標題: 《煌龍影魅》二.後會有期 現正招生
derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
61.18.166.142
作者序:
  久違的寫小說動力,塵封的雙腿已經不住抖動,準備在草原上全速奔跑。
  未曾想過重新寫小說的感覺是如此亢奮,一直受制於課堂上的作文,加上篇者不喜於迎合別人的喜好,成績一向不佳。但小說,提供除了一班讀者的支持外,是一個浩瀚無垠的世界,可以任意飛翔。

準備好要翱翔星空了嗎?

《煌龍影魅》

這是一個存在造物主的世界.......

人類被賦予了生命,完整感情,和一片廣闊的大陸『方圓』,作為家園。

但與我們不一樣,人類並非這片大陸唯一的高尚種族

造物主創造了世界,然後任由其循環不息,他將方圓的絕大部份留給了人類,但也如衪創造其他的世界般,衪創造了純粹的邪惡--魅心者,這是人類對其所用的名稱。他們奸狡,口蜜腹劍,殘暴,橫蠻,外貌除了充滿符文的暗藍刺青之外,其他身體部份也如人類一樣,他們擁有完美的外表,一名女性魅心者能誘惑世上所有血氣方剛的男孩,他們聚居在大陸上最西南的一個小島--亡靈島。產生魔鬼的方法也不能透過交配而需要一個人的靈魂和肉體心甘情願成為魔鬼,所以魅心者人數遠低於人類,也因為造物主設下只有人類可以解除的結界而蟄伏,正等待一個大舉侵略世界的機會。

此外,在大陸的東南角落,有數十座凌空升起的浮空島,在這些島上住著一群傲慢而高貴的有翼人類和一種年代久遠而又強大的物種--龍,免疫低級魔法而且堅硬的鱗片、蛇形狀的身體裝上了戰甲、還有口中那燒盡世上所有邪惡事物的火焰。島上的戰士,因為與龍訂立『人在龍在,人亡龍亡。』的契約而能騎著龍去作戰,被稱為『馭龍者』。擁有強大力量而又擁有高度自信的馭龍者,一直與地上的人類保持和平的關係,並每年從人類中挑選有潛質者,經過試煉和洗禮,成為新的馭龍者,他們存在的目的,就是要盯死魅心者,保護種族心中的正義。

但人類在九百年前,分裂成為兩個國家,格蘭和營寨。分別佔有大陸的東岸和西岸,以弗靈蘭,生命之河作為國界,兩國初時仍能保有和平、彼此通商,交流。但位於西岸的營寨君主,一位營寨有史以來最強大的魔法師單寧,帶領國家進入了前所未有的強盛光景,亦令不少人產生要越過生命之河統一天下的念頭,而在位者也在欲望催動之下準備發動戰爭。但位於對岸的格蘭王國也擁有了科技和魔法的結晶品--伍德之牙,其實是由魔法師加持後,帶有魔法屬性和效果的彈藥,配上格蘭王室經過千錘百煉製造的火槍,令武器在彈藥的配合下發出更大殺傷力的效果,而且可以大量製造,為了紀念研發此技術的伍德男爵,伍德之牙一名由此而來。

就在兩國劍拔弩張,卻又僵持不下的時候,被魔法和野心沖昏頭腦的單寧隻身進入亡靈島,召喚出一眾魅心者為營寨作戰,營寨軍隊迅速攻陷了多個城鎮,格蘭的情況猶如潮汐中的海沙般危在旦夕。就在此時,馭龍者的軍隊從天而降,龍的火焰燒毀魅心者,魅心者的長刀割斷馭龍人的頭顱,他們與格蘭王國最後的精銳皇家火槍旅並肩作戰,最後成功收復失地。但這場被稱為『遠古戰役』的戰鬥中並無勝利者,兩國,馭龍者和魅心者都元氣大傷,而營寨的君王單寧在進入亡靈島後卻一去不返。從此,兩國失去友好的氣氛,卻也在勉強保持和平,因為雙方都知道,戰爭,尢其是失去理智的戰爭有多可怕。

