標題: SAO 同人文 更新第3話 [最後更新 : 28/7/13]
Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
註冊 2010-10-28
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.68
好耐冇上尼百識了上尼就Po番篇野啦
最近百識十個新帖九個都係買賣
好啦
講番正題先
有睇刀劍神域既人有冇諗過想挽呢隻Game?
呢篇野話就話係同人文,
但就跳出左「虛擬」呢個框框啦,
講緊既就係喺現實終於出左呢隻Game啦
事不宜遲即刻 Po番篇序啦

2019年,全體感虛擬世界普及化,只要戴上眼鏡型的個人電腦便可進入虛擬世界。而推出「完全潛行」這種利用藥物令意識完全進到遊戲中不受外界干擾,在虛擬世界裡活動角色亦不會使現實中的身體跟著動作的功能亦非常受歡迎,因此各種相關遊戲陸續發行。最備受關注的RPG遊戲是「刀劍神域 Sword Art Online」,雖然內容與小說不太相同,仍然大受歡迎。據說開發商在日本國內外提供的全部十萬個伺服器在開啟一周後全部爆滿。遊戲開發一年後,全新伺服器推出,它與「刀劍神域 Sword Art Online 」99.9%相同,並重現死亡遊戲快感。兩萬名被抽中的玩家會在開發商指定醫院裡進行完全潛行,開發商資助他們五年內生命維持的八成開支,玩家在通關前不能登出,唯獨死亡會永遠登出遊戲。
玩家參與計劃前需先付約十萬港元,雖然價值不菲,但仍有很多人參與抽籤,他們除了為一舉成名,在這個遊戲完結後,五百位符合條件的參加者將獲得一份神秘禮物。

二零二一年一月十六日,遊戲正式營運。
「這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩。
これは、ゲームであっても、遊びではない」

序就尼到依度,中唔中二都講句野啦
遲下先決定係唔係招人

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.68
目錄

#1   序
#17 第一話
#31 第二話#36 第三話
#?   第四話

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
註冊 2012-8-30
用戶註冊天數 4254
狀態 離線
124.244.68.156

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.68

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2013-6-15 15:28 發表
http://hkbs.freebbs.tw/viewthrea ... &extra=page%3D3
請樓主勿步他人後塵

我做左好充分既資料搜集,
唔會亂作招式名的
我連人名既英文拼音都準備埋
爭一班讀者啫

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.68
我唔招人都係呢個原因,
例如見上面個po某人話要做sao唯一用拳腳的人
我無言了
話說sao有一個叫體術既技能
而且喺第二層仲有個任務係為左練成呢招
點可能得一條友識呢招
所以話
我係個絕封對既刀劍迷~

kyron123 (皓怡淼流)
見習決鬥者

積分 430
帖子 237
BP 430
註冊 2010-2-19
用戶註冊天數 5177
狀態 離線
112.118.109.107
我覺得沒有什麼問題
我自己寫雷娜蕾也寫得挺開心的,完全代入了一誠的角度
有新的故事,新的劇情,只要不太崩就可以算是好的同人文

zidanebenny (夏露萬歲~)
專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
113.255.163.105
anyway
同人文一係寫得好過原著
一係CROSSOVER重新創作
做唔到請放棄

見習決鬥者

積分 430
帖子 237
BP 430
用戶註冊天數 5177
狀態 離線
112.118.109.107

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-6-15 18:58 發表
anyway
同人文一係寫得好過原著
做唔到請放棄

原來我做不到
其實很難,賜教

k-on!! (專業潛水)
高級決鬥者
窮人

積分 1009
帖子 1689
BP 1009
註冊 2011-9-15
用戶註冊天數 4604
來自 直行轉左再轉右
狀態 離線
123.136.11.149
加油,等睇文
只要有心就得了,文筆慢慢改善吧

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4254
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kyron123 於 2013-6-15 19:07 發表

原來我做不到
其實很難,賜教

不要妄自菲薄... 只要有好的態度, 一定做到的

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.12

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-6-15 18:58 發表
anyway
同人文一係寫得好過原著
做唔到請放棄

好啦我希望大家唔好拎我篇野同川原先生比較,
我作文其實唔係好好,
但係我會比心機架啦

QUOTE:
原帖由 k-on!! 於 2013-6-15 19:48 發表
加油,等睇文
只要有心就得了,文筆慢慢改善吧

Thz

QUOTE:
原帖由 ghgh8360 於 2013-6-15 19:49 發表

不要妄自菲薄... 只要有好的態度, 一定做到的

我絕對有好既態度,
但係寫得唔好就咪鬧我

BTW
我篇第一話已經改左幾次,一有唔順眼就改,改到滿意為止無論如何,如果可以就比多D意見我去改啦
多謝各位既支持~

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4898
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.217
好短,可吾可以長少少

