標題: battle spirits改變世界的命運 更新第十一話
xjhm2468 (環奈呀( ̄∇ ̄))
高級決鬥者
我是人渣

積分 483
帖子 1539
BP 483
註冊 2010-10-11
用戶註冊天數 4945
來自 地球
狀態 離線
116.49.20.224
拉番佢上水

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.49.12.68
我想DSE考35分
所以潛水中

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
221.126.89.93
對不起
下一集的內容或會涉及一點點限制級的元素

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
第八話 與不明少女的對戰
  進入對戰場後,撥雲見日,能夠清楚地看到湛藍的天空,有別於烏煙瘴氣的鋼鐵之都。
  儘管被一切的美景包圍,我卻覺得現在的狀況比鋼鐵之都的時候更惡劣。
  在異世界對戰猶如身處夢魘的神殿,承受扣減生命值的煎熬,接受輸掉對戰化為烏有的事實。
  沒錯,對戰可以透過破壞卡組和平地結束。
  但在我對戰場地的另一方,少女帶著憤怒的目光,狠狠地凝視我。
  如果我對戰輸了就要聽從少女的要求,但我對戰輸了又怎能聽你的要求呢!我已經化成異世界的靈氣了。
  「別鬧了!快結束對戰吧!」
  由於召喚師之間的距離非常遙遠,我只好高聲地吶喊。
  但少女就是沒有回應我,仍然盯著我。
  話說回來……
  米加菲也就罷了,就連明知道在異世界對戰輸了會死的露西路和維利爾也不願意協助我。
  「很過份。」
  咦……
  是誰在說話?
  就算不斷幻想她們能出現在我的卡組協助我進行對戰也沒有用,因為我只能使用一些普通的卡。
  「斑!不要無視我。」
  這是那個少女的台詞耶!
  這種聲音總是擾亂我,我要專心對戰。
  還是先把腦海裡縱橫錯亂的思緒拋諸腦後,先應付這場對戰。
  這場對戰由不明少女先攻,她早已配置好地卡──力奪凱旋門,並結束自己的回合。
  當我執起進入異世界對戰場時自動派發的手牌,我感到十分無奈。
  我的手牌全是魔法卡,而且全是紅色的抽卡魔法,力奪凱旋門的效果是自己場上沒有該顏色的戰徽,就不能使用該顏色的魔法卡,亦即是我的手牌成為了一堆沒有用的卡片,只好結束回合。
  到了少女的回合,她召喚了一隻吉拉尼謨。
  等等,這個不明少女難道真的要以生命值扣減的方式來取得勝利嗎?吉拉尼謨的效果是雙方的卡組也不會被破壞,也就是間接封鎖了卡組數目變成零的手段。
  而且吉拉尼謨還擁有紅色和白色裝甲,先不說我的卡組裡有大量卡不能使用。基於這隻spirits擁有白色裝甲,在我的卡組內只能以BP比拼來破壞這隻spirits。
  讓我想想……
  BP比吉拉尼謨還要高的只有冰雪巨人、露西路、米加菲還有維利爾。
  不對!露西路、米加菲還有維利爾都捨棄了我,不會出現在我的卡組裡。
  「人家可沒捨棄斑。」
  雖然我仿佛聽到了維利爾的聲音,但這一切只是我的幻覺。
  都是我不好,如果我假裝認識與我對戰的這個少女,我們就不會進行對戰。
  不,事情或許會變得更糟糕,露西路和米加菲之間的爭辯或許會變得更激烈,維利爾或許會遠離我……
  我又在想什麼啊!專心對戰,上野斑,專心對戰!
  雖然我又聽到不知道從哪裡傳來的笑聲,但我得要專心對戰才行。
  抽卡。
  爆烈覆蓋。
  回合結束。
  就算抽到總算能使用的卡,也不代表能改變整個戰局。
  要逆轉不能使用非同戰徽顏色魔法卡這個劣勢,至少要五張卡……
  啊!我差點忘記了這一點──
  我的卡組是為了維利爾組成的,所以沒有維利爾,這副不是一副卡組,只是胡亂堆成的卡牌。
  現在的我就只剩一個取勝的方法,就是防守到最後,待雙方把自己的卡組抽完。
  回到少女的回合,她把力奪凱旋門升級,讓我不能利用效果來免費使用魔法卡,繼而再召喚一隻吉拉尼謨。
  為什麼少女不進行攻擊,一直展開防守的架式?
  少女想OTK,還是害怕我了?
(OTK的意思是one turn kill,即在一個回合內分勝負。)
  我顧不了這麼多,再次抽卡,再次絕望。
  召喚黑之妖精來防守好了。
  黑之妖精隨著黑羽飄動,絢爛地登上對戰場地時,我卻注意到少女微微張開嘴,睜大眼睛地盯著黑之妖精。視線不斷地在我和黑之妖精之間巡邏。
  「你是何時更換了卡組?」
  更換卡組?我記得自從拿完大賽冠軍後,我的卡組就一直維持這個模樣。
  「我才沒有更換卡組。」
  少女的仇恨值猶如升到頂點,用力地捏著手牌,使得卡牌漸漸皺起來。
  我完全不能理解少女心裡的想法。記得維利爾重生的時候,被看光光,所以才會摑我。但如今我錯在哪?
  「色狼!」
  咦……又是哪來的怪聲?
  管不著這麼多了,還是用心應付這場對戰。
  回合結束。
  我的回合才剛結束,兩隻吉拉謨尼就向我展開攻勢。
  為了增加可用的core,第一次攻擊,我選擇以生命值阻擋。
  異世界的對戰與人類世界的對戰,最大的不同就是異世界的生命值等同自己的生命,而人類世界的對戰,生命值只是單純的數字而已。
  所以在異世界對戰時,每扣減一道生命值,自己就得要承受痛楚,生命值的多寡也會和承受的痛楚掛勾,生命值越低,承受的痛楚越大。
  雖然我只是扣減第一道生命值,但那種痛楚也不是開玩笑的。
  我勉強撐過吉拉謨尼的撞擊,並退後了一步。
  當我準備以生命值迎接第二隻吉拉謨尼的撞擊時,我卻發現到異樣。
  驀然,我的胸前隆起了兩個白色的東西,就像是女性的胸部一樣。
  異世界對戰的規則何時變成這樣的?還是說這個是白色世界對戰的規則?
  我才不要變成女性。我是男的,我是男的,我是女的,不,我是男的。
  我立刻用力地把隆起的東西壓回體內,與此同時,我的耳膜幾乎被尖叫聲弄破。
  咦?奇怪了,原來胸部也會發出尖叫聲。
  我的手穿越了隆起的東西,因為我過度用力的關係,我的手便拍到我確確實實存在的胸部,發出啪的一聲。
  先不要在意那突然隆起的東西,還是先迎接第二隻吉拉謨尼的攻擊。
  以生命值阻擋,爆烈發動,召喚冰雪巨人。
  由於這是我的第二道生命值被對方扣減,痛楚相比第一道生命值扣減時更為強烈,使我整個人被吉拉謨尼擊飛。
  很痛!
  眼前的畫面變得雪白一片,不,這個畫面怎麼似曾相識呢?
  是什麼?
  「是我,笨蛋。」
  這把清澈又帶有些許柔和的聲線,不就是維利爾嗎?
  我希望的事情又怎可能會出現在我的眼前呢?
  「哼!我不理斑了。」
  「不要。」
  我反射性地說。但如果維利爾真的在我的卡組之中,她應該會站在我的後面,以虛無的狀態存在才對……
  好像一切也符合了,只是我一直和自己說:「要專心對戰。」所以就忽略了維利爾的存在嗎?
  我立刻站起來,並回首看一看。
  維利爾真的站在我的背後,從對戰開始的時候就已經守候在我的背後。
  如果真的是這樣,那我按回去的東西,不就是維利爾的……
  「啊──」
  「對不起,我不是有心的。」
  維利爾不斷地摑我,可是因為維利爾正處於虛無狀態,她不能傷害到我的肉體,不然這肯定會被扣減生命值更痛。
  不過,維利爾的話,這場對戰才能看到勝利的曙光。
  加上冰雪巨人防守著,我根本不用愄懼。
  回到我的回合,我呼了一口氣後,抽了一張卡。
  召喚企鵝。
  回合結束。
  因為冰雪巨人在場,少女也只能乖乖地結束回合。
  再次回到我的回合。
  抽卡。
  召喚企鵝,提升冰雪巨人和黑之妖精的等級。
  回合結束。
  現在,只要抽到那張卡,我就能改變局勢了。
  到了少女的回合,她召喚了一隻spirits。
  不對,這隻spirits是什麼?
  「要塞皇奧丁嗎?但又有一點不同。」
  維利爾提起,這隻spirits真的和要塞皇奧丁有點像。
  可是,冰雪巨人正從場上消失,卡牌彈回我的手牌裡,這明顯是召喚時效果,証明這隻spirits絕對不是要塞皇奧丁。
  這隻不明生物究竟是什麼?
  唉!異世界的對戰還有這個不便,就是不會知道對方的spirits是什麼,只能靠著自己對battle spirits的知識來判斷。
  所以我只能在對戰結束後,才能知道這隻spirits是什麼。
  但大前題是,能夠以破壞卡組的方式獲得這場勝利。
  由於我看到在這隻spirits後,隔了一段時間,其中一隻吉拉謨尼從對戰場中消失,由此可以批斷另外一隻吉拉謨尼大概是提升了等級。
  不明spirits向我進行攻擊,卡組上的第一張卡掉落廢棄區那張卡正是黑之妖精。
  這是什麼效果?雖然我不清楚,但幸好不明spirits把黑之妖精破棄,不然我抽到黑之妖精,我便會輸。
  用生命值阻擋。
  但因為維利爾在我的身邊,總感覺痛楚沒比第二之扣減生命值時強烈。
  「斑,不要緊吧?」
  維利爾擔憂的樣子害我不知如何是好,我只好微微點點頭。
  承接著不明spirits的攻擊,吉拉謨尼也向我衝過來了。
  「斑,快點阻擋,我不想再看到你受苦了。」
  用黑之……
  你想我死嗎?現在再犧牲任何一隻場上的spirits,我就會死。
  「對不起。」
  「幹嘛說對不起?」
  「因為我竟然害了斑。」
  「害了?」
  「如果斑用黑之妖精阻擋,這場對戰就會輸,我居然說出那種話……」
  「不是你的錯,而且還如果沒有你,這場對戰,我連一絲希望也沒有。」
  用生命值阻擋。
  吉拉謨尼猛然地撞向我的背部,骨頭幾乎要粉碎。
  但我要撐住,不能讓維利爾擔心我。
  回到我的回合。
  我聚精會神地摸著卡組最頂的那一張卡。
  這張卡將會決定我的生死,也會決定世界的命運。
  所以我一定要抽到才行。
  抽卡!
  正常人看到這張卡應該會感到絕望,但這張卡對於我來說,是改變局勢的關鍵。
  額外色彩,指定對像為黑之妖精。
  黑之妖精的羽毛染上了一層紅色,現在,黑之妖精便同是紅色和黃色的spirits。
  使用回顧之力,把廢棄區的黑之妖精加回手牌,再召喚黑之妖精,然後使用三張雙重之力和一張回顧之力,增加八張手牌。再使用額外色彩,令另外一隻黑之妖精增加白色。繼而使用純白驅逐,讓力奪凱旋門返回手牌。
  最後,召喚大天使維利爾……
  對戰結束了,我召喚維利爾後,取勝的過程並不重要。
  重要的是這場對戰讓我對少女的身份感到更困惑。
  不明的spirits,還有奇怪的反應和對答。
  就算我脫離battle spirits這麼久,我也有留意出了什麼卡,只是卡組久久沒有改而已。
  但那隻像要塞皇奧丁的spirits究竟是什麼?
  話說這裡是哪?怎麼會一片白茫茫的?
  我記起了,對戰結束後,我的視線就變得十分模糊,但這裡是哪?
  感覺很柔軟和很舒服,就像是按睡在羽絨床上。
  好想再睡一會兒。
  「你也累了,換我來背斑吧!」
  「讓我背他就好。」
  「真是的,對戰後就累倒了,就像是個小孩子那樣,我認識的斑可沒有這麼軟弱。」
  「是誰弄到這樣的?」
  「呃……沒錯,是我,但我認識的異世界應該不會這樣才對,對戰場是會出現,也能看到活生生的spirits,可是,絕對不會危害對戰者的生命。」
  「不要再狡辯了,你根本就是和那班壞蛋一伙的。」
  「米加菲,不要再說了,總之先到安全的地方,等斑醒來再說。」

