標題: BattleSpirits激霸繼改
雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3842
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
203.145.92.121
我想到點比魔魅出場了‥‥‥請期待

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第四話:水平天梯守護者
「想得到妳的追兵?」
我問道。
究竟韻寒有甚麼利用價值值得他們去得到她?
「想不想我為何和你妹妹華實長得相似?」
我點頭,因為這是我心中存在以久的疑惑。
「雖然華實已轉世為2650年的魔族人芙洛拉•帕菲,但她仍有一部分的靈魂停留於格蘭•羅洛的綠屬性世界。她的靈魂吸收天地靈氣,因而誕生了我。但由於只是一部分的靈魂,我並沒法完全變成華實的樣子,也不能保存她的所有記憶,更不能使用她的卡組。那你應該明白這些追兵想得到我的原因。」
韻寒淡淡地道,猶如整件事情也和她無關一般。
「勇貴,若你真是對華實不忠,不憑其他的,我親自來教訓你。」
她補充威脅道。
我沒有理她,「據妳所言,妳是由華實之魂所化,因此妳擁有主Core的力量?」
韻寒點頭。
看來這次的異界之行必定是困難重重。
   晨間的第一縷陽光灑在我身上,我悠悠轉醒。
「勇貴!」
韻寒的聲音清清冷冷地傳來,格外的心曠神怡。
我看了她一眼,便拿出地圖細閱。
「綠屬性世界的水平天梯?」
腦海中突然浮現當時前往水平天梯破壞大地Core的情境,不過當時華實仍在我身邊,但現在卻只有‥‥‥
我嘆了口氣。
   我和韻寒馬不停蹄地向水平天梯卉去,但水平天梯的情況令我們卻步。
一團黑漆漆的飛蟲於整座水平天梯的上空聚集。
韻寒一言不發,她伸出手放出白色蝴蝶,手一揚,便把飛蟲徹走。
「回家去吧。」
她輕聲道,高聳入雲的水平天梯轟立於眼前。
我踏上梯級,突然看見一個老婦人以迅雷不及掩耳之勢朝韻寒攻去。
她神色一澟,馬上以一記飛踢回敬對方的攻擊。
「這是易容術。」
我回過神來,喝道。
「算你有些本事。」
一道男聲突然響起。
眼前老婦的容貌瞬速變化著,眨眼間便變成一個俊美挺拔的青年。
「千重浪?」
韻寒一字一字道。
「妳好,韻寒小姐,好久沒見。想不到會在這裡再度遇上妳。」
被稱為千重浪的男子道。
「廢話少說,請開始。我來還是他來?」
千重浪的眼神暗了暗:「這些粗活當然不可以讓美麗的小姐去做啊‥‥‥由你來。」
「GateOpen‥‥‥」
韻寒突然插口:「這個傢伙並不是卡鬥士。」
「劍鬥,獸鬥,格鬥,隨你選擇。」
我緩緩吐出兩個字:「劍鬥。」
「好,那我們馬上開始吧!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
203.145.92.120

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-3-16 11:00 PM 發表

雪衣的FF模式全開

咩係FF模式?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
123.202.218.87
都係呢句(雖然好煩)希望可以得到一些有意義的回應‥‥‥

故紙 (Arthur Z.)
高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
112.118.177.165

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-3-23 20:55 發表
都係呢句(雖然好煩)希望可以得到一些有意義的回應‥‥‥

ok,咁小弟斗膽問一下
獸鬥為何物? 召喚妖魔為其主作戰/自身化獸?
又,劍鬥與格鬥有何分別?格鬥是否肉搏?劍鬥亦難免有近身肉搏戰成分,為何特別分類?
又,劍鬥所用之劍從何而來?(呢條有d Bug......勇貴有把爛鬼冰劍)

望雪衣大為我解惑.

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-3-23 09:15 PM 發表

ok,咁小弟斗膽問一下
獸鬥為何物? 召喚妖魔為其主作戰/自身化獸?
又,劍鬥與格鬥有何分別?格鬥是否肉搏?劍鬥亦難免有近身肉搏戰成分,為何特別分類?
又,劍鬥所用之劍從何而來?(呢條有d Bug......勇貴有把爛鬼 ...

只好請故紙兄你去看一趟風之少年了‥‥‥一係去問swdeen大吧

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
124.217.186.116
第五話:追兵趕至
聞言,我手一動,熟悉的冰劍重新出現於我手中。
「你的劍未免太舊了!」
千重浪拿出自己的劍,大聲道。
一切,以實力見真章。
「先生,對戰時並不可說這些類似的廢話,否則視作違規論。」
韻寒一臉不屑地看了他一眼。
我不語,只是握緊了手中的冰劍。
劍光朝我襲來,我馬上避開。
  整座水平天梯只剩下兩個舞動的身影,漫天塵土飄揚。
突然,我看見一個綠色光網把我牢牢罩住。
我把網砍開,再度向他砍去。
他把劍擋在身前,硬接我的攻勢,光網再度向我襲來。
一劍蕩起千層斬,光網碎裂,散發出的光芒格外刺眼。
不一會,勝負已定。
千重浪的表情頓時變得很精彩。
「好吧,你勝過我,我會遵守諾言,把『天音草』和藍屬性世界的地圖交給你。」
語罷,他把一個玉盒和地圖拿出來。
「寶物所藏地是藍屬性世界的水平天梯?」
我問。
千重浪點頭,接著又搖頭。
「那即是甚麼意思?」
韻寒滿臉的都是不耐煩。
「其實寶物藏於水平天梯地底一座荒廢了的宮殿之中。地宮合共有十層,愈向下走,壓力愈大,必須走到第十層,方能得到守護者的認可。」
千重浪解釋道。
我點頭,「謝了。」
「那我現在就送你們離開。」
   「我們得要馬上起程,否則又要在這裡留宿一晚。」
一出水平天梯,韻寒著急道。
她再度開啟通道,朝通道走去。
我察覺到,一股比一股強大的氣息朝我們而來‥‥‥
   一出通道,便看見一艘巨型戰艦降落於地上。
一個身穿戒裝的壯碩男子從戰艦裡走出來。
一身的殺氣,不容勿視。
為何這個男子和里昂這樣相似?
韻寒的神色千變萬化,最後她的臉色變得比見鬼還要難看幾分,站在我身後,完全斂去自身的一切氣息。
我看懂了她的神情,只是點頭。
接著數十個持槍的士兵急步走來,槍口直直指向我們。
沒錯,這些果然是想得到韻寒的追兵。
她並沒有作聲,周身光華流轉,彩虹流光飛舞,一股足以毀天滅地的可怕能量化作無數白光,朝這些持槍的士兵攻去。
他們大叫,他們掙扎,也沒有擺脫白光的攻擊。
我頓時瞪大了眼。
妳是怎樣做到的?
「韻寒,妳答應我,無論如何,也不能使用自己的力量!」
我朝韻寒道。
壯碩男子的臉色變得難看至極。
「韻寒小姐,請跟我回去!」

輝輝
高級決鬥者
本命夕麻副命桐乃三命十香四 ...