今天,在格蘭的首都柏頓--貼近浮空島之城,是一年一度悼念遠古戰役並且格蘭皇家軍隊招募新兵的日子,我揹著父親留下的火槍和幾發普通的子彈,回首向穿著農家布衣依然明艷照人的姐姐揮手道別,慢跑奔向森林。

--完--

招生中:

姓名:

年齡:

陣營:

所有其他你認為重要的資料:

多謝你閱讀作者的文章。

tony
決鬥者

積分 309
帖子 495
BP 309
註冊 2012-1-21
用戶註冊天數 4472
來自 異次元
狀態 離線
59.148.153.185
姓名:亞茲瑪

年齡:22

姓別:男

種族:格蘭

所有其他你認為重要的資料:性格外冷內熱,一般沒有表情,有奇怪的笑點。

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
註冊 2012-8-30
用戶註冊天數 4250
狀態 離線
124.244.68.156

姓名:塔茲米

年齡:14

姓別:男

種族:格蘭

其他 : 工匠之子, 對煉金/冶煉十分有心得, 但因先天缺憾(金屬過敏)而無法親自實行.

其父為了他特地翻山涉水地找了一些上好的木材打造了兩把長劍.

性格堅忍, 不易放棄但對自己十分沒有信心

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
203.210.12.5
更正,種族應為陣營,馭龍人,魅心者,格蘭,營寨俱可選擇

zidanebenny (夏露萬歲~)
專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
113.252.143.185
姓名:萊恩

年齡:20

別:男

種族:馭龍者

所有其他你認為重要的資料:駕馭著世上唯一擁有治愈能力的冰龍 - 艾拉 / 依歐。前者為攻擊型,後者為輔助型,兩者共存在一個軀體,且因為前後者性格一個堅強一個軟弱的兩極狀況,做成戰鬥中「隨時切換」的致命缺點。萊恩自身馭龍經驗不足,縱使腳下的是強大的龍,卻無法成為頂尖的馭龍者......某天到格蘭閒逛,遇上了背著火槍的少年...

bearxd123 (亞地比亞大灰熊)
見習決鬥者

積分 99
帖子 274
BP 99
註冊 2012-4-1
用戶註冊天數 4401
狀態 離線
125.59.74.81
姓名:撒度

年齡:26

陣營:魅心者

所有其他你認為重要的資料:
本是魅心者一族的王子,被魅心者放逐,
隱藏身份生活在格蘭,
一身黑衣,帶著面具,
與其他魅心者不同的是他十分有禮貌(因為生活在格蘭,為了隱藏身份所以學習禮貌)
職業是僱傭兵

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
為追求參賽資格,今晚即將更新

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-15 21:15 發表
為追求參賽資格,今晚即將更新

/路過MODE/
大招 規矩無視 MP300需求
/路過MODE

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
一.年少輕狂

今天,在格蘭的首都柏頓--貼近浮空島之城,是一年一度悼念遠古戰役並且格蘭皇家軍隊招募新兵的日子,我揹著父親留下的火槍和幾發普通的子彈,回首向穿著農家布衣依然明艷照人的姐姐揮手道別,慢跑奔向森林。
  走進森林內部,我將子彈上膛,放輕腳步,一眼關七,靜待獵物出現。

雨後的樹枝上,麻雀和知更鳥不斷哼首歌兒,我在眼前不遠處看到一隻棕熊正在睡午覺,忍不住輕輕呼聲了一聲。棕熊雖然具有很強的攻擊性,但牠身上的皮毛、熊肉可夠姐姐開心一陣子了。我拿出背上的火槍,向棕熊的頭部瞄準,開火。