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.8

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-6-16 23:52 發表
好短,可吾可以長少少

嘛...只是第一話的三份一...左右
差不多了,
其餘還在校對階段
聽日po埋啦
多謝支持~

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
119.237.42.62
真的好短 (被打,話說我的文章好像也是很短)
「夜一,終於找到你了。我剛剛迷路了,哈哈哈~~」
「主選單裡不是有個地圖嗎?況且只要走向往黑鐵宮的方向走,不就能找到中央廣場嗎?小笨克~」
「我不是刀劍迷,你才是。我怎會知道呢?我只是來陪你喔!還有,不准再叫我小笨克!我是克萊因!」
站在艾恩葛朗特第一層的起始之城鎮,附近的景觀比較專程乘飛機到外國看的還要漂亮,自小母親就說,當想放鬆心情的時候,就一定要到這種地方──那麼我理應每天過得很輕鬆。當然不是,我只是答應過好朋友──夜一,要和他一起站在最前線。
「喂!你 lag 了嗎?」
在我面前的是夜一,單手劍使,別看他名字平凡,他絕對是個刀劍迷。相反,我克萊因,曲刀使,雖然是個富二代,用高價買來克萊因這一個強勁的帳號,不過我從沒看過刀劍神域,也沒玩過這類遊戲。
「還有半小時才開始開幕典禮,不如我們先到練功區吧!」
「嘿!竟然比我更心急。那麼,我們到西邊去吧!」
「好啊!我已經急不及待,想試一下我的曲刀。」
其實運用這麼多的語氣助詞反而會令文章生硬,不過也可以看成是作者的風格。
還有,文章以對話推動情節本來並無不妥,只是如果能在環境或是主角心理上描寫多一點,會更好。
本人是挺支持大家加入寫文章的行列(又再一次被打)
(我知道頓時間空白了一大段是很幼稚的行為,但千萬不要檢舉這種行為,花點時間去想想吧!或許就能明白我的用意。)

ghgh8360
高級決鬥者
BS x PAD !!

積分 162
帖子 1067
BP 162
用戶註冊天數 4254
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-6-17 00:05 發表
「主選單裡不是有個地圖嗎?況且只要走向往黑鐵宮的方向走,不就能找到中央廣場嗎?小笨克~」
「我不是刀劍 ...

你都短... 我地成班死得

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.61

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-6-17 00:05 發表
「我不是刀劍 ...

多謝閣下的意見,
我會試下改架啦
BTW
其實都算係我既風格

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.61
「主選單裡不是有個地圖嗎?況且只要走向黑鐵宮的方向不就會找到中央廣場了啊!小笨克~」
「我可不是刀劍迷,你才是啊。我怎會知道呢,我只是來陪你啊!還有,不准再叫我小笨克!我是克萊因!」
站在這個艾恩葛朗特第一層裡面的起始之城鎮,附近的景觀比較專程乘飛機到外國看的還要漂亮,自小母親便說當想放鬆心情就一定要到這種地方--那麼說,我理應每天也很輕鬆?當然不是啦,我答應了我的好朋友夜一要跟他跑在最前綫。
「喂!你 lag 了嗎?」
在我面前的是夜一,單手劍使,別看他名字平凡,他是個絕對的刀劍迷。相反,我克萊因,曲刀使,是一個富二代,用高價買到了克萊因這個帳號,我不但不熟悉刀劍神域,也沒玩過這種遊戲。
「還有半小時才到開幕典禮,不如我們先到練功區吧!」
「嘿!竟然比我更心急。我們到西邊去吧!」
「好呀!我好心急試一下我的曲刀。」

我倆衝向起始之城鎮西部,眼前忽然出現了一個紫色的系統訊息 [ Outer Area ]
「差不多到了,小克,準備戰鬥。」
「好。」
我拿起曲刀,我們二人平排地跑,這時,我看準了一隻野豬,發動劍技,「啊!!!!!!」
喀嚓一聲,刀身穿過了藍色的野豬,瞬間,野豬的HP變成零,化為很多碎片飄走。看著空中讓人興奮的勝利宣言
「   

RESULT
EXP      10
COL      5
ITEM     0

看著一次過殺了兩隻狂燥山豬的夜一,我忽然有一種不能殺得比他少的感覺。
我開始不停地戰鬥,進入忘我的境界。
過了一段時間,從中央廣場傳來了一陣鐘聲,我們被強制傳送到中央廣場,過了十秒,也就是全部二萬個玩家齊集在中央廣場時,天空開始被紅色、寫著[ warning ][ system announcement  ]的六角形系統信息怖滿,然後,就那個深紅色的斗蓬出現了。