積分 771
帖子 1175
BP 771
註冊 2010-4-22
用戶註冊天數 5089
來自 tko
狀態 離線
182.239.70.214
用字遣詞方面進步了不少
描述的畫面亦很細膩
只是在情節上的連接有點遜色
和有欠補充說明

無頭像
jerry512453036
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1093
BP 382
註冊 2012-5-19
用戶註冊天數 4331
來自 天朝
狀態 離線
223.16.76.245

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-4-6 11:43 發表
用字遣詞方面進步了不少
描述的畫面亦很細膩
只是在情節上的連接有點遜色
和有欠補充說明

認同
加上分段後睇得清楚好多

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
203.145.92.114

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-4-6 11:55 AM 發表

認同
加上分段後睇得清楚好多

多謝

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
203.145.92.114
第六話:韻寒的實力  
韻寒的神色依然沒有任何變化。
她突然笑了。
「當然,我不會再用自己的力量解決問題,那靠Battlespirit都可以的話?所以,勇貴,借來一用。」
我不明所以。
「借甚麼?」
「當然是卡,難道借你的冰劍嗎?」
韻寒反問道。
我把卡組拿出來。
她看了我的卡組一眼,迅速抽出一張卡,「GateOpen,界放。」
   「開始階段,core階段,抽牌階段,主要階段,Nexus,配置奇蹟山丘,Turnend。」
韻寒的手指依舊敲著自己的卡組。
男子:「開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚兩隻地獄蜈蚣,Turnend。」
韻寒:「抽牌階段,主要階段,召喚小魔怪,妖精泰妮,女神艾斯妲和北極巨熊。Turnend。」
男子:「攻擊階段,用地獄蜈蚣攻擊。」
韻寒:「用生命值硬接。」
男子:「用另一隻地獄蜈蚣攻擊。」
韻寒:「再用生命值硬接。」
男子:「Turnend。」
   韻寒:「抽牌階段,主要階段沒有任何動作,直接進入攻擊階段。用女神艾斯妲攻擊。」
男子:「用生命值硬接。」
韻寒:「用妖精泰妮攻擊。」
男子:「用生命值硬接。」
韻寒:「Turnend。」
男子:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,召喚冥劍士比利多。攻擊階段,冥劍士比利多,出招。」
韻寒:「用北極巨熊阻擋。發動北極巨熊阻擋的效果,北極巨熊身上增加一顆core。」
韻寒:「抽牌階段,主要階段,召喚兩隻妖魔蛋,然後所有spirit升至二級水平,Turnend。」
男子:「主要階段,召喚凍獸萬摩爾,然後攻擊。」
韻寒:「用生命值硬接。Flash時間,魔法卡,血染棺材,破壞對方場地上一隻處於疲勞狀態或cost4以下的spirit,破壞地獄蜈蚣。」
韻寒:「抽牌階段,主要階段,代表光明和智慧的終極天使,請妳以純白的羽翼淨化所有!天使長蘇菲亞,以二級水平降臨。還有她的忠僕會緊隨而來,賢獸源羊,二級水平召喚!攻擊階段,天使長蘇菲亞,出招!」
男子﹕「用生命值硬接。」
韻寒:「Flash時間,魔法卡,皇室秘藥,蘇菲亞回復,再度攻擊!」
男子:「用冥劍士比利多阻擋!Flash時間,魔法卡,勝利之炎,破壞兩隻BP3000或以下的spirit。」
韻寒:「Flash時間,魔法卡,天使之聲,那不需要鬥BP值了。Turnend。」她露出了笑容。
男子:「抽牌階段,回復階段,主要階段,地獄蜈蚣升至二級水平,攻擊。」
男子:「用比利多攻擊。」
韻寒:「用小魔怪阻擋。發動小魔怪被破壞的效果,一隻擁有光芒效果的spirit回復。」
韻寒:「主要階段,引領我繼續高飛的五彩翅膀,風暴的暴君,天帝鳳凰,二級水平!天帝鳳凰攻擊!」
男子:「Flash時間﹐魔法卡﹐自然之力﹐把預備區的所有core移至萬摩爾身上﹐用萬摩爾阻擋天帝鳳凰的攻擊。」
韻寒:「Flash時間﹐魔法卡﹐叢林的法則﹐所有一級水平的spirit進入疲勞狀態。萬犘爾被破壞。蘇菲亞﹐攻擊。」
男子:「用地獄蜈蚣阻擋。」
韻寒:「魔法卡﹐飛翼鞋﹐避開阻擋﹐直接削減對方的生命值。」
    出了對戰場地﹐韻寒的眼神冰冷得猶如北極的冰川﹐冷言道:「請你離開。」
「既然如此﹐我只好告辭。」
男子轉身走回戰艦﹐沙塵揚起﹐看著戰艦的影子愈來愈小﹐我緊繃的心才真正放鬆下來。
定下心神﹐我和韻寒頓時朝水平天梯走去。

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
112.118.176.204

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 13:20 發表
第六話:韻寒的實力  韻寒的神色依然沒有任何變化。
她突然笑了。
「當然,我不會再用自己的力量解決問題,那靠Battlespirit都可以的話?所以,勇貴,借來一用。」
我不明所以。
「借甚麼?」
「當然是卡, ...

