標題: battle spirits改變世界的命運 更新第十一話
雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3867
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
58.177.163.179
二香  .場景和心理描寫不錯﹐但人物描述方面仍有改善之處。
唔知輝輝你想唔想聽聽我的愚見?
1.少用四字詞(想不到時才好用)
2.直接描述(EXAMPLE:灰色的眼眸﹐無悲無喜﹐只有一種超越一切的深黑。)
3.運用比喻(EXAMPLE:長髮猶如那盛著羣群星的夜幕誘人﹐群星閃爍﹐為那暗夜增加了不少絢爛的色彩。)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
58.177.162.110
樓上的Examp|e全是自己的,擺明成了雪伊的翻版(ps:不是我本人、而是指妖妃的女主)

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4897
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.166

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-2 22:32 發表
樓上的Examp|e全是自己的,擺明成了雪伊的翻版(ps:不是我本人、而是指妖妃的女主)

好奇一問,其實你係男定女

乂楓炎乂
高級決鬥者

積分 342
帖子 1489
BP 342
註冊 2011-9-3
用戶註冊天數 4616
狀態 離線
123.202.9.132

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-2-3 01:33 發表

好奇一問,其實你係男定女

女都有分2種,靚定醜...

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4897
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.166

QUOTE:
原帖由 乂楓炎乂 於 2014-2-3 09:56 發表

女都有分2種,靚定醜...

我只是想知它是男定女
靚定醜就哈哈

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
183.179.250.54
這個問題我有個地方超想吐槽的、一、我並不是死物、二、你的問題的答案可以在我的文章中找到、因為感覺上已無言

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
補充:緋神同輝輝幾時更文?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
PS:若緋神兄你想回應、請到異界之歌、穿越傳、妖妃這三篇文章回應。

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.48.19.23
「喂!斑,快點動筆。」
「動什麼筆,很忙。」
「我知道你已經構思好了,結局我還挺喜歡的,只是結束得有點快而已,就像突然死亡的樣子。但你不動筆,我看不到細節的部分啊!」
「都說很忙。我要溫習。」
「你根本沒在溫習,只是一直看著手機。」
「才、才沒有。」
「你不要忘記──我的心和你的心是連在一起的,你想什麼,我也會知道。瞞不了我的。」
「那又怎樣?不行嗎?」
「你......我和她比較起來,誰比較吸引?」
「等等,妳別把衣領拉到這個位置。」
「說!我比較重要,還是她比較重要。」
「其實我不知道妳說什麼。你說的『她』是誰?」
「算了,你這個妹控。」
「怎麼會得出這個結論?我要澄清,喜歡朋友的妹妹不是妹控。」
「嗚......終於說出心底話了。嗚......果然是她比較重要。」
「妳說的『她』,原來是我好友的妹妹。那當然是她比較重要。」
「鳴......鳴......」
『安慰我啊!笨蛋。摸頭,拭眼淚,什麼也好。」
「妳在生氣什麼?這是事實。」
「都不知道那女生有什麼好。」
「喜歡一個人不需要理由。」
「算了,隨你的便。反正現在,在你心中,我還是第二。」
「第二也不用這麼高興吧!妳太誇張了。」
『總有一天我會是第一的。』
「不會有這一天。」
「什麼!」
「也不用露出這麼絕望的樣子吧!」
(瞟......)
「別生氣,別生氣。」
「那答應我,寫完這部以後,別忘記我,即使一百年後,也不要忘記我。」
(這麼突然......)
「一百年後,我一定會忘記你。」
「......」
「因為一百年後,我都不在世上了,總之,到了死前,我也不會忘記你。」
「嗯,還有,你一定要追尋幸福喔!不要害怕被拒絕和尷尬,大膽一點就好。」
「是。」
「勾手指。」
「嗯。」
『這樣,我就足夠。即使不是真實,但最後能和斑一起,能在斑心中排第一,已經心滿意足。』

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.219.130
頭香 笑了﹐斑和維利爾......(你係唔係寫自己啊﹐直覺的答案 )

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.219.130

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-2-18 12:18 AM 發表
「喂!斑,快點動筆。」
「動什麼筆,很忙。」
「我知道你已經構思好了,結局我還挺喜歡的,只是結束得有點快而已,就像突然死亡的樣子。但你不動筆,我看不到細節的部分啊!」
「 ...

期待期待!!!!!!!!!!!!

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4897
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-2-18 00:18 發表
「喂!斑,快點動筆。」
「動什麼筆,很忙。」
「 ...

好大的劇透..........

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.49.18.57

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-2-19 20:51 發表

好大的劇透..........

是嗎????????

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
124.217.186.117

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-2-19 11:03 PM 發表

是嗎????????

