標題: Battlespirit異界之歌(更新至第十章:最後的禮物)
ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.166
自創的咭有點強

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3869
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
58.177.163.179

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-2-5 09:30 PM 發表

莫非有得實體召喚Spirits?!

唔係﹐不過會用魔法卡......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-2-5 10:20 PM 發表
自創的咭有點強

我服你......

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4034
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
112.118.175.181

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-5 20:36 發表

唔多覺......不過多謝故紙兄的提醒﹐這個故事的確有點像少年激霸

魔魅當時係召惱怒球魔(無線譯為妖魔蛋),女神艾絲妲( 一譯為夜蛇魔女),冥鬥士巴拉姆
今次係惱怒球魔加女神艾絲妲加劍刃偶加邪魂獄騎..........
真係有D似

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線
58.152.179.166

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-6 21:12 發表

我服你......

多謝

無頭像
沉默之壁
見習決鬥者

積分 53
帖子 98
BP 53
註冊 2013-9-5
用戶註冊天數 3884
狀態 離線
42.2.246.125
建議隔行,為讀者著想

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
第七章:異能對決
「無論如何也要一拚!」抱著這個念頭﹐我馬上攻向眼前的黑影。突然許多的蔓藤快速在我眼前生長﹐那看來沒有殺氣的蔓藤頓時把眼前的敵人捲起﹐拋了出去。只見偉強的手腕快速轉動﹐他冷言道:「妳太慢了。」我一陣無力﹐但他又沒有說錯。Ok﹐這群傢伙......我一定會好好教訓你們一頓!我心念一動﹐運用天生的異能_____意念控物﹐輕鬆令他們漂浮﹐然後一人一腳﹐把他們踢飛!「好樣的﹐千怡。到我動手了!」一道聲音在我心中響起。「爆!」隨著雪瑤的聲音﹐一股如夕陽般溫和的力量出現﹐但這美不勝收的美景下﹐卻有著致命的力量。一團紫紅烈焰衝天而起﹐把敵人燒成一堆灰!我一愣。異能是這樣使用嗎?我抬眼﹐看見蔓藤己全部消失﹐取而代之的﹐就是死亡的氣息。
「妳好狠啊‥‥‥」雪瑤沒有理我﹐她笑得傾國傾城﹐和幾個敵人交上手來。「Flash時間﹐使用魔法卡﹐流星風暴!」妳以為自己是進行Battlespirit對戰嗎?我有點傻眼﹐但看見魔法卡真是有效﹐我放鬆了。「這個人懂得一些十分厲害的法術﹐我方死傷慘重。」「嗯.......就用『這個方法』吧。」只見幾百個人成了一個星形﹐成了一個古怪的法陣﹐我們三人用盡所有方法﹐都破不到這個古怪的法陣。不一會﹐偉強和雪瑤已口吐鮮血﹐倒下來。我的情況也不太好﹐也受了不輕的傷。突然一個黑衣異能者射出水箭﹐破了法陣。「輸了就暗算﹐真是不知所謂!」他的聲音猶如木頭和金屬碰撞的聲音般﹐難聽得很。慢著﹐這是櫻花和楓葉的混合氣息!那這個黑衣異能者是櫻楓?!「妳根本騙不到我......」聞言﹐櫻楓狠狠地瞪了我一眼。幾枚冰針射了過來。雪冰﹐她終於來了﹐冰針不偏不倚地射向眼前的敵人。
在船裡的東勝和林正浪也沒有閒著。今次除了我眼前的敵人以外﹐還有些已進入船艙。只有他們如何可以打敗對方啊?幸好他們都不是軟沛子。「Flash時間﹐使用魔法卡﹐射手座之炎!」林正浪今次拿出了平日沒有的認真神情﹐雷電在他手上射出﹐一拳﹐一拳﹐雷電經過他的拳頭﹐擊敗了眼前的敵人。東勝在搞甚麼?看清一點。沒錯﹐一個一個的火球被踢出﹐橘色的火焰﹐金黃色的雷電﹐把眼前的敵人消盡。一個大掌突然出現﹐把眾人打飛﹐這究竟是如斯強大的力量‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 沉默之壁 於 2014-2-7 12:22 AM 發表
建議隔行,為讀者著想

我並不是會為讀者著想的作者......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-2-6 09:42 PM 發表