整體文筆成熟左好多,角色刻劃細緻

戰鬥方面有幾處沙石需要改善
1.部分戰魂/場地出場後一直做路人
2.有戰魂憑空出現(髏骸妖魔未召過,但被韻寒破壞)
3.戰鬥風格及配色(四色雜處似係里昂用多D......勇貴點會落紫黃)
4.韻寒Core明顯唔會夠用
5.解錯部分效果

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-4-6 03:01 PM 發表

整體文筆成熟左好多,角色刻劃細緻

戰鬥方面有幾處沙石需要改善
1.部分戰魂/場地出場後一直做路人
2.有戰魂憑空出現(髏骸妖魔未召過,但被韻寒破壞)
3.戰鬥風格及配色(四色雜處似係里昂用多D......勇 ...

ok﹐不過某些效果真係唔記得左

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
58.152.159.245

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 21:04 發表

http://www.battlespirits.com/mydeck/deckapp.html可以上呢個網查

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-4-6 09:08 PM 發表

http://www.battlespirits.com/mydeck/deckapp.html可以上呢個網查

唔該故紙兄﹐雖然係詳細﹐不過我唔懂看日文

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
58.152.159.245

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 21:12 發表

唔該故紙兄﹐雖然係詳細﹐不過我唔懂看日文

再比多個用語手冊你
http://hk.battlespirits.com/rule/manual_20-21.html
http://hk.battlespirits.com/rule/manual_22-23.html

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-4-6 09:27 PM 發表

再比多個用語手冊你
http://hk.battlespirits.com/rule/manual_20-21.html
http://hk.battlespirits.com/rule/manual_22-23.html

唔該﹐原因?(終於明白了)

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4872
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-6 21:04 發表

所以bs文吾易打

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-6 09:35 PM 發表

所以bs文吾易打

論破

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第七話:地宮的威壓
一股強大的氣息又襲來,從散發的方向,我看見藍屬性世界的水平天梯。
「荒廢的宮殿都這樣可怕‥‥‥」
韻寒顫聲道。
「無論如何也要一試。」
我一邊說著,一邊把大門推開。
水平天梯內空無一物,並沒有任何入口。
「難道宮殿的入口並非在水平天梯之內?」
韻寒靈機一動,說道。
她馬上走出水平天梯,急步走到一塊石門面前。
難道這就是宮殿的入口?
我和韻寒交換了一個眼神,同時道:「GateOpen,界放。」
   刺眼的白光傳來,我才驚覺石門並不是真正的門戶,而是一個精巧的傳送法陣。
通道直達宮殿的內部,,我察覺到一股強大的威壓,似乎要把人徹底置於死地。
韻寒的情況更誇張,似乎快要暈倒般。
我及時扶住她:「別硬枉,休息一下才下來。」
韻寒點頭,扶住了一旁的牆壁。
確定她沒事以後,我便朝下走去。
  二至七層對我似乎也亳無難度,到了第八層,我的速度終於慢下來。
我咬牙,腳下仿佛有千斤重,甚至連呼吸也成了奢望。
不過為了令華實重生,這些試練又是甚麼!
為了她,我不可退縮,只能不斷向前!
汗水滴下的聲音和心跳聲成了這寂靜天地間唯二的聲響。
一級、一級、再一級,我踏上第九層的樓板。
   地宮第十層,一抹身影突然出現。
黑紅色長髮飛揚,藍綠色中略帶灰的眼眸,身穿哥德蘿莉裝,腳踏厚底靴子,手撐陽傘和以蝴蝶及十字架裝飾的手鏈,藍黑色的洋裝上滿是蕾絲以及波浪,戴著白頭巾。
這一身的衣服令她看上去就像古典歐洲的貴族,神祕而高貴。
透過那萬中無一的「流星之瞳」,她看見一個黑色身影正勉力向自己所在的第十層而去。
「白屬性戰士,你果然有點能耐。」
就看他能不能以一人之力來到第十層!
她冷哼一聲。
  要到第十層,必須走過中間的十八層階梯!
我勉力走到第三級,感覺胸腔中的空氣快要完全被躋壓出來。
我手一動,冰劍馬上出現於我手中,靠著冰劍的支撐,我感到身上壓力稍減,住下走了好幾級。
不過地宮的威壓卻以更兇猛的姿態再反撲而來。
我雙膝一軟,跌坐於樓梯之上,我手中的冰劍搖晃一下,便消失於我手中。
但只能如此了‥‥‥
一隻綠色蝴蝶出現於我眼前。
  華實?!
雖然那綠色蝴蝶只是驚鴻一現,但給我的感覺卻是異常清晰,那清新剔透的氣息並沒錯!
華實,為了妳,我一定會到第十層去!
我不再留意眼前的一切,心中只有一個念頭:
繼續下!
繼續下!
憑著這個想法,我踏上第十層的樓板,喘著氣,地上全是我的汗水。
     「終於到了‥‥‥地宮第十層‥‥‥」
我扶著一旁的牆壁,才勉強吐出這幾個字。
綠色蝴蝶再度出現,好像華實仍在我身旁般。
我感受到她的氣息,也聽到她的說話。
「多謝你,勇貴哥哥。」
雖然聲音已輕得不能再輕,氣息也微弱得很,不過我依然聽得真切。
多謝妳,華實!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
再講野,我會化身長舌精,所以暫時唔出聲

