標題: 港版比賽有感,希望大家可以看一看
hildolfr
決鬥者

積分 393
帖子 424
BP 393
註冊 2010-6-15
用戶註冊天數 2983
狀態 離線
223.16.188.148
星期六日又有比賽了~
每次比賽都十分混亂,作為judge看來我都要做點事了
這堿O過去總結得出,希望各位去比賽的時候注意的事

1. 比賽是港版比賽,打日版的不好意思了
試過有位小朋友拿着一副日版獅機進場,被我們請走了
雖然感覺不好,但這個是官方決定,拜托大家明白了

2. 參加比賽的請自備所有比賽用品我們不會提供core的
沒core的可以問對方借,希望大家合作借出
都是來玩而已,就不要為難人了

卡套也要自備,最好是有顏色的
另外因為這類中型(或大型)event需要參加者填問卷,最好大家可以自備筆
我們快一點完成所有問卷,就可以快點開始比賽了

3. 大家請小心自己的隨身物品,打完一場看清楚才走
之前也說過了,比賽的失物通常都是因為各位太心急
一打完就跑去排隊,结果甚麽都留下了
好運的話judge會幫你拿去司令台,不好運的話我們也沒辦法
我們是不會承担任何責任的

另外,也是關於各位心急的player的
因爲我們是要計分的,希望大家打完之後
舉手叫我們judge,告訴誰贏了誰(講number可以了)
等我們寫完之後,才離開座位
沒記好分就離開的話我們可以當你這場無效

4. 各位十分早起床的玩家,你們比我們更早去會場我是很佩服的
雖然我們還沒有開工,但就要靠各位自律了
打deck也好,換卡交收也好,都拜托大家派好隊
混亂起來的話我們分不清誰先來是十分麻煩的
早到的也要小心不要被人插隊

這媮縣@下比賽的基本流程和一些要注意的地方

5. 首先當然是排隊進場了
比賽11點開始,我們大概10點半(就是我們準備好之後)開始派籌
也會派下一節的籌,想拿的可以可以再排隊

拿籌的時候要登記,寫名,性别和年齡
拜托大家寫好看一點,也要寫齊資料,之後拿籌和號碼label

已經發生很多次了,號碼label請小心保管
之後入場,計分和拿獎品都是靠label的
不見的話不一定會给你補領,和取消資格一樣了
怕貼在衣服會掉的話就貼在卡盒/甚麽地方
總之就是一個不會掉的地方了

說回拿籌,拿完之後就離開counter,讓後面的上來登記
之後我們會叫number入場,所以盡量不要離開太遠

6. 進場的後,場内有大概30個位(大概了,我也沒有那邊的floor plan)
放人進去後桌子上會有問卷。希望大家開始打deck前先做問卷
這個時候我們會過來check deck (check deck或者會在大家登記的時候做)
問卷和check deck完成後我們才可以開始比賽,希望大家合作了

沒有進場的玩家就在出面排隊
問卷和check deck應該會在那個時候做
(應該了,看我們有沒有人了)

7. 換獎品方面,比賽開始后一個小時可以換(都要看我們的人手了)
夠分的話可以去排隊換卡
如果大家有照上面說,等我們上分後才離開的話
你的分一定在的,只是沒有登上總分那邊而已

所以希望大家不要時不時就走過來説"啊我幾多分啊"
我們是不知道的,你這樣問的話只會阻慢我們上分
希望大家合作,自己記住大概幾分

8. 每天獎品有限,換完即止,所以夠分的話就可以先去排隊了
另外要留意的是,每次換完獎品之後,你的分會reset
比如説,你拿著6分來換了一張PX(4分),之後你的分就會歸0
所以夠分就來排隊了(當然也要在我們開始換卡之後了,比賽開始1小時之後了)

換積分也是,在我們counter放好之後開始
排隊(應該)是和擂台賽分開的

希望大家好好保護你們的積分卡
太殘/潮濕粘在一起的話我們很難做的
另外,也希望大家可以事前先數好一次
那我們會數的方便一點

================================================================

語重心長的打了那麽那麽長的東西,都是我做judge接近一年見到的一些感想
不是說我很多不滿,只是有很多地方我覺得可以再改善

我知道,大家都希望玩得開心,希望拿到自己想要的PX
但希望大家也記住,雖然說是card game
但這個也是公開的活動,有應該遵守的規矩
大家都可以自重的話,我相信以後的比賽一定可以做得更好
不比日本那邊,或其他card game的活動差

某港版judge上
(版主同意我說的東西的話,麻煩推上頂,thanks)

本帖最近評分記錄
darkload   2012-2-24 21:50  BP  +10   原創內容

巡音流歌 (日版才是王道, 謝絕港版神抄)
專業決鬥者
偽娘coser

積分 1054
帖子 4231
BP 1054
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 2706
來自 幻想鄉
狀態 離線
113.255.238.229
新一代的人已經不知道什麼叫自重