「各位玩家,歡迎来到我的世界。我的名字是茅場晶彦,是現在唯一能控制這個世界的人。我想各位玩家應該都已經注意到,登出按鈕從主要選單畫面里消失的情況,但這並不是遊戲有問題。我再重覆一遍,这不是遊有問題,而是『Sword Art Online刀劍神域』原來的版本。從今之後,各位在到這这座城堡的頂端之前,將無法自己登出这個遊戲。各位没有必要擔心放在現實世界裡的身體,你們的身體安放在各大醫院裡面。今後,希望各位可以安心把精神放在攻略遊戲上。另外,希望大家要特别注意,對各位而言,『Sword Art Online刀劍神域』已不再只是遊戲,而是另一個現實世界。今后遊戲中將取消所有復活的機能。当HP歸零的瞬间,各位的角色將會永遠消失。能將各位從這個遊戲裡解放出来的條件就只有一個,就是我剛才提到,到達艾恩葛朗特的最高層,也就是第一百層,然后打倒在那邊等待的最終魔王。我保証在那个瞬間,存活下来的全部玩家都可以安全地登出遊戲。『Sword Art Online刀劍神域』正式營運的遊戲說明就到此為止。各位玩家,Enjoy the game。」
「既然遊戲說明完了,我們就要搶先到最前綫!」夜一的鬥志似乎達到了200%。
面前是一大片平原,危機卻是無處不在。
在草原地區,黃蜂、蠕蟲和甲殼蟲等都四處可見,這些像是巨大昆蟲類並不易贏。雖然只是2至3級的的mob,卻有各種麻煩能力,例如會噴出毒液的蟲、會飛的大黃蜂等,可謂五花八門。而對付方法亦各有不同,除了用上替換 ( switch ) ,還有其他戰鬥技巧。
大概四小時後,好不容易才從草原脫身的我們在霍魯卡村獲得「森林的秘藥」任務所需的胚珠,而我倆的等級就已經有LV3,也難怪的,在進行任務時我們不小心打爆了果實食人花的果實,引來了很多食人花,雖然浪費了點時間,但幸好我倆也並未死去。
我們先把多餘的素材賣掉,提到這個,夜一說過這是依照小說內容:強化武器的素材分為兩類,第一是必要,指效果強化方面需要的素材,而另一種是增加強化成功機會,愈貴愈高機率,當然也不可能達100%。因此,不必要的素材就無須留著,反正明天又會繼續戰鬥了。
賣掉素材後,我們到附近的NPC餐廳吃晚飯。
「小克決定了選什麼作為技能了嗎?技能格子有兩個,可以選的有...」
技能格子就是選變得高級的技能,我的角色在買下時就選定了「曲刀」。
「我知道有什麼,只是...我打算選擇鍛造技能。夜一你呢?」
「我啊,我選了單手用直劍和搜敵技能。」
「穿著黑色上衣,只用一把劍、沒有盾牌,難道是...」
我被夜一瞪著,他拿起了餐刀,紫色的光芒在刀尖上劃過空中,說:「在圈內HP是不會減少的,不過戰鬥的記憶是令人最恐俱的。」
我強忍著笑,開始吃NPC剛放下的咖喱飯。
「味道不像...啊...」
「小克可以先吃完才說話嗎?我聽不清楚。」
「嗯...我說啊,咖喱不像咖喱的。」
「你要是這麼揀擇的話就選個料理技能,自己做些美食。」
我也把面前的咖喱飯放進口裡,努力地研究這是什麼味道。
「田園風味咖喱。」
「啥?」
「咖喱,是田園...還夾雜了些...煙肉味...對了!就是這樣。」
「咦?原來是這樣的...」

吃過晚飯後我們入住了一家便宜的旅館,漫長的戰鬥正在等著我們。

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.125
第一話po曬啦
我的話長度差不多 ( 向下看 ( 我...才不是這個意思
比D意見啦
多謝支持
第二話會多D人出場架啦~

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.91
不好意思我想重寫第一話
因為有D設定同原作不符
出現左好大問題
今次可能加長好多...
要多D時間
各位
I am so sorry

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.49.28.61

QUOTE:
原帖由 Mike 於 2013-6-18 13:25 發表
不好意思我想重寫第一話
因為有D設定同原作不符
出現左好大問題
今次可能加長好多...
要多D時間
各位
I am so sorry

其實設定不同沒有關係
只要依循自己的設定就可以

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.37
中於改完設定了~
冇時間改DK打聖劍 so sad
如果聖劍贏五場即日就po 1-2話
三場就po1話
一場就po半個1話
零場...就po夠3話啦(笑
大家實咒我輸了...