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
終於寫至第八個星期‥‥‥一星期更到一次叫不錯了。     
第八話:守護者的真面目
我定睛一看,目光鎖定了眼前這個手撐陽傘的女子。
「你果然來了,白屬性戰士。」
她把陽傘收起,姿態優雅迷人,又帶著一番獨特的威儀。
奇特而略帶神祕的氣質,使人一見難忘。
第十層的威壓似乎對她並沒有造成任何影響,基本上也能做到活動自如。
  「妳‥‥‥是‥‥‥」
這兩個字幾乎是從牙縫間擠出來的。
「相信你已猜到我的身份,又何必多言?跟我來。」
我踏著艱難的步伐,走向一個靜室。
一個玉盒放在這裡,一顆寶石躺在其中。
藍色的光芒似乎要衝破那小小的空間。
「這就是你想得到的寶物,『塞依之淚』。」
她伸出手,我只感身體一輕,重新出現於地宮第一層。
當韻寒看見盒中的寶石,她臉上多了一絲難以察覺的笑容。
「我知這個守護者是誰了。」
「那妳說。」
「『塞依之淚』是空間迴廊的名門望族,格蕾爾家族的家傳之寶。想不到你竟然得到她的認可。」
韻寒讚嘆道。
  臨離開時,韻寒好像想到甚麼般,向地宮方向道:「希爾菲,想不到妳竟然離開了空間迴廊,來到格蘭•羅洛,還擔任了藍屬性世界水平天梯的守護者。現在任務完成了,妳便儘快回去。要知道,多年來妳姐一直也為尋找妳的下落花盡時間和心力。還有,這些是妳姐叫我交給妳的。妳和她其實都是相同,聽我說,回去吧。」
  在地宮中的希爾菲•格蕾爾渾身一抖。
為何?
為何?
她和她是相同的個體,但為何一個備受寵愛,一個卻遭受冷待?
她瞬間紅了眼。
怨恨溢於心中,爆發。
   「無論如何,人總是要面對現實。」
我開口道,和韻寒朝遠方走去。
在地宮的她頓時停止了哭聲。
  今天,又是暮宿荒山。
韻寒坐在樹下,把一包東西拋過來:「能量啫喱。」
我伸手接過,藍屬性世界的資源貧乏,這是意料之中的事。
我早早在樹下睡了。
涼風吹來,更添睡意。
   藍屬性世界的太陽,總帶著絲絲水的味道。
我醒過來,四周依舊沒有任何變化。
韻寒睡得正甜,還說著夢話。
看見她仍在睡覺,我坐在樹下,拿出地圖。
藍紫監獄?異界王以前用來囚禁人類和異界人的地方‥‥‥
在我失神的瞬間,韻寒湊過來,眉眼間滿是認真,琥珀色的眼眸,帶著前所未有的緊張。
「竟然是藍紫監獄?」
她皺眉。
「妳以前到過?」
韻寒愣了一下,「我沒有到過,不過華實的確到過這裡。當時為拯救被娜美捉到藍紫監獄的魔魅,Core光主到藍紫監獄,一一和守關者對戰。」她解釋道。
「總之先到紫屬性世界。」
我說。
    一進入紫屬性世界,一種詭異的氣息。
我抬頭一看,四周卻被紫色的荊棘包圍。
我拿出冰劍,把荊棘層層砍開。
雖然有這些小小的意外,但仍不能阻擋我的去路。
韻寒站在我身後,沒有作出任何舉動,只是點頭。
那琥珀色的眼眸,洋溢著絕對的信任和坦然。
我已讀懂那雙眸子中的一切。
   我沒有多想,向藍紫監獄走去。
周圍都是濃濃的死亡和毀滅氣息。
恐怖程度相比於那地宮,有過之而無不及。
我伸手,推開藍紫監獄的大門。
  一進入內部,更濃烈的死亡毀滅氣息洋溢於此。
「好強的毀滅力量。」
韻寒突然道。
深藍色的長裙,長靴,束起的紫紅色長髮輕飄。
韻寒似乎想到甚麼,吐出一個名字:「魔魅?」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
唔該各位大大提供意見.......受教了(抱拳)

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5089
來自 tko
狀態 離線
116.49.12.165

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-21 20:51 發表
唔該各位大大提供意見.......受教了(抱拳)

不知為何,我覺得雪衣大描繪的女生越來越性感
是否受到某些感染

f19990101 (維奧娜魔魅)
見習決鬥者

積分 278
帖子 226
BP 278
註冊 2013-9-13
用戶註冊天數 3849
來自 紫色論壇
狀態 離線
118.141.129.35
魔魅出場了

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-4-21 09:34 PM 發表

不知為何,我覺得雪衣大描繪的女生越來越性感
是否受到某些感染

所以......其他小說唔會再有以上情況(唔信的話請去看一次穿越傳同妖.妃)

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
58.153.118.68

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-19 12:59 發表
終於寫至第八個星期‥‥‥一星期更到一次叫不錯了。      
第八話:守護者的真面目
我定睛一看,目光鎖定了眼前這個手撐陽傘的女子。
「你果然來了,白屬性戰士。」
她把陽傘收起,姿態優雅迷人,又帶著一番 ...

魔魅響藍紫監獄修煉成第二個希瓦娜斯..........

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-4-22 12:34 PM 發表

魔魅響藍紫監獄修煉成第二個希瓦娜斯..........

其實故紙兄你想講咩

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
58.153.118.68

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-22 12:37 發表

其實故紙兄你想講咩

睇來你無玩過魔獸
http://tw.battle.net/wow/zh/game/lore/leader-story/sylvanas-windrunner/1

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-4-22 03:03 PM 發表

睇來你無玩過魔獸
http://tw.battle.net/wow/zh/game ... lvanas-windrunner/1

論破

f19990101 (維奧娜魔魅)
見習決鬥者

積分 278
帖子 226
BP 278
註冊 2013-9-13
用戶註冊天數 3849
來自 紫色論壇
狀態 離線
118.141.135.100

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 f19990101 於 2014-4-22 08:41 PM 發表
個樣好似黑化版艾希(http://lol.garena.tw/champions/champion-detail.php?ctitle=Ashe)

這裡係文學區......

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
唔好意思,今日只係更左穿越傳(今日好無心情在百谷更文)
冒險者天堂方面有新文,知我筆名的百谷大大們請去冒險者天堂十卜

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4872
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-4-26 14:08 發表
唔好意思,今日只係更左穿越傳(今日好無心情在百谷更文)
冒險者天堂方面有新文,知我筆名的百谷大大們請去冒險者天堂十卜

其實在冒險者更bs文係冇人睇

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-4-26 06:33 PM 發表

其實在冒險者更bs文係冇人睇

我並無再於冒險者打bs文﹐唔信緋神你去冒險者看一看.......
今次的作品與bs無關﹐但於1-4日的審核期內﹐除了本人以外就再沒有人能看見此文﹐所以各位大大想看的話最好等一星期以後才去呢度看:http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=196209

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
係時候做預告﹐第九至十二話全部都係對戰﹐有咩效果錯左的話請提醒一下在下(利申﹐星期日先有時間更文﹐請各位大大繼續支持我的文章 )