遲早BS比賽會同cosplay event一樣不斷減少
新一代的人中意點就點
完全唔理其他人

沉睡的猛虎
長老
劍無極

積分 3401
帖子 2851
BP 3401
註冊 2009-12-30
用戶註冊天數 3150
狀態 離線
183.179.231.223
講真,我地百識比賽都要跟上日本果邊先得 ?(我指玩法同制度)

巡音流歌 (日版才是王道, 謝絕港版神抄)
專業決鬥者
偽娘coser

積分 1054
帖子 4231
BP 1054
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 2706
來自 幻想鄉
狀態 離線
113.255.238.229

QUOTE:
原帖由 沉睡的猛虎 於 2012-2-24 09:27 PM 發表
講真,我地百識比賽都要跟上日本果邊先得 ?(我指玩法同制度)

百識賽已經很好的啦
日本的都是官方

GNXGNX
決鬥者
激突王的手下

積分 335
帖子 441
BP 335
註冊 2010-8-27
用戶註冊天數 2910
來自 龍皇的肚裹
狀態 離線
42.98.196.98
好認同,希望打既同做野既都開開心心

smallbilly (窮人)
決鬥大師
中六生

積分 5593
帖子 5699
BP 5593
註冊 2010-3-4
用戶註冊天數 3087
來自 屯門碼頭
狀態 離線
124.244.167.229

QUOTE:
原帖由 巡音流歌 於 2012-2-24 09:26 PM 發表
新一代的人已經不知道什麼叫自重

遲早BS比賽會同cosplay event一樣不斷減少
新一代的人中意點就點
完全唔理其他人

你咁同孔教授有咩分別?

tony
決鬥者

積分 309
帖子 496
BP 309
註冊 2012-1-21
用戶註冊天數 2398
來自 異次元
狀態 離線
183.179.149.125
發問,
關於派籌,第2節D籌會係上晝派?

anson192837 (朗)
高級決鬥者

積分 1451
帖子 2359
BP 1451
註冊 2010-5-21
用戶註冊天數 3008
狀態 離線
124.244.142.208
同意
我明天都會去..

乂楓炎乂
高級決鬥者

積分 322
帖子 1482
BP 322
註冊 2011-9-3
用戶註冊天數 2539
狀態 離線
61.18.4.10
誰縮規最完美,他會贏

tonyto1234 (史卡雷特)
高級決鬥者
康樂部部長

積分 727
帖子 1221
BP 727
註冊 2010-10-3
用戶註冊天數 2874
來自 妖精尾巴
狀態 離線
116.49.29.240

QUOTE:
原帖由 <i>巡音流歌</i> 於 2012-2-24 21:26 發表<br />
新一代的人已經不知道什麼叫自重<br />
<br />
遲早BS比賽會同cosplay event一樣不斷減少<br />
新一代的人中意點就點<br />
完全唔理其他人<br />

<br />
甘其實你想講咩?.?理解不能...

初優
賢者
我是場地

積分 2852
帖子 2259
BP 2852
註冊 2010-2-12
用戶註冊天數 3106
狀態 離線
119.247.3.124

QUOTE:
原帖由 沉睡的猛虎 於 2012-2-24 21:27 發表

冇資源.
我地有GE只係免費努工- -"

火影忍者01
見習決鬥者
krystal♥

積分 23
帖子 145
BP 23
註冊 2011-2-17
用戶註冊天數 2736
狀態 離線
42.2.93.34
px可以有冇限換幾?

無頭像
qq30qqsd01
決鬥者

積分 167
帖子 308
BP 167
註冊 2011-8-31
用戶註冊天數 2541
狀態 離線
14.136.93.236
港版比賽,有一次,入場己比judge串,之後又無lala比judge少,我地入場只想同人打下deck,放鬆一下,無人想比人少,我知judge做左成日,累到死,不過都不可把憤怒發洩在沒做錯野D人身上.................

a614612688 (這就是人生!)
決鬥者

積分 159
帖子 391
BP 159
註冊 2010-10-17
用戶註冊天數 2859
來自 香港
狀態 離線
14.198.85.193

QUOTE:
原帖由 smallbilly 於 2012-2-24 21:37 發表

你咁同孔教授有咩分別?

有誤,係孔叫授

0301054 (葉正........)
決鬥者
來忘惆S用的齈?></td ...

積分 305
帖子 590
BP 305
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 2706
來自 輕音部
狀態 離線
123.203.37.95
點樣先可做judge

咩叉野軒
初心者

積分 14
帖子 37
BP 14
註冊 2012-2-4
用戶註冊天數 2385
狀態 離線
124.244.90.56
可能因為場地問題?
果日插隊問題相當嚴重...(星期日)

場內見到有唔少較新/小朋友玩家
被某部份老手指責玩得慢,阻時間...........