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線
203.218.162.88
依舊精彩,但被之前短左

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-10-26 22:10 發表
依舊精彩,但被之前短左

但這集有點色色 話說回來,緋神何時更文(不要棄文啊)

(其實本來這集應該還有下文,但我決定分為兩集)

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-10-26 22:39 發表

但這集有點色色 話說回來,緋神何時更文(不要棄文啊)

(其實本來這集應該還有下文,但我決定分為兩集)

快的話明天可能更潔米拉或者科響曲(要看看有冇空,因為我要返工)

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-10-26 23:06 發表

快的話明天可能更潔米拉或者科響曲(要看看有冇空,因為我要返工)

期待
其實這陣子為什麼會想更新,是因為我想大學讀這一科,
http://www.ouhk.edu.hk/WCM/?FUELAP_TEMPLATENAME=tcSubWeb2010&lid=SUBWEBLIST_REG_60218184&cid=1&lang=chi
學生可攜帶相關的美術習作或作品進行面試。

高級決鬥者
我是人渣

積分 483
帖子 1539
BP 483
用戶註冊天數 4945
來自 地球
狀態 離線
116.48.9.236
我都未棄文><
但我諗唔到點打@@

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線
幫推

zetazaku (中二緊嘅駕駛員)
決鬥者

積分 233
帖子 561
BP 233
註冊 2012-11-18
用戶註冊天數 4176
來自 Side 7
狀態 離線
183.178.195.170

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-10-26 23:12 發表

期待
其實這陣子為什麼會想更新,是因為我想大學讀這一科,
http://www.ouhk.edu.hk/WCM/?FUEL ... ;cid=1&lang=chi
學生可攜帶相關的 ...

你識畫畫/電腦繪圖咩?

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
112.119.113.32

QUOTE:
原帖由 zetazaku 於 2013-10-27 21:13 發表

你識畫畫/電腦繪圖咩?

只是第一年要學
還有人物設計和故事創作等等

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
112.119.120.161
推一推
這陣子,文學區的質素非常高

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
123.136.11.151
一星期內更新,然後潛水

無頭像
pato
見習決鬥者

積分 8
帖子 96
BP 8
註冊 2013-3-6
用戶註冊天數 4068
狀態 離線
124.217.186.177
幾時有更新

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.49.29.124
一星期內更新,然後潛水
11月14日前

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3870
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
58.177.163.179
輝輝﹐其實你寫得唔錯﹐但係少了些火侯......

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線
202.40.211.131

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2013-11-10 21:03 發表
輝輝﹐其實你寫得唔錯﹐但係少了些火侯......

輝輝叫少了些火侯,我想宜家文學區冇一篇文好睇

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
123.136.11.151

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-11-11 12:09 發表

輝輝叫少了些火侯,我想宜家文學區冇一篇文好睇

平人,琉璃姐算什麼
我算差的

無頭像
pato
見習決鬥者

積分 8
帖子 96
BP 8
註冊 2013-3-6
用戶註冊天數 4068
狀態 離線
218.103.154.109
幾時更新?

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.48.18.191
上星期不見了手指,所以沒有更,這星期比較忙,對不起

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3870
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-11-11 04:09 PM 發表

平人,琉璃姐算什麼
我算差的

結論:琉璃姐是太「屈機」﹐輝輝你是「屈機」﹐在下是廢柴.....

