標題: 妖幻獵人 不定期連載 短篇原創
Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
註冊 2010-10-28
用戶註冊天數 4922
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.60
話說這篇文是我受委託寫的,迫於無奈拿下了這個長篇棄坑作改成這個短篇
長短我仍努力控制中.......

序章

我在屬於禁止領域的妖幻樹林尋找著回家的道路,聽見不屬於我自己聲音讓我毛骨悚然,因為若被軍隊發現我偷偷進了這禁地,我就要被判入監獄了。雖然「向著東邊走就能找到出路」這是個簡單的道理,但是時間無多,太陽快要下山了,若沒有太陽我必定會迷失吧。我開始著急,卻被樹枝跘倒。

「哇呀!好痛啊。」

「我聽到人聲,就在那邊。」

糟糕,被人發現了,我馬上站起來,拍拍身上的泥,抬頭看見一個女性--是魔女!傳說中樹林的原住民,特性是攻擊力高,因此也有極高價的懸賞。

「快點離開吧!若你不想被他們抓住。」她拋了個羅盤到我面前。

「是軍隊嗎?」

「才不是,是獵人啦。軍隊的人沒有那麼強大,軍隊只是一群拿步槍的獵犬而已。嗚呀!他們接近過來了,快走吧!」

果然是魔女,我心裡這樣想著。然而對於眼前會被感應魔法嚇到的魔女,我忽然間有種「果然魔女也是女性」的感覺,但同時腦海中也彈出「魔女的年齡都有至少一百歲」的基本知識。不過,現時可不是慢慢細想的時機。

「謝謝,那我走了。對了,你的名字是什麼?」

「我叫瑪基莎,有緣再見吧!」

「嗯,拜拜。」

我馬上用羅盤找出東面,直衝過去。

第一話

回憶起小時候,村裡面的老人家都不准我們進入禁止領域。我曾經問過為什麼,一個長老曾經這樣說過:「禁止領域分為三個地區,分別是妖幻樹林、幽魂沼澤和戰後廢墟。因為在這三個地方分別有三種危險的原住民,分別是會使用高等級魔法的魔女、陰險害人的矮人和腐爛屍體變成的疆屍。這三個物種各自有非常的威力,因此他們的居住地被禁止進入,名為禁止領域。」

我不禁懷疑魔女的立場,到底與人類有何等的關係呢。因此,我在回家途中改變路程,改為去村中央圖書館,尋找有關魔女的歷史。在圖書館的六樓,收藏著豐富有關異族的資料,這裡一般只有學者才會出入,因此這裡非常少人,我也不怕會被責問。

原來,擁有五百年壽命的魔女比人類早一千多年出現,人類出現後的百多年便率領大軍剿滅魔女,雖然最後並不成功,但仍能將她們趕到樹林裡。後來人類與魔女便成了敵對關係。

時至今日,魔女已經與人類毫無瓜葛,有人指魔女不善戰鬥,亦有人指魔女是善良的物種,不希望傷害人類。無論如何,村長依然禁止我們與魔女接觸。

抱著「魔女不可能是邪惡物種」心態的我,決定再次進入禁止領域。

第二話

距離我上一次接觸魔女已經二年又五個月,我也夠了十六歲,根據村規我需要決定自己的職業,不可再無所事事,也沒有時間可讓我再偷走到禁止領域。然而,我尋找魔女的夢想一直都沒有放棄,盡管這兩年間我多次進出妖幻樹林仍沒發現,我決定加入村內的騎士團,說不定會有與魔女相遇的機會。經過半年的訓練,我被派到邊境巡邏。

這一天大雨滂沱,我和隊友接到命令到妖幻樹林支援討伐隊,心裡百感交集的我只好跟著去。我早已對樹林各部分瞭如指掌,然而為免起疑我必須跟著隊伍前進。據說材長決定開發樹林,所以組織討伐隊攻略樹林,趕走其他物種,包括魔女。

心裡面盡是「這怎可能成功」的感覺,不過我必須執行職務。我們到了戰鬥發生的附近,踏在戰鬥留下的殘骸上,長官將我們遣派到第四小隊,在第三小隊陣亡後便輪到我們,也就是說,我們只是棄兵。

我們心裡都忐忑不安,因為當逃兵被抓到池只會以軍法處置:處死。

時間一分一秒地流逝,終於,我們要出戰了

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1681
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 3864
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
123.202.218.87

QUOTE:
原帖由 Mike 於 2014-8-21 09:03 PM 發表
話說這篇文是我受委託寫的,迫於無奈拿下了這個長篇棄坑作改成這個短篇
長短我仍努力控制中.......

序章

我在屬於禁止領域的妖幻樹林尋找著回家的道路,聽見不屬於我自己聲音讓我毛骨悚然,因為若被 ...

已閱

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4922
來自 変態ソ世界
狀態 離線
14.0.207.60

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-8-21 21:10 發表

已閱

wwww  補字補字

Mike (魂友)
高級決鬥者

積分 645
帖子 1630
BP 645
用戶註冊天數 4922
來自 変態ソ世界
狀態 離線
115.160.178.132
我還在想好不好推的時候就推倒了...