有,一定有,維利爾自己分明講咗結局出來‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.218.87
輝輝快d更文(要更六篇﹐addoil)

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
119.236.39.90
電腦當掉
手機打不了開刪引號
用雲端更新中

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
119.236.39.90
第十一話 星天使米加菲(預告,這次是描述,不是對話)
琴里看到哥哥的眼睛呆呆地看著露西路的雙臂往中間集中而擠出來的深溝……

麒麟星獸先是降落在米加菲的身上。其後,麒麟星獸漸漸纏著米加菲的勃子。
從遠處看,不清楚勒住勃子的力度,可是,明明處於昏迷狀態的米加菲竟然雙手用力地想扯掉麒麟星獸,雙腳不斷亂蹬,就知道力度的大小。
這個情況只持續了數秒,米加菲的雙腳不再動,雙手輕輕放到旁邊的草地。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-5-2 06:47 PM 發表
第十一話 星天使米加菲(預告,這次是描述,不是對話)
琴里看到哥哥的眼睛呆呆地看著露西路的雙臂往中間集中而擠出來的深溝……

麒麟星獸先是降落在米加菲的身上。其後,麒麟星獸漸漸走到米加菲,纏著米加菲 ...

依舊的頭香

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
58.176.178.8
輝輝筆下的緋夜真係令我無話可説

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.49.19.57
第十一話 星天使米加菲1
  「其實……你真的不會告訴他嗎?」
  緋夜仍不太相信露西路,再次詢問她。
  「是。」
  當然,露西路對於「緋夜為什麼會知道治療米加菲的方法」非常在意。
  而且露西路認為這些事只是冰山一角的小事,不告訴斑也不會造成重大的影響。
  所以露西路肯定地回應緋夜。
  「始終還是不太放心。」
  「……」
  知道如何治療米加菲的原因和斑之間的關係……
  啊!怎樣想也想不到。
  但、緋夜的戒心怎麼會這麼重呢?
  越是這樣想就越好奇的露西路身體往前靠,露西路和緋夜之間的距離只隔了躺在地上的米加菲,露西路的身體往前傾,女性的香氣和光滑臉蛋便會慢慢接近緋夜。
  面對超級美少女,緋夜反射地往後仰。
  「露西路姐姐!」
  琴里大喊,從她的語氣聽起來,琴里現在十分生氣。
  「緋夜哥哥又是……別看啊──啊!」
  本來只想稍為說說緋夜而已,可是,琴里看到哥哥的眼睛呆呆地看著露西路的雙臂往中間集中而擠出來的深溝……
  不可饒恕!不可饒恕!
  啪--
  「咦!」
  露西路對於琴里掌摑緋夜感到十分愕然,身子縮點原位,用纖細的手摀著嘴巴。
  可能是過於在意自己的疑惑,露西路完全不清楚緋夜和自己所做的事。
  當然,也不知道自己被男性邪惡的目光盯著。
  緋夜輕輕按摩紅紅的臉蛋,並說道:「現在最重要的應該不是糾結在這個問題上,而是治療米加菲,對吧?」
  沒錯,這才是最重要的。
  任由米加菲躺著而不進行治療的話,米加菲的情況只會持續惡化。
  相比斑離開的時候,米加菲的呼吸明顯急促了許多。
  即使有「波江座洪水」一直替米加菲降溫,只要稍為接近米加菲,也能感受到她的身子發燙。
  露西路點頭表示讚同,而剛才因為哥哥好色的行為而別過頭去的琴里注意到事情的重要性便把頭轉回來,加入討論。
  「如果真的像緋夜哥哥說的一樣,首先要找到麒麟星獸才行。但麒麟星獸是黃色的spirits,所以第一步應該是想辦法進入黃色世界。」
  「這些都不是問題。」
  緋夜從腰間掏出兩張卡,露西路和琴里沒有看清楚是什麼spirits,緋夜也沒有多解釋就把兩張spirits召喚出來。
  其中一隻spirit全身以黑色為主調。戴著小丑面具,加上金屬製成的纖細肢體,就連種族也難以辨別。
  另外一隻spirit,透過她背後的漆黑翅膀以及那兩座宏偉的山峰,能夠肯定的只是她的性別和種族——女性天靈。
  女天靈的外觀同樣以黑色為主調,穿著哥德式連身裙和灰色長鞋,這身打扮並沒有帶來笨拙的感覺,反而覺得輕巧玲瓏。女天靈的眼睛被眼罩覆蓋,只露出失去唇色的嘴巴和銀色長髮。單憑這些特徵,就算是身為天靈的露西路也沒能認出她是誰。
  別說對battle sprits世界認知淺薄的露西路,就連身為召喚師的琴里也不能弄清楚這兩隻spirits是什麼。
  「前往黃色世界,地點是明星閃耀的花園。」
  原本進入這房間的入口,出現了一道光之門。
  這道門露西路曾經見過,也進入過。這道門是在異世界裡穿越不同顏色世界的道路。
  門一出現,緋夜便抱起米加菲,走進光之門。
  琴里、露西路、黑之妖精,還有兩隻被召喚出來的spirits跟隨著緋夜來到黃色世界。
  鮮花就像油彩一樣,填滿這幅大地,皓月高高地掛在天上。這裡就是他們來到的地方——明星閃耀的花園。
  露西路他們一來到明星閃耀的花園,緋夜已經把米加菲放到遠處,和露西路他們會合。
  或許是知道米加菲到來,麒麟星獸猶如一顆金光閃閃的流星劃破蒼穹,接近米加菲。
  麒麟星獸先是降落在米加菲的身上。其後,麒麟星獸漸漸纏著米加菲的勃子。
  從遠處看,不清楚勒住勃子的力度,可是,明明處於昏迷狀態的米加菲竟然雙手用力地想扯掉麒麟星獸,雙腳不斷亂蹬,就知道力度的大小。
  這個情況只持續了數秒,米加菲的雙腳不再動,雙手輕輕放到旁邊的草地。
  死⋯⋯了?
  不是真的!
  這⋯⋯這一切都是謊話?
  還是,什麼進化是胡亂猜測而已?
  心情混亂的露西路驚慌地走到米加菲的旁邊,雙腳無力而跪在地上,雙手用力地拔開仍纏在米加菲勃子的麒麟星獸。
  「哥哥,為什麼會這樣,米加菲姐姐⋯⋯」
  「放心,在演員齊集前,不會出現任何犧牲品。」
  「哥哥?」
  琴里完全不明白哥哥剛剛的話,心裡卻有一種莫名的不安。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-6-29 09:33 PM 發表
第十一話 星天使米加菲1
  「其實……你真的不會告訴他嗎?」
  緋夜仍不太相信露西路,再次詢問她。
  「是。」
  當然,露西路對於「緋夜為什麼會知道治療米加菲的方法」非常在意。
  而且露西路認為這些 ...

