標題: Battlespirit穿越傳(更新至後記:小吐嘈)
雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3841
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
58.177.162.110
序曲
「妳真是決定這樣做?」
「是啊!放下工作壓力去做背包客實在是酷呆了。」
好,今次是攀登珠峰!
回想那豪言壯語,我笑起來。
登上後,那感動不是可以用言語形容的。
突然一個冰球跌下來,看來今次真是凶多吉少了……

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
58.177.163.179
第一話:穿越重生
嚇!
我不是死了嗎?為何有人把我抱起﹐還要變成一個嬰兒!
我馬上竪起耳朵﹐聽到他們的對話。
大概是想把我帶到風水師處﹐取一個好名字。
我猜測是穿越了。
「此女五行欠木﹐最好取一個木字旁的名字。就叫桐君吧。君﹐正人也﹐君子也﹐希望令媛能夠成為一個出色的君子。」
「駱桐君﹐好!這個名字好!多謝大師指點。」
好﹐今生我就是駱桐君﹐就把前世的一切忘記吧!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第二話: Battlespirits初體驗
轉眼間﹐十五年過去了。
在我十五歲生日的前天﹐我娘叫住我:「桐君﹐明天就是妳的十五歲生日﹐要開始學習Battlespirit對戰了。」
「哦。」
Battlespirit對戰是君戰大陸每個人也要學習的一回事﹐以Battlespirit對戰作為貨幣﹐學得好的話﹐更可能會成為高官。
我爹就是靠Battlespirit對戰發跡,成為該大陸的世家大戶。
而我﹐則是家族的王公繼承人﹐以女扮男裝的身份度日。
「桐君﹐順帶一提﹐下個月初一就是妳的大喜日子啊。」

「娘﹐我今年才十五歲﹐為何要孩兒那麼快成親?何況我的目標是成為決鬥大師﹐除非我能在二十三歲成為決鬥大師﹐否則我並不會答應這門親事。」
放下壓力真好。
咦?
這裹有個人挺強的!
正好可以當我的對手。
「Gate open ﹐界放!」
對方:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐地卡﹐配置賢者之樹果﹐回合完結。」
沒有估計錯的話﹐這個人是使用綠屬性卡組。
我:「開始階段﹐抽牌階段。﹐主要階段﹐地卡﹐配置闇之聖劍﹐回合完結。」
對方:「主要階段﹐召喚兩隻巨魔蜻蜓。然後兩隻巨魔蜻蜓一起攻擊。」
我:「用生命值硬接。」
可能是第一次對戰﹐我馬上向後倒下。
「你是第一次對戰?」
對方挑了挑眉。

Gary
決鬥者

積分 195
帖子 370
BP 195
註冊 2013-3-1
用戶註冊天數 4044
狀態 離線
14.0.207.215
好短。。。。。。。。。。。。。。

無頭像
沉默之壁
見習決鬥者

積分 53
帖子 98
BP 53
註冊 2013-9-5
用戶註冊天數 3857
狀態 離線
119.236.23.174
標題漏了b字好心提醒

bb7628 (獨行俠)
決鬥者
自由人

積分 370
帖子 583
BP 370
註冊 2010-9-24
用戶註冊天數 4934
來自 異世界
狀態 離線
203.185.57.143
好短 ,最好可以再作長多少少

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 沉默之壁 於 2013-10-12 11:18 PM 發表
標題漏了b字好心提醒

請問標題漏了甚麼字?

無頭像
沉默之壁
見習決鬥者

積分 53
帖子 98
BP 53
註冊 2013-9-5
用戶註冊天數 3857
狀態 離線
42.2.185.14
battlespirits, not attlespirits

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 沉默之壁 於 2013-10-13 09:09 PM 發表
battlespirits, not attlespirits

thankyou................

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 bb7628 於 2013-10-13 08:08 AM 發表
好短 ,最好可以再作長多少少

由於異界之歌太長氣..............