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
113.255.163.62
建議
川原係原作會寫多邊形碎片
可以參考下

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5115
來自 tko
狀態 離線
116.48.18.105

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-7-1 12:17 發表
建議
可以參考下

小補充:用作參考就好
應該有個人的風格,不要盲目地完全抄原作的風格

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.91

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-7-1 12:17 發表
建議
可以參考下

我甘願以死謝罪
...不過我死左咪冇人連載?!

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-7-1 17:54 發表

小補充:用作參考就好
應該有個人的風格,不要盲目地完全抄原作的風格

我明白了

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
「嘿!竟然比我更心急。我們到西邊去吧!」
「好呀!我好心急試一下我的曲刀。」
語法有問題...
另外可以講下招劍技要用咩準備動作黎發動,發動時效果同招劍技既動作

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
巧開心啊你有聽我講xd

唔知邊個
初心者
Dark side 副團長

積分 23
帖子 48
BP 23
註冊 2013-1-3
用戶註冊天數 4128
狀態 離線
123.203.57.102
[微吐槽]發動劍技後唔係有硬直既咩???點解主角郁到.....

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.102

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-7-7 10:40 發表
巧開心啊你有聽我講xd

我已經好努咁寫佢既動作
應該仲可以改進下
多謝大大比意見我

QUOTE:
原帖由 唔知邊個 於 2013-7-7 12:13 發表
發動劍技後唔係有硬直既咩???點解主角郁到.....

我改番正確了多謝提醒

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
微吐嘈2號
一般不會用大彎刀突刺吧

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.43

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-7-7 17:33 發表
微吐嘈2號
一般不會用大彎刀突刺吧

小犯錯不好意思
果然破綻是自己不會留意到的
已改多謝提醒

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.46
第二話part 1-2
遊戲開始了一個月後,終於有人踏入托爾巴納--離第一層迷宮區最近的城鎮。
這是遊戲正式營運後的三十二天,然而,根據「阿爾戈時報」這個由玩家組織的情報收集社出版的報紙,目前死亡人數有一千三百六十人。由於我們在玩的這個遊戲「 Sword Art Online 刀劍神域 完美版」比較以前的一般遊戲「 Sword Art Online 刀劍神域」的還原度高得多,而大部分玩過「 Sword Art Online 刀劍神域」的人都輕視了「 Sword Art Online 刀劍神域 完美版」,導致死亡率奇高。
領先踏進托爾巴納的人是某個名稱不明的公會會長及成員合共12人的小隊。
而夜一和我在他們到達後兩天才到達,我們推斷除了人數越多戰鬥力越高之外,並沒有什麼特別原因令他們最快到達。
「這群人能夠最快到達和人數有關,然而現時存在的隊伍多數為六至八人,而十二人小隊也太誇張了,不過...經驗值分配得太散並不是一件好事。」夜一曾如此分析過。
只不過,第一層的迷宮區有20階層,誰也不會知道,這群人到底會全體陣亡,還是繼續在最前線。

二零二一年二月二十三日零時,我和夜一剛踏進第四階層,在臨近虛脫狀態下,遇上了五隻亞人型 mob,LV5的RuinKobold-Soldier,盡管我和夜一也是LV5,但我們的狀態也差到極點。
「有個安全區域,在往右邊不遠處。」
我盯著右方,終於看見安全區域的位置。
「解決它們後便直衝過去吧!」我拿出在NPC商店購買的大刀,向著面前兩隻 Soldier 使出斜斬,由腰間拔刀到使出斜斬從左下至右上斬擊不需兩秒,兩隻soldier 的血量扣了三成,接下來就輪到屬於我自己的戰鬥風格。我在劍技結束前往後一跳,剛好過了一秒的硬直時間,足以讓我發動另一下劍技,兩三下子將兩隻的 Soldier解決掉。在我確定餘下一隻 Soldier 的血量同時,夜一大喊:「switch! 」。我反射動作使出大刀不擅長突刺技擊向三米遠的 Soldier ,幸好仍能將其解決掉。
這時我望向夜一,只見他的血量條進入到黃色區域。
「為什麼會...」在我問向夜一時,他說:「先到安全區域再算吧。」

「果然疲倦時戰鬥的危機較高,我們還是先睡一會吧。」
我倆躺在空全區域裡冰冷的雲石地面,夜一在說出這樣一句話就開始睡了。雖然說是安全區域,但聽到怪物的聲音就難以安心入睡,不過我還是小睡了片刻。
當我爭開眼睛看看時間,才發現我們已經睡了一個多小時,然而在時間下方有一個寫著[09:37]並倒數著的框架正在閃爍,我點擊框架,一個系統視窗彈出:

注意! warning !