頭香
有伏筆﹐呢個緋夜係比Glaaxy控制左定係呢個係Galaxy假扮

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.49.19.57

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-6-29 21:39 發表

頭香
有伏筆﹐呢個緋夜係比Glaaxy控制左定係呢個係Galaxy假扮

閱讀5**
會否太快

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-6-29 09:43 PM 發表

閱讀5**
會否太快

我只不過係估(雖然我都認自己讀得好快)
不過答案都只有輝輝你自己知道

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
182.239.81.65
在作品完成前應該不會更新
原因為
一,第十一話劇透太大
二,此作只有十二話除非風流非夢強烈要求

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-10-7 03:02 AM 發表
在作品完成前應該不會更新
原因為
一,第十一話劇透太大
二,此作只有十二話除非風流非夢強烈要求

(舉手)雪某比較想問嘅係咩叫喺作品完成前應該唔會更新
(而家先有時間覆,抱歉)
風流非夢表示:風某都係等你寫埋第十二話先覆你

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4032
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
112.118.176.4

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-10-7 21:45 發表

(舉手)雪某比較想問嘅係咩叫喺作品完成前應該唔會更新
(而家先有時間覆,抱歉)
風流非夢表示:風某都係等你寫埋第十二話先覆你

一次過PO曬現階段至結局的所有章節

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-10-7 10:02 PM 發表

一次過PO曬現階段至結局的所有章節

話說故紙你有無追(星星眼

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4032
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
112.118.176.4