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
116.49.12.68
看到段與段之間的空格,我明白在寫的時候有分段,只是技術上的問題
但如果可以再整理一下會比較好,因為這樣看起上來,感覺有點辛苦
另外,我想回應長短的問題
其實我覺得長短並不會構成問題,因為總好比棄文的「人」好很多
(由麻:笨蛋諾!為什麼要自己說自己的不是。)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第三話:不是對手不聚頭
「君兒﹐妳再說不成親的話﹐為娘只有這條路。」
「娘﹐您.......好﹐只此一次。」
「那好﹐一切安排好﹐明天就是妳的大好日子。」
切.......
整個君戰大陸也知道了﹐娘﹐您是不是早有預備?
唯一不知道的,就只有我這個當事人。
「吉時到,新郎新娘交禮。」
一看到這個新娘竟然比我高了一個頭以上﹐我傻眼了。
但聽說這個是某國的公主﹐接受一下吧。
我想到。
「禮成﹐送入洞房。」
成親還可以﹐但洞房......
我十分糾結。
眨眼間﹐我進入了洞房﹐新娘一直頂著蓋頭﹐不作聲。
看到這樣的新娘﹐我不禁生了幾分興趣。
「夫人。」
我試探性地叫了聲。看見對方沒有反應﹐我直接用手把蓋頭掀起。
一看見對方的臉﹐這張臉用甚麼來形容也可以﹐絕對是一個罕見的美人﹐但這傢伙不就是前幾天才和他對戰的墨俊風!
難怪這張臉是那麼的熟悉。
他一開口:「女人﹐真想不到會在這裡見到妳。」
「請叫我的名字﹐駱桐君!何況名義上我是你的丈夫﹐有妻子是這樣對丈夫說話嗎?」
「好﹐GateOpaen﹐界放!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第四話:不一樣的洞房花燭夜
一般人的洞房花燭夜﹐相信不用我解釋﹐大家也會明白......
我的﹐竟然是和我所謂的「妻子」﹐墨俊風﹐進行Battlespirit對戰!l
墨俊風:「由妳先開始。」
我:「開始階段﹐抽牌階段。﹐主要階段﹐召喚劍翼飛龍﹐然後﹐地卡﹐配置光輝大銀河﹐回合完結。」
墨俊風:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚捕蠅螳螂﹐回合完結。」
我:「攻擊階段﹐用劍翼飛龍攻擊!」
墨俊風:「用生命值硬接。」
我:「回合完結。」
墨俊風:「抽牌階段﹐回合完結。」
切!
你究竟想怎樣啊﹐墨俊風!
真是被他氣得快要抓狂了。但我要沉住氣,把上次的債一次討回來!
我:「開始階段﹐抽牌階段﹐主要階段﹐召喚流星鎚甲龍﹐升至三級水平後攻擊!」
墨俊風:「喂﹐駱桐君﹐我有一個要求。」
我呆了呆:「甚麼要求?」
墨俊風:「雙方也不可使用稀有卡。」

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4871
來自 屯門
狀態 離線
203.218.162.88
小建議:若然同時有兩篇文希望兩方的水平都可以保持平衡,否則寫左同冇寫冇咩分別

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-11-3 09:51 PM 發表
小建議:若然同時有兩篇文希望兩方的水平都可以保持平衡,否則寫左同冇寫冇咩分別

多謝緋神兄的建議﹐順帶一提﹐桐君愈來愈辣了......(拍得住千怡啊)

zidanebenny (夏露萬歲~)
專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4971
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
219.78.72.211
都係果句...「章」?「話」?「節」?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-11-27 08:17 PM 發表
都係果句...「章」?「話」?「節」?

我是用「章」的.......

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4971
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線
119.236.80.180

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2013-11-30 16:02 發表

我是用「章」的.......

如果你覺得果一二百字就叫「章」我無所謂.

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
221.126.89.93

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 11:11 發表

如果你覺得果一二百字就叫「章」我無所謂.

利申,我交角川本書,有一章只有八○四字。

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4971
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-1 16:05 發表

利申,我交角川本書,有一章只有八○四字。

不解紅字

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
116.49.28.41

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 21:02 發表

不解紅字

我交給角川本書

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4971
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-1 21:13 發表

我交給角川本書

FOR WHAT

xjhm2468 (環奈呀( ̄∇ ̄))
高級決鬥者
我是人渣

積分 483
帖子 1539
BP 483
註冊 2010-10-11
用戶註冊天數 4916
來自 地球
狀態 離線
112.118.107.218

QUOTE:
原帖由 zidanebenny 於 2013-12-1 23:03 發表

FOR WHAT

用參賽會唔會比較好明小小

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
我沒有參賽的打算......