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
112.119.120.87
第九話 維利爾的過去  小預告   這次絕對本週前(bow
「作夢也要說男性的名字,難道你是男女通吃的嗎?」by維利爾
「解開衣服?真像變態的行為。」by琴里(不明少女)

(作者,你的節操呢? )

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線
202.40.211.133
期待

無頭像
pato
見習決鬥者

積分 8
帖子 96
BP 8
註冊 2013-3-6
用戶註冊天數 4068
狀態 離線
203.218.77.249
期待

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.49.12.183
第九話 維利爾的過去
  在我的床上放滿了卡片。整理卡組的時候,只有把所有卡片放到床上是我的習慣。
  就在一年前,我拿下了全國冠軍,全靠維利爾的功勞。
  應說官方出了這張可塑性極高的卡片,我才奪冠。
  由奪冠至今,我一直想為維利爾組一副只屬於她的卡組,一副把維利爾的能力最大化的卡組。
  驀然,放在枕頭上的手機響起。
  看了看手機上的來電顯示,我便立刻接聽。
  致電給我的是天啟緋夜。他是卡店常客。久而久之,常到卡店的我和他也熟絡起來。當然也交換了手機號碼,可是緋夜最近都沒有來卡店,大概是近來比較忙。
  「早,何時出來對戰?」
  「對戰就不了,斑,有一件事我想拜託你的。」
  緋夜的語調變得平穩,感覺非常認真。
  「什麼事?」
  「幫我照顧我的妹妹。」
  原來是幫忙照顧妹妹。
  既然緋夜拜託我,我也沒有理由反對,只是照顧別人,不算什麼難事。
  「嗯,沒問題。」
  「謝了,再見。」
  「再見。」
  我把手機丟到床的另一端,繼續整理卡組。
  看著剛整理完的卡組,總感覺有些不對的地方。
  防守的、防針對的、加速的、關鍵的都達到平衡,這副為維利爾而組的卡組應該很完美,但這不對的地方是什麼?
  防守的卡不夠?再多下,就會變成浪費。
  加速的卡不夠?再多下,就會很危險。
  防針對的不夠?再多下,就會沒意思。
  卡組沒有問題,問題在哪?
  啊!緋夜的妹妹,我要去照顧她。
  但、緋夜有妹妹嗎?一直以來,我也沒聽過緋夜說自己的妹妹。
  就算是這樣,照顧妹妹的不是還有爸爸媽媽嗎?
  緋夜這樣說活像自己會離開或是自殺……
  我在想什麼?緋夜怎會去自殺呢?
  現在才想起的我,真是太笨了。都是一心只想著在整理卡組的錯。
  隨即,我再次致電給緋夜。
  「嘟──嘟──這手機號碼未被使用──」
  上野斑,你在做什麼?手忙腳亂的,電話也能撥錯。
  不,我沒有撥錯,號碼是正確的。
  可是,剛才才用過這個號碼交談,怎麼會未被使用呢?除非緋夜的手機不存在這個世界……我又在想什麼啊?
  現在有兩個做法。
  一、當作什麼也沒有發生。但我怎能做出這件事?答應了緋夜要照顧她的妹妹,雖然就算連他有沒有妹妹也不知道,但我相信緋夜這麼認真,不像說謊。
  二、努力尋找緋夜的妹妹。
  那當然要去找真相,而唯一的線索卻是最不可靠的──卡店的人。
  緋夜的確近日來沒有出現在卡店,可是我深信總有人會知道緋夜的妹妹或是緋夜就讀的學校,這樣一來,我就能找到緋夜的妹妹了。
  我把手機和卡組放到衣袋便出發到卡店。
  卡店的人數比平日多得很,就連一些老玩家也來了。
  卡店裡的人都雀躍地對戰,偶爾會聽到叫囂聲。
  可能是因為大賽冠軍,我一踏進卡店,對戰者和店員都把目光放到我身上,對戰者暫時停止各自的對戰,店員也停下了手上的工作。老實說,他們的反應讓我多少感到有點尷尬。
  「我想問大家知不知道緋夜的妹妹就讀哪間學校呢?」
  沒有人回答,只看到每個人都搖搖頭。
  「那緋夜就讀哪間呢?」
  再次看到每個人搖搖頭。
  雖說是好友,但就連他就讀的學校也不知道,真是失敗。
  唯一的線索都找不到緋夜的妹妹……其實走遍所有學校也花不了多少日。
  於是,我決定暫時擱置緋夜的事,因為我比較想試驗剛組的卡組。
  我抽了兩包卡,便坐到桌子旁,和別人對戰。
  這個人和我,還有緋夜曾一起參加店舖賽,當然也有拍照記念。
  可是,他的話讓我感到十分訝異。
  「那個,緋夜是誰?」
  「別、別鬧了,好嗎?我們曾一起參加店舖賽,不是嗎?」
  「一點印象也沒有。」
  這個惡作劇也鬧得太大了。
  我從衣袋裡掏出手機,把我們一起拍照的照片給他看。
  啪!
  手機從手中溜走,掉到桌子上。
  怎麼會這樣?
  照片上的緋夜消失了!
  只有兩人的照片,帶來了寂寞和空虛……

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
「緋夜!」
  維利爾雙手抱在胸前,身體不斷蜷縮。
  「作夢也要說男性的名字,難道你是男女通吃的嗎?」
  怎麼會變成這樣?我的性向絕對是女性。
  「才不是這樣。」
  「明明就是……」
  「不是啦!別誤會。」
  看來我和那個少女對戰後,維利爾她們帶我離開高塔,走進其中一幢建築物裡。
  地上可見到數台肢體分離的機械人,看來是走進來的時候被眾人打倒的。
  其實我也只是透過被肢解的機械人機件刷出的火花,才勉勉強強地看到周遭的環境。
  說不定在建築物的其他地方還有數十台遭到肢解的機械人。
  「這裡只有我們兩個嗎?」
  「你、你想……做那個嗎?不、不行。」
  你又在想什麼?出了什麼問題?
  兩個人……
  兩個人,實際上是一天靈一人類。可是,一男一女在幽暗的地方獨處。
  才剛醒來就問這個問題,自然會聯想到……
  「不是這個意思,我想問其他人在哪?米加菲呢?露西路呢?那個和我對戰的少女呢?」
  「腦裡根本就是一堆色色的事……」
  「咦?你說什麼?」
  「沒什麼,米加菲……露西路還有琴里和她一起。」
  「原來是這樣……等等,誰是琴里?還有你根本就沒有回答我的問題啊!」
  咕咚咕咚──
  跫音漸迎,而且前進的速度很快。
  雖然不知道前來的是什麼spirits,可是,還是逃掉比較好。
  可能是剛起來,加上在硬硬的地上睡覺的關係,身體不聽使喚,站不起來。
  站不起來的話,我只好掏出卡片來應對前來的東西。
  然而,我才剛把手放到腰間的卡盒上,就有一個柔軟的物體撲到我身上。
  「斑哥哥!」
  這個人正是剛才和我對戰的少女。
  「你是……」
  「天真可愛的琴里,全名是斑哥哥最可愛最天真爛漫的妹妹天啟琴里。」
  「別在自己的名字前加不必要的形容詞。」
  天啟……天啟這個姓雖然不算特別,但對我來說,意義卻非常重要。
  消失的天啟緋夜託付於我的事,我並未能做到。
  只是單單照顧一個人,我就連那個人也找不出來,就連那個人的名字也不知道。
  「你是緋夜的妹妹嗎?」
  「嗯,緋夜哥哥最愛的妹妹天啟琴里。」
  都說別加不必要的形容詞。
  不過,緋夜的妹妹怎麼知道我的名字?
  是緋夜告訴琴里的嗎?就算是這樣,除了琴里是極為外向的女生以外,我想不到其他原因,琴里能在短時間內和我們混熟。
  假設琴里真的是外向的女生,我的卡組從來沒有轉換過,琴里又怎會說我更換了卡組呢?
  「你們別在這裡卿卿我我,好嗎?」
  維利爾雙手抱胸,睥睨地瞥了我一眼。
  琴里依然用體重壓制著我,如果把她推開又不太好意思。
  這種情況,出聲喝止琴里好像不太好。
  「哼!你就在這兒和別的女生糾纏下去,愛狡辯的笨蛋斑。」
  維利爾小跑步離去,但我怎麼聽到哭泣聲呢?這肯定是幻覺。
  『快來安慰我,笨蛋斑。』
  如果說剛才的對話是「實」,我聽到的聲音就是「虛」,而且聲音和用靈氣通話不同。雖然我還搞不清是誰的聲音,可是這不重要。
  重要的是維利爾剛才的話。硬是要說我和琴里糾纏,也是可以,雖則是琴里單方面撲向我的說,但我才沒有狡辯,我很清楚這一點。
  『還說沒在狡辯。』
  奇怪,那把聲音再次傳入我的腦海裡,活像和我的內心進行對話。
  為什麼才剛醒來,就一大堆疑問充斥在腦裡?
  「琴里,其他人在哪?」
  琴里搔了搔臉。
  「呃……這不太好解釋。」
  「什麼意思?」
  「米加菲……」
  「米加菲出了什麼問題?」
  「米加菲暈倒了,我們也不知道發生什麼事?我們只知道米加菲一走進這個兵工廠,就發生異樣,突然暈倒。」
  Spirits是依靠靈氣維生,周遭的靈氣不足,導致身體虛弱,的確有可能累垮。
  可是,驀然累垮實在很奇怪,大概是兵工廠會反吸收spirits靈氣的關係。
  不對,如果兵工廠會反吸收spirits的靈氣,維利爾還有露西路也會因此累垮。
  那是為什麼呢?這一連串的問題猶如海藻般污染腦海。
  「琴里,米加菲現在在哪?」
  「這邊,跟我來。」