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-10-7 22:04 發表

話說故紙你有無追(星星眼

有時間我會追
中Lit嚴重缺乏靈感

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.49.28.116
星天使米加菲(下)
  「我回來了。」
  咦?人都去了哪?
  露西路呢?琴里呢?黑之妖精呢?
  還有躺在這裡的米加菲呢?
  只是稍為離開一會兒,原本在兵工廠裡的,都不見了。
  「別著急,去看閉路電視就會知道。」
  「倒也是。」
  維利爾轉身離開控制室,返回陰暗的通道。
  「閉路電視不是在控制室嗎?」
  「不是。在這邊。」
  我跟隨著維利爾一同走到通道。
  最初的時候,控制室透出微弱的光線仍能看清前路。
  可是,再走一會兒,別說前方的路,就連維利爾在哪我也不清楚。
  只能聽著維利爾的腳步聲前誰。
  「看不清的話就……就牽著我……我的手。」
  雖說牽著維利爾的手,但也得要知道你在哪才行。
  「這樣行了吧!」
  維利爾嫩滑的手沒有和我掌心對掌心地牽手,而只是稍稍捉著我的手指。
  用不著這麼拘謹吧?要是這樣,剛剛怎麼不說拉著衣服走呢?
  接著,維利爾便十指緊扣地捉著我的手。
  「別誤會,才不是別的原因,只是帶路而已。」
  在維利爾說話的同時,維利爾的心裡也同時有說話想說,那把聲音我是聽得到的,可是兩把聲音同時發出,現實的聲音就會蓋過不存在的聲音,所以即使我和維利爾的心是連在一起,也不知道她心裡的想法。
  『不要想、不要想,不要讓斑知道。』
  「不想讓我知道也沒關係,我也沒在意。」
  「咦!」
  維利爾似乎不是對我的說話而驚訝,而是因為我知道她內心想法而驚訝。
  看來知道兩人心靈相通,仍是不習慣。
  控制自己的思想,比控制自己的言行難上千倍,所以這些尷尬的場面是難免的。
  突然,維利爾把我拉近到我和她的手臂貼在一起的距離再走前一步,便說:「到了,等一會兒。」
  我和維利爾的距離實在太近,所以我便想拉開距離,不過左邊就是牆壁,而右邊是維利爾,所以我便往後退了一步。
  啪——
  前方透出微弱的藍光照亮四周,該說是開啟了螢幕的電源讓螢幕稍稍照亮四周才對。
這個房間異常狹窄,只足夠兩個人擠進去,樓底也很矮。
  而房間的三面牆壁則放了三個螢幕,而在中間那個螢幕前有數個按鈕,應該是操作錄像用。
  維利爾先是把螢幕切換到控制室,再倒帶……
  「這是……」
  就算房間狹小,我也不自覺地擠進去。
  螢幕上所發生的事實在是太讓人驚訝了。
  緋夜出現在控制室和兩隻能開啟光之門的spirits都讓我十分驚訝。
  「這個男生就是救了我的那個人嗎?」
  「嗯,他就是緋夜,天啟緋夜,可是他為什麼要帶走米加菲呢?另外,那兩隻spirits是誰?怎能開啟光之門呢?有沒有聲音?只有錄像嗎?」
  「只有錄像而已。不過這兩隻spirits怎麼會這麼眼熟呢?」
  「我也覺得是這樣,能開啟光之門的spirits……該不會是雙子魔神和戰神乙女吧?」
  「戰神乙女大人?」
  「考慮到能夠開啟光之門的spirits,只可以這麼推想了。」
  「那麼,戰神乙女大人的樣子怎麼會變成這樣,那天使宮殿呢?」
  「雪奈曾經說過自己會在黃色世界阻止入侵的,所以魔導雙神和戰神乙女都不太可能落入緋夜手上,除非……」
  「除非雪奈被打敗,緋夜再從中取得戰神乙女大人和魔導雙神。」
  「不過,雪奈被打敗的可能性很低。」
  「而且世界上不可能存在另一位戰神乙女大人……」
  「等一下,另一位戰神乙女……」
  「是否想通了什麼?」
  「雖然這只是一個可能性,但要是這個可能是真實的話,很多事都能說通。首先,琴里拿著一張很像要塞皇奧丁的卡,這証明不了什麼,但能夠肯定的是這個世界還不存在這隻spirits。」
  「還不存在……」
  「恐怕是未來的spirits。然後琴里早就認識我們,這也是不可能的事,或許我有可能忘記琴里,不過,琴里不可能認識在這個世界的你們,這証明了琴里是來自未來的人。」
  「斑的意思是琴里從未來回到過去?」
  「如果單是這樣,解釋不了出現了兩位相同的十二宮這件事,我覺得是這個世界因為某些事而重新運行。在最初的世界裡,有人把那個世界的十二宮帶來這個世界,這就能解釋為什麼會出現兩位相同的十二宮,也能解釋琴里怎麼從未來進入這個曾經輪迴的世界。」
  「雖然時間點方面能夠解釋琴里為什麼會進入這個世界,但如果十二宮是打開連接兩個世界的手段,原本的十二宮在緋夜手上,現在的十二宮不齊集那麼琴里是如何進入這個世界呢?」