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
因為某部死火的ipad把我的心血付之一炬
唯有今晚再用電腦打(可惜時間嚴重不足

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第十一話中﹐韻寒會講一句華實的對白﹐至於係邊句......就看大大們有無留意了

高級決鬥者
似水流年

積分 490
帖子 1037
BP 490
註冊 2013-4-8
用戶註冊天數 4007
來自 亞瓦隆仙島
狀態 離線
119.236.238.109

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-5-5 18:05 發表
第十一話中﹐韻寒會講一句華實的對白﹐至於係邊句......就看大大們有無留意了

估下先

XXX(對手名字),你不會再有下一回合了
毒蝶之風,吹起吧
薔薇並非因為美麗而長出尖刺,而是為了守護蝴蝶才變得如此
強大的防禦能迸發出無盡的力量,就像不願被侵犯的薔薇般,只能讓尖刺變得更銳利

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 故紙 於 2014-5-5 06:34 PM 發表

估下先

XXX(對手名字),你不會再有下一回合了
毒蝶之風,吹起吧
薔薇並非因為美麗而長出尖刺,而是為了守護蝴蝶才變得如此
強大的防禦能迸發出無盡的力量,就像不願被侵犯的薔薇般,只能讓尖刺變得更銳利

顏寒當時係看勇貴進行對戰.....

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
之所以想比韻寒講華實的對白﹐皆因她在第四話同勇貴講自己的事﹐原因‥‥‥大家心裡有數