魔魅當時係召惱怒球魔(無線譯為妖魔蛋),女神艾絲妲( 一譯為夜蛇魔女),冥鬥士巴拉姆
今次係惱怒球魔加女神艾絲妲加劍刃偶加邪魂獄騎..........
真係有D似

得閒要看一次激鬥彈......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
倒數三章!從異界回到地球﹐究竟千怡有何決定......(ps:一堆謎團)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
123.202.219.130
第八章:返回現世
「這裡是甚麼地方啊?」我拍拍仍然痛得要命的頭﹐問道。「千怡﹐這裡是我們初次相見的地方啊﹐難道妳真是忘記了?」東勝和雪瑤異口同聲道。「真是心有靈犀一點通‥‥‥」此話一出﹐雪瑤的臉紅了﹐好不容易﹐她勉力壓下臉上的紅暈﹐瞪著我。「你們真是好搞笑啊!」雪冰噗的一聲笑了出來﹐那如銀鈴般清脆的笑聲響起﹐落在我的耳邊﹐仍是如斯令人難以忘懷。甚至連偉強也高高地勾起嘴角﹐真是難得啊‥‥‥回到這個無比熟悉的世界﹐眾人也露出舒心的笑容。在異界﹐笑容﹐我違忘了你﹐所以回到這裡﹐我得要重新認識你。若天天也可這樣﹐那也真的不錯‥‥‥但過了幾天快樂的生活﹐我己知道這是不可能。那前世的記憶﹐我真是能夠忘記嗎?還是我以前的決定是天大的錯誤?在收到這封來歷不明的電郵後﹐我終於明白﹐因為我並不能逃避﹐那上天給我開的玩笑﹐那命運注定的捉弄‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
預告:和BS大帝的一戰即將展開﹐那我的決定﹐真的對嗎?我竟然.......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
倒數兩章!!!!!!!!求各位大大支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!

莉琺 (唯愛梓喵~)
見習決鬥者
梓喵&寧芙&十香

積分 129
帖子 177
BP 129
註冊 2013-10-26
用戶註冊天數 3833
來自 Alfheim Online
狀態 離線
223.19.35.245
支持支持……

