標題: 文學少女式50分鐘三詞寫作
derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
61.18.166.142
最近正追看文學少女小說,認為此種每天寫作的方法可取,便向同學借了三個名詞開始寫作,現與大家分享,文章用時50分鐘,打字時發現可修正之處都沒有進行修改,不盡不善,多多見諒。

關鍵字:     烏鴉,蕎麥麵,亞馬遜河

深沉而無光的事物,相較起那些本體閃閃生毛,華麗堂皇的事物,總是予人避之則吉的印象。天生沒有

亮麗羽毛,也沒有動聽聲線的烏鴉,在同種中不受歡迎,在人類社會中被認為是兇兆,猶如過街老鼠的烏鴉

在城市中也作出了符合自己身份的行為──吃垃圾。

在以往的時候,烏鴉每次站立在垃圾桶邊,準備享用大餐之前,都總會對那些食物先冷嘲熱諷一番:

『哼!你們不久之前還不是金光閃閃,令人唾涎三尺的嗎!現在卻淪為拾荒烏鴉的食物!』

烏鴉在面對一臉不平的廚餘之時總是露出鄙夷的目光,但在烏鴉心中,其實寧願自己都可擁有一剎風光。

直到在那天,一盒過期的蕎麥麵出現在烏鴉的餐桌上。烏鴉看到了這盒過期顏色異端的麵條,便更加想

對它羞辱一番,烏鴉以嫌隙的眼神看著蕎麥麵。

『真是可憐啊!一生出來便是灰灰紅紅的,想必會被其他麵條恥笑吧!就連買下你的主人,也是因為看到你的樣子後以為你變壞了,才將你棄之於垃圾桶!』

蕎麥麵純真的看看烏鴉,又看看垃圾桶,突然哭了。

『膽小鬼!突什麼呢!覺得命運在捉弄自己吧!哈哈!』烏鴉更加狂妄了。

『烏鴉先生......你也好可憐喔。』蕎麥麵停下了眼淚。烏鴉聽完後,有如晴天霹靂,然後眼睛

充滿了憤怒,一口把蕎麥麵都吞下肚子,然後又突然飛出了城市。

肚子裝滿了蕎麥麵的烏鴉日以繼夜地飛,終於飛到了亞馬遜河的上空,在那裡,牠看到了一朵有如火焰

般,赤紅,充滿香氣的巨大花朵。烏鴉被震撼了,牠飛到那朵花之前,

讚歎地說道:『如果我也能變成這樣,就實在太好了。』

那朵花回覆道:『你過來!我可以告訴你一個永恆不變的道理。』

花朵中間有如山洞般的花芯開始散發香氣,令到烏鴉不能自已,向洞穴飛去。

花瓣突然關閉,遮擋洞穴的出口,烏鴉看著在洞穴深處的屍體和骸骨,同步地和花朵說出同一句話:

『愈華麗,愈丑惡。』

Aggie
初心者

積分 0
帖子 34
BP 0
註冊 2012-10-19
用戶註冊天數 4200
狀態 離線
119.236.33.2
:) :) :) :) :)

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
61.18.166.142

QUOTE:
原帖由 Aggie 於 2012-11-27 17:57 發表
:) :) :) :) :)

笑是代表什麼- -???

ytyt1414
決鬥者

積分 206
帖子 435
BP 206
註冊 2011-2-11
用戶註冊天數 4815
狀態 離線
203.218.143.140
我不客氣了∼∼∼∼∼