『嘭!』子彈在電光石火之間射出,穿過棕熊的頭部,牠大幅度地抽搐了幾下,便再也不動了,正當我拿出獵刀,打算去收好這塊天掉下來的餡餅時,卻聽到一陣空氣破裂的鳴叫。

只是一眨眼的功夫,離我七十步遠處的轉角位轉出一條純冰藍色的龍和牠上面的馭龍者!那條龍似乎完全無視我的存在,牠眼中看到的──似乎只有那隻倒臥在地上的棕熊,而那位馭龍者,雖然看到我,但那輕蔑的眼光証明他始終也不把我當回事。

面對此情此境,馭龍者無論在社會地位或是戰力上的確比我高上幾級,但,總不能無理地搶奪我獵到的熊吧!心中從小被培養的正義感驅動我踏出向前的一步,我深吸一口氣,大聲疾呼:

『騎龍的,現在浮空島鬧饑荒嗎?要到柏頓來搶吃的,我不管你的龍是否餓肚子,反正這隻熊是我先獵到的!』

對方仍然沒有作出反應和指令,那條龍的肥厚的舌頭已經快要碰到棕熊。我仰望龍頸上的馭龍人,似乎還多了一份得意的神情,屈辱超越了我心中的底線,我檢查火槍膛中餘下的子彈,舉起火槍。

『嘭!』再一聲槍響,子彈雖未經魔法加持,但在中距離下無情地穿透龍的舌頭,濺出了陣陣血花,我馬上聽到了一聲一生以來最震撼的嘶吼,馭龍人馬上向龍流露關注的神情,再向我發出強烈的敵意和少許的不解。

事到如今,退縮可能真的只有死路一條,我拉動了一下扳扣,將火槍重新上彈,不同的是,我瞄準了馭龍人。

『少年啊,你做好殺人的準備了嗎?不要輕易用槍口瞄準我,你會後悔的。』爽朗的聲音響起,直達我的耳朵。我細看下才發現,那馭龍者的年齡也彷彿只大我三、四歲,但身上與那條龍一樣所發出的懾人氣勢,幾乎令人抓狂的氣定神閒,這就是帶翼者與人類的差距嗎?

『我再說一次,那隻熊是我先獵到的,讓你的龍收斂一點,否則我也要你後悔。』汗水浸透了純白的內衣,和內衣一樣的手指緊緊放在扳機上,不願退讓。

『哼哼...那好,就當是我無理好了,但我的龍卻被你射傷了,該怎麼算這筆帳好呢?這樣吧,你陪艾拉玩一會兒,我就當從沒事情發生過好了,去吧,艾拉。』說罷,馭龍人馬上從龍背跳下,懸停在半空中,臉上刻著『看你怎麼死』五個大字,嘴唇還是一貫淡淡的翹起。

眼神剛從馭龍人轉回龍身上,迎面而來便是十數個冰錐,我急急忙忙躲到一旁的樹幹後,十餘秒後,冰錐仍似暴雨梨花般掠過我身邊,我一邊躲,一邊細聲咒罵:『有種單挑啊!』『有完沒完啊!』『糟了!外套被刮穿了。』突然感到,其實那條龍只是要玩玩而已,不然我應該像身旁的數棵大樹般萬箭穿心了。

但總也不能像螞蟻般被隨意玩弄、踐踏吧!我一咬牙,便隨著樹幹向上爬,冰龍也停止了攻擊,仿彿在看馬戲。

爬到樹頂的我,抱著必死的決心,居高臨下大喊一聲『記住!這是原本打算成為大文豪的泰勒與惡龍戰鬥的故事!』便將槍口瞄準龍原本的位置,卻落了空,我明白到事情的嚴重性。

那條龍,就在我面前,卻顯得無比溫馴,與剛剛有天淵之別。可惜精神極度繃緊的我受不了這突如其來的沖擊,腳底隨著積水一滑...