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
在幽暗的通道裡,與一個比自己少的女生一起,感覺有點難為情。
  琴里雖然有意欲撓著我的手腎走,可是這樣只會令場面變得更難為情,我便拒絕了。
  不久,我和琴里來到一道門前,門縫中透出微弱的燈光加上琴里停下來,說明米加菲和露西路就在這兒。
  琴里捉緊門柄,吃力地往左邊敞開這道門,但這道門動也不動。
  「琴里,你做什麼?」
  露西路從裡面「拉」開這道門,帶著疑惑的目光看著琴里。
  琴里隨即摸摸後腦,以笑聲稍為遮掩著尷尬的氣氛。
  才剛「拉」開這道門,內裡便傳出急促的呼吸聲和痛苦的呻吟聲。
  「斑,你來了就好,米加菲……」
  米加菲驀然暈倒實在太讓人擔憂了,我以最快的速度衝進房間裡,走到米加菲的身旁。
  房間內的燈光昏暗,但我也能看出米加菲的臉頰發紫,翅膀上的羽毛也有掉落的跡象。米加菲的臉部扭曲,汗水從身體裡湧出來,衣物也因此濕透。不需用手觸摸,周遭的環境已經反映出米加菲正在發燙。
  可是,spirits也會生病嗎?這個世界也有細菌和病毒或是一些相類似的東西嗎?
  答案是不知道,但我知道米加菲現在非常痛苦,而且這個狀況萬分糟糕。
  如果汗水弄濕衣服,濕氣會令病情加劇。
  然而,要一個男生為一個女生解開衣服,會否……不對,米加菲是天靈,重要的伙伴,為了不讓米加菲的病情加劇,一定要解開她的衣物才行。
  「要解開衣服才行。」
  「解開衣服?真像變態的行為。」
  「聽我解釋……」
  「維利爾姐姐說得沒錯,你是愛狡辯的。」
  「如果不解開衣服,病情會更嚴重。」
  「都說你在狡辯,根本只是想看米加菲的胸部。」
  「我才不會侵犯暈倒的女生。」
  「即使說沒有暈倒就會侵犯。」
  「怎麼會變成這樣?」
  撕──
  「露西路姐姐,別相信斑哥哥。」
  從聲音判斷,露西路大概是在我們爭辯的時候,撕開米加菲的衣服。
  「米加菲的臉色好像好了點。」
  「那就好了。」
  我從卡盒裡掏出兩張卡。
  「召喚黑之妖精。」
  卡片消失後,大量的黑色羽毛在空中飄動,羽毛慢慢地聚集在一點,驀地出現的黑色身軀在一瞬間一撥,令密密集集的羽毛散開,被黑色羽毛包著身躺,只是臉上和四肢露出白皙肌膚的黑之妖精華麗地在我的面前跪坐下來。
  「請問斑大人有什麼吩咐呢?」
  「咦……」
  面對眼前的黑之妖精,我徹底愣住了。
  那把溫柔悅耳的聲線撫摸著我的耳膜,還有樂族領地內的各種花香令鼻子有著煥然一新的感覺。
  「斑,你在發什麼呆?難道你連……你這個大變態!」
  「不是,才不是這樣。那個,黑之妖精,麻煩你幫我照顧米加菲。」
  「是。」
  「還有琴里,拜託了。這張卡可以召喚水,用途應該不用我多說了。」
  我把手上這張波江座洪水交給琴里,便往出口的方向走。
  「斑,你要去哪?」
  從露西路的聲線能夠聽出,她好像很擔憂我。
  當然,米加菲還是袒胸的,我不可能轉頭回應露西路,不然又會因為不可抗力的關係,被琴里罵我是個變態。
  「去找維利爾。沒猜錯的話,維利爾應該一個人去了解放鋼鐵之都。真是的,那傢伙還是老樣子愛獨自行動,實在讓我不怎放心。」
  「別走。」
  露西路在背後拉扯著我的衣服,雖然力度不算大,很容易便能甩開,可是還是讓我停下腳步來。
  「別擔心,琴里也是召喚師,能夠保護你的。」
  「不是這樣,如果斑要去找維利爾,那我也要一起。」
  「別鬧彆扭,你和米加菲也是天靈,你們的身體特質是一樣,只有你才會知道怎樣才是最好的應對方法。」
  「不要,斑一個人,我會很擔心的。」
  「我不會出事的,好好照顧米加菲,再見。」
  「那小心一點……」
  「我會的了。」.
『這裡是……控制室的入口。』
  離開了兵工廠後,我再次聽到那把「虛」的聲音,不單是聲音,就連眼前的事物都變得虛實不分。
  「這台機器怎麼了?工作速度怎麼這麼慢?」
  是電腦發出的聲音,從背後傳來的。
  轉頭一看,原本在身後的兵工廠變成了一個礦場。
  一台台的機械人spirits圍著礦坑的四周,裝備著鐵鎬,不斷敲打石壁上的鐵礦物。
  然而,在我的視線內看不到那台工作速度減慢的機器,所以我便靠近礦坑。
  走到礦坑的附近,卻沒有任何機械人或是spirits發現我,於是,我往礦坑的深處俯瞰下去。
  有一台背上長出純白色的羽翼,披著破爛的布衣,以纖細的雙手勉強地拿起鐵鎬的機械……不對,這怎麼看也是天靈,不存在白色世界的黃色spirits。
  這天靈吃力地敲打石壁,即使臉上流著豆大的汗珠,仍然努力敲打石壁。
  「這台機器看來壽命也差不多,到了回收原材料的時候了。」
  走到礦坑附近,終於知道那個命令的機械人是誰了,那台機械人正是飄浮在礦坑正上方的要塞皇奧丁。
  要塞皇奧丁打開了胸甲前的裝甲,並從中發射了一枚導彈。
  「住手!」
  我立刻從腰間的卡盒中掏出「絕甲冰盾」希望擋下這枚導彈,拯救那天靈。
  奇怪的是,導彈穿過了在空中形成的「絕甲冰盾」,沒有爆炸,也沒有令導彈減慢。
  「快走!」
  天靈好像聽到了我的吶喊,撂下手上的碻子,拍動翅膀飛起來,避開致命的導彈。
  天靈直飛往上後暫時滯留在半空中。
  雖然神色慌張,而且五官和身形都比現在嬌小得多,可是這天靈無疑就是維利爾。具象徵性的紫色秀髮,還有純白無暇的翅膀,都按比例縮小,呈現在我的眼前。
  咦!維利爾怎麼會在白色的世界幹活呢?疑問不會得到解答,因為小維利爾根本沒有注意到我,在半空停留了數秒便不斷往礦坑的反方向飛。
  總之,先跟著她好了。
  過了一會兒,我跟著小維利爾到了鋼鐵之都的高塔。
  小維利爾撞開高塔底層的門,但她仍是不斷向前飛,絲毫沒有減速的意思。
  高塔內一盞燈也沒有,在伸手不見五指的情況下,我只好沿著牆壁走。
  幸好,高塔內就只有一條路。不然,如果出現分岔路,我就不能繼續跟著小維利爾了。
  所謂的高塔,理應往上走才是,但現在我和小維利爾是往下走的。
  轟──
  「好痛!」
  一聲巨響後,便聽到小維利爾的叫聲,應該是撞到牆壁。
  我以更快的步伐往下走,最終來到一道門前。
  由於這道門旁邊正有兩盞發出微弱紅光的警報器,我才能分辨出這道是門,當然也看到正摸著額頭的小維利爾。
  「沒事吧?」
  小維利爾望向四周,但感覺只是在辨認這個地方,而不是在找我。
  又再一次被無視了!
  於是,我便上前拍了拍小維利爾的肩膀,就算無視別人的功力再高也不可能無視拍自己肩膀的人吧!
  但、我的手就連碰也碰不到小維利爾,直接穿過了小維利爾的身體。
  這裡難道是……維利爾的記憶?所以我才不能擋下要塞皇奧丁的導彈,所以我才碰不到小維利爾,所以我才不能影響她的記憶。
  如果真的是維利爾的記憶,我又怎麼會走進維利爾的記憶呢?
  難道我和維利爾的心是相連在一起的嗎?我的心所說的,維利爾都聽到,而我也聽到維利爾的心底話。
  這就能說通了,為什麼維利爾會說我在狡辯,「虛」的真正身份,還有眼前的景象又是怎麼的一回事。
  如果我們的心真的相連在一起,而這裡真的是維利爾的記憶世界,那麼維利爾小時候真的在白色世界的鋼鐵之都生活了。
  「『其實我很想知道,為什麼你一直都穿著盔甲?』
  『斑……我的樣子很奇怪,對吧?』
  當時,這個問題驀然讓我感到莫名其妙,錯愕地愣住了。
  『當然不是!怎麼會奇怪呢!真是的。』
  『真的不奇怪嗎?我兒時一直都被排斥的。就是因為每個都覺得我的樣子很怪。當我穿著盔甲後,他們才開始回到我的身邊,所以我才一直穿著。』」
  這個就是維利爾穿盔甲的原因。在鋼鐵之都裡生活,樣貌奇特,被其他機械人spirits排斥,還要過著擔驚受怕的生活,那套盔甲就是為了在鋼鐵之都的生活而製做的。
  基於鋼鐵之都是自己的故鄉,維利爾肯定會想獨自解放這個領域。
  而且維利爾會突然勾起這種回憶,肯定是再一次來到這個地方。
  這道門兩側的警報器明顯是告訴別人裡面有什麼危險。
  不好了!維利爾有危險。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
接下來的一話,連自己也看不懂,期待下定決心放出來後,終有一日能有高人解釋
「等等,你是作者。」
「對不起,看不懂,老實說,遲遲沒有更新的原因除了要溫習以外,就是因為這個,寫完看不懂,叫讀者怎樣明白?」
「說來聽聽。」
「這就劇透了,還是自己再想想好了。」