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
我:「情人節到了﹐又有甚麼搞作?」
東勝:「當然出番外﹐妳想搞邊科?」
雪瑤:「你們好了!」
我:「孤家寡人好悶啊......」
櫻楓:「還有我們!甚麼孤家寡人?」
我:「你們都係有主的﹐唔會明白我的感受。」
雪冰:「......」
偉強:「有話就快說﹐別浪費時間。」
我瞪了他一眼。
林正浪:「風流才是王道!」
我::「......」
祝大家快快有男/女朋友﹐別像我般孤家寡人......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
203.145.92.121
唔的起心肝更文都唔得‥‥‥女主們開始向我投訴了,好了,姑娘們,我而家更,ok?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
203.145.92.120
第九章:全面一戰
「一定要我去!我必須解決那存在已久的仇恨‥‥‥」偉強激動道。「偉強,冷靜一點。你有甚麼事那雪冰怎樣啊?都是我去吧。」東勝勤說著他。「紅屬性戰士,你說得沒錯,那一切已太累太累,是時候解決了。」我道。偉強冷靜下來,雪冰,櫻楓,林正浪等人,只是點頭,再沒有任何表示。這是發自內心的信任。雪瑤一臉的擔憂,東勝明白了她眼眸中的一切,摟過她,柔聲道:「我一定會保護妳!放心,相信我,我一定會平安回來!」雪瑤的擔憂好像消失了,她放開了東勝,道:「好。」
「GateOpen,界放!」「BS大帝,我並沒有想過要再和你對戰,但我踏上了對戰場地,就必須為大家奪回那屬於他們的一切!」「隨你如何說。開始階段,抽牌階段,主要階段,
召喚豹人狂戰士,髏骸妖魔,鑽甲龍,Turnend。」「開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚鋼爪速龍,利刃蜥蜴,Turnend。」「攻擊階段,用髏骸妖魔攻擊。」「用生命值硬接!」一種猶如把主core撕裂的痛楚傳來,令我生不如死,難道這就是主core光主的宿命?我在心中自嘲道,想舒緩自己的痛楚。不過相比於東勝的,我的又算甚麼啊。正如你的名字一樣,你必須取得最後的勝利!「Turnend。「攻擊階段,用鋼爪速龍攻擊!」「用生命值硬接。」「Turnend。」
「core階段,抽牌階段,主要階段,召喚豬籠鴨嘴獸,Turnend。」「抽牌階段,回合完結。」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
203.145.92.120
「抽牌階段,」BS大帝露出游刃有餘的笑容。「主要階段,召喚二級水平機人托洛頓和狂戰士之槍,發動托洛頓二級水平效果,場地所有的白屬性spirit增加2000BP值。用托洛頓和狂戰士之槍攻擊。」「用生命值硬接!」把主core撕裂的痛楚加倍傳來,我忍耐著,臉容因劇烈的痛楚已變得猙獰。突然,我體內的主core突然光芒大盛,炫花了所有人的眼。
「Turnend。」「抽牌階段,主要階段,召喚劍王獸白牙狼,Turnend。」「抽牌階段,主要階段,把一切消盡,超越一切的神龍,極神星龍幻斯特爾,三級水平!為確保有足夠的core,破壞豹人狂戰士,髏骸妖魔,然後,Nexus,配置創星場所,接著幻斯特爾攻擊。」「用生命值硬接!」「Turnend。」我好像已適應了痛楚,可能已是麻木。「主要階段,召喚巨人大帝亞歷山大,魔界七將蠅王別西卜,大天使依斯拉斐,以及龍星皇流星麟!Turnend。」「主要階段,幻斯特爾升上四級水平﹐然後攻擊。」「用生命值硬接!」「Nexus創星場所賦與激突能力,幻斯特爾攻擊。」「用大天使依斯拉斐阻擋!」「創星場所再度賦與激突能力,再度攻擊。」「用巨人大帝亞歷山大阻擋!」「創星場所再度賦與激突能力,再度攻擊。」「用魔界七將蠅王別西卜阻擋!」「創星場所再度賦與激突能力,再度攻擊。」「用劍王獸白牙狼阻擋!」「創星場所再度賦與激突能力,再度攻擊。」「用龍星皇流星麟阻擋!」「創星場所再度賦與激突能力,再度攻擊。」「Flash時間,使用魔法卡,暴風雪之壁!用生命值硬接!」「Turnend。」「抽牌階段,主要階段,使用魔法卡,額外之力,在卡組中抽兩張卡,然後抽第三張,若是紅屬性的spirit,使可加入手牌。再一次使用魔法卡,宇宙大爆炸之力,在我手牌中屬於星龍系統的spirit,只需支付和自己生命值的cost即是cost1使可召喚出來!從讓古時期誕生的星龍,所有屬性的混合力量,曼達星龍比蓋爾新星,三級水平召喚!」「繼續運用宇宙大爆炸之力的效果,組紫屬性的結合,出來吧,咒擊神龍激突星龍,三級水平!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
203.145.92.114
「發動比蓋爾新星三級水平效果,生命值回復至五點。然後用比蓋爾新星攻擊!發動激突效果,指定攻擊極神星龍幻斯特爾!」「發動幻斯特爾的效果,阻擋時增加10000BP值。」「發動比蓋爾新星的效果﹐當場地上擁有一隻任何屬性的spirit ,便可增加任何屬性的標誌!咒擊神龍激突星龍擁有紅紫屬性的標誌各一個,所以比蓋爾新星增加紅紫屬性的標各一個!幻斯特爾和一點生命值被破壞!」「發動比蓋爾新星三級水平效果,破壞了對方一隻光導或星龍系統的spirit時使可回復,所以比蓋爾新星再度回復,再次攻擊!」「用生命值硬接。」「咒擊神龍激突星龍攻擊!」「用生命值硬接。」「雙重標誌,削減兩點生命值!」
  「你,你竟然勝過我‥‥‥陳東勝,你這該死的小子,我要你陪葬!」BS大帝咆哮道,同時一記風刃向東勝攻去。但不知是甚麼的陰錯陽差,風刃沒有掃向東勝,卻朝偉強而去。他輕輕的閉上眼,也許,他今次真是不能逃避‥‥‥突然,一抹身影上前,為他擋住了那致命的一擊!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
真的要說一聲再見‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
第十章:最後的禮物
「夏千怡,妳‥‥‥」生命的氣息一點點地流失,「妳為何要救我?」倒在偉強的懷裡,我露出了笑容;「The answer is blowing in the wind.偉強,我並不知道我要這樣做的原因,但我認為你可從那隨風而來的信中得到你想要的答案。」信隨著風輕輕地落至眾人手中,描述了一切的緣由。「千怡,妳‥‥‥」聽著偉強的話語,已不能掩飾當中的驚訝之情。「你真是現在才知道?你真是純得要鑲金邊了。」眾人皆露出「半懂半不懂」的疑惑神情。林正浪突然露出曖昧的笑容,看來他已明白了。「偉強,這是我的最後要求:把我的墜子和卡組保管好,否則我不能轉世唯你事問!還有,把你的面具脫下吧。」看見他仍在猶豫,雪冰望了他一眼。
看見那俊美絕倫而無比熟悉的臉,我忍不住心中的激動,伸出手,撫摸他的臉。偉強似乎猜不到我的動作,猛然扼著我的手腕。「都這樣了你還那樣麻煩,是不是想我揍你啊?如果我們還有相見的機會,我認為我會做的第一件事情就是揍你!」我瞪著他。身體一直散去,只剩下一個輪廓。「各位,祝你們永遠幸福!」我能清楚看見,雪瑤,雪冰等已淚流滿臉;東勝,林正浪咬緊牙關﹐仍不能控制那溢出的淚;即使是偉強,我也能夠看見他眼角底下的一片晶瑩。我也流了淚,但這卻是歡喜的淚。因為我已除去了我前世的罪孽;黃色蝴蝶仍停留在他們身旁,因為這是我留給他們的最後禮物‥‥‥(全文完)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
bye,but I don'f forget you forever ,千怡‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
Farewell,it is not goobbye,we don't seeanother forever ,but I hope you don't forget me 千怡‥‥‥

