標題: Battle Spirits 心流少年 (更新至第二話)
天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
註冊 2014-1-13
用戶註冊天數 2648
狀態 離線
113.254.161.122

Battle Spirits,簡稱BS,一種現在十分流行的集換紙牌遊戲。攻擊,防禦,魔法,core,策略...不論是細心、頭腦很好的人,還是腦袋少根筋的人都十分熱愛這種玩法變幻多端的卡片遊戲。
比較強的玩家可以自由出入一個叫「異世界」的空間,在那堨i以把卡片實體化,魄力十足,而能夠自由出入「異世界」的玩家則被稱為卡鬥者。
這是一個關於某個少年卡鬥者的故事,本來已經對BS沒有興趣的他,為何會再次踏上挑戰冠軍賽的舞台?當初又是甚麼令他放棄了BS的呢?

主要角色簡介
紫堂 皇月
本作的男主角,使用紫色妖蛇移core卡組,於一年前的冠軍賽中因決賽缺席而得到亞軍,原本是冠軍大熱,但因某種原因放棄了BS生涯。

紅櫻寺 炎仁
本作的第二男主角,使用紅色星龍BP破壞卡組,一年前本應在冠軍賽決賽中遇上皇月,誰知不戰而勝,成為了冠軍。

帝菲 鈴音
本作的女主角,使用白色武裝回復卡組,原本跟皇月在交往中,一年前因某件事故昏迷不醒。

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 2763
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
210.0.147.1
不錯不錯、支持一下、加油!

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-2 15:39 發表
不錯不錯、支持一下、加油!

謝謝!好...更文的動力湧上來了~!

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線
第一話 我輸掉了久違的對戰
「吶,看看這則新聞,炎仁又準備拿冠軍了!」
「哦?今年冠軍賽的消息已經發佈了嗎?已經炎仁快要二連霸了嗎?」
穿着紫色大衣,紮着黑色All Back式長髮,戴着黑色粗框眼鏡的少年皇月聽到兩個剛剛擦身而過的路人這樣說。他心想。
「二連霸...至那天開始已經過了一年嗎...算了不關我的事,反正我已經不再與任何人BS交流了。」
走着走着,少年來到自家的家門,打算用鑰匙開門的他,發現門的空隙夾着一封信。一打開門,信就掉下來了,他撿起了信,然後步入了家堙C
「今天也沒有回來嗎...」皇月的父母因長期在海外工作,所以很少回家,在今天的家中也找不到那兩人的足跡。皇月把背包放好後,坐在沙發上,拆開了信封。堶悼u有一張相片。
他看到相片後呆了一呆,因為相中的人正是他的父母。而相的背面留着幾行字...
「致艾爾之蛇,12/7/XX99,下午6:00,瑪利娜公園水池處等你。別忘了,人質在我手。」
艾爾之蛇,那是皇月在一年前參加BS冠軍賽所使用的化名...很明顯,這是一封挑戰書,而且皇月沒有選擇的權利,若然不現身的話,不知道對方會對自己的父母幹些甚麼,他已經不相再次失去身邊的重要人。沒辦法,皇月只好帶着那副被封印的卡組出了家門...
~~~~~瑪利娜公園的水池旁~~~~~
皇月來到了信中所指示的地方,公園的時鐘也剛好越過了18:00。一個戴着面具的男子慢慢地從不遠處走了過來。
「喲,艾爾之蛇,初次見面,我是侯爵之騎士,首先要謝謝你願意應邀...」
「廢話少說,我的父母在哪?」
「真是性急的小孩呢...不過很遺憾,我只是被指示到這媬釦A交流,並沒有被告知你父母的下落。」
「切...一切也要等我勝了才告訴我嗎...」
「你明白就最好不過了,那事不宜遲...到那邊再說吧,Gate Open!解放!」
~~~~~異世界~~~~~
皇月進入了這個久違了的異世界,同時...
「對不起...沒有下次了。」他心埵b道歉。
「就我開始先攻吧,開始階段,抽牌階段,主要階段...配置『魔星輝之古戰場』,Turn end。到你了,艾爾之蛇。」侯爵之騎士把手心向上,示意「請」。
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『Suneikasu』。攻擊階段甚麼也不幹,Turn end。」
「不攻擊嗎...不愧為艾爾之蛇,十分謹慎呢...開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『煙霧啄木鳥』,抽一張卡,然後配置『六分儀天文台』。攻擊階段也甚麼也不幹,Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...Set Burst(『打神鞭』)!Lv.2召喚『暗楯之守護者Nagan』。不攻擊,Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...『六分儀天文台』升至Lv.2,然後召喚『暗騎士Paromidesu』。『六分儀天文台』的效果,我要移走『Suneikasu』的Core,『Suneikasu』要被破壞。攻擊階段,『Paromidesu』攻擊!」
「用生命值硬接!」
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『影子•Arudeusu』,召喚時效果,破壞『Paromidesu』!然後抽一張卡。攻擊階段,『Arudeusu』攻擊! 」
「『魔星輝之古戰場』的效果,我可以抽一張卡,我也用生命值硬接!」

「Turn end。」

「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『詛咒石像鬼』!攻擊階段,就決定是你!『煙霧啄木鳥』!」
「用生命值硬接!」
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...我要使用『水晶裂痕』!目標是『詛咒石像鬼』。然後召喚『維克控制器』,召喚時效果,我要移走『詛咒石像鬼』的Core,『詛咒石像鬼』要被破壞。最後配置Lv.2『蛇教徒之宮殿』。攻擊階段,『Arudeusu