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
註冊 2012-8-30
用戶註冊天數 4256
狀態 離線
124.244.68.156
輝大始終強橫如斯,,,,,,,,小弟,,,,,,,,自慚不如

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線
58.152.178.155

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2014-1-3 07:01 發表
輝大始終強橫如斯,,,,,,,,小弟,,,,,,,,自慚不如

看來要等你完左我先更妹ex物語

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4256
狀態 離線
124.244.68.156

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-1-3 07:09 發表

看來要等你完左我先更妹ex物語

你口中的[你]指的是?  我? 輝大?

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
182.239.73.15

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2014-1-3 20:26 發表

你口中的你]指的是?  我? 輝大?

我,不是你,即自閉輝輝不過緋神大,請不要用我的結局作為EX的設定
因為結局會讓人翻桌再翻桌
而且會局限了你的背景故事

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4256
狀態 離線
114.179.18.35

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-1-3 21:00 發表

我,不是你,即自閉輝輝不過緋神大,請不要用我的結局作為EX的設定

輝大發人深省....

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-1-3 21:00 發表

不會有所局限的,反而有助我寫第三話的尾部

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-1-3 23:06 發表

不會有所局限的,反而有助我寫第三話的尾部

如果以本作設定去寫琴里,只是人設應該沒有問題,但加上背景和緋夜的人設就會整個崩壞,所以參考是可以的,但別盡用

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3870
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-1-3 01:52 AM 發表
接下來的一話,連自己也看不懂,期待下定決心放出來後,終有一日能有高人解釋
「等等,你是作者。」
「對不起,看不懂,老實說,遲遲沒有更新的原因除了要溫習以外,就是因為這個,寫完看不懂,叫讀者怎樣明白 ...

有作者會不知道自己文章的意思嗎﹐輝輝 ?(我從未嘗試過)(唔該大家理理在下﹐無人理﹐就連更文的動力也沒有.......不要棄文啊)(不要棄文啊這句是對自己說的)

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4256
狀態 離線
120.88.255.14
我認為寫文寫到自己都唔明係正常(超量發揮),而重新理解的過程會係一種磨練,係成長的一部分btw我更文都冇人理,又唔見我棄文?

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2014-1-5 20:57 發表
我認為寫文寫到自己都唔明係正常(超量發揮),而重新理解的過程會係一種磨練,係成長的一部分btw我更文都冇人理,又唔見我棄文?

嗯嗯

高級決鬥者
我是人渣

積分 483
帖子 1539
BP 483
用戶註冊天數 4945
來自 地球
狀態 離線
112.119.115.245
一向有人回覆就更
冇人回就得閒先更架啦
點似樓上 有人回都唔更
輝輝又係~_~

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 xjhm2468 於 2014-1-5 22:17 發表
一向有人回覆就更
冇人回就得閒先更架啦
點似樓上 有人回都唔更
輝輝又係~_~

吾可以講個事實出來

高級決鬥者
我是人渣

積分 483
帖子 1539
BP 483
用戶註冊天數 4945
來自 地球
狀態 離線
112.119.115.245
其實大家都知@@
只係我表達出尼
THX我

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.48.16.97
下一集場景轉換比較頻繁,對不起。

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4256
狀態 離線
114.179.18.35

QUOTE:
原帖由 xjhm2468 於 2014-1-5 22:17 發表
一向有人回覆就更
冇人回就得閒先更架啦
點似樓上 有人回都唔更
輝輝又係~_~

我有更呀.....................

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3870
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-1-5 11:56 PM 發表
下一集場景轉換比較頻繁,對不起。

不用sorry﹐我也更得超慢的......(自我吐嘈中.....)(好多對戰﹐異界之歌幾乎除了對戰就沒有任何劇情了......)