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
在本文中﹐你最喜歡的角色是?(原因)
最討厭的角色又是?(原因)
仲有一句﹐你有沒有追本文?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
新作明日上傳......請期待

無頭像
左手 (左手哥)
禁止訪問

積分 48
帖子 128
BP 48
註冊 2013-1-18
用戶註冊天數 4114
狀態 離線
94.197.122.92
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 左手 於 2014-2-23 07:07 AM 發表
冇我左手哥嘅故事=垃圾
強烈建議加我入去殺曬啲人之後我做主角
唔加嘅偷曬你啲卡

我又無卡,偷來又有咩用‥‥‥何況同樓上你講根本就係浪費時間

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
為舒緩情緒,唔出番外都唔得‥‥‥
番外:分別之時
她垂下眼簾。「我們終要分別了。」雪瑤道。「分別是人生的必經階段,何況我們又不是沒有相見的機會。」櫻楓勉強道。但從她的眼眸中,仍看到那一絲的落寞和不捨。「好了,各位,不用這樣沉重啊。等我來說一個笑話。話說有一個內地人來了香港,想去牡丹樓,便問香港人如何去。香港人不明所以,然後內地人指著某個方向。原來牡丹樓即指麥當勞!」林正浪的話好明顯是想舒緩氣氛的,若是平日,大家一定會笑;但現在,並沒有人有心情笑出來。「這樣都行?」櫻楓笑著瞪了他一眼。經他們一閙,氣氛又好像輕鬆了少許。
「走了。」東勝摟過雪瑤,跳上了列車。「各位,遲些再見!」林正浪和櫻楓兩人也上了列車,揮手道。
空蕩蕩的月台上,只剩下偉強和雪冰兩人。面對其他人之前的胡鬧,他們沒有興高采烈,只是微笑以對。「還忘不了?」聽到雪冰的話,偉強臉上淡淡的笑容轉化為一絲苦澀,「談何容易。」他緩緩開口,在她面前,他沒有說謊的必要,也不想。這樣的一個人,這樣的一幕‥‥‥真正的談何容易。看見再無掩飾的偉強,雪冰輕輕地握著他的手,道:「放心吧,哥,一切再深刻的傷痛,也會被時間沖淡。」偉強好像突然想到甚麼般,勾起嘴角:「其實她還有一個尚未達成的心願,等著我們的努力才能完成‥‥‥」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線
123.202.218.87
明天出後記﹐講講我心中的異界之歌.......仲有一句﹐就係希望各位講講自己覺得點先係異界之歌的最好結局.......(post出來更是無任歡迎﹐學一學各位大大的風格都好﹐ )