專業決鬥者
傳聞在這所鬧鬼的家

積分 1217
帖子 4611
BP 1217
用戶註冊天數 4971
來自 爪牙の奇岩遺跡
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 xjhm2468 於 2013-12-2 01:33 發表

用參賽會唔會比較好明小小

我會覺得用黎參賽既書一章得800字有少少(ry

宇宙海盜夏羅古
見習決鬥者
長掛麒麟ID:123622809

積分 53
帖子 105
BP 53
註冊 2013-12-2
用戶註冊天數 3768
來自 宇宙星際
狀態 離線
112.118.234.195
好文!!好睇!加油!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 宇宙海盜夏羅古 於 2013-12-4 09:31 PM 發表
好文!!好睇!加油!

多謝!!!!!!!!!!!!!!!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第五話:不用稀有卡的對戰
我靠!
稀有卡是對戰的王牌﹐但又不可使用﹐我根本沒有勝算可言啊。
但我仍點頭道:「我同樣有一個要求。就是我們雙方也不可發動spirit的效果!頂多是使用魔法卡﹐而且雙方也只能用一種屬性的卡組 ﹐你願不願意接受挑戰?」
我肯定墨俊風心中OS一定想:即使只用一般的spirit﹐我也可以打敗妳!
我微微勾起嘴角。
君子報仇﹐十年不晚﹐即使再多的十年﹐我仍有打敗你的一天。
不過﹐今天不打敗他的話真是對不起自己啊。
墨俊風:「主要階段﹐召喚重裝蟲扇卷﹐然後地卡﹐配置颶風高原﹐重裝蟲扇卷攻擊。」
墨俊風:「再用捕蠅螳螂攻擊。」
我「用生命值硬接。」
墨俊風:「回合完結。」
我:「主要階段﹐召喚鑽甲龍和針雨飛龍﹐回合完結。」
突然﹐我收到一塊記錄版。
上面寫著:「少爺﹐請您務必帶同少夫人向皇上問安﹐否則殺無赦!」
我竟然忘記了!
那我想繼續對戰下去也不能啊。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
119.236.39.226
場景想得不錯,都是那句:「我絕對想不到這種激烈的對戰流程。」
但可以多加插一些描述嗎?
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述部分,還需寫補充的句子,讓讀者明白自己的世界觀(不是直述,這點應該不用作出提醒),以防止出現不解或突兀的情況。
建議:在寫文章的時候,可以多寫人物心理狀況,每一個轉捩點即每一個心理變化能起感化讀者的作用;除了人物心理狀況,還可多描述環境,好讓讀者更能想像該場景,使讀者親臨其景。這些都要靠多想像,有了畫面後,就要看文學造詣(這些可靠多閱讀來增進),和描述細緻與否。而補充的部分可能需要整理文章的時候才寫,對於可能會出現不解的地方應要作出補充,即使自己明白(廢話,自己寫的一定明白),也要寫,因為其他人會不明白。
以上只是小小的愚見,而且是明顯是紙上談兵,希望雪衣大大會有所得著。(下面一大片空白,原因:無聊)
「幹嘛長篇大論地說這番廢話?」
「因為我要潛水...」
「潛什麼水啊!快給我上岸,要是你再這樣,我就不理你。」
「不、不要!實際上是我想把自己天馬行空的夢想讓一些熱愛的人去完成。」
「不行!潛水或是棄文都是不允許的事。是不是覺得累了?還是失去動力呢?我可是你的忠實讀者,但你怎麼把我寫得這麼笨,不會去思考,還要寫看到我的私人...不過,你想親、親吻還是可以的。」
「吻你妹!」
「真是的,不用這麼兇,我又不是真的吻下去。」
「對不起,其實我在忙另一件事。」
「什麼事呢?」
「逐夢。」
「那是什麼呢?」
「再見,先去溫習。」
「根本是在回避問題。難道那個夢想是...溫習嗎?沒錯,絕對是溫習。那我也要。溫習...溫習.......溫習.............」

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4871
來自 屯門
狀態 離線
58.152.178.155

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-25 16:39 發表
場景想得不錯,都是那句:「我絕對想不到這種激烈的對戰流程。」
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述 ...