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
116.48.16.82
第十話 疑惑
  離開維利爾的記憶世界,我立刻奔向火光滿佈的高塔。
  無數的火屑仍從塔頂墜落,即使從遠處的兵工廠也清晰可見。
  噠噠噠噠──
  後方傳來機關槍聲,証明鋼鐵之都仍然被佔領。
  可我沒有時間理會緊追背後的機械人spirits。
  「絕甲冰盾。」
  我使用「絕甲冰盾」,讓「絕甲冰盾」保護我,暫時阻擋機械人spirits的攻勢。
  知道我和維利爾的心連在一起,我嘗試以心裡的話告訴維利爾。
  『維利爾,別亂來。』
  『我一個人就可以。』
  『我不許你再獨自行動,不許你再受傷,別打開那道門,留在原地等我。』
  一心專注和維利爾的心靈對話,讓我幾乎忽略了spirits大軍仍然不斷攻擊我。
  每拐一次彎,spirits就會多出好幾十隻,「絕甲冰盾」的防禦雖然能阻擋所有攻擊,但也得要處理一下。
  「召喚異神獸。」
  異神獸出現在鋼鐵之都的上方。異神獸咆哮一聲,spirits大軍一瞬間消失。
  此時,前方出現了一隻巨型spirits霸佔了整道路,身軀呈葫蘆型,潔白的裝甲上刻有寶瓶座的星紋,左右肩各搭載了巨型大炮,眼睛發出的黃光不停地閃爍著,這隻spirits無疑就是十二宮之一的寶瓶神機。
  竟然就連十二宮之一的寶瓶神機也被操控,那班人實在深不可測。
  寶瓶神機移動左肩上的巨型大炮,並瞄準我,白色的粒子在炮口集結,轉眼間,便射出白色的雷射光。
  我對「絕甲冰盾」的防禦力挺有信心,畢竟「絕甲冰盾」剛才為我抵禦了不少攻擊。
  然而,寶瓶神機的威力果然不能和其他spirits相提並論,絕甲冰盾在抵禦這一炮後,已經消失得無影無蹤。
  在下一炮前,一定要做個了結。
  「用異神獸攻擊。」
  寶瓶神機是擁有藍色裝甲的spirits,因此,異神獸的召喚效果並沒有對其發揮應有的作用。
  但即使有藍色裝甲,也不代表藍色的異神獸毫無勝算,spirits之間互相比拼,不單是以效果比拼,還需考慮兩者之間的bp值。
  異神獸和寶瓶神機的bp值都是10000,兩者進行戰鬥將會同時破壞。
  異神獸接到攻擊的指令後,往寶瓶神機俯衝。
  寶瓶神機把注意力放到異神獸上,左右的炮火交互轟炸異神獸,可是通通都被向下俯衝的異神獸避開。
  異神獸猛然撞向寶瓶神機,寶瓶神機以炮管按壓在異神獸上,近距離向異神獸發炮。
  炮火擊飛了異神獸,就在這時,異神獸的口裡射出藍色的光束,擊中寶瓶神機。
  兩者同時爆炸,變成塵埃散落在地上,接著,異神獸和寶瓶神機的卡片緩緩落地。
  十二宮的卡片對於回去人類世界極為重要,所以我快速地拾起寶瓶神機的卡片,當然還回收了異神獸。
  寶瓶神機變成卡片,原來前方就是鋼鐵之都的高塔。
  火光仍包圍著高塔底,在熱浪扭曲下,我看到在維利爾的記憶內小維利爾撞開的那道門。
  我毫不遲疑便走進火堆裡,衝進高塔,再次沿著牆邊走。
  和在維利爾的記憶內不同的是,愈往下走,機關槍聲便愈來愈響。
  看來維利爾已經打開了那道門,戰鬥的號角已經響起。
  走到最下層,機關槍的火花刷亮了整個空間,勉強找到遮蔽的維利爾,手上拿著自己的配刀,尋找機會殲滅敵軍。
  「召喚獅機龍神突擊鱗。」
  驀然出現的獅機龍神突擊鱗,咆哮一聲,活像起了嘲諷的作用,把所有火力集中到自己身上。
  只見子彈擊中獅機龍神突擊鱗後叮叮噹噹地墬地。
  十二宮的力量在此凌駕任何spirits。
  獅機龍神突擊鱗隨即伸展背上的推進器,推進器發出陣陣藍光,令藍光和推進器融為一對閃閃發光的翅膀。
  突擊鱗在這裡奔馳,撞擊其他spirits,被突擊鱗撞擊的spirits無一倖免,不是裝甲凹陷,就是變回瑣碎的零件,沒有掙扎的機會,更沒有落荒而逃的可能,突擊鱗展現出十二宮的神威。
  「維利爾!」
  「斑?」
  維利爾愕然地轉頭看著我,而我則是衝向維利爾。
  「笨蛋,為什麼要一個人來?我知道這裡是你的故鄉,有很多事情你想一個人去了結,但一個人深入敵陣實在太衝動了。你知道我很擔心你嗎?」
  「對不起,斑,對不起。」
  「不用說對不起,接下來,我們一起解救這個領地就好。」  有獅機龍神突擊鱗當護衛,我和維利爾總算平安地到達控制室。
  該死的!那道門後還要走十多分鐘才到達控制室,究竟這個鋼鐵之都有多大啊?
  由於獅機龍神突擊鱗的身躺異常巨大,所以它堵塞在控制室的門口,防止剩餘的spirits內進。
  「這裡就是鋼鐵之都的控制室?」
  「嗯。」
  我和維利爾的面前是一大堆控制桿和螢幕,我想是用來控制spirits的。雖然貌似操作繁複,但我知道只要把總開關關掉就行了。
  「那個才是呢?」
  「沒用的,鋼鐵之都開啟了自動反擊功能,就算在這兒關掉總開關也無補於事。」
  「是這樣的嗎?」
  可是,如果是開啟了自動反擊功能,那為什麼要開啟呢?戒備森嚴的事,我還以為是那班人知道我們要來了,所以才安排的。
  「沒錯,最初我也是這麼認為的,但斑不覺得一直出來阻撓我們的都是這裡的spirits嗎?雖然人影倒是看過一個,可是那應該不是屬於那班人……」
  「的確如此。你剛才說看過一個人,那個人是誰?回想一下。」
  『那個人是……』
  這個身影是……
  「緋夜!」
  絕對不會認錯。即使很久沒有見面,其他人沒有緋夜的記憶,我絕對不會認錯的,那個人絕對是緋夜。原來緋夜無緣無故人間蒸發,是來到異世界……
  但、重點應是緋夜怎麼會在這裡?難道緋夜和那班人是一伙的嗎?這絕對不可能。要是緋夜和那班人是一伙,他沒有必要留下獅機龍神就消失。
  難道他早就知道這個世界會被侵占,所以比我們更早來到這個世界?
  算吧!暫時不去深究,反正我們應該在不久的將來就會見面。
  「那個人就是琴里的哥哥?」
  「是。對不起,現在不應多想,這會對你造成困擾的。」
  「不、才沒有。」
  「那現在,我們去尋找要塞皇奧丁吧!」
  「我想要塞皇奧丁已經不在鋼鐵之都了。」
  『要塞皇奧丁,不是在高塔頂層,應該就會在這裡,再不就是在指揮工程。不過他既不在頂層,也不在控制室,鋼鐵之都的自動反擊功能開啟了,工程也不可能進行。所以我想他已經不在鋼鐵之都了。』
  用思想進行溝通的確會造成很多不便,但可以省去長篇大論的解釋,有時也挺方便的。
  「有時是什麼意思?」
  「沒有。」
  『肯定是因為在想色色的事情時,不想給別人知道。』
  維利爾的思想到底發生了什麼事?你才是一直去想這些猥褻的事。
  「那我們先回去兵工廠,和其他人會合,再決定接著下來要怎樣做?」
  維利爾點了點頭。
  那條長長的通道讓感到煩厭,所以這次我決定讓獅機龍神背著我們走。
  老實說,獅機龍神高速奔馳而刮起的涼風,輕輕撫摸臉頰也挺舒適的。
  「連風也不放過,撫摸什麼的,真噁心。」