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5116
來自 tko
狀態 離線
116.49.29.141
異世界之歌
最終短評

1.每一個對戰都構思得很好
2.世界觀的設定不錯,和別的battle spirits有著巨大的分別,因而富獨特性
3.從序看到最後,看到文筆進步了
4.劇情反映出角色的設定,整體效果不錯
5.千怡的心理描寫能觸動讀者
6.主線的構思不錯,繼續努力

1.分段,想折磨讀者嗎?
2.語氣助詞用得太多,反而會有反效果,這點要留意
3.錯字,請檢查清楚才發表。別以為讀者明白就好,因為這會影響讀者閱讀的趣味
4.不要用()來吐嘈角色的行為,真的要吐嘈就讓其他角色或是主角自己來吐嘈,()的作用只能用作註解
5.注意口語化問題
6.劇情方面,有些遺留的地方沒有補上,留意劇情的完整性
建議
1.可以使用適當的標點符號來增加氣氛
2.如果不能掌握文章的流暢度,可以用標示語,例如:驀然、倏地、一瞬間、接著

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-3-23 04:30 PM 發表
異世界之歌
最終短評

1.每一個對戰都構思得很好
2.世界ぅw不錯,和別的battle spirits有著巨大的分別,因而富獨特性
3.從序看到最後,看到文筆進步了
4.劇情反映出角色的設定,整體效果不錯
5.千怡的 ...

估唔到輝輝你竟會在百忙中抽空來支持異界之歌‥‥‥多謝!話時話﹐其他故事完了後可否給我一段總評?順帶一問﹐你有無看過君月足跡?如果有﹐可不可以給我少許意見?
回憶一下作品順序:異界之歌   ﹐ 穿越傳君月足跡.
BattlespiritBrave繼改

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217
唯一怪的是陳淑梅個位,因為陳淑梅用亡命幻龍卡組在聖劍大賽入到32強在當年來說是不可能的,
其他方面的不差,有的輝輝也說了,未來還有進步的空間,
希望我會在你的其他作品看到你的進步

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-23 09:26 PM 發表
唯一怪的是陳淑梅個位,因為陳淑梅用亡命幻龍卡組在聖劍大賽入到32強在當年來說是不可能的,
其他方面的不差,有的輝輝也說了,未來還有進步的空間,
希望我會在你的其他作品看到你的進步

那應提醒一下故紙兄﹐因為最熟悉陳前輩的人並唔係在下﹐就係問雪瑤都無用‥‥‥

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5116
來自 tko
狀態 離線
116.49.29.141

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-23 21:05 發表

估唔到輝輝你竟會在百忙中抽空來支持異界之歌‥‥‥多謝!話時話﹐其他故事完了後可否給我一段總評?順帶一問﹐你有無看過君月足跡?如果有﹐可不可以給我少許意見?
回憶一下作品順序:異界之歌   ﹐ 穿越傳 ﹐君 ...

其實很多都是通病,如果要評,只能評劇情上的

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-23 21:33 發表

那應提醒一下故紙兄﹐因為最熟悉陳前輩的人並唔係在下﹐就係問雪瑤都無用‥‥‥

我可以好肯定她是不存在的

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-3-23 09:38 PM 發表

其實很多都是通病,如果要評,只能評劇情上的

ok

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-23 09:48 PM 發表

我可以好肯定她是不存在的  

正確解釋

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-23 21:51 發表

正確解釋

正正因為不存在,所以和現實的事放在一起會好怪

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-23 09:54 PM 發表

ok.......

無頭像
jerry512453036
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1093
BP 382
註冊 2012-5-19
用戶註冊天數 4358
來自 天朝
狀態 離線
223.16.71.229

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-23 21:54 發表

其實雪衣系5系有精神病-,-...成日同自己筆下人物講野...
but'佢地'又5存在...
所以雪衣——屬性:
精神病,小變態,loli(?),人妖(?),正太(?),癡女(?) 以及文人

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-3-29 23:36 發表

其實雪衣系5系有精神病-,-...成日同自己筆下人物講野...
所以雪衣——屬性:
精神病,小變態,loli(?),人妖(?),正太(?),癡女(?) 以及文人

呢d野你吾會明架

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1093
BP 382
用戶註冊天數 4358
來自 天朝
狀態 離線
223.16.71.229

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-29 23:52 發表

呢d野你吾會明架

其實我都有試過咁做,不過系邊個論壇就5同你講啦...