安全區域保護將於十分鐘內取消,
離開此安全區域後半小時或遠離三百米將重新啟動保護。

O 確定

我發呆了一會兒,看著熟睡的夜一。
「唉!夜一你真大意,竟然連安全區域設有時限這件事也不說出來。」我對著熟睡的夜一,又看看正在倒數的時間[06:02]
餘下一分鐘才將他叫醒吧!--我心裡這樣想。
我在它身旁的位置坐下,拿出大刀和一塊極便宜的布料來抹刀。

咦?!
「鈴鈴鈴鈴......」聲音在耳邊吵著,只見視野裡一個視窗閃爍著:

注意! warning !

安全區域保護已經取消,
離開此安全區域後半小時或遠離三百米將重新啟動保護。

O 確定並關閉警報聲

我按下確定,然後將視野從近至遠觀察,首先,我發現我的大刀落在地上,我繼續察看,旁邊的夜一開始清醒過來。這時我轉身看看迷宮的情況,我猛然一驚,原來一群mob已經朝向我們的方向走來。
「準備戰鬥!」我向夜一叫道。「敵人數目不少,做好 switch 的準備。」
「了解。」夜一回答我。
我先點算敵人數量,再瞄向夜一,他已經擺好戰鬥姿勢,我便向前衝,同時大喊:「衝呀!」
這次mob數量非常多,有九隻LV4的RuinKobold-Patrol,patrol 是巡邏兵的意思,大概是在我們進入安全區域後發現我們,再等待安全區域停止保護。我跑近牠們,使出一招水平方陣斬,三隻 Patrol 血量減至四成,「Switch ! 」我叫道。
我退後一點,才發現夜一還在距離很遠的地方,他使出突刺技 Rage Spark,瞬間突破我倆的距離,殺掉了一隻。這時,一隻滿血的patrol 準備向夜一攻擊,我馬上衝上前阻擋。
「數目太多了!根本打不過去。」
「想點辦法吧!小克,我不想死去。」
「我也不想啊!」
在我倆戰鬥其間,patrol也死了兩隻,而我倆血量已進入紅色區域。就在我倆以為沒希望的時候,遠遠來了一名玩家,而在我的視覺對焦看到這個人之前,這人已經衝向我們來。

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4997
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
水平方陣斬唔係單手劍技咩@_@
我都唔清楚大刀用唔用得= =

唔知邊個
初心者
Dark side 副團長

積分 23
帖子 48
BP 23
註冊 2013-1-3
用戶註冊天數 4128
狀態 離線
123.203.57.102
原著冇出現過單手劍以外既武器出到
根據原著既話,唔同武器要裝唔同既技能
e.g單手劍要裝單手劍技能
咁應該唔會出現刀用到單手劍技能既情況
不如樓主參考下psp果隻game d技咁咪冇呢d煩惱囉

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.143.24

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-7-13 20:51 發表
水平方陣斬唔係單手劍技咩@_@
我都唔清楚大刀用唔用得= =

QUOTE:
原帖由 唔知邊個 於 2013-7-14 01:23 發表
原著冇出現過單手劍以外既武器出到
根據原著既話,唔同武器要裝唔同既技能
e.g單手劍要裝單手劍技能
咁應該唔會出現刀用到單手劍技能既情況
不如樓主參考下psp果隻game d技咁咪冇呢d煩惱囉

呢招我喺由刀劍神域外傳見到呢D:
旋車【ツムジグルマ】刀系專用劍技
辻風【ツジカゼ】刀系專用劍技
而推斷出除左註明X系專用技之外其他武器應該都用到
當然我都會睇下有冇可能出到既
所以應該唔會出問題

至於PSP戈個我喺巴哈搵到D參考
遲D可以出

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.65
第三話 (all)

躺在地上的夜一終於醒過來,雖然他還想繼續前進,但我阻止了他,並說服他回到城鎮。

就在剛才,一隻Patrol揮動手上的棍子,棍子和我的腦袋愈來愈近,我閉上眼睛等待著死亡一刻來臨,直至...
我聽見死亡時身體碎裂的聲音,但視野裡並沒有寫著" You are dead " 的字句,我等了一會兒,慢慢睜開眼睛,看見一個玩家,這人有著深啡色長頭髮,沒有錯,這人是 female player。
她放下了一個裝著一支玫瑰和一支回復藥水的麻袋後,就向遠處跑走去了。而我,卻在數秒後才反應過來,那個時候我已經找不到她了。