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
這裡是天使宮殿,可是,明明是白天,陽光卻沒能照射到天使宮殿裡。
  密密麻麻的spirits在天使宮殿外,把陽光遮蔽。
  最為亮眼的是那個閃閃發光的spirits,這spirits被紅、白、綠、紫、黃、藍,合共六顆晶瑩剔透且透出耀眼的光芒包圍著,他披著綠色的斗篷,手持金黃色的法杖。無論在外形和氣勢都顯得十分突出,沒錯,這就是神的使者──放浪者口口。
  至於為何他會出現在天使宮殿,恐怕和他身旁的男人有關。
  這人似乎借助了放浪者口口的力量讓自己得以在半空中飄浮,他擁有一把金色短髮,藍色鏡片的墨鏡和銀色的斗篷是他的外貌特徵。這個人正是battle spirits的宣傳者──galaxy。
  galaxy的目標明確,當然就是在天使宮殿內的處女座和雙子座……不,是雪奈。
  「藤林雪奈,出來談談。」
  galaxy一直在天使宮殿的上方吶喊。
  當然在天使宮殿內的雪奈並沒有任何回應。
  在議事堂裡,大天使級以上的天靈、戰神乙女、魔導雙神,還有galaxy的目標人物,雪奈都為天使宮殿被包圍一事感到懊惱。
  在這裡的spirits都的樣子看起來也十分疲累,戰神乙女更只能仆在桌子上。
  「不可以這樣下去。」
  「那你要怎樣做?和galaxy對戰嗎?對戰的後果,沒有人被你更清楚。」
  雪奈聳聳臂,用無奈的眼神看著魔導雙神。
  「那也沒辦法。雖然他們沒有進攻的意欲,但就算身為十二宮的戰神乙女和你,也不可能一直維持著結界還有向整個天靈族輸送靈氣。靈氣終有用盡的一刻,spirits沒有靈氣就會死,這點你很清楚的。」
  「可是,你和galaxy對戰,你肯定會化作靈氣而死,而且他們也有可能不放過我們,這個情況才是最糟糕,不是嗎?」
  「這時候……就不要……爭論了。」
  戰神乙女的臉部扭曲,勉強地抬頭,吞吞吐吐地說。
  「戰神乙女大人。」
  在戰神乙女身旁的大天使連忙扶著快要累垮的戰神乙女。
  其實雪奈和魔導雙神都知道這不是爭論的時候,但這種情況下,總要得出一個結論才行。
  「雪奈,在找到方法前,待在天使宮殿內,好嗎?衝動是大忌。」
  這時候,要是斑會怎樣解決呢?雪奈這麼想,可是斑並不在場,無法提出任何意見。
  不在場……在白色的世界裡。
  「魔導雙神,你們還可以打開通往白色世界的門嗎?」
  「為什麼會這麼想?」
  「斑……上野,或許他有方法打破僵局也說不定。」
  「是那個人,沒錯,他的確有可能打破現況,我倒是沒問題,可是要打開連接不同顏色的世界,需要兩名十二宮,以戰神乙女現在的狀態可能無法這麼做。」
  「雙子……座,試試看……吧!」
  戰神乙女好像用盡力氣才能吐出幾個單字,說完,再次躺在桌子上。
  「看來是沒辦法了,戰神乙女要維持著結界,還要把靈氣輸送給其他天靈,實在耗用太多靈氣了。」
  「這樣,只能靠我們了,看來還是和galaxy對戰比較……」
  雪奈才剛站起來,魔導雙神立刻捏緊雪奈纖細的手。
  「沒有比較好!」
  隔著面具,也能看出魔導雙神十分生氣,而這份憤怒說穿了,是關心雪奈的安危。
  就算拼了這命,我也不會讓你陷入危險,絕對不會。
  魔導雙神彷彿告訴雪奈:你要和galaxy對戰,那先殺了我再說。
  「我明白的,但這下子要怎樣才好?再這樣下去戰神乙女會……天靈族也會隨後滅亡。」
  接著,議事堂再次被沈寂的氣氛籠罩。
  驀地,雪奈靈機一動,好像想到一個好方法。
  「如果讓spirits變成卡片,這樣戰神乙女會否好一點?」
  「靈氣沒有消耗得這麼嚴重,情況應該會好些。」
  「那我現在去。」
  也許讓天使宮殿的天靈暫時變成卡片,能減輕戰神乙女的負擔,延長維持結界的時間。但這終究是個苟延殘喘的方法,並未找到破口。
  「伊斯……菲爾……」
  「是的,戰神乙女大人。」
  大天使伊斯菲爾陪伴著雪奈,一同離開議事堂。
  面對spirits大軍以及神的使者,能力的差距讓天靈們感到絕望和無奈,天靈們都垂頭喪氣、哀聲嘆氣、顰眉蹙額。
  雖然如此,大天使伊斯菲爾一聲吶喊──「集合」,天靈們都馬上整齊地排列在議事堂前,只是臉容仍是緊繃而已。
  「各位,請聽從雪奈大人的吩咐。」
  「呃……」
  這大概是雪奈第一次被他人以尊稱稱呼,加上面對數量總多的天靈們,她或多或少也有些不知所措。
  雪奈的眼睛並非看著天靈們的,而是左顧右盼地說。
  「那個……請大家暫時變為卡。」
  聲音逐漸變小,最後幾個關鍵字任誰也聽不到,就連雪奈身旁的大天使伊斯菲爾也得要靠近雪奈才聽到。
  大天使伊斯菲爾雖然聽過兩片,但仍是蹙了蹙眉。
  在異世界裡,沒有參與過對戰的spirits根本不會知道什麼是卡,就算知道,也只是少數的spirits才知道。
  在雪奈的世界,會使用大天使伊斯菲爾的恐怕是寥寥無幾,即使曾變成卡片出戰,記憶也不會深刻。
  於是,大天使伊斯菲爾決定一字不漏地轉說雪奈的話。
  「那個,請大家暫時變成卡。」
  天靈們和大天使伊斯菲爾的反應大致相同,都對雪奈的話表示不解。
  無論天靈族是多麼遵守規則也好,在生死關頭,聽到一些不熟識的話,也會緊張起來,一緊張就會不斷問旁邊的人。
  大天使伊斯菲爾見狀立刻大喊:「肅靜!」
  嘈吵樂章活像譜上了漸大符號,蓋過了大天使伊斯菲爾的命令。
  隨著樂章的進行,雪奈聽到了──
  「突破!」接著,又聽到類似破蛋而出的聲音。只是嘈吵樂章已經到達了極強的強度,無法聽到這有別於嘈吵樂章的聲音是由哪傳來的。
  「雪奈,快點!」
  原本在議事堂的魔導雙神不知不覺來到雪奈的身旁,拍了拍雪奈的肩膀。
  「呃……」
  「看上面。」
  雪奈抬頭一看,現在她終於知道了和嘈吵樂章不同的是什麼聲音了──galaxy和放浪者口口率領的大軍不斷地撞擊結界,結界的各處都明顯出現了裂縫。
  「各位,相信我,只要變成卡,我們才有機會逃過一劫。」
  雪奈的聲帶裝了擴音器,她的大叫為樂章譜上了休止符。
  為了保護大家,為了世界的未來,為了和斑……總之,就是不能在這裡認輸。雪奈不想就此放棄,即使只有萬分之一的機會,她也想試一下自己的方法到倒能不能成功。
  由於天使宮殿內部恢復寧靜,突破結界的聲音能清晰地聽見,天靈們知道自己危在旦夕,所以只好相信雪奈。
  「魔導雙神也要。」
  「我也……」
  「別問這麼多,時間不多了。」
  讓spirits變成卡,到底要怎樣做呢?其實只要召喚師的命令就可以了,也就是雪奈,但也得要該spirits承應雪奈是自己的召喚師才行,所以雪奈才告知其他spirits,他們要變成卡片了。
  雪奈在心裡默默地唸出:spirits請你們變成卡片。
  在天使宮殿裡的spirits,包括在議事堂的戰神乙女和其他大天使級天靈,都變成了卡片飛到雪奈的卡盒裡,有多的則放在衣袋裡或是在衣服裡,雪奈只空出一隻手來掏出一張卡。
  隨著戰神乙女和魔導雙神變成卡片,結界瞬間消失,在結界外的spirits紛紛湧入天使宮殿。
  Galaxy和放浪者率先接近雪奈。
  「藤林雪奈,你終於……」
  Galaxy的話才說到一半,雪奈便嘴角上揚,反開她手中拿著的卡片。
  「巨兵打造。」
  天使宮殿驀地發生地震,不對,在天空中的宮殿不會發生地震,而是天使宮殿猛然震動,讓成功突入天使宮殿的galaxy以及其他spirits都難以站穩,當然雪奈也難以屹立在地上,但她在發動魔法時已有心理準備。
  震動只過了數秒,天使宮殿便瓦解了,根據不同的地型分裂成數十個活像有生命的個體。這些個體的外型沒有變,但活了起來,把galaxy和放浪者站著的地方狠狠地往上拋,在周邊的地型則阻礙了其他spirits往中間集中。
  「Galaxy!」
  「我沒事。嘖,給她逃了。」
  而雪奈,則在其他spirits的視線範圍外,進入自由落體。
  「對不起,斑。」
  雪奈閉上眼睛,擠出數顆淚珠,太陽光照射淚珠,使淚珠在空中閃閃發亮,使雪奈形成一顆向下墜落的彗星。
  雪奈快將猛然撞到下方的叢林時,咻地發出黃色的光芒,雪奈好像被施了魔法般,在離地不夠一公分的時候,停了下來。
  「笨蛋,怎麼不使用飛翼鞋?」
  狠狠地罵雪奈的是魔導雙神,但雪奈能平安落地是靠魔導雙神的力量。
  「因為……忘了。」
  「真是的……算了,現在怎麼辦?」
  「不知道。」
  雪奈用盡精力去想辦法擺脫窘境,根本沒有想過接下來要怎樣做。
  但是,雪奈知道這次逃脫的目的是拯救天靈族而已,總有一天,要面對galaxy。
  「總之,現在先召喚天靈再說。」
  雪奈把身上和衣袋裡的卡片往身外拋出去,召喚天使宮殿內的天靈。
  天靈們彷彿知道不能發出過大的聲浪,只是以最少音量地噗了口氣便原地坐下。