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5116
來自 tko
狀態 離線
119.236.39.43

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-3-29 23:36 發表

所以雪衣——屬性:

其實咁做好正常,唔咁做好難捉到角色既心景

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1093
BP 382
用戶註冊天數 4358
來自 天朝
狀態 離線
223.16.77.248

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-3-30 00:59 發表

其實咁做好正常,唔咁做好難捉到角色既心景

封不觉得意地笑了,“你进来时我就发现……你把我的那个信封藏在了上衣的内侧口袋里对吧。”他指了指奥斯卡的西装,“既然有备而来,你可以试试哦。”

奥斯卡讪讪一笑,拿出信封,从里面拿出那一叠订在一起的A4纸,并随便翻到其中一张,念道:“他用骄傲的神态说道,我愚蠢的仆人啊,你的父亲是……”

对方这一句话都没念完,封不觉就接道:“你的父亲是驼背,你的母亲是记女,你的姐姐是智障,而你,有幸成为一名贵族,也就是我的奴仆。你还有什么奢求呢?”

奥斯卡发自肺腑地惊讶道:“不觉老师,你这记忆力神了啊。”他仿佛难以置信一般,还把手上的那叠纸翻来覆去看了看,确认从背面什么都看不到后,又道:“去参加达人秀也绰绰有余了。”

“呵呵……没兴趣。”封不觉笑道,他似乎还是挺纠结于眼前那本小说的,补充评论道:“这本书的文笔确实不错,但情节太俗套,缺乏亮点。另外,其中有一小段故事照搬了海明威的《丧钟为谁而鸣》,只是改变了年代和人物,再把炸桥改成刺杀。读的过程中我就觉得有点似曾相识的感觉,看到那句‘没有人能自全,没有人是孤岛’我就明白了。这家伙写到第三十章时基本就不知道该怎么继续了,所以套了一段其他书的情节,再后来,又编了个颇为乏味的故事后,就再也写不下去了。”

奥斯卡都听愣了,心道:原来你不止是读完了,读得还挺认真……“难道真的就那么的……不愿意给这本书写上终章吗?就算是随便写一下也会有一定票数的吧。”奥斯卡又提问道。

“我本来就特别不愿意去动别人的作品,尤其是这种太监的作品。”封不觉回道:“这种小说给我的感觉……好比是别人家的一个孩子,这孩子还没长大,父母就不管他了,扔到大街上让其自生自灭。”他耸耸肩:“现在要让我一个外人去装作他的父母,把他带大,我可不干这事儿。既然这孩子的父母都不珍惜他,我忙活什么?首先我跟这种父母就不是一路人。”

“好吧,我想我明白了。”奥斯卡接道,“还要问一下,对于被淘汰,有什么感想?有没有感到遗憾?对自己在第三轮没有答题的举动后悔吗?”

封不觉也不可能说自己就是奔着淘汰在玩儿的,他挠了挠头,决定说几句场面话:“嗯……我觉得能来参与就很好了,谢谢节目组的几位主编能想到我这个小人物。遗憾嘛……还好,不遗憾。至于后悔……既然做了,就不会后悔。”

这次采访进行了大约十五分钟,要录的东西还蛮多的,比如对其他选手某一时刻的表现作出评价,还有一些模式化的问答等等。

到了采访的尾声,奥斯卡看了看手上的稿子,问题都差不多问完了,他便艹作了一下便携式播放器,“在问最后一个问题前……我这里有一段其他所有写手初来《我是写手》时,录制的VCR,是混剪版的,希望你可以看一下。”

…………“写手是……”

“写手啊?”

“嗯……对我意味着……”

“写手就是……”

“用文字,去构筑梦想的人。”

“一份职业,也是一份事业。”

“思想的传播者。”

“是我的人生。”

“是很平凡的,却又是非凡的……”

“意味着一条不归路?哈哈……这段剪掉吧。”

“说人家的文这里不好,那里不好,那自己去写的时候,能不能做到都好?”

