標題: 妄想少年的人間關係(最後更新:5月31日)
無頭像
norman
見習決鬥者

積分 270
帖子 256
BP 270
註冊 2010-7-28
用戶註冊天數 3532
狀態 離線
112.118.109.152

妄想少年的人間關係

前提:

故事真人真事主要改篇

人物:

妄想少年

不幸成為主角,平凡的少年,前中二病。

常用的是紅色卡組,故事以他為中心記載。

十分善忘,忘記的東西會自行腦(忘)補(想)。

後輩

當時數在妄想少年居住的地區有玩BS的同校後輩

新手時代十分爛,稱妄想少年為師父。

初期的卡組主要模仿妄想少年的紅色星龍。

據聞之後成為了不起的高手。

目錄:

和後輩的關係 #2
第零章(‎5‎月‎25‎日)

第一章(5月26)

斷章(5月31)
第二章(5/31)

( )

無頭像
norman
見習決鬥者

積分 270
帖子 256
BP 270
用戶註冊天數 3532
狀態 離線
妄想少年的人間關係

正正是我的回憶、忘記的部份就由妄想解決吧。

和後輩的關係 第零章
那是妄想少年來到格蘭•羅洛三年、活在被稱為公元2010的事代,當時少年依然孤身一個,沒有任何同伴。
就算有卡組都沒有人會和他戰鬥,因為其他人都不接觸BS。
某天他放學後他依舊去到理應只有自己的戰鬥場,意外地有一個人的身影。
『居然有稀客。』他這樣想。
少年一邊向前一邊留意看那傢伙。
『穿著一樣的制服呢,看樣子應該就是今年入學的。』
當少年走到後輩旁邊,「和我決戰吧。」後輩這樣向少年道著。

那一年妄想少年十四歲、後輩十二歲。

和後輩的關係 第一章
-第一回合-
"先攻由我拿下了、"少年二話不說地拿下先攻。
"我召喚bladra、然後配置NEXUS──炎之樂園,結束這個回合!"
那是少年當年新組成的卡組───主要以星龍為主,加入了全新卡「Brave」的卡組。
他已經有一段長時間沒和年齡相若的對手對戰了,對他來說難能可貴的對手、未知的卡組正正是他一直期待的東西。

-第二回合-
後輩看著他的手牌,一副憂鬱的樣子遲遲不出牌,
"喂、你到底出不出牌,就算拿到爛牌都快跟我結束回合好嗎?"不耐煩的少年說。
"那麼...我配置無限蟲之蟻塚、結束這個回合。"

-第三回合-
(是綠色的卡組..真討厭..)
少年一邊注意自己的手牌一邊想著戰略。
"我召喚銀河龍-流星日龍!"
"攻擊階層、我用流星日龍攻擊!攻擊效果打開卡組最上兩張卡,將系統為「星龍」的其中一張Spirit卡加入手牌!"
然後卡面打開,當中唯一合符條件的卡出現了──黑皇龍暗黑鱗。那是當年來說「星龍」系列一張十分強力的卡。
"然後我要將他加入手牌!"
"那我用生命值硬接。" 後輩的生命值:5→4

"結束回合。"

-第四回合-
第四回合後輩依舊露出上個回合的憂鬱面,抽完牌就直接結束回合了。

-第五回合-
這時少年已經知道對手連反擊能力都沒有,
直接把手牌全部Spirits全部召喚出來,直接將他的生命值打成零。
後輩的生命值:4→0

"真沒趣的對戰啊..:
"喂、給我看看你的卡組。"
後輩之後就很不好意思地將卡組交了少年看。
"這三小爛卡組。"
爛透了。一副卡組?不,是一座山丘。
新手玩BS的最大錯誤,隨便將抽到的卡放進卡組。
"還要是五顏六色的,用彩虹來形容最貼切了。"
"我問你啊..你到底想玩那一種顏色?"
"紅色。" 後輩果斷地回答。
"我幫你隨便將有用的卡分一分類,之後幫你組一副卡組吧。"
少年弄了一段時間。
"還有一個位置啊.."
感覺就是命運,這個新人後輩能組紅色的卡就只有39張。
然後他找找自己的卡盒,找到了他過往的拍擋。
龍皇齊格弗烈多
牠,成為推動兩人友情的齒輪。
"這一張卡我借給你,別給我弄掉哦。"

