 於 2011-12-29 19:45 發表

他們都是作BS以外的東西耶
我怕我寫BS的東西會很沒趣咩。
反正什麼idea也沒咩。

那不要寫bs文不就行了嗎0w0

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
KEEP pushing

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
俠客劍.一  初次下山

洛陽-菜市口

"號外!號外!皇上放倭寇進來啦!!"衣衫殘舊的小童穿著草鞋由街頭奔到街尾,引起一陣騷動,

少許人把碎錢拋向小童處,但更多人向著皇榜方向跑了過去。

茶店裡的人聞聲俱散,只剩下兩人:一個年輕男人,一個十零歲的少年,兩人俱戴著斗笠,身穿青袍,

年輕男人左臂衣間繡著一條黑魚和一條白魚在游泳的圓型圖案

----------------太極。

年輕男人放下茶杯,拿起包袱,少年馬上會意,放下手上飯菜,兩人起行。

"先回武當山,跟你太師父報消息吧。"男人雙眼向前看,說道。

"嗯...我也好想太師父和爸爸,不知道他回來沒有,藍師叔,你說呢?"少年懷著希望溫馨的眼神

年輕男人的面色卻沉了下去

"雨生呀,咱們上了山就知道了。"男人說著便上了馬,少年也上馬後,兩騎緩緩向西南出發

男人開始回憶短短半年前的事......

"嚴師哥,你真的要下山去討伐倭寇嗎?"藍中道提著左木劍刺向嚴劍鳴的左肩

"男兒天職保家眷,何況佩君和雨生都支持我呢!"嚴劍鳴左肩一斜,右手持劍反刺

兩人俱盡全力取對方左臂,但木劍為制式,長短一樣,只怕先達者亦難免傷損

這時嚴劍鳴右手一轉,使出腕勁將木劍射出,藍中道閃無可閃,硬受木劍一擊,退後兩步,進擊之勢已瓦解

兩人持劍而立

"嚴師哥,我天資愚鈍,不必能成大器,可是你不同,你都是我派上下公認師父的傳人呀!"藍中道哀求地說

"師弟,不必多言,我意已決,就當這次是一個歷練吧,你留在這裡幫我看著師父,佩君和雨生,有事就去找大師兄

吧!"

說罷嚴劍鳴轉身離開,向著妻兒走去,

穿著粉色長袍的梁佩君和身邊的嚴雨生正在"山凝道場"下的空地等著他。

嚴劍鳴摸摸妻子的秀髮,再摸摸兒子的頭,心中是說不出的糾結。

"爹,要把倭寇打個翻天覆地哦,我在山上也會好好練劍的,我答應你,你回來的時候,

我會成為武當山的入室弟子的。"

嚴雨生拍拍已經開始發育的胸膛,向父親保証。

"好!爹爹答應你,回來後我教你太極拳!"

"哈哈哈哈哈哈哈哈...."兩父子相望而笑

原本淚水在眼眶打轉的梁氏也轉啼為笑,擁著丈夫甜甜地笑

嚴劍鳴對著兒子叮囑道:"你呀!要聽你藍師叔的話,好好練功,才有資格配得上太極拳吶!"

語畢,和妻子一同走去宿舍,想是臨別前的一番軟語,不便讓人聽到。

藍中道走別去跟嚴雨生說:"來!露兩手基入門功夫武當綿掌給師叔看看,我們的未來掌門人呀,哈哈!"

"卜!"

馬兒落地時踩著石子兒,把藍中道拉回來

身旁的嚴雨生仍是興致滿滿的看著萬綠江上的秀麗景致,心中想著那代表武當精英的太極拳...

江中有一大船經過,上面掛著綠綠的旗,繡上大大的萬字。迎頭而來有另一首船,船旗是一條生猛的蛟龍,

兩船停在彼此七丈之前,停下。

船員紛紛擁上甲版,怒目對視,似乎有一件江湖幫會的利益沖突...