“因为喜欢写,就自然而然坚持了下来。”

“大家启程的地方,都是一样的,我们追逐的都是同一个梦想。可是有很多人走上了弯路,或是……半途而废。但我想,能坚持走完的人,我们会殊途同归。”

“要时刻提醒自己,我是写手。这不是在选秀,我们就是职业的,是我们来表现写手该怎样,而不是让大家来告诉我们该怎么写。”

“如果真是谁都能写,那还要我们职业写手做什么?”

…………奥斯卡接道:“依照惯例,来我们节目的写手都要回答这个问题……”他顿了一下:“不觉老师,你觉得……写手这两个字,对你意味着什么?”

封不觉看完这段并不算长的VCR后,他忽然觉得,这是一个很难回答的问题,“让我想一想。”他露出了非常认真的神色,这是整个节目录制过程中他都没有表现出来过的。

沉默良久,封不觉终于开口道:“我想好了。”

收音师又把话筒举了过来,奥斯卡回头对摄像师打了个招呼道:“这里给个特写。”他又转头面对封不觉道:“OK,请讲。”

封不觉说道:“对我来说,写手就是……可以用文字去改变世界的人。

只要坚信这点,做真实的自己,就能让梦变成现实。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-3-30 01:04 PM 發表

封不觉得意地笑了,“你进来时我就发现……你把我的那个信封藏在了上衣的内侧口袋里对吧。”他指了指奥斯卡的西装,“既然有 ...

有甚麼問題就唔多講喇﹐第一時間只係見到一堆簡體字﹐那有好大機會令讀者無興趣繼續欣賞樓上你的作品......變番做繁體字先......
封不覺得意地笑了,“你進來時我就發現……你把我的那個信封藏在了上衣的內側口袋裡對吧。”他指了指奧斯卡的西裝,“既然有備而來,你可以試試哦。”

奧斯卡訕訕一笑,拿出信封,從裡面拿出那一疊訂在一起的A4紙,並隨便翻到其中一張,念道:“他用驕傲的神態說道,我愚蠢的僕人啊,你的父親是……”

對方這一句話都沒念完,封不覺就接道:“你的父親是駝背,你的母親是記女,你的姐姐是智障,而你,有幸成為一名貴族,也就是我的奴僕。你還有什麼奢求呢?”

奧斯卡發自肺腑地驚訝道:“不覺老師,你這記憶力神了啊。”他仿佛難以置信一般,還把手上的那疊紙翻來覆去看了看,確認從背面什麼都看不到後,又道:“去參加達人秀也綽綽有餘了。”

“呵呵……沒興趣。”封不覺笑道,他似乎還是挺糾結於眼前那本小說的,補充評論道:“這本書的文筆確實不錯,但情節太俗套,缺乏亮點。另外,其中有一小段故事照搬了海明威的《喪鐘為誰而鳴》,只是改變了年代和人物,再把炸橋改成刺殺。讀的過程中我就覺得有點似曾相識的感覺,看到那句‘沒有人能自全,沒有人是孤島’我就明白了。這傢伙寫到第三十章時基本就不知道該怎麼繼續了,所以套了一段其他書的情節,再後來,又編了個頗為乏味的故事後,就再也寫不下去了。”

奧斯卡都聽愣了,心道:原來你不止是讀完了,讀得還挺認真……“難道真的就那麼的……不願意給這本書寫上終章嗎?就算是隨便寫一下也會有一定票數的吧。”奧斯卡又提問道。

“我本來就特別不願意去動別人的作品,尤其是這種太監的作品。”封不覺回道:“這種小說給我的感覺……好比是別人家的一個孩子,這孩子還沒長大,父母就不管他了,扔到大街上讓其自生自滅。”他聳聳肩:“現在要讓我一個外人去裝作他的父母,把他帶大,我可不幹這事兒。既然這孩子的父母都不珍惜他,我忙活什麼?首先我跟這種父母就不是一路人。”

“好吧,我想我明白了。”奧斯卡接道,“還要問一下,對於被淘汰,有什麼感想?有沒有感到遺憾?對自己在第三輪沒有答題的舉動後悔嗎?”