「是拿斧頭的女性玩家嗎?竟然有女生選擇拿斧頭。」夜一在NPC餐廳裡邊咬著漢堡邊說。
已經很多日沒到過餐廳吃飯,甚至連正常的一餐也沒有,所以我倆都不顧儀態地開始吃起來,在咬下一口漢堡後我回答:「不過那支玫瑰,至底是有著什麼意義呢?這似乎是早就準備好的東西,就好像...」
「就好像明知會有人在死亡的邊緣。」鄰桌的一個黑人忽然轉身向著我倆說。
這時和黑人同桌的三人也望向我倆,其中一人說道:「今早的亞爾戈時報頭版就有了。」他邊說邊拿出報紙,「名字不詳的女性玩家,有傳聞其名稱是Cool Rose ,在迷宮區出沒,專門救那些血量陷入紅色區域的人,這人在放下裝著藥水和玫瑰的麻袋便快速離開。難道你們不知道?」
我和夜一苦笑,我倆在迷宮區𥚃渡過了一個星期,跟本沒有外面的資訊。雖然我不認同這種危險的做法,但既然下定決心跟隨夜一就應該從一而終。

過了一個晚上,我和夜一整理好裝備就打算出發。
「這次進去三天就夠了,等級目標什麼也別管,盡力吧。」
聽見夜一這樣說我也鬆了口氣,並回答説:「嗯嗯。」
我們進入迷宮區,繼續未完的戰鬥。

又過了十五日,我倆終於攻略到第二十階層的盡頭--頭目房間
「雖然頭目理應與原劇情一樣,但是...」
「要見一下頭目對嗎?」夜一打斷了我的話,然後就伸手推開頭目房間的門。
剛打開門的時候,房間裡光線完全不足夠看清楚,我下意識踏進裡面,幸好夜一把我拉著。數秒後,在房間兩側的火把從外而內的亮起,頓時整個房間變得光猛。房間的盡頭有一張巨大的皇座,坐在上面的是一隻怪物,正確來說是這個樓層的頭目--獸人之王 Illfung-the-Koboldlord,右手拿著骨頭造的斧頭,而左手拿著小型盾牌。
「太遠了,看得不太清楚。」
「咦咦,你想幹什麼?」我感覺到夜一想近距離接觸一下這隻頭目,「這裡可不是動物園啊!」
夜一轉過來看著我,半嘲笑的說:「頭目可不會離開房間,你要是不放心的話可以站遠一點的。」
夜一被我瞪了一眼,又轉頭回去。
「要開始了!」
他發出了重低音的叫聲,將Koboldlord 的注意力吸引過來,慢著,這不是一般叫聲,而是威嚇 (Howl ) 能提高怪物對自己的仇恨值。到底夜一是什麼時候練成這一招呢?我想歸想,Koboldlord 已經非常接近我們,正當我的右手放在刀柄上準備拔出刀來,夜一大叫:「後退!離開房間!」
我聽了之後馬上後退,而夜一竟然拔劍,擋下Koboldlord 的一刀,隨著兩件武器碰撞聲響起,附近竟湧出了三隻怪物,名字是•RuinKobold-Sentinel,是Koboldlord 的近身護衛的意思,其中兩隻拿斧頭,一隻拿單手劍。這個時候夜一向後一跳,跳到房間外四、五米的位置,同時左手亦不知何時拿出了一個記錄水晶。夜一轉身向著我,一邊收起水晶一邊說:「走吧!」
過了一個多小時,我倆回到托爾巴納,夜一將他的佩劍交給我,說:「我有點事要辦,你回去先把劍進行保養。」
雖然不知道夜一有什麼事要辦,但總覺得必定不是好東西。我換了身裝扮,並使用隱藏技能,跟蹤夜一,他急步走往這個鎮的商業地帶,走進了一家辦公樓似的東西,我看了看門牌,上面寫著:阿爾戈時報托爾巴納分部。
我埋伏在附近的樹頂,而我亦大概猜測到事情和那個記錄水晶有關。過了半小時多,夜一才從報館走出來。我馬上從樹上跳下來站在夜一面前,而夜一的反應力亦很高,他立即做出拔劍的動作,只是他忘了他已經將劍交了給我。
我奸笑著,說:「大撈一筆了嗎?五五分帳!」
夜一看清楚他面前的是我時,才說:「七三分帳,我七你三。」然後就繞過了我走向大街。
我只好再瞪了一眼夜一。
回到旅館後,我將兩把武器都修理好,便收起了自己的刀,又拿起了夜一的佩劍,說:「先給錢我。」
隨著夜一打開了交換東西的視窗,我將劍放了進去,按下確定。這時我才看清楚銀碼:九萬柯爾。也就是夜一收了二十一萬柯爾,我驚訝的看著夜一。他笑道:「是在頭目拍的照片加上探索完的地圖加起來,價值三十萬柯爾。這可是相當於我們辛苦三天的價錢啊!還有就是,明天報紙A1將會有我的照片。噢,我將會變成明星了,呵呵呵。」夜一越說越興奮,終於笑得停不了。
第二天,我和夜一吃了一頓休閒的早餐,然後便開始强化武器。我拿出露天攤販用的小型攜帶爐,首先拿出了我的大刀,又拿出了怪物掉落的素材,並打開菜單的內容設定,強化可選參數分別為鋒利度 (sharpness )、速度 (quickness )、精准度 (accuracy )、重量 (heaviness )和耐久度 (durablity ),而我點選了鋒利度。按著步驟放入適當素材後,大刀終於強化成功。我看了看素材餘量,決定再強化一個參數--耐久度。我將提高機率用的素材全都放進去,依照這情況大概能將成功率提升至九五成。由於失敗的話會由本來的強化+1變成原本的+0,而且可強化次數只餘6次。我將剛才的步驟重覆了一遍,緊張的我看著視窗彈出......