斷章

救救我。
彷彿聲音沒有從口傳出來。
這個長方形空間就只有都在嘲笑著『我』的聲音。
恐懼一直充斥了我。
沒有人會來救贖我。
我成為別人的玩具、小丑
每一天、每一天、每一天都被黑暗侵食。
就算如此、還是希望有人能注意到我、便在這堅暀坐予I喊。
能夠守護我的人、能夠為我所用的人。
只是、在等待他們而已。

第二章
在少年和後輩初戰之後過了一段時間。
現在的後輩確實比之前強了一點。
"變強了的確是好事、"
"但不要把我的卡組100%抄來用好嗎?"
雖然有點令人不爽,但就這樣日復一日,
兩人莫名奇妙地建立了師徒關係,
然後他們的朋友都相繼來到格蘭•羅洛,
就這樣由最初只有一個人的BS,
慢慢變成現在的十多個人的團體。
某日在學校,
後輩主動來找少年。
"師父,我的卡被別人搶掉了。"
"被誰?"少年馬上露出一面驚訝,
後輩馬上隨即說了幾個人的名字。
"我沒記錯的話他們是你同班那些傢伙吧?"
"........." 後輩低頭沒說話。
"你不說話我當你默認了。"
回憶在少年腦海刷過。
令人不快的回憶。
自己被人欺凌的經驗。
沒有任何人幫助自己,
不能反抗。
【反抗的話你的後場會更可憐哦。】
如今,相似的事情再在自己眼前上映。
舞台再在自己眼前出現。
「你要坐在舞台下的觀眾席、還是要站在台上,
由你來扮演一直缺席的另一個主角?」
這是他的自問自答,
答案一直在他心中。
少年馬上卉跑起來。
"看到了。"
是那一班搶卡的傢伙。
每個人面上都掛著一副得意洋洋的樣子。
由始至終他們都不視後輩為「朋友」,
對他們來說後輩是「工具」、「小丑」,
一看想這樣,少年的怒氣已經爆炸出來了。
那是他人生中第一為了別人而生氣。
接著怒氣出現的是────正義的拳頭。
少年一拳揮向某中一人的肚子。
不需要言語解釋。
當然想在學校痛扁別人是不可能的事,
少年馬上就被其他人阻止、
而隨他身後追上的後輩,
就為自然知情者解釋了事情的來龍去脈。
老師不到一會就來到現場,
很快就控制了場面。
全部當事人馬上被召集。
雖然卡片對他們這些小孩來說是生命一部分,
但對大人來說根本一文不值,
結果自然就演變成「打人的是壞人,其他人隨便口頭警告就算了」。
最後後輩都未能拿回全部的失物,
那一班人都不再接觸BS,
對少年來說這已經是比較好的結局了。
就這樣,這一場小孩的戰爭就無聲無色地落幕了。

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 3411
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1673
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 2381
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
58.176.178.8
妄想少年叫咩名?

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 3411
來自 屯門
狀態 離線
58.152.177.217
該不會是...........................

無頭像
norman
見習決鬥者

積分 270
帖子 256
BP 270
用戶註冊天數 3532
狀態 離線
自頂一下

長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2828
BP 600
用戶註冊天數 3411
來自 屯門
狀態 離線
203.218.162.166
PUSH

40204379 (夜月/四零)
高級決鬥者
卡組製作者

積分 612
帖子 1068
BP 612
註冊 2013-6-28
用戶註冊天數 2465
來自 格蘭羅洛(沙田)
狀態 離線
116.49.58.196
不錯