封不覺也不可能說自己就是奔著淘汰在玩兒的,他撓了撓頭,決定說幾句場面話:“嗯……我覺得能來參與就很好了,謝謝節目組的幾位主編能想到我這個小人物。遺憾嘛……還好,不遺憾。至於後悔……既然做了,就不會後悔。”

這次採訪進行了大約十五分鐘,要錄的東西還蠻多的,比如對其他選手某一時刻的表現作出評價,還有一些模式化的問答等等。到了採訪的尾聲,奧斯卡看了看手上的稿子,問題都差不多問完了,他便艸作了一下可擕式播放機,“在問最後一個問題前……我這裡有一段其他所有寫手初來《我是寫手》時,錄製的VCR,是混剪版的,希望你可以看一下。”

…………“寫手是……”

“寫手啊?”

“嗯……對我意味著……”

“寫手就是……”

“用文字,去構築夢想的人。”

“一份職業,也是一份事業。”

“思想的傳播者。”

“是我的人生。”

“是很平凡的,卻又是非凡的……”

“意味著一條不歸路?哈哈……這段剪掉吧。”

“說人家的文這裡不好,那裡不好,那自己去寫的時候,能不能做到都好?”

“因為喜歡寫,就自然而然堅持了下來。”

“大家啟程的地方,都是一樣的,我們追逐的都是同一個夢想。可是有很多人走上了彎路,或是……半途而廢。但我想,能堅持走完的人,我們會殊途同歸。”

“要時刻提醒自己,我是寫手。這不是在選秀,我們就是職業的,是我們來表現寫手該怎樣,而不是讓大家來告訴我們該怎麼寫。”

“如果真是誰都能寫,那還要我們職業寫手做什麼?”

…………奧斯卡接道:“依照慣例,來我們節目的寫手都要回答這個問題……”他頓了一下:“不覺老師,你覺得……寫手這兩個字,對你意味著什麼?”

封不覺看完這段並不算長的VCR後,他忽然覺得,這是一個很難回答的問題,“讓我想一想。”他露出了非常認真的神色,這是整個節目錄製過程中他都沒有表現出來過的。沉默良久,封不覺終於開口道:“我想好了。”

收音師又把話筒舉了過來,奧斯卡回頭對攝像師打了個招呼道:“這裡給個特寫。”他又轉頭面對封不覺道:“OK,請講。”

封不覺說道:“對我來說,寫手就是……可以用文字去改變世界的人。只要堅信這點,做真實的自己,就能讓夢變成現實。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-3-29 11:36 PM 發表

所以雪衣——屬性:

好吧﹐我姑且告訴你:其實千怡係我的投影﹐對我而言﹐她是另一個自己。
但我必須呈清:我唔係loli(計身高已經唔係)其他﹐我唔想再講了......
狂風﹐暴雨﹐是天生的一對。
沒有風﹐又怎會有雨?
清涼的雨水﹐把我心中的不安驅散。
風無比猖狂的越過都市﹐把無聊的一切帶走。
此時此刻﹐我心中一片平靜﹐道:
「多謝你們。」

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-30 21:04 發表

好吧﹐我姑且告訴你:其實千怡係我的投影﹐對我而言﹐她是另一個自己。
但我必須呈清:我唔係loli(計身高已經唔係)其他﹐我唔想再講了......
狂風﹐暴雨﹐是天生的一對。
沒有風﹐又怎會有雨?
清涼的雨水﹐ ...

雪衣終於覺醒了

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1093
BP 382
用戶註冊天數 4358
來自 天朝
狀態 離線
223.16.68.245

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-30 21:32 發表

雪衣終於覺醒了

哼..
你真的以為有這麼簡單..?
哈哈哈
愚蠢的凡人.
其實我是天神派下來
幫助雪衣覺醒的人(?)
另外雪衣
剛才我發的
不是我的作品
可是是我最愛看的書裡面的最愛的一段
順便幫作者廣告一下
書名叫惊悚乐园
可以去看看~
超好看的說

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4899
來自 屯門
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-3-30 21:42 發表

哼..
你真的以為有這麼簡單..?
哈哈哈
愚蠢的凡人.
其實我是天神派下來
幫助雪衣覺醒的人(?)
另外雪衣
剛才我發的
不是我的作品
可是是我最愛看的書裡面的最愛的一段
順便幫作者廣告一下
書名叫惊 ...

算吧啦你

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3869
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-30 09:32 PM 發表

雪衣終於覺醒了

我並不是spirit啊........做咩話在下覺醒午