你確定係空白

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
112.119.113.98

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2013-12-27 21:02 發表

你確定係空白  

你有神力嗎?當然是空白
(神力=CTRL+A

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-25 04:39 PM 發表
其實對戰者的心理狀況也很重要,如果能加插描述的句子就更好,除了關鍵句(這些雪衣大大寫得很好,我就  )和描述 ...

多謝輝輝的意見﹐第六話馬上出爐!
第六話:參見皇上!
在百般無奈下﹐我帶著墨俊風(準確來說是他扯我)到達了當今天漠國皇帝召見大臣的宮殿----天瀧殿。
「駱王公府王公繼承人駱桐君﹐叩見皇上!」
我跪下來﹐誠懇道。
坐在龍椅上的的人﹐正是天漠國現今的皇帝﹐駱天龍。
「平身。」
「謝皇上。」
在我身旁的墨俊風﹐只是點了一下頭。
君戰大陸有一條非常古怪的條例:男子在參見皇帝時必須跪下﹐女子是不必要的。
「君兒﹐你剛成親不久﹐和公主相處得怎樣?」
「回皇上的話﹐臣和公主相處得十分好。」
不一會﹐冷汗已經冒出來。
面對皇上的眼神也好一點﹐但你為何要瞪著我啊﹐臭墨俊風!
從他眼神散發出的冷意﹐再加上那驚人的冷漠氣埸......
好好的一張俊臉就這樣遭殃了。感
覺到他的眼神﹐我連忙道:「微臣告辭。」
然後他又扯著我﹐跑回王公府。

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5088
來自 tko
狀態 離線
112.119.113.98
這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美中不足的地方就是分段,讀起來很辛苦。
所以post前翻讀一次除了可以減少錯誤,還可以稍稍了解讀者的感受。(畢竟是自己寫,錯處很難找出來,不過如果連自己也覺得有問題,那真的很有問題)
只是想吐嘈拜見皇上的原因怎麼只是來請安...然後就離去。
邏輯上不能說謬誤,只是有點怪。
還有可以稍對應第五章──殺無赦,就算來請安,多少也會有份緊張感,而且老婆(可否不再誤嗎?是少夫人)和皇帝也在場,那份緊張感應該可以寫得更強烈。幹嘛說這個呢?其實這只是建議,當然不用跟隨,但我想說的是可以和前文稍為呼應,達致環環相扣的效果,也稱之為應筆。我明白這是很難的事,但可以掌握一下。
不過,這次相比前幾章,可賞性高了很多,而且可見文筆好了很多。

(下面一大片空白,原因:再次無聊)
「裝什麼老師?你以為自己是誰?」
「不是在裝。」
「自大狂啊!以為自己真的是老師嗎?」
「怎麼會變成這樣......是抒發己見而已。」
「你遲疑了一下。這個原因絕對是想出來的。」
「不是,你想了去哪?為何要一直貶低我?」
因為只要別人瞧不起你,我就可以獨佔你一個。
「咦?你說什麼?」
「我說沒有貶低你,每次別人一發文,你就來吐嘈,不覺得煩嗎?」
「一點。」
「肯定不是一點,你真的很煩厭。」
「都說你是貶低我。」
「不是貶低,是.......」
「怎麼了?說不出來嗎?不過,說我煩厭,也許一種讚美,因為可以協助其他有心寫文的人。」
「嘖......你這麼說......你不是個有心寫文的人嗎?不行,不允許你這樣做,要快些更文可以嗎?專是不斷寫令人疑惑的劇情,先是放浪者口口協助,然後與世隔絕的三魔人又說放浪者口口是奸細,如果真的要打敗你,不協助你就可以,幹嘛要這樣呢?你不要和我說因為覺得這樣比較有趣,何等老土的劇情?」(賣廣告?)
「你是誰?催我更文,我都說了我現在很忙。」
「因為你一直侵犯我的專利權。你行使權力,也要執行給我看下去的義務。」
「幹嘛談通識概念......你怎麼會知道這個概念?」
「你不記得嗎?上次你去逐夢,我也一起,當然會知道......不要繼續轉換話題,快點給我更文,與其在這兒給意見,想對白,不如認真給我更文。再不更文,我就不願當你的女主角。」
「那就不要當。」
「......」
「......」
「你在做什麼!」
「對不起,哈,那嘟起嘴巴時,哈,漲起的臉頰,哈,忍不住就按下去。更文讓我溫好書才去想,至於評語改善的地方,我會盡快發,因為這樣,別人也可以快點找出改善、突破樽頸的方法。當然要不要看,全看  大大啦!只要  大大說聲:『垃圾別再發評語,你以為自己是專家嗎?給我躲到一邊去。』那我就不會再『煩厭』了。還有結局我想好了,你、小菲菲、小露路、雪奈,還有我,全都要去死。」(再次賣廣告)
「這麼虐心!你怎麼叫米加菲和露西路做小菲菲和小露路啊!又不叫我小......」
「那小維維。」
「......」
「就是因為這樣才不想叫你小維維,我的結局才沒有這麼虐心,不過有當中有兩個真的要犧牲。」(死人劇透黨)