兩騎停下觀望

首先說話的是蛟龍旗船上一個油頭肥腦的男人

"怎麼樣,老三,船道是讓還是不讓呀!"男人囂張的挑釁

事原是因為那男人陳阿二是蛟龍幫的幫主,蛟龍幫在當地頗有名氣,只有萬綠幫能與其齊名,

幫主將近五十大壽,想向萬綠幫示威,要求該帶幫會讓出河道一天,以作幫主遊船河之用。

其他中小型幫會都怕得罪蛟龍幫,加上蛟龍幫亦有送禮到來,眾幫會的幫主都選擇飲杯敬酒,

更有不少借機送禮給陳阿二以拉拉關係。

可就是這萬綠江幫主陸老三嚥不下這口氣,帶著人馬親自上蛟龍幫理論,

陳阿二正接見朝廷海運使,是而約陸老三今日江上一會。

本來陸老三自忖人力和財力未必在陳阿二之下,但前幾天探子回報一個消息,嚇得陸老三腿都軟了:

"陳...陳阿二.....那個請了....請了個...島上來的...松爺。"探子口都在抖了

"那個....一人之力滅掉黃江幫上下五十人...的倭寇"松爺"...?"

探子只敢點點頭稱是

蛟龍幫船中

一個身穿白袍,穿著束腰,戴著斗笠,脅間夾著一把長長的倭刀的人,

叉著腰,低著頭,靜靜地佇在蛟龍幫船的甲板後方

----------卻是萬綠幫全船一百餘人的焦點。

陸老三清楚知道...如果不把那個"松爺"做掉的話,就算再來多一百個幫手,也是枉然。

只怕如果不認輸,可能看不到今天的日落了。

但是那個"松爺"真的會放過我們嗎?

岸上的藍中道和嚴雨生點點頭,施展"雲起"和"梯雲縱"輕功向萬綠幫船和蛟龍幫船中飛去。

藍中道向嚴雨生輕輕道:"今次我只是來陪襯的,你主持大局。"嚴雨生青澀的臉點點頭

船上的日本劍客發現了二人的蹤迹,緩緩抬起頭,淺淺的笑了,露出仍稚嫩的面容。

眾人嘩然

"這個黃毛小子,真的是...松爺嗎?"

身影閃過

"武當派,嚴雨生"  "藍中道"

"路過此處,為平息紛爭特意上船,望兩位船家能給武當派一分薄面,自行平息。"嚴雨生謹慎地說。

陸老三感動得快要哭了。

第一集,完

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
一次過寫了千七字呢@@,希望大家喜歡

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
好!
雖然有少少唔明
總之就係.....
阿二同老三打
老三唔夠阿二打
雨生同中道唔知點解走埋去
又唔知點解會有日本劍客出現係船上面

這就是我對俠一的理解(簡稱為俠一吧

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.198.243

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2011-12-29 23:40 發表
好!
雖然有少少唔明
總之就係.....
阿二同老三打
老三唔夠阿二打
雨生同中道唔知點解走埋去
又唔知點解會有日本劍客出現係船上面

這就是我對俠一的理解(簡稱為俠一吧

今集發生既事情將會系下集一次過交代清楚

高級決鬥者

積分 604
帖子 1356
BP 604
用戶註冊天數 4987
來自 不告訴你。
狀態 離線
112.118.240.106
看見字海有點畏懼呢- -"(?

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.198.243
PUSH............

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.222.254
第二集將於明天更新,敬請留意

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2011-12-30 21:37 發表
第二集將於明天更新,敬請留意

好,我一定會留意

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.204.255
報告船長!!第二集俠客劍已經寫好了,等小的洗完澡就發上來,希望集結一二集能拋磚引玉,吸引更多讀者,Attention!解散

winnerwalter
決鬥者
龍皇太子

積分 94
帖子 938
BP 94
註冊 2010-8-26
用戶註冊天數 4991
來自 池力共鎮
狀態 離線
221.126.136.199

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2011-12-31 21:54 發表
報告船長!!第二集俠客劍已經寫好了,等小的洗完澡就發上來,希望集結一二集能拋磚引玉,吸引更多讀者,Attention!解散

水手:是的!