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.209
求評 plz. Plz.一話平均二千字+好比心機= 好希望有人比意見 thz 各位大大

見習決鬥者

積分 430
帖子 237
BP 430
用戶註冊天數 5177
狀態 離線
116.49.12.246
為何沒有色色的部分(被打)
可不可以分段多一點
把一大堆文字堆在同一段,
想逼死誰?(某場LOL比賽,STANLEY用AP蠻王,貝克說的)
對話、一個動作、一個描寫都可以歸成一段
不要怕分段太多,但一開始還是多分段比較好,因為讀者很辛苦

第三話 (all)

躺在地上的夜一終於醒過來。
  雖然他還想繼續前進,但我阻止了他,並說服他回到城鎮。
  就在剛才,一隻Patrol揮動手上的棍子,棍子和我的腦袋愈來愈近。
  我閉上眼睛等待著死亡一刻來臨,直至...
  我聽見死亡時身體碎裂的聲音,但視野裡並沒有寫著" You are dead " 的字句。
  我等了一會兒,慢慢睜開眼睛,看見一個玩家,這人有著深啡色長頭髮,沒有錯,這人是 female player。
  她放下了一個裝著一支玫瑰和一支回復藥水的麻袋後,就向遠處跑走去了。
  而我,卻在數秒後才反應過來,那個時候我已經找不到她了。
「是拿斧頭的女性玩家嗎?竟然有女生選擇拿斧頭。」
  夜一在NPC餐廳裡邊咬著漢堡邊說。
  已經很多日沒到過餐廳吃飯,甚至連正常的一餐也沒有,所以我倆都不顧儀態地開始吃起來。
  在咬下一口漢堡後我回答:「不過那支玫瑰,至底是有著什麼意義呢?這似乎是早就準備好的東西,就好像...」
「就好像明知會有人在死亡的邊緣。」
  鄰桌的一個黑人忽然轉身向著我倆說。
  這時和黑人同桌的三人也望向我倆,其中一人說道:「今早的亞爾戈時報頭版就有了。」
  他邊說邊拿出報紙。
「名字不詳的女性玩家,有傳聞其名稱是Cool Rose ,在迷宮區出沒,專門救那些血量陷入紅色區域的人,這人在放下裝著藥水和玫瑰的麻袋便快速離開。難道你們不知道?」
  我和夜一苦笑,我倆在迷宮區渡過了一個星期,跟本沒有外面的資訊。
  雖然我不認同這種危險的做法,但既然下定決心跟隨夜一就應該從一而終。
  過了一個晚上,我和夜一整理好裝備就打算出發。
「這次進去三天就夠了,等級目標什麼也別管,盡力吧。」
  聽見夜一這樣說我也鬆了口氣,並回答説:「嗯嗯。」
  我們進入迷宮區,繼續未完的戰鬥。
  又過了十五日,我倆終於攻略到第二十階層的盡頭--頭目房間
「雖然頭目理應與原劇情一樣,但是...」
「要見一下頭目對嗎?」
  夜一打斷了我的話,然後就伸手推開頭目房間的門。
  剛打開門的時候,房間裡光線完全不足夠看清楚,我下意識踏進裡面,幸好夜一把我拉著。
  數秒後,在房間兩側的火把從外而內的亮起,頓時整個房間變得光猛。
  房間的盡頭有一張巨大的皇座,坐在上面的是一隻怪物,正確來說是這個樓層的頭目--獸人之王 Illfung-the-Koboldlord。
  獸人之王 Illfung-the-Koboldlord的右手拿著骨頭造的斧頭,而左手拿著小型盾牌。
「太遠了,看得不太清楚。」
「咦咦,你想幹什麼?」
  我感覺到夜一想近距離接觸一下這隻頭目。
「這裡可不是動物園啊!」
  夜一轉過來看著我,半嘲笑的說:「頭目可不會離開房間,你要是不放心的話可以站遠一點的。」
  夜一被我瞪了一眼,又轉頭回去。
「要開始了!」
  他發出了重低音的叫聲,將Koboldlord 的注意力吸引過來。
  慢著,這不是一般叫聲,而是威嚇 (Howl ) 能提高怪物對自己的仇恨值。