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 4871
來自 屯門
狀態 離線
58.152.178.155

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-27 23:35 發表
這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美 ...

又想潛水

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
預告一下,第七話看完後我自己就好想揍男主一頓,唔知各位看過又會覺得點‥‥‥

第七話:第一次!?
「妳應該說事實。」
墨俊風冷言道。
那漆黑的星眸正看著我,若不是留意到他眼眸中的冷意,我也不會這麼快離開啊。
「你這個‥‥‥」
他已用唇堵住我的話,使我連開口也無能為力。
明被人強吻是很嘔心的,但我卻感覺到自己的心跳愈來愈快,手也不自覺地摟上他的肩,慢慢回應這個吻。他愈發把我抱緊,繼續加深這個吻‥‥‥
明明是第一次﹐但這種兩唇雙抵的感覺,卻是異常的熟悉‥‥‥
好一會兒,我才反應過來。
「你,你竟然估我的便宜!」
我運轉全身之力,一舉把他推開。
他沒有任何表示,只是一臉正氣澟然的「看」著我。
明明理虧的應是我,為何你要用這樣無辜的眼神看著我啊?
要知道,我才是被佔便宜的人啊。
但被這種眼神看著,真是有甚麼火也發不出來!
「我們是不是要繼續對戰?」
為舒緩逼人的氣氛,我問道。
「好。不過妳要記著,剛才只是一個小小的教訓,我並不會擔保妳下次會怎樣。」
不知為何的,我仍能看見那清澈眼眸中閃過的一絲驚喜和無奈,以及一點點的‥‥‥
柔情。

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4006
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
42.3.156.119

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2013-12-29 22:37 發表
預告一下,第七話看完後我自己就好想揍男主一頓,唔知各位看過又會覺得點‥‥‥

第七話:佔便宜!?
「妳應該說事實。」墨俊風冷言道。那漆黑的星眸正看著我,若不是留意到他眼眸中的冷意,我也不會這麼快離 ...

係時候幫男主做性教育

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2013-12-29 10:55 PM 發表

係時候幫男主做性教育

無言.......(唔知講咩好)(迷之聲:你離了題.....)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
其實樓上的版本己經修改(原本的post上來肯定鎖硬post﹐若想看原裝正版﹐可以回應﹐在下盡快e(e-mail)比想看的各位......)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2013-12-27 11:35 PM 發表
這次場景處理得不錯,很容易就能想像當時的spectacle(誤...)場面,可以再改善的地方是可以形容一下宮殿,以此凸顯宮殿莊嚴的氣派(再次誤...明明是女婿就不用這麼拘謹,而且少夫人還在)其實我提點的也有做到,美 ...