  「到現在也不能確認進入這個世界的方法,記得那時候我和其他比賽冠軍是透過一道門進入這個世界的,而且GALAXY也沒有做了什麼奇怪的事。但這個不是重點,重點是我們知道離開這個世界只有兩種方法。一是奇蹟之石,另一個方法是集齊十二宮……如果這個緋夜是一周目世界的緋夜而不是我所認識的緋夜,他把十二宮帶來這個世界,並和GALAXY合作,讓連接兩個世界的門打開,把這邊的spirits放到我和雪奈那邊的世界。如果這麼推論的話,露西路她們就會有危險。」
  「但要是緋夜是壞蛋,他為什麼要把獅機龍神交給我,還要救我,這不就矛盾了嗎?」
  「假設他是壞蛋,而他把能夠在不同顏色世界穿越的十二宮交給我們,然後帶走露西路和米加菲,那麼唯一一個可能就是緋夜想我們跟著他去他現在的地方。」
  「這個是陷阱來的,不要去。」
  「不,一定要去,我們不能坐視不理,更何況剛才所說的都是假設,沒有實際證據。」
  「琴里、露西路和米加菲當然重要,我也不覺得斑會在對戰中落敗。可是這個是現實世界,殺人的方式不單只在對戰中打敗對手,還可以用其他方法對付斑的。斑還要去解救這個世界,不可以因為墮入陷阱而死。」
  『斑死了的話,我也不想活下去……』
  「維利爾……」
  「好嗎?不要去。」
  維利爾的心情,我明白。
  不過……
  倘若緋夜是壞蛋,總要有人打敗他;如果緋夜是個普通人,也能確認露西路、米加菲和琴里的安全。
  無論如何,我必須前往那個地方。
  「斑沒有錯,但、但是……」
  『但是斑的安危才是最重要的。』
  不用擔心我。
  也不需要感到不安。
  一直以來,只要有維利爾,我就沒有戰敗,即使遇到逆風,也能化腐朽為神奇,打敗對手。
  就算不是對戰,只要感覺到維利爾的存在,縱使面對多強大的炮火,都可以勇敢向前。
  所以我什麼也不會怕,只要有維利爾。
  可是,這些話怎能說出來……
  不對,剛剛心裡所想的全部,全部也讓維利爾知道了。
  「那麼,你願意和我一起走到最後,一起拯救這個世界嗎?」
  維利爾沒有說話,也沒有從心裡把答案告訴我。
  但是,信賴的眼神,不再憂慮的表情,完完全全貼著我這動作。
  不需言語,不需思量,答案已經很清楚。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
「別死,你不能死的。」
  露西路跪在米加菲的旁邊哀求。
  就算說出怎樣感動人心的話,米加菲仍然沒有生命跡象。
  露西路再流不出淚水,從眼眶湧出來的淚水,早已乾透,只能從露西路的臉上看出淚水乾透後的兩道痕。
  「只要再過一陣子,米加菲就會以全新的姿勢醒來。」
  「一陣子?那是多久才會醒過來?」
  「都說了是一陣子。」
  「多久?回答我。」
  琴里看到這兩個熟悉的人,卻感到很陌生。文靜的露西路竟然捉著緋夜的衣領大喝,而溫柔體貼的緋夜則不耐煩地罵女生:「你很煩!」
  琴里見狀上前調解,並分隔兩人。
  「緋夜哥哥冷靜一點,露西路姐姐也要相信一下哥哥,好嗎?」
  「除非米加菲安然無恙,否則我不會原諒他。」
  「如果緋夜哥哥只是想殺死米加菲姐姐,他不用說這番話,對不對?」
  露西路沈思了一下,只是再瞥一眼緋夜,便鞠了一個躬向緋夜道歉。
  「對不起,是我太衝動了,如果為了奪去米加菲,根本沒有必要演一場戲。」
  戲?
  『……演員齊集……犧牲品……』
  緋夜哥哥剛才好像說過類似的話。
  忽然間,在場所有人都感覺到一份壓迫感,是一種面對強大力量而產生的壓迫感,不過就只有剎那間而已,壓迫的感覺便轉化成安全感,所有人都被這股力量保護、擁抱。
  沒有人知道當中發生了什麼事,只知道在他們附近出現了一個spirit。
  琴里和緋夜馬上認出這是星天使米加菲,不過成熟的樣子卻是讓露西路感到驚嚇。
  和以前帶點孩子氣的米加菲截然不同,純白華麗的兩對翅膀,精巧的戰鬥服,以及窕窈的身材,都散發出高貴的氣質。而米加菲騎著的麒麟星獸亦有明顯的變化,先不說體型變大了,大得可以讓米加菲騎乘,原有的金角長開了數條分支,除了頭部露出少許鮮紅毛髮,身驅都被黑色盔甲保護著。
  米加菲雖然重生,但琴里的不安仍沒有消失,只感到越來越忐忑。
  「對不起,要讓大家擔心。」
  「你沒事就好。」
  露西路想走近米加菲,可是她動不了。
  琴里同樣也動不了,只看到不知不覺間出現的十二隻spirits。
  唯一肯定的只是這十二隻spirits限制了所有人的活動。
  不過,仍然能夠動的就只有緋夜一個。
  從緋夜嘴角上的微笑,就知道,這一切都是他做的。
  緋夜哥哥,為什麼?
  就連說話都受到限制,琴里的疑問當然不可能得到解答。