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第九話:合體殺手對決﹐藍紫監獄的危機
這個人是魔魅?
我有些許疑惑。
藍色身影轉頭﹐除了束起的紫紅色長髮﹐那根本就是我記憶中魔魅的模樣。
「魔魅﹐為何妳會在這裡?其他人在那兒?」
聽到我的話﹐魔魅抖了一下﹐那本就閃亮的眼眸黯淡下來。
「勇貴﹐你別再刺激魔魅吧﹐有甚麼不明就去看一趟Battle Spirit Brave。」
似乎察覺到魔魅情緒的不對勁﹐韻寒輕聲道。
一看見韻寒﹐魔魅臉上滿是難以置信。
「華實?!」
她開口。
韻寒的神情古怪起來﹐好像遲疑著要怎樣解釋自己的身份。
「魔魅﹐妳認錯人了﹐初次見面﹐我是韻寒﹐請多多指教。」
她微微鞠躬。
「妳好。」
魔魅點頭。
「勇貴﹐你之所以來這裡﹐是否為了得到此物?」
她拿出幾根鳳族留下的骨骸。
這些神獸骨骸﹐是天下間最優質的煉製肉身材料﹐一但有此物﹐重生並非難事。
「勝過我﹐你就會得到它。」
魔魅拿出自己的卡組。
「Gate‥‥‥」
韻寒突然伸手:「今次等我來。勇貴﹐你和華實之間的命運故事﹐不得不令人動容。我唯一能做的﹐就是以行動支持你們﹐為華實的重生作出努力。放心﹐如果你覺得欠了我一次﹐必有機會。」
「不過‥‥‥」
「不過甚麼?GateOpen﹐界放。」
既然妳這樣執著﹐我也沒法阻止妳。
魔魅:「韻寒﹐由妳先開始。」
韻寒:「開始階段﹐抽牌階段,主要階段,Nexus﹐配置被詛咒的神殿﹐Turnend。」
她依舊敲著自己的卡組。
魔魅:「開始階段﹐Core階段﹐抽牌階段,主要階段﹐召喚兩隻劍刃偶﹐Turnend。」
韻寒:「Core階段﹐抽牌階段,主要階段﹐召喚妖魔蛋和女神艾斯妲﹐還有二級水平的地獄蜈蚣﹐Turnend。」
魔魅:「主要階段﹐召喚靈魂馬﹐Turnend。」
雙方已僵持四個回合﹐想摸清對方的底牌。
韻寒:「攻擊階段﹐用二級水平的地獄蜈蚣攻擊。」
魔魅:「用生命值硬接。」
韻寒:「發動Nexus被詛咒的神殿效果﹐可在卡組中抽一張卡。妖魔蛋攻擊。」
魔魅: 「用生命值硬接。」
韻寒:「發動Nexus被詛咒的神殿效果﹐可在卡組中抽一張卡。Turnend。」
魔魅:「抽牌階段,主要階段﹐召喚靈魂馬﹐攻擊階段﹐用劍刃偶攻擊。」
韻寒: 「用生命值硬接。」
魔魅:「Turnend。」
韻寒:「開始階段﹐core階段﹐抽牌階段,主要階段﹐召喚髏骸妖魔﹐然後攻擊。」
魔魅:「用生命值硬接。」
魔魅並非只懂用生命值硬接的人﹐她這樣做必定有自己的原因。
Nexus被詛咒的神殿效果﹐破壞對方一點生命值時便可抽一張卡。
不斷抽牌組成卡組﹐韻寒現正使用的﹐正是魔魅以前的對戰方式。
難道她是故意的?
韻寒:「發動Nexus被詛咒的神殿效果﹐破壞對方一點生命值時便可抽一張卡。Turnend。」
魔魅:「開始階段﹐抽牌階段,回復階段﹐主要階段﹐所有spirit升至二級水平﹐劍刃偶﹐二級水平攻擊。」
魔魅:「靈魂馬攻擊。」
韻寒:「開始階段﹐core階段﹐回復階段﹐抽牌階段,主要階段﹐髏骸妖魔和地獄蜈蚣升至三級水平﹐Turnend。」
魔魅:「開始階段﹐抽牌階段,回復階段﹐主要階段﹐魔法卡﹐額外之力!」
額外之力的效果﹐從卡組中抽兩張卡﹐然後抽第三張﹐若是紅屬性的spirit﹐便可加入手牌。
魔魅:「雷皇龍齊格鱗是紅屬性的spirit﹐可以加上手牌之中。攻擊階段﹐靈魂馬攻擊!」
韻寒: 「用生命值硬接!」
韻寒敲著自己的卡組﹐思索著下一步的行動。
韻寒:「開始階段﹐core階段﹐抽牌階段,抽牌階段,主要階段沒有任何動作﹐直接進入攻擊階段。女神艾斯妲攻擊!」
魔魅:「用生命值硬接!」
魔魅:「開始階段﹐core階段﹐抽牌階段,回復階段﹐主要階段﹐使用魔法卡﹐宇宙大爆炸之力!存我手牌中擁有星龍系統的spirit﹐只需支付和自己生命值相同的cost﹐即是cost1便可以召喚出來! 滅神星龍暗黑鱗新星﹐三級水平召喚!還有召喚雷皇龍齊格鱗! 以齊格鱗轉召﹐超神星龍齊格鱗新星﹐二級水平召喚!發動齊格鱗新星的召喚效果﹐以齊格鱗轉召時﹐自己的生命值能回復至五點。Turnend。」
韻寒微微側目。
韻寒:「開始階段﹐core階段﹐抽牌階段,回復階段﹐主要階段﹐死神的利刃﹐地獄的哀嚎﹐魔界七將亡命者﹐召喚!發動亡命者的召喚效果﹐除了亡命者以外的所有spirit都移一顆core到廢棄區。然後﹐」她臉上多了一抹深不可測的笑容。
「把光明消除的黑暗魔皇﹐請你化作星龍毀滅一切! 滅神星龍暗黑鱗新星﹐三級水平召喚!為確保有足夠的core讓暗黑鱗新星升至三級水平,破壞髏骸妖魔和地獄蜈蚣!」
    雙方都有相同的X稀有卡,BP值也相同,如果兩隻BP相同的Spirit對決,就只會兩敗俱傷。
韻寒:「攻擊階段﹐魔界七將亡命者,攻擊!」
韻寒:「用妖魔蛋攻擊!」
韻寒:「用女神艾斯妲攻擊!」
韻寒:「發動Nexus被詛咒的神殿效果,在卡組中抽三張卡。滅神星龍暗黑鱗新星,出擊!」
魔魅:「用滅神星龍暗黑鱗新星阻擋!」
韻寒:「Flash時間,魔法卡,血染棺材,破壞靈魂馬。再一次Flash時間!魔法卡,雪崩之勢,暗黑鱗新星增加2000BP值。Turnend。」
魔魅:「攻擊階段,超神星龍齊格鱗新星,攻擊!」
韻寒:「Flash時間,魔法卡,寂靜枷鎖!」
魔魅:「這一局Turnend!」
韻寒:「攻擊階段,魔界七將亡命者,攻擊!」
魔魅:「用超神星龍齊格鱗新星阻擋!」
韻寒:「齊格鱗新星果然是一隻好強的spirit,Turnend。」
魔魅:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段沒有任何動作,直接進入攻擊階段。超神星龍齊格鱗新星,攻擊!」
韻寒:「Flash時間使用魔法卡,血染棺材,破壞靈魂馬。再一次Flash時間,魔法卡,群魔亂舞,廢棄自己的手牌,多少手牌被廢棄對方場地上便有多少spirit被破壞。」
韻寒:「攻擊階段,滅神星龍暗黑鱗新星,攻擊!」
魔魅:「韻寒,妳真是很強。我用生命值硬接!」
強光把我們送回對戰場地外。
  「魔魅,多謝妳願意和我對戰!我學懂了許多。」
韻寒伸出手。
「彼此彼此。妳的實力也只強不弱。」
魔魅也禮貌地回應。
一塊碎石掉了下來。
我馬上張開防護氣罩,同時喝道:「快走!」
藍紫監獄抵擋不住,快倒塌了。
我拉著魔魅和韻寒,向大門直衝。
  幸好,在大門被阻塞前的一刻衝了出來。
我們同時鬆了口氣。
「勇貴,想不到你的魔法力量竟是這麼強。」
緩過氣來,韻寒心有如孽道。
「但藍紫監獄突然倒塌,又是怎樣的一回事?」
魔魅突然說。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第十話:白屬性鬥爭
韻寒的眼神立時比冰更冷了幾分,吐出的話更像暴風。
「這些都是追兵的所為,而他們所做的一切,都是為了得到我。」
淡淡的話乘著清風傳入耳間,一瞬間寒風陣陣。
     魔魅抬頭,定定看著韻寒。
「妳擁有主core的力量?莫非妳是新生的主core光主?」
「我擁有主core的力量,但我並非主core 的光主。」
「但華實和主core的聯繫不是已被切斷嗎?」
我忍不住插話道。
韻寒白了我一眼:「勇貴,你是忘記了我在綠屬性世界對你說過的話嗎?」
「韻寒,我完全不知妳想說甚麼。」
她輕嘆一聲:「其實我是由華實之魂所化,就成了魔魅妳眼前的我。」
「不過妳的卡組‥‥‥」
「我尚未能使用華實的卡組。再過一段時間,禁制才會解除。
韻寒馬上道。
「放輕鬆點,明天就要去紅屬性世界。」
她露出一絲笑容。
   夜幕降臨,但我依然沒有任何睡意。
我站起來,注視那皎潔的明月。
韻寒把一切看在眼裡,記在心裡。
看著他的背影,她走了過去,皆因她明白他現在的心情。
「勇貴,介不介意我站在你旁邊? 」
「隨妳。」
反正我只是睡不著,想一個人冷靜一下。
韻寒伸手整理鬢邊的一縷亂髮。
「過去的事你就別再想,還有多謝你在藍紫監獄救了我一命。」
她突然說。
我點頭,沒有再說話。
「既然你不想睡覺,那就為明天作好準備。來,GateOpen,界放。」
    進入對戰場地,這種感覺真是好不真實。
韻寒,我服妳!
我:「開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚神機勝利之劍,Turnend。」
韻寒:「你仍是一如往常地冷靜和淡定。開始階段,Core階段,抽牌階段,主要階段,召喚護甲象,Turnend。」
我:「抽牌階段,主要階段,最強之槍,神機永恆之槍,召喚!Turnend。其實妳和我對戰並非是為了和守護者的對戰作準備,而是想通過對戰告訴我妳的想法?」
韻寒靈動的眼神轉了一下,「我究竟要透過這場對戰跟你說甚麼,相信你心中有數。如果妳不理解,那證明鑽石的璀璨光芒已經黯淡。」
她輕撫手中枯萎的玫瑰,那株玫瑰馬上變回盛開的燦爛。
韻寒:「薔薇之所以擁有尖刺並非為了美麗,而是為了守護蝴蝶才會變成如此。尖刺之所以傷人,全是你冒犯了它所守護之物而引來的抗爭。身為一直守護綠蝴蝶的白銀騎士,你應比我更了解這種感受。Core階段,抽牌階段,主要階段,召喚二級水平北極巨熊,Turnend。」
  我:「竟然是透過對戰和我說這番話,我真是服了妳。開始階段,Core階段,抽牌階段,主要階段,召喚機人法亞拉,Turnend。」