輝輝﹐你有點誤會啊﹐女主可不是皇帝的女婿﹐而是宗室(桐君:我是王公繼承人﹐不是駙馬!)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第八話:五年之約
墨俊風:「好﹐繼續。抽牌階段﹐主要階段﹐召喚兩條千藤丈蛇﹐回合完結。」
我:「攻擊階段﹐用針雨飛龍攻擊!」
墨俊風:「攻擊階段﹐用千藤丈蛇攻擊。」
墨俊風:「回合完結。」
看見那無比熟悉的臉﹐一股怒氣湧了上來。
我:「抽牌階段﹐主要階段﹐召喚犬牙蜥蝪﹐升上三級水平後攻擊。」
墨俊風:「靈動時間﹐使用魔法卡﹐荊棘之牢﹐對方必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態。」
我:「我指定劍翼飛龍和針雨飛龍進入疲勞狀態。然後使用魔法卡﹐勝利之炎﹐BP3000以下的spirit被破壞。」墨俊風:「用生命值硬接。」
出了對戰場地﹐我伸出手:「很高興可以和你對戰。」
看見他一臉愣然﹐我捉著他的手﹐握了幾下。
「桐﹐桐君﹐妳的決鬥級數是?」
「見習決鬥者。你的又是?」
「決鬥者。但我不得不承認﹐技不如人。」
「不如我們約定﹐五年後﹐一定要再進行一次對戰。」
「好。還有﹐這塊玉佩送妳。因為我......」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第九話:告白
看著墨俊風﹐他的臉紅了﹐然後說出一句把所有人雷翻的話:「妳是我今生最想守護的人!」
我愣了愣:「誰﹐誰要你守護!」
一甩袖子﹐我跑回自己的房間﹐平復自己的情緒。
看著桐君的背影﹐墨俊風嘆了口氣:「終於說出來了﹐桐君﹐妳不接受我﹐即代表我仍有改善之處。但遇上妳﹐就足夠了。」
他仰天一看﹐雨水順著他的臉落下﹐從灰暗的天色中並不能看見他的表情﹐但那一身的雨水﹐己把他的衣服淋濕﹐髮梢上的雨痕﹐把那本就俊美的臉襯托得更清俊無雙。
究竟他在想甚麼?
沒有人知道,但卻可以感受到他的落寞。
  看著門外的傾盆大雨,我才猛然醒覺:俊風還在外面!
我馬上帶上傘子,卉出門外。
看他站在樹後,我吃了一驚,同時也鬆了口氣。
「過來吧,我可不想請御醫來。如果你繼續在這裡淋雨的話,王公府即使有再多的銀兩也不能支付你的醫藥費。」
我打趣道。
他淡淡地看了我一眼,便伸出手:「多謝。」
我緊握著他向我伸出的手,撐開傘,把大部分的傘都撐在他身上。
看著他唇邊的一抹笑,心情也不自覺好起來。
一切,也是回到這裡才說好了。
始終這裡是安全的地方,也是我們相知的地方。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第十話:BS學院
走著走著,家僕急忙跑過來:「少爺, 您在這裡就好了。老爺和夫人要見你們啊。」
本想回自己的房間休息一下的,何況之前又對戰過,爹,娘,您們是想我耗力過度嗎?
俊風似乎也明白了:「一切有我。」
我敢說,這句話絕對勝過任何山盟海誓,但拜託!
你用冰山臉說這樣的話,根本就是違規啊!
看著他的表情,我有點無語,同時也感動溫暖。
到了正廳,「君兒,你已成為見習決鬥者,是時候進入BS學院就讀了。」
BS學院,顧名思義,是Battlespirits對戰的訓練學校。
同時也是一間學費貴得嚇死人的學校,一般平民百姓根本不能負擔那異常昂貴的學費。
聽到爹的話,我不禁想到:「香港的直資學校也沒有這樣變態!」
     話題拉遠了,總之這間學院就是一間這樣奇怪的學校。
「遲些要去辦申請手續。」
「何時?」
「五月十一,招生中,妳可以去面試。」
我平生以來最怕的就是面試,不過這可是加快修練進度的最佳途徑,又令我不由得有點動心。
娘似乎也看穿了我的心思:「君兒,妳去吧。始終一直窩在天漠國並不能加快修煉進度,因為妳需要的,是更廣闊的天地。為娘不求甚麼,就只求妳走得更高,更遠。」
我心念已定,「好。」
俊風看了我一眼,眼中只有信任,以及一種縱容,一種愛護。
我對他笑了笑,全因信賴,從他的眼神,我已完全明白。
BS學院,我來了!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
第十一話:學院生活
   經過N輪的面試﹐我終於得償所願進入了BS學院。
看著拿起課本到處走的學生們﹐我笑了。
這情況根本和香港的大學生一樣。
只不過一個是古代﹐一個是現代的分別。
俊風看著我:「妳又想到甚麼?」
我靠在他的懷裡﹐笑道:「只是一種熟悉的感覺。」
他的表情淡淡的﹐有一點暖意。
我忍不住伸出手指﹐戳戳他的臉:「俊風﹐笑一笑。」
他沒有理會﹐只是抱著我﹐表情一點波動也沒有。
「不好玩的。」
我故作苦惱狀。他仍是帶著之前那「正氣澟然」的表情看著我﹐人要悶得像你這個樣子﹐真是不簡單‥‥‥你上次這樣﹐我便以其人之道反治其人之身!
我抬起頭﹐掂高腳﹐吻了他一下。
他一愣﹐似乎猜不到我的用意。
我笑了一下:「我只是向你學習啊‥‥‥」
「桐君﹐妳學頑皮了‥‥‥」
他的話音仍像平日的冷淡﹐有一點的柔和。
「是時候上課了。」
俊風正色道﹐同時拉我回到課室。
  今天的課程是理論課﹐坦白說﹐我己被這些理論催眠得回去找周公了‥‥‥
「駱桐君!」
講師大喝一聲﹐我猛然醒來。
「你說說紅屬性的特殊效果﹐加以說明。」
拜託!
那和中學的試題一樣。
「叮噹‥‥‥」
今天的課程終於上完。
  回到房間﹐我馬上撲到床上﹐小睡一下。
俊風有點無奈地看著我:「妳怎樣?」「
理論課實在太無聊了﹐看來應該向學院申請不上理論課‥‥‥」
「不上理論課?只要把理論融會貫通﹐妳便會明白了。」
「你又不是和我上一樣的課程。」
他是修讀藍綠屬性卡鬥士的課程﹐我的則是紅紫混合的課程。
「把書拿出來﹐我教妳學好BS對戰的理論!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
預告:第十二話是甜得要命的一話﹐以下請閣下自由想像...... (別想多啊)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
更文啊.....(提醒自己)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
58.177.162.110
現在根本就是唱獨角戲啊……