  大天使級的天靈也跟著坐下來,接著是雪奈和魔導雙神,而戰神乙女站在雪奈的面前,鞠了一個躬,也跟著坐下。
  「戰神乙女,沒事了嗎?」
  「是的,謝關心。」
  戰神乙女的臉色果然好了很多,剛才扭曲蒼白的臉終於重新塗上色彩。
  「那就好……不對,總覺得有些不對勁的地方。」
  「雪奈,你是懷疑眼前的天靈不是……」
  雪奈馬上按著魔導雙神的面具,不要讓魔導雙神把會引發猜忌的說話說出來。
  「不是這樣……」
  「請問戰神乙女在上次天使宮殿被入侵的時候,有沒有佈下結界?」
  「那當然有,只是攻勢過猛,結界被破了,導致天使宮殿被佔領。」
  「那有沒有出現剛才累倒的情況?」
  「這……沒有,肯定沒有。」
  雪奈在這一刻恍然大悟,猛然站起來。
  「原來是這樣。終於弄懂了……」
  「弄懂什麼?」
  「雖然還有些與我想的有衝突的地方,但我知道剛才戰神乙女倒下的原因。原因是外面的spirits過多,而spirits所需要的是靈氣,如果spirits過多,而在該地方的靈氣量沒有提升,那麼能吸取的靈氣就會減少,自然會出現累倒的情況。」
  「所以剛才galaxy才會召喚大量spirits來分薄天使宮殿的靈氣,逼使我和他見面。」
  「那壞蛋……」
  「也有可能galaxy不是壞蛋,而是拯救這個世界的救世主。」
  「把spirits帶進我和斑的世界的,應該就是galaxy,隨著時代演變,舊的spirits不會被淘汰,繼續在這個世界生存,而新的spirits就會誕生,這會引發剛才我所說的情況。嚴重的,會導致spirits為爭奪靈氣而撕殺,令spirits步向滅亡。而galaxy一直說的都是和我談談,並沒有說對戰,或許就是想說明這一點。」
  「沒錯,這是很合理的推論,解釋也很詳盡。」
  聲音傳來的方向是正上方,雪奈看著叢林上方,發現了galaxy和放浪者口口正緩緩地降落。
  戰神乙女下意識地走到其他天靈前方,而雪奈和魔導雙神則是注視著他們兩人。
  說沒有任何戒備是騙人的,但至少不會拒絕他們。
  「讓我告訴你,你不明白的地方,就是spirits在我們的世界裡,不需遵守靈氣的法則,所以spirits才可以在沒有領主的情況下生存。我的目的就是為了守護這世界的spirits,我可不是壞蛋喔,魔導雙神。而為了拯救這靈氣不足的世界下活下去的spirits,我想讓我們的世界和這個世界融合。但發現會出現這個情況的時候已經晚了,靈氣不足的現象已經開始了,所以在滿足兩個世界融合的條件前,我就聘請了一班人,和各地的領主交涉,讓一部分spirits進入人類世界和進行另一個任務,可惜,那班人為滿足自己的私慾,佔領這個世界。這些,就是你所說的衝突的地方了。」
  「沒錯,spirits進我們的世界後會怎樣,還有那班人作惡的原因我也明白了,可是,兩個世界的門不是只有十二宮一起的時候才能打開嗎?」
  「因為放浪者口口是神的使者,開門的事,輕易就能辦到。」
  「不過,兩個世界融合,不就會上映東京的慘劇嗎?」
  「這就不對,你和這裡的spirits都相處得好好的,不是嗎?」
  「倒也是……我開始明白為什麼你當時在車站的時候會這麼苦惱了。」
  「不,我苦惱的不是因為那班人,而是好不好讓你們進入這個世界,這和兩個世界融合的條件有關。那條件是讓歷屆的冠軍敗北,化成靈氣,這就是那個條件。」
  直到剛才為止,雪奈得知了靈氣不足的事實開始,都一直相信galaxy,可是雪奈一聽到要讓歷屆冠軍敗北,化成靈氣,再次拾回對galaxy的敵意。
  可是,一切,也太遲了。對戰場地已經出現在雪奈面前。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5117
來自 tko
狀態 離線
米加菲的狀況絲毫沒有好轉,呼吸比以前更急速,雖然透過不斷地換水降溫,稍為讓米加菲感覺好一些。
  但這樣下去,米加菲始終不會得到治療。
  露西路和琴里,甚至剛從樂族領地來的黑之妖精都知道這一點,可是她們現在只能默默地照顧米加菲。
  「琴里,讓我來。」
  不可能,肯定是聽錯,怎可能聽到哥哥的聲音呢?而且門也一直是關著的。
  「都說讓哥哥來。」
  琴里瞄了瞄左手邊。視覺系統壞掉了,琴里不相信自己的眼睛,所以用手去檢驗一下,左手慢慢地爬到驀地出現在旁的那人身上。
  「琴里,你在做什麼?讓哥哥感到很尷尬。」
  「哥哥……」
  「不要用這種表情看著哥哥,哥哥很難為情。」
  「哥哥!原來緋夜哥哥真的在這裡。」
  琴里毫不猶豫地撲向緋夜,當然那柔軟的感覺即使那是自己的妹妹也挺不錯,讓緋夜面紅耳赤。
  這時,露西路才注意到在房間內驀地多了一個人,驚愕地看著琴里和緋夜的融合體。不知道是自己把專注力都放在米加菲身上,還是緋夜進來實在太無聲無息了。
  「咦……你們不要做這種事!這樣……不太好。」
  一意識到琴里逆推倒緋夜,露西路隨即臉頰發紅,眼珠雖則反覆地往其他地方看,希望減低尷尬的感覺,可是露西路仍是把注意力集中在琴里和緋夜身上。
  「琴里,稍稍放開哥哥一下。」
  「嗯,露西路姐姐。」
  「什麼?」
  「你的表情告訴我,你也想做撲向某個人似的。」
  「喂!琴里,這樣不太好,自己的妹妹倒是可以,但其他人好像不太好。」
  「不、不是,我才不會……」
  「如果是斑哥哥呢?」
  琴里驀地露出詭異的笑容……好恐怖啊!
  「咦……呃……」
  這下子,露西路發燙的程度能媲美躺下的米加菲。
  「逆……推……斑……不行!絕對不行。」
  「是你不想,還是不行呢?」
  琴里再次咄咄相逼,感覺愈來愈恐怖。
  「不……不……」
  「琴里,不要作弄她了,現在最重要的是醫治躺下來的米加菲才對。」
  「沒……錯,要醫治米加菲才是最重要。」
  露西路拍了拍雙頰,搖了搖頭後說。
  「真是的,明明再說下去,就能套話的說。」
  「這些事,等斑回來後再說,場面會更好笑。」
  緋夜的嘴巴靠著琴里的左耳,並以最少音量地告訴琴里,琴里的嘴角馬上上翹,且活像以眼神告訴露西路:這只是前菜而已似的。
  露西路注意到琴里不懷好意的眼神,隨即別過頭去。
  「其實米加菲之所以會倒下,是因為在米加菲的進化過程中,缺少了麒麟星獸導致的。」
  「哥哥,現在米加菲的現態是最強天使米加菲,你是說星天使米加菲是最強米加菲的進化姿態?」
  「沒錯,米加菲和其他spirits不同的地方就是米加菲的進化,先是大天使米加菲,繼而墮落,成為墮天使米加菲,墮天使米加菲被打敗後化成最強天使米加菲,再和麒麟星獸合體,進化成星天使米加菲。」
  「是這樣的嗎?我一直以為那四張卡是來自四個不同的天靈。」
  「在卡片顯示時的確是四張不同的卡。在這個世界,名為米加菲的天靈就只有我們眼前的米加菲。要治療她,只要找到麒麟星獸就行了。」
  面對一連串的解釋,露西路仍是滿臉疑惑,她歪了歪頭,等待緋夜和琴里給自己進一步的解釋,不過聽到有方法治療米加菲,倒是鬆了一口氣。
  緋夜注意到露西路不經意地看著自己,似乎感覺到露西路對剛才說明的不解,所以緋夜繼續解釋。
  「簡單來說,要讓治好米加菲,就要找到麒麟星獸,讓麒麟星獸和米加菲接觸就行。」
  「斑哥哥可不喜歡反應遲鈍的女生喔!」
  「你、你說什麼啊!我、我才不在意這、這種事。」
  露西路的表情早已出賣了自己,視線回避著琴里和緋夜就是最好的証明,其實露西路是行在意的。
  為了盡可能掩蓋嬌羞的樣子,露西路在找問題發問。
  有什麼問題可以問呢……什麼問題也得要問,比方說……
  「這些事你是怎樣知道的?」
  一般來說,問你是怎樣知道這些事?是一個很低等的問題。正常人會回答從某某聽回來的,覺得麻煩的會回答:因為我知道啊!
  不過,我的目的總算達成了……不對,琴里會再次吐嘈我。露西路一想到這兒,緊張的情緒又隨即掀起。
  露西路瞄了瞄琴里和緋夜,以觀察他們的反應。可是,一個很奇怪的畫面出現了:緋夜摸著下巴,低頭沈思著,琴里看到哥哥的反應也不敢吐嘈。
  「這個,我告訴你倒是可以,但不可以告訴斑。」
  「咦……為什麼?」
  為什麼不可以告訴斑?
  錯愕地看著緋夜的露西路,捏緊拳頭放在胸前。
  「不可以告訴斑的理由請不要追問。不過,要是你想知道,我怎樣得知這個事實,只要你遵守約定,我也是可以告訴你的。」
  雖說不要追問,但露西路的腦裡仍浮現不同的可能性──從不合道德的渠道得知,所以不想讓斑知道?從斑的仇人聽來,所以不想令朋友的關係決裂……
  不過,比較之下,露西路還是比較有興趣知道緋夜知道的原因,況且,只要知道緋夜得知的原因,或許自己就能推想得到,所以露西路便用期待的目光看著緋夜。
  「其實……」

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4900
來自 屯門
狀態 離線