現在知道真相的就只有緋夜。
  不過,前題是要找到緋夜。
  從錄影帶中,雖然知道緋夜和其他人前往另一種顏色世界,但對於他們去了哪一個世界,還有到了該世界的哪裡便毫無頭緒。
  「先回到控制室,我或許知道他們到了哪?」
  『如果控制室曾經打開過光之門,亦即是兩個世界曾經連接,那麼該地方就會殘留一些別世界的感覺。』
  「這可能是所有地方找一遍以外的唯一方法。」
  維利爾堅定地從口中說出來,
  「試試看吧!」
  我和維利爾回到控制室。開啟光之門,令兩個世界短暫相連,從而產生的氣息是十分微弱的,可是這種氣息和白色世界的懸殊,就像在白衣上的黑點十分顯眼。
  「拜託你了。」
  接著,維利爾閉上雙眼,全神貫注地感覺四周。
  就連自己內心的思想也沒有,猶如暴風雨的前夕,寂靜得很。
  我只能默默地等待維利爾,除了這以外,什麼也幹不了……
  ……這?
  『這是……』
  在靜謐的環境中,不知不覺間,我也感覺得到,準確來說是嗅到,嗅到花的香氣,雖然花香淡淡,但還是嗅到一陣花香。
  和花有關的地方,不是黃色世界就是綠色世界。
  『沒錯,是黃色世界,如果是和花有關,而且在黃色世界的話,就只剩下數個地點。』
  如果維利爾和我的想法都正確,那麼只剩下數個地方——黃道之虛空、秘密的花園、花之宮殿、明星閃耀的花園和鐘擺花時鐘。
  五個地方都去一次,不會浪費過多的時間。現在只怕我們估錯或是他們再次轉換地點而已。
  「走吧!」
  「不要……」
  我從卡盒中掏出寶瓶神機和獅機龍神,並把他們召喚出來。
  但……
  寶瓶神機和獅機龍神的身驅比控制室龐大很多,空間不足以致建築物崩塌。
  眼前一片黑暗。燈光大概是因為建築物崩塌,失去電力而熄滅。
  建築物崩塌時,混凝土崩裂的聲音,活像死神的噩耗,帶來恐懼。
  我,究竟做了什麼?
  一切,會因為我魯莽的行動而劃上句號嗎?
  這一刻,我只能祈求神的眷顧。
  『斑。』
  突然,我被某些東西捉著,並感到自己逐漸離開地上。
  往上升的過程,瓦礫沒有打在我的身上,但能感覺到在身旁墜落。
  漸漸看到光線在黑暗的崩塌空間透出來,還有在上方拼命往上飛的維利爾。
  脫離了危險後,我和維利爾停留在半空。
  只見維利爾空出來的那隻手被瓦礫劃破,流出的血把白色的衣裳染成鮮紅色。
  即使如此,維利爾仍用另一隻手捉緊著我。
  「你瘋了嗎?」
  維利爾非常生氣,但眼神卻明確顯現出她十分擔憂。
  「對不起。總而言之,回到地上再說。」
  「嗯……」
  維利爾!
  維利爾大概是體力透支,再加上現在的傷勢而倒下了。
  手腳變得軟弱無力,而且不再拍動翅膀。
  自從維利爾復活以後,就一直勞動,都沒有好好休息過。
  那就好好休息吧!維利爾。
  「飛翼鞋。」
  我的鞋子分別長出了一對翅膀,給予我停留在半空的能力。
  我反過來捉緊維利爾後,飛到獅機龍神的背上,讓維利爾把我的大腿當成枕頭,躺下來稍作休息。
  這一刻,終於可以抽出一些時間休息。
  自從和雪奈對戰以後,雖然還不到一天,但總感覺過了一段很長的時間,也發生了很多預想不到的事。
  謎團一個接一個地出現,只能憑著現有的,進行臆測。但,我相信緋夜知道這一切,不論他到底是為了什麼原因才帶走米加菲她們,只要問清楚緋夜,疑惑就會迎刃而解。
  接下來,只要打倒操縱spirits領地的壞蛋和GALAXY,並打開連接兩個世界的隧道,讓身處在我們世界的spirits回到原來的地方,一切就會結束。
  可是,那時候,就得和這邊的spirits分開……
  想到這裡,不知為何看著維利爾安心的熟睡表情,卻感到莫名的感傷。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
為了更文,我決定還是出完星天使米加菲,再找時間寫完最後一話。
其次是,我的文筆差了很多,大概是因為升上大專都用英文的關係罷了。
盡量這年完成本作吧!大專的生活真的很忙,感覺就是用4個月的時間從0開始考一個DSE那樣