『嘭!』

這可不是槍聲。

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
唔知你有無玩過超時空戰記
艾拉的確係用冰碓OAO

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
P.S.我係想做主角群
敵對什麼的最討厭了=3=

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4894
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.217

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-1-15 23:30 發表
P.S.我係想做主角群
敵對什麼的最討厭了=3=

睇定啲先啦=_=
話事話我有玩過超時空,但真系唔知艾拉系咩

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
203.210.12.5
辯論比賽快將進行,爭取月內更新,速度緩慢,望諸位見諒。

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4894
來自 屯門
狀態 離線
期待中

無頭像
左手 (左手哥)
禁止訪問

積分 48
帖子 128
BP 48
註冊 2013-1-18
用戶註冊天數 4109
狀態 離線
203.218.158.254
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4250
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 左手 於 2013-1-22 22:58 發表
左手同柴魚!!

老兄搞乜????????????????

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
有望今晚更新

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4250
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-29 21:54 發表
有望今晚更新

買定花生........................

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
113.252.141.168
I AM WAITING

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
為了保持質素還是明天再放,我自己都接受不了今晚這篇- -

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4250
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-29 22:29 發表

花生已爛..................

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-29 22:29 發表

ps我XD

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線

.後會有期

『哎呀呀......』有如神火般的夕陽光輝照進我的眼簾,我慢慢以雙手支撐起身體,盤膝坐在地上,看著綠葉輕輕的搖擺,發出婆娑的聲音,在樹枝上歇腳的鳥兒此刻都起程歸巢,我閉上眼,享受輕輕流瀉在我身上,那柏頓的夕陽。

──『喂!大文豪泰勒!』一道比烏鴉更討厭的聲音從後打破了我的寧靜。

『你還想要那隻熊嗎?我給你便是了。』體驗那青衣白翼的馭龍人一臉玩味表情後強橫的實力(靠山),怒火和自尊心已經平息,隨之而來的是明哲保身和盡快回家的念頭。

『熊早就給依歐吃掉啦,我一會兒給你買點好吃的,對了,你家在附近嗎?
馭龍人的語氣中不含任何的敵意,反而像在和朋友侃侃而談,突然想到可能彼此根本就沒有打算傷害對方,只是為了一時之氣,我也就安心下來。

『竟然連問也沒問就吃掉了?!不過算了,我家就在森林旁邊,要去吃頓晚飯嗎?還有,你剛剛不是叫他艾拉嗎?』我指了一指臥倒於地上,狀態馴服的冰龍。

『艾拉和依歐都在裡面啦,有時候艾拉會跑出來,有時候是依歐。』他和冰龍對視,眸中有總說不出的默契,彷彿兩者早已是生死之交。

『沒差啦!艾拉只不過比依歐好動一點而己。』馭龍人眼都不眨地說了一個自己也不會相信的謊言。

輕鬆的沉默

兩人都靜靜感受微風帶來的平和,火槍和冰龍似乎變成了樹木和飛鳥。

良久,我站了起來,看看漸已模糊的太陽,便示意馭龍人一起趁尚有些微時間到市集去。途中,我得知原來萊恩,即是那馭龍人,剛剛完成洗禮,有自由進出浮空島的權利。曾經也是格蘭人的萊恩,純熟的挑了兩條醃豬手和兩瓶糯米酒後,便跟隨我回到家中。快到家門的時候,卻發現那條冰龍早已身在石屋之後,靜靜等待,只希望不要嚇著姐。

- - - - -

我打開木門,看到木桌上已經放好了兩碟簡單而精巧的小菜和一條法式面包,不禁輕呼:『太好了!醃豬手送面包,久違醇香味道!』

此時,姐姐俏麗的身影剛剛端著一碟涼拌青瓜從廚房出來,看到萊恩的翅膀,似乎失神了一下,青瓜的醬汁微微濺在木地板上。

『啊......真不好意思,泰勒,這位是你的朋友嗎?』姐姐急急將碟子放到桌上,一臉腼腆地問。

『我叫做萊恩,小姐,我有榮幸得知你的芳名嗎?』淺啡色的頭髮陪隨著充滿風度的語氣,似乎更添亮澤,如果萊恩不是馭龍人,那麼現在我看到的將會是一名翩翩公子在挑逗美麗的鄰家女孩。