  到底夜一是什麼時候練成這一招呢?
  我想歸想,Koboldlord 已經非常接近我們,正當我的右手放在刀柄上準備拔出刀來,夜一大叫:「後退!離開房間!」
  我聽了之後馬上後退,而夜一竟然拔劍,擋下Koboldlord 的一刀,隨著兩件武器碰撞聲響起,附近竟湧出了三隻怪物。
  名字是•RuinKobold-Sentinel,是Koboldlord 的近身護衛的意思。
  其中兩隻拿斧頭,一隻拿單手劍。
  這個時候夜一向後一跳,跳到房間外四、五米的位置,同時左手亦不知何時拿出了一個記錄水晶。
  夜一轉身向著我,一邊收起水晶一邊說:「走吧!」
  過了一個多小時,我倆回到托爾巴納。
  夜一將他的佩劍交給我,說:「我有點事要辦,你回去先把劍進行保養。」
  雖然不知道夜一有什麼事要辦,但總覺得必定不是好東西。
  我換了身裝扮,並使用隱藏技能,跟蹤夜一,他急步走往這個鎮的商業地帶,走進了一家辦公樓似的東西。
  我看了看門牌,上面寫著:阿爾戈時報托爾巴納分部。
  我埋伏在附近的樹頂,而我亦大概猜測到事情和那個記錄水晶有關。
  過了半小時多,夜一才從報館走出來。
  我馬上從樹上跳下來站在夜一面前,而夜一的反應力亦很高,他立即做出拔劍的動作,只是他忘了他已經將劍交了給我。
  我奸笑著,說:「大撈一筆了嗎?五五分帳!」
  夜一看清楚他面前的是我時,才說:「七三分帳,我七你三。」
  然後就繞過了我走向大街。
  我只好再瞪了一眼夜一。
  回到旅館後,我將兩把武器都修理好,便收起了自己的刀,又拿起了夜一的佩劍,說:「先給錢我。」
  隨著夜一打開了交換東西的視窗,我將劍放了進去,按下確定。
  這時我才看清楚銀碼:九萬柯爾,也就是夜一收了二十一萬柯爾。
  我驚訝的看著夜一。
「是在頭目拍的照片加上探索完的地圖加起來,價值三十萬柯爾。這可是相當於我們辛苦三天的價錢啊!還有就是,明天報紙A1將會有我的照片。噢,我將會變成明星了,呵呵呵。」
  夜一越說越興奮,終於笑得停不了。
  第二天,我和夜一吃了一頓休閒的早餐,然後便開始强化武器。
  我拿出露天攤販用的小型攜帶爐,首先拿出了我的大刀,又拿出了怪物掉落的素材,並打開菜單的內容設定。
  強化可選參數分別為鋒利度 (sharpness )、速度 (quickness )、精准度 (accuracy )、重量 (heaviness )和耐久度 (durablity )。
  而我點選了鋒利度。
  按著步驟放入適當素材後,大刀終於強化成功。
  我看了看素材餘量,決定再強化一個參數--耐久度。
  我將提高機率用的素材全都放進去,依照這情況大概能將成功率提升至九五成。
  由於失敗的話會由本來的強化+1變成原本的+0,而且可強化次數只餘6次。
  我將剛才的步驟重覆了一遍,緊張的我看著視窗彈出......

見習決鬥者

積分 430
帖子 237
BP 430
用戶註冊天數 5177
狀態 離線
這樣是不是好看了點?
我不打算吐嘈內容和文筆
但如果可以好好分段
就不會讓文章變成字海
當然你可以反對我的做法
但我覺得這樣比較好

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4926
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.203
要色色嗎?
嗯... 也可以的...
分段方面我會注意一下了
......
靈感和功課都消失了怎辦?

見習決鬥者

積分 430
帖子 237
BP 430
用戶註冊天數 5177
狀態 離線
我開玩笑而已