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4897
來自 屯門
狀態 離線
58.152.178.175
依舊的頭香,期待最終話

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.219.241
推一推,其實噚晚已經見到,不過而家先有時間覆。
文筆和文風其實沒有多改變(某:你有咩資格話人)
不過緋夜……越睇越覺得有問題……

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
119.237.42.126
該是回來的時候了。
不過,已忘掉怎樣寫中文。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
119.237.42.126
第十二話 只有你知道的心情(1)
  galaxy,原來這就是你的真正實力。
  在人類世界的時候,galaxy只是忙著管理比賽的運行,也沒有和其他人真正對戰過。
  雖然曾經在解說不同卡組的頻道中見識過,但一來對戰影片是經過剪接,二來那始終是用來分析卡所製作的影片,所以那些影片不能代表galaxy原來的實力。
  太強了!
  雪奈不禁地慨嘆著。
  在雪奈眼前是一頭巨大無比,懸浮在空中的骸骨怪獸,以及在其身旁,有著不同功能的機械,如能防止破棄卡組的戰鬥船摩亞,會禁止增加手牌的冰楯守護者奧真等。
  而雪奈,雖是集齊了所需的卡片,但卡片不斷遭到破壞或是回到手上,作為曾經力壓群雄的比賽冠軍毫無還擊之力,準備落敗。
  落敗,正確來說是生命值歸零的瞬間,對戰者便要接受死神的制裁。這就是在battle spirits世界裡對戰的規則。
  但這不是事實的全部,因為如果落敗者是比賽冠軍,而且所有冠軍都落敗,兩個世界將會融合,那時候,spirits就不會因為靈氣不足以感到不適,甚至滅絕。
  「用冥府三巨頭進行攻擊。」
  雪奈只剩下最後兩道的生命值,要是接下這攻擊,雪奈就會⋯⋯
  「雪奈⋯⋯對不起,我什麼⋯⋯也做不了。」
  雙子魔神悲痛地自責著。
  「不,這已經足夠了。」
  雪奈搖搖頭,轉身面向雙子魔神。
  「能夠和自己最愛的spirits一起,就算在夢裡也不可能發生,所以我很享受這段時光,承蒙你的關照了。」
  「但是⋯⋯」
  「到了現在,就算自責也沒用的。輸掉這場對戰只是因為我的實力不足,不是雙子魔神的錯。」
  「雪奈⋯⋯」
  「不要感到傷心,我在對戰輸了可以拯救逐漸步向滅亡的世界,不是嗎?兩個世界融合了以後,你和其他spirits要好好相處,愉快地生活下去,這是我最後的願望。用生命值硬接。」
  雪奈閉上雙眼,迎接冥府三巨頭的攻擊。
  雙子魔神也別回頭去,不願看到致命的剎那。
  然而,這一切也不可能阻止攻擊宣言,冥府三巨頭雙眸和指尖發出紫色光芒,在對戰場上劃出一道光痕,呈現兇惡而且絕對的姿態,高速迎向雪奈。
  看到這樣的情景,galaxy的嘴角卻露出微笑。
  「這回答,我很喜歡。魔法卡,傳送轉移,指定對像為渡邊銀河。」
  嘭——
  聽到巨響的雪奈,愕然地奇怪著。
  因為她沒有受到任何攻擊,沒有感到任何痛楚。
  該不會是雙子魔神擋下這一擊吧?
  不⋯⋯雙子魔神處於虛無的狀態,理應不可能擋下。
  為了確認真相,雪奈緩緩地睜開眼,只發現自己離開了對戰場,回到森林裡。
  除此之外,她還發現galaxy逐步化為藍色的光。
  「究竟發生了什麼事?」
  「我剩下的時間不多,不明白的地方請問口口。請聽我說幾句話。」
  難道在冥府三巨頭的手中救了自己的不是任何spirits,而是剛才還想把我置於死地的galaxy嗎?
  雖然不像是以前在對戰中擊敗對手時發出的黑色光芒,可是這的確是對戰時敗北,才會發生的事——化為靈氣。
  雪奈是這樣想的。因此她點了點頭,靜聽galaxy的話。
  「以後,人怎麼和spirits和睦相處這件事,就交給你了。還有,請你打敗斑。」
  打敗斑⋯⋯我的實力絕對超越不了斑。
  斑能夠精準地推算出對手的手牌,打出相應的卡,守住對手的攻勢,並了結對手。
  就算針對他的牌組而組成一副針對性的卡組,他也能巧妙地化解危機。
  連galaxy都不能打敗的我,怎能打敗斑?
  況且,打敗了斑,斑就會化成靈氣。
  所以,我不能打敗斑。
  雪奈是這樣想著,所以在galaxy還沒有消失的時候,說出自己的想法:「我做不到。」
  「這是為了這個世界⋯⋯」
  說畢,galaxy便完全化成藍色的光。
  消失了。
  battle spirits的世界?斑的性命?只可以擇其一。
  「為什麼要我作這樣的決定!」
  「或許還有其他的方法。」
  「魔導雙神⋯⋯」
  「首先為什麼兩個世界融合以後,就能拯救這個世界的spirits?是因為我們spirits在雪奈的世界不會受靈氣不足的影響,也就是說只要定期把spirits送到雪奈那邊的世界便能解決問題。」
  「不是這麼簡單的。除了這方法以外,都是不可行的。」
  放浪者口口介入雪奈和魔導雙神之間的討論。
  「這要從很久以前說起,在這世界還沒出現的時候開始說起⋯⋯」
  世界還沒出現?spirits沒誕生,那放浪者口口怎麼知道?他又怎樣知道其他方法不行呢⋯⋯
  雪奈的腦海裡盡是疑問,看來要解開所有疑團需要一段很長的時間。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.219.43

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2016-5-15 08:28 PM 發表
第十二話 只有你知道的心情(1)
  galaxy,原來這就是你的真正實力。
  在人類世界的時候,galaxy只是忙著管理比賽的運行,也沒有和其他人真正對戰過。
  雖然曾經在解說不同卡組的頻道中見識過,但一來對戰影 ...