韻寒:「你仍是一如往常的不愛強攻。抽牌階段,主要階段,召喚龍蝦戰機,攻擊階段,用北極巨熊攻擊。」
我:「用生命值硬接。」
我後退一步,同時感受到一股強勁的力量滲入身體內。
我心中一凜。
為何這種感覺和當時一模一樣?
我:「開始階段,Core階段,抽牌階段,召喚京古拿天鵝。攻擊階段,神機勝利之劍,出招。」
我:「Turnend。」
韻寒:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,護甲象升至二級水平,用龍蝦戰機攻擊。」
我:「主要階段,所有spirit升至二級水平,攻擊階段,機人法亞拉,攻擊。」
韻寒:「北極巨熊阻擋。發動阻擋效果,增加一顆Core。」
月光龍突擊齊格鱗極有可能已在韻寒的手牌之中,如果她全力攻過來或使用魔法卡,我極有可能會輸。
韻寒:「抽牌階段,主要階段,北極巨熊和護甲象降至一級水平,接著護甲象出招。」
又是這種詭異的感覺。
   我:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,召喚火炮巨狼Mark2,然後,華麗無比的鋼鐵之城,召喚鐵騎皇尤特希爾,Turnend。」
「勇貴,能夠和你對戰真好。」
韻寒突然冒出這句莫名奇妙的話。
「妳的意思是‥‥‥」
「只有和你對戰時,我才能忘記一切,專注和你對戰。所以我一直也十分享受這段和你並肩而行,進行BattleSpirit對戰的日子。主要階段,蒼煌皎潔的明月,請你成為照亮黑暗的利齒,月光龍突擊齊格鱗,二級水平召喚!」
我:「終於又看見你了,月光龍突擊齊格鱗。」
韻寒:「攻擊階段,月光龍突擊齊格鱗,攻擊!」
   我:「Flash時間,魔法卡,高級萬能藥,從預備區拿兩顆core變作生命值。再一次Flash時間,魔法卡,暴風雪之壁!月光龍突擊齊格鱗的攻擊,我用生命值硬接!」
韻寒:「雙重標誌,削減兩點生命值!」
我:「發動暴風雪之壁的效果,同一回合並不能削減超過一點生命值!」
另一方面,魔魅看見其他人都消失了。
「月光龍的叫聲?有人正在進行BattleSpirit對戰?GateOpen,界放。」
一進入卡鬥場地,她終究明白事情的始末。
韻寒微微一怔。
「魔魅,為何妳會在這裡出現?」
「我聽到月光龍的叫聲,便猜想有人正進行對戰,想不到韻寒妳竟是月光龍的持有者。」
魔魅的聲音傳來。
    難道這張卡有甚麼秘密?
我:「開始階段,Core階段,抽牌階段,主要階段,火炮巨狼Mark2,以你作為轉召的基石,銀白的翅膀要震翅高飛,翼神機大沃登,召喚!翼神機大沃登,攻擊!」
韻寒:「用生命值硬接!」
我:「雙重標誌,削減兩點生命值!發動二、三級水平效果,自己場地上一隻擁有武裝系統的spirit進入疲勞狀態,便可回復。再度攻擊!」
韻寒:「Flash時間,魔法卡,暴風雪之冰!用生命值硬接!」
韻寒:「Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段沒有任何動作,直接進入攻擊階段。月光龍突擊齊格鱗,攻擊!」
我:「用生命值硬接!」
韻寒:「雙重標誌,削減兩點生命值!Turnend!」
我:「抽牌階段,回復階段,主要階段,魔法卡,能量裝源,自己場地上有多少擁有武裝的Spirit,便移多少Core到預備區。轉召鐵騎皇尤特希爾!綠白屬性要融合,以威武姿態降臨,終焉之騎神諸神的黃昏,召喚!發動以尤特希爾轉召的效果,增加六顆Core,諸神的黃昏得以升至三級水平,剩下的core就放在大沃登身上,同樣升至三級水平。攻擊階段,用大沃登攻擊!」
韻寒:「用龍蝦戰機阻擋!」
我:「回復,再度攻擊!」
韻寒:「用護甲象阻擋!」
我:「回復,第三次攻擊!」
韻寒:「用月光龍突擊齊格鱗阻擋!」
我:「Flash時間,魔法卡,自然之力,預備區所有core移至大沃登身上。諸神的黃昏,攻擊!」
韻寒:「輸給你,我心服口服。我用生命值硬接!」
從對戰場地出來,已是日上三竿。
可能是太累的緣故,韻寒沒有開啟空間通道,反而道:「我們用走的去紅蓮大地吧。」
要去紅蓮大地並不困難,但也有一定的距離。
唯一的麻煩,就是要如何開啟這扇大門。
魔魅伸出指尖敲了巨門一下,便皺眉道:「竟然是白屬性魔法卡,寂靜枷鎖。Flash時間,魔法卡,烈焰颱風!」
橘紅色火焰朝大門射去,化作一火龍,燒向大門,但此門仍是紋絲不動。
我沒有任何表示,只是不語。
「用火不行,就用相反的方法,Flash時間,魔法卡,暴風雪之冰!」
大門頓時隨著韻寒的話而被冰封。
「接著,」
她雙眼一瞇。
「把冰劍拿出來。」
隨著冰劍砍下,冰和鐵門同時應聲破裂。
「竟破了此門‥‥‥」
一道陌生的聲音響起。
我抬頭一看,一個髮絲垂臉,讓人看不清楚臉容的人,臉上還有一道疤痕,看上去分外猙獰。
「你是基斯古杜維爾公爵十六世?」
對方突然開口。
「名字真長。」
我吐出一句,「我是百瀨勇貴,也是今天要來挑戰你的白屬性世界王者。」
「你是白屬性世界王者?」
對方滿臉都是嘲諷。
「我也好久沒有好好玩一場了。我接受你的挑戰!GateOpen,界放!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
第十一話:幻羅星龍的惡夢
我:「開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚二級水平神機勝利之劍,Turnend。」
對方:「開始階段,Core階段,抽牌階段,主要階段,召喚鑽甲龍和利刃蜥蜴,攻擊階段,用鑽甲龍攻擊!」
對方:「再用利刃蜥蜴攻擊!」
對方:「Turnend!」
  我:「Core階段,抽牌階段,主要階段,Nexus,配置賢者之樹果,然後召喚捕蠅螳螂和機人托洛頓。攻擊階段,神機勝利之劍,二級水平攻擊。」
對方:「用生命值硬接!」
我:「用捕蠅螳螂攻擊。」
對方:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,利刃蜥蜴和鑽甲龍升至二級水平,然後召喚襟卷蜥蜴!攻擊階段,用襟卷蜥蜴攻擊!」
我:「用生命值硬接。發動Nexus賢者之樹果一級水平效果,由空間移一顆core到預備區。」
對方:「Turnend!」
我:「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段,再配置一張二級水平賢者之樹果,最強之槍,神機永恆之槍,召喚!白屬性世界王者的明燈,鎧神機英靈殿,二級水平召喚!發動二級水平效果,神機永恆之槍進入疲勞狀態,把當中的4000BP值移至鎧神機英靈殿身上。攻擊階段,鎧神機英靈殿攻擊。發動攻擊效果,對方場地上所有BP4000或以下的spirit全部變回手牌。」
    當鎧神機英靈殿一出現,正在觀戰的韻寒好像受了不少刺激:「當王者的鎧甲得到槍,意即得到破天的力量。但破壞當世的毀滅者將再度壓於王者之上。」
魔魅扶住她:「妳所說的毀滅者是異界王?」
「這是重生的幻羅星龍,為世界帶來絕望的Spirit。」
韻寒急得連聲音都變了。
    重生的幻羅星龍?
我:「結束階段,發動Nexus賢者之樹果二級水平效果,處於疲勞狀態的Spirit可以回復,Turnend。」
「抽牌階段。」
看著對方自信滿滿的表情,可能是抽到必勝王牌或魔法卡。
對方:「主要階段,魔法卡,額外之力,在卡組中抽兩張卡,之後抽第三張,如果是紅屬性的Spirit,便可以加入手牌。再召喚鑽甲龍,襟卷蜥蜴和劍冠變色龍。之後,象徵一切的真命天子,無人能及的神龍,幻羅星龍大地阿修羅,三級水平召喚!攻擊階段,大地阿修羅,攻擊!」
韻寒說得沒錯,果然是幻羅星龍!
我:「用生命值硬接!」
對方:「發動超覺醒,破壞劍冠變色龍,回復,第二次攻擊!」
我:「Flash時間,魔法卡,高級萬能藥,從預備區取兩顆core補充生命值。至於幻羅星龍的攻擊,我用生命值硬接!」
對方:「竟然有回復生命值的魔法卡?!大地阿修羅回復,再度攻擊!」
我:「Flash時間,魔法卡,荊棘之牢,對方必須指定兩隻spirit進入疲勞狀態。」
對方:「Turnend!就讓你有多一個Turn的時間!」
我:「難道你以為自己還有下一個Turn嗎?開始階段,抽牌階段,主要階段,召喚火炮巨狼Mark2。以火炮巨狼Mark2作為轉召的基石,純白的羽翼要驅除黑暗,翼神機大沃登,三級水平召喚!攻擊階段,大沃登攻擊!幼羅星龍已進入疲勞狀態,再沒有spirit能保護你的生命值!」
我:「雙重標誌,削減兩點生命值!」
  「白屬性王者,你果然有少許本事。」
我把自己的卡組收好:「我只是想要你手上的重生之物。」
「早便猜到。」
對方手中升起一束橘色火焰,放在一個黑紅色的盒子裡。
「還有,黃屬性世界的地圖。」
我沒有回話,只是默默地把所有物品收好。
「幸好滅世者沒有把王者消滅,血色也沒有染紅天空。」
韻寒凝視著天空,說出這句話。
我和魔魅同時抬頭,天空一片萬里無雲。
「快去黃屬性世界。」
魔魅突然說。
一進入空間通道,又察覺四周滿佈強大至極的氣息。
難道追兵會再度出現?
事實證明,我的猜測並沒錯。
「你們究竟想韻寒怎樣?!」
魔魅急了,看見韻寒被捉,我也不好受。
「放開她!」
「要救她?和我對戰,贏了我我就不會帶走韻寒小姐。」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
都係呢句,受教了,各位大大‥‥‥(不喜勿噴)