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
俠客劍.二  試劍
上回提到
武當派,嚴雨生"  "藍中道"
"路過此處,為平息紛爭特意上船,望兩位船家能給武當派一分薄面,自行平息。"嚴雨生謹慎地說。
霎時間,兩船上所有人都靜止了動作,只剩下陸老三和陳阿二坐在椅子去驚惶地喘著大氣。
陸老三雖於劣勢看見武當門人,心中的诧異其實是與陳阿二相差無幾。
”真的嗎?這二人就是平時我們又送禮又送金子千方百計想拉點關係的武當弟子?
他們為什麼會在這裡趁這墟子?
還是說陳阿二(當然陳阿二心中是反過來的)竟食了豹子膽做了什麼得罪武當派的事?”想到這裡,兩人都毛骨悚然的向對方直視一眼。
陳阿二畢竟與朝廷高宮打交道多年,應對和反應都較快,馬上恭恭敬敬的向嚴藍二人作了揖,然後說:”武當派的藍少俠,嚴大俠,久聞敞派大名已久,今日終於有緣相逢,請過來小人船上稍作休息,等小人設. . .”
“陳老闆不必了,我們辦完此事便立即離去。”嚴雨生沒有過問藍中道,便拒絕了陳阿二的請求。
嚴雨生隨即走到船首上環顧四周,在那東瀛劍客身上多停了一刻眼光,便道:
“在下今日與師叔到此調解此事,實屬機緣巧合,我倆正向南趕回武當,正好看到兩位當家正在爭奪,只怕要動刀動槍,武當規定初階弟子於成為入室弟子前須做成一件好事,方能接受下面的考試,於是在下便斗膽來干涉此事,還請見諒。
話就是這樣說,恐怕這裡有那個能站出來說道不滿嚴雨生的,只怕也只能夠是昨晚飲得太狼瘡的幫眾罷。
這時,陸老三則直著腰板地問道:”那請問嚴少俠,此時應當如何解決呀?”現在有武當這個和事老,陸老三當然不能放過出口氣的機會
這問題卻難道嚴雨生了,他既不是達官貴人,自然不能替官家河道作主,再者陳阿二早已搭通天地線,若真的自把自為,只怕對武當名聲有損,怎都作不了主,他望一望藍中道,藍中道只淺淺一笑,又在欣賞江景。
陳阿二卻走進了甲板後方,在舵手的位置坐了下來,白袍客走了出去,左手緊握住收在鞘內的倭刀
臉上卻是一副妖刀出鞘的模樣。
“板井松野,前來討教。”板井松野以不太標準的中國語自我介紹
“嚴少俠呀!這位”松爺”說想要領教一下武當派的功夫,我們的事情先放在一邊,武功的切磋比較要緊呢!”陳阿二以溫和的語氣說道,一方面既不想在武者堂堂正正的決鬥前得罪嚴雨生,另一方面則想看看這位一夜連斬五十人的”松爺”與名震天下的武當弟子到底誰龍誰鳳。
兩船慢慢地靠在一起,共預留了約四張飯桌的地方供二人戰鬥,船上的幫眾水手們一方面為保安全退避三舍,卻又不想錯失高手較量的燦爛時刻,只得退退進進,人未過招,已把甲板弄得水泄不通。

兩人相距只四尺餘,挺挺而立,互相汪視彼此英氣的面容,嚴雨生向藍中道作拔劍姿勢示意,藍中道搖了搖頭,嚴雨生向板井松野作了個揖道:”武當派弟子,嚴雨生。”然後拔出腰後橫放的木劍立好架勢,入門劍技《武當兩儀劍》的起手式”無中生有”。
“那不是道士做法事用的木劍嗎?””就算是武當弟子,真的能嬴到倭刀嗎?”
板井松野的臉出現一絲怒容,右手微動,刀光一閃

“啪!”