好久沒見了,大概又有一隻活人回來了……(好啦一隻的確是形容得怪怪的)
害得我還以為只有兩個在單機……

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.48.18.103
第十二話 只有你知道的心情(2)
  為了尋找被緋夜帶走的一行人,我和維利爾透過獅機龍神和寶瓶神機所打開的「光之門」回到黃色的世界。
  利用飛翼鞋提供飛行的能力,我和維利爾一起飛往充滿花香的地方。
  來到閃耀的明星花園附近,維利爾便在半空中停了下來,指向花園。
  「斑,看那邊。」
  露西路、琴里、緋夜都在,還有外貌和十二宮相似的spirits。
  另外⋯⋯還有米加菲,和剛在這個世界遇見的樣貌不同,但這張臉並不陌生,因為那是米加菲原來的樣子。
  米加菲是站著的,也就是不明的病痊癒了。
  亦即是,緋夜帶走米加菲,她們的目的是為了治好米加菲。
  這樣想,緋夜就不是壞蛋。
  『不、好好看清楚,除了緋夜外,其他都僵住不動了。』
  雖則所有人都沒在動,但姿勢奇怪而且僵住的也只有米加菲、露西路和琴里。
  不過,緋夜是怎樣辦到的?
  「斑,這個很明顯是陷阱。」
  維利爾捉緊我的手臂,使勁地拉著我。
  「沒錯,這個是陷阱。不過,不去救她們也不行。」
  「對不起。」
  『又再次因為我,差點影響了斑的判斷。』
  維利爾⋯⋯
  這也都是因為擔心我嗎?
  倘若battle spirits 的世界有婚姻制度,維利爾一定會是個很好的妻子。
  「謝謝你,這段時間這麼關照我。」
  「你、你在說什麼?」
  維利爾白皙剔透的臉頰漸透泛紅,而且話裡的每個字幾乎都是一個一個的吐出來的。目的肯定又是遮蓋內心的想法。真是的,內心既然互相連著,說出來不行嗎?
  「我可不批准斑隨便說離別的說話。」
  「我會的了。至少在真正拯救世界之前不會再說。」
  「也不可以,直到⋯⋯存活的最後一天也不能說。」
  什麼存活的最後一天喇!不就是死前的一刻嗎?
  『如果說了『死』,就真的很快會死啊。所以,不!可!以!』
  「好吧!到那一刻前也不會說。對了,維利爾覺得緋夜是怎麼讓她們定在原地的?」
  「咦?怎麼突然說這個?」
  「因為不知道發生什麼事的話,我們去到也救不了米加菲她們的。」
  「要限制spirits的行動不是不可能的,米加菲墮落的時候,戰神乙女大人把米加菲壓制著,這兩個情況應該是同一個道理來的。」
  墮落的米加菲?  戰神乙女一個人就能壓制米加菲?
  聽到內心中的疑問,維利爾迅速地作出解釋。
  「米加菲的墮落是因為斑捨棄了她,失去了神的庇佑而做成的。戰神乙女能壓制米加菲是因為使用靈氣。」
  「能否再說一次?」
  「戰神乙女能壓制米加菲是因為使用靈氣。」
  「不、再之前那一句。」
  「米加菲的墮落是因為斑捨棄了她,失去了神的庇佑⋯⋯」
  原來是這樣!
  「這次又明白了什麼?」
  「真的要說的話,就要在這個世界還沒出現,也即是上一次出現battle spirits的時候開始說起。而且不明白的事情還是有的。」
  「不明白的事?」
  「神要收取battle spirits世界的時間,回到spirits還沒出現的時間點的理由。」
  「等一下,可以說明一下嗎?為什麼會推斷是神讓世界回到當初?還有神,衪或是衪們是誰?」
  「如果要每一個推論順序說明,會花很長的時間,所以就留在救了米加菲她們之後才解釋。而且這終究只是一個推論。」
  「那好,但靈氣能控制我們,冒然過去⋯⋯」
  「他不會這樣做。」
  「喂!這是從哪兒來的自信?」
  偌若事情和我所推想的沒有太大出入,緋夜的目的大概是以對戰的方式剷除我,而米加菲她們應該只是當作人質要脅我和他對戰。
  雖然在這個世界對戰的確存在一定的危險,但只要維利爾在,我就不會輕易落敗,而且就算落敗也沒關係。
  只要在落敗前確認,不,確保到一件事就可以敗給任何人。
  而且,就算被靈氣壓制著也沒關係,神會防止壓制的情況發生。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.48.18.103
文筆差了,內容也沒有什麼特別,而且能更的文都越來越短
我只想在這年完成這文而已

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3867
狀態 離線
123.202.219.43

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2017-4-13 08:31 PM 發表
文筆差了,內容也沒有什麼特別,而且能更的文都越來越短
我只想在這年完成這文而已

祝願你能夠完成上述目標。
最近卡文問題超嚴重的﹐囧

無頭像
突擊·齊格鱗 (退坑玩家)
見習決鬥者

積分 24
帖子 133
BP 24
註冊 2016-3-31
用戶註冊天數 2945
來自 香港
狀態 離線
49.187.167.30
已經寫得好好……希望你能夠堅持到結局篇。(bs已經冇再出動畫,現在只有文可以看了。)