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線
基於各位輝輝話過在下筆下的女生越來越性感,所以跟住下來的三話都是對戰

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5089
來自 tko
狀態 離線
112.118.108.214

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-5-11 14:55 發表
基於各位輝輝話過在下筆下的女生越來越性感,所以跟住下來的三話都是對戰

妖艷並無罪
不需在意
只是問一問
受感染的原因

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-5-11 03:57 PM 發表

妖艷並無罪
不需在意
只是問一問
受感染的原因

原因?我係受你影響的﹐輝輝......
不過我同意妖艷並無罪
好﹐我正經d。
因為我係偽君子加偽男

輝輝
高級決鬥者

積分 771
帖子 1175
BP 771
用戶註冊天數 5089
來自 tko
狀態 離線
123.136.6.75

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-5-11 14:11 發表
都係呢句,受教了,各位大大‥‥‥(不喜勿噴)

只是小弟愚見
我認為單單陳述對戰會比較沉悶
加插心理描寫和思考邏輯會比較好

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
用戶註冊天數 3842
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 輝輝 於 2014-5-11 08:58 PM 發表

只是小弟愚見
我認為單單陳述對戰會比較沉悶
加插心理描寫和思考邏輯會比較好

唔該意見﹐其實我都有加插心理描寫和思考邏輯 (p.s我唔知點解變左寫對戰狂)