姐姐微微張開了一雙櫻唇,手指不自覺地將金黃的秀髮撥到耳後,臉有那麼一剎泛起了緋紅的漣漪,但也盡量大方地回答:『叫我妮絲吧!』

『你好,妮絲。』氣氛迅速回復,招呼萊恩坐下後,我們開始進餐,並向姐姐分享著今早所發生的奇遇。

這位天上來客為我們打開了話匣,他分享著浮空島的各種新奇事物,也向我們敍述成為馭龍人前的背景,原來萊恩曾是格蘭的王者──班的庶子,為了國家和追求更多的經驗,拋棄了皇室的身份,成為馭龍人。

『說起來,泰勒你明年就要進行成年禮了呢!』妮絲突然提起。

『泰勒,你成年後真的打算成為作家嗎?』萊恩便問道。

『也許吧,因為我對寫故事很有興趣啊,誰知道呢,我也許會成為藍帽子的一員啊。』

『要成為馭龍人嗎?』

『絕對不....要』我等咀嚼完豬手片伴面包後,才回答萊恩。

『可惜啊......來,干杯!』三人又再碰杯,妮絲放鬆了身體,感到弟弟正長大成人,十分欣慰。

酒過三巡,正當我為自己微微感到醉意而擔心時,一道柔和卻極深厚的銅鐘鐘聲如雷貫耳,萊恩突然收斂了心情,馬上離座。

『抱歉,但我必須離席了,再見了,妮絲,再見,泰勒,後會有期。』神色匆忙的萊恩仍然在木門前與我們道別。

『等等......發生什麼事了嗎?萊恩?』
看著奪門而出的萊恩,我和姐姐也緊接跟了出門外的草坪。只看萊恩在騎上冰龍後極速飛上天際,向西南方向的浮空島飛去,不止,至少有二十條有如長蛇般的影像正向浮空島飛去。

居民紛紛都跑出家門,生怕有大事發生,小孩子卻手舞足蹈、自得其樂。

此時,我卻想起在《格蘭外交史綱要》中曾提到這種鐘聲,我奔跑到房間,從黑色的皮革書箱中翻找那本厚厚的史書。

『守護鐘......馭龍人......馬上......回浮......島,曾於遠古戰役響起一次!』

我快速略閱了這段篇章,竟然發現這鐘聲的重要性,站在房間門外的姐姐也似乎明白鐘聲的意義。

一種不祥的預感襲上心頭,從窗外隱隱看到的凌空倒三角島嶼,我閉上眼,向造物主祈求格蘭的明天,也祈求自己內心的平安和穩定。

注釋:[藍帽子]是皇家火槍旅的代號,出至深藍色的制服和貝雷帽。

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
1.字體唔3得唔得....= =
2.隔行!
3.有幾個"依歐"變左"歐依"

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4250
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-30 22:02 發表
二.後會有期『哎呀呀......』有如神火般的夕陽光輝照進我的眼簾,我慢慢以雙手支撐起身體,盤膝坐在地上,看著綠葉輕輕的搖擺,發出婆娑的聲音,在樹枝上歇腳的鳥兒此刻都起程歸巢,我閉上眼,享受輕輕流瀉在我 ...

排版呢.....................................

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
未有時間搞,汁好左.

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
誠意求評論,同時也在招攬角色,請多支持

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
萊恩本來就認識泰勒?

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線
我既概念系佢地不打不相識,然後開始希望交呢位朋友,唔知寫得夠唔夠明白.

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4894
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-30 22:17 發表
我既概念系佢地不打不相識,然後開始希望交呢位朋友,唔知寫得夠唔夠明白.

我明白

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
因為泰勒無介紹自己萊恩就講得出佢個名....

derekak45
高級決鬥者

積分 633
帖子 2260
BP 633
用戶註冊天數 4961
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-1-30 22:48 發表
因為泰勒無介紹自己萊恩就講得出佢個名....

其實系有......請睇第一話

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4993
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 derekak45 於 2013-1-31 07:32 發表

其實系有......請睇第一話

我終於明左