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4006
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
58.153.123.22
唔好灰心.......好多人有追,只係無回姐.........

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
124.217.186.117

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-2-1 11:43 AM 發表
唔好灰心.......好多人有追,只係無回姐.........

多謝故紙兄的鼓勵,我必定繼續努力!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
124.217.186.117
第十二話:情已定,不能悔
「你教我?!」
我一臉難以置信地看著他。
俊風點頭,修長的手指指著書上的某段內容:「妳讀這段出來。」
「激突即指自己的spirit攻擊對方我spirit時,對方必須指定一隻spirit阻擋。」
俊風,你成了補習老師嗎?
完全沒有情緒的聲音,真是好像機械人‥‥‥
「再讀一次。」
「激突即指自己的spirit‥‥‥」
就這樣過了幾個時晨。
「遲些要考試了,為何我從來沒有見過你溫習課本?」
「我平日是靠食飯的時間來溫習的,不用擔心沒有時間。」
俊風放下自己手上的書,冷言道。
「時間是自己找出來的。」
他強調道。
「夜了,你還不上床睡覺?」
我可不想他陪我一起捱夜。
「我只是想陪妳。」
俊風臉上露出淡淡的笑容。
聽到他的話,我有點感動,又不想表達出來,「多謝。」
心中有千言萬語,但我只是吐出這兩個字。
我一直坐在床上溫習,直至忍不住疲累,聲音愈來愈低‥‥‥
看著桐君的睡臉,俊風的手不自覺搭上她的肩,感受她在自己懷裡的溫度。
如潑墨的頭髮垂在肩上,長長的睷毛垂下來,似雪般白嫩的素手,肌膚細嫩,猶如美玉生暈,殷紅的唇瓣如玫瑰般紅艷豐盈,令人不自覺想一親芳澤。
他低下頭,緩緩把唇印在她的上。
不像上次般激烈,卻比上次更令人沉淪其中。
我猛然睜開眼:「你‥‥‥」
我能感受到自己臉上的熱度,以及他在我唇上留下的痕跡。
「是時候上課了。」
他拉過我的手,走在學院的橋中。
「無論如何,我都不會甩開你的手。」
我緊握著他的手,保證道。
他看著我的眼神,依然是這樣的冷酷和狂傲,依然是這樣的無悔深情。
我向他笑了一下,繼續向課室走去。
我絕不能忘記自己說過的這句話,因為這是對感情的悔辱,一種的沾污。
若我放開了他的手,你我永生永世皆為路人,永不相干。
我並不知道他是不是對我一心一意,但只要有現在,就是心中一種極大的祝福和禮物。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3841
狀態 離線
210.0.147.1
今次寫得連我這個作者都要講一句:眼冤