伴隨著無數的跌倒聲, 板井松野身後的人倒成一堆
嚴雨生舞個劍花,還劍入鞘。
板井松野在人堆中走了出來,以憤憤不平的眼光看著嚴雨生,正想開口說一句話,然而痛倒在地,似是胸骨骨折,陳阿二馬上命人把他抬去養傷。
嚴雨生由頭由尾,仍然保持那不卑不亢的英氣面容
這是自信。
在場的人群無不以如敬拜神一樣的眼光仰望(?)嚴雨生
背後的人卻不知道,這套《武當兩儀劍》自他六歲會使開始,每天都風雨不改將這套劍法由頭練到尾不下一百次,由今已經可能超越一般武師一生的訓練量了
今次的武器:藍中道讓嚴雨生用木劍不是沒有原因的,
一,嚴雨生,甚少真正與敵人交鋒,如用武當寶劍,只怕會取人性命,非武當俠士作風。
二,嚴雨生未正式入門為武當入室弟子,未有資格配劍。
三,他想看看面對器械上的差距,雨生是否仍能保持武俠的氣度。
在電光石火之間,其實已是武者生死決鬥的全部,剛才已經是很好的証明。
>板井松野的臉出現一絲怒容,右手捉緊左手上的刀柄,拔刀
>嚴雨生前後紮馬,木劍向後縮
>太刀自左下向右上拔出,刀離鞘一尺
>嚴雨生後腳發力,以彈射之勢加手臂之力貫注木劍,離板井兩尺
>太刀離鞘兩尺,完全離鞘,離嚴雨生只一尺
>嚴雨生右手伸長,前腳向前一踏,頭背降低,與後腳成斜線,大刀自頭頂掠過,木劍已擊中板井松野>板井松野向後飛出,太刀脫手
陳阿二開始有點兒後悔花了大把黃金大把人脈把這”松爺”請回來了。
“嚴少俠,武當派功夫威震……..”
“陳老闆,你說這生慶之時,是否應該喜氣洋洋的?”藍中道此時方才開口
“藍大俠所言極是呀,不知?”陳阿二極力掩蓋著灰白的面色,問道。
“那就不如在貴府中開宴賀壽啦!還能令其他小幫會們都能用著河道,這才是喜慶嘛!”藍中道說。
“呵呵…呵呵…藍大俠怎麼說,我們就怎麼做罷…呵呵”陳阿二的臉已經僵硬了。
陸老三的心頭之氣然已全消,此時走出來搓著雙手道:
”陳老兄五十大壽當天,老弟定必來賀壽,還望以後萬綠幫和蛟龍幫還可多多合作嘻嘻嘻嘻…”
“咿?!武當派的大俠呢?”陸老三身邊的小頭目問道
“雨生,回武當吧,駕!!”藍中道邊加速邊對嚴雨生說
而嚴雨生還在回味剛才第一次的生死拚鬥…
“好刺激…真的好刺激…”

俠客劍.二  完

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
這次也是2千字呢...但因為一隔行就說我字符過了....只好辛苦大家了

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
223.19.147.60

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2011-12-31 23:29 發表
這次也是2千字呢...但因為一隔行就說我字符過了....只好辛苦大家了

分上下不就好了嗎= =

winnerwalter
決鬥者
龍皇太子

積分 94
帖子 938
BP 94
註冊 2010-8-26
用戶註冊天數 4991
來自 池力共鎮
狀態 離線
221.127.119.190
長過以前果d咁多ge

沉睡的猛虎
長老
劍無極

積分 3401
帖子 2842
BP 3401
註冊 2009-12-30
用戶註冊天數 5230
狀態 離線
183.179.231.223
打果到我諗仲有得進步.
無我想要既味道 ?

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4999
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
223.19.147.60

QUOTE:
原帖由 沉睡的猛虎 於 2012-1-1 14:19 發表
打果到我諗仲有得進步.
無我想要既味道 ?

你要既係殺人殺人同殺人既味道......

最後的外星人 (喵)
高級決鬥者

積分 440
帖子 2844
BP 440
註冊 2010-12-20
用戶註冊天數 4875
狀態 離線
124.244.8.226
話說我死得還真快呢(死了嗎?)
五十人斬居然這麼弱還被秒
我還會出場嗎?

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.197.254

QUOTE:
原帖由 沉睡的猛虎 於 2012-1-1 14:19 發表
打果到我諗仲有得進步.
無我想要既味道 ?

你放心你一定唔會睇到你想睇既野-.-

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
註冊 2010-12-16
用戶註冊天數 4879
來自 街市
狀態 離線
42.2.89.53
等你............

kansikuyami (桐葉琉璃)
長老
Aki

積分 500
帖子 1168
BP 500
註冊 2010-9-10
用戶註冊天數 4976
狀態 離線
58.153.249.207

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2011-12-31 23:29 發表

或說好奇怪...有時3000-4000字都可以一次post晒 有時2000字就話過左字元...個system可能有bug - -"

壞人 (伯母你老母)
長老
你老母

積分 2357
帖子 5858
BP 2357
註冊 2010-12-16
用戶註冊天數 4879
來自 街市
狀態 離線
42.2.89.53
正常
上次超星end我打左3000字
佢出話過左100000

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
218.253.212.236
經實驗指出,用筆記本較少機會出事

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4967
狀態 離線
119.32.198.86

klp311030 (我是醫生二號)
高級決鬥者

積分 1945
帖子 2009
BP 1945
註冊 2010-2-1
用戶註冊天數 5197
狀態 離線
42.2.58.22

QUOTE:
原帖由 <i>kansikuyami</i> 於 2012-1-2 21:55 發表<br />

或說好奇怪...有時3000-4000字都可以一次post晒 有時2000字就話過左字元...個system可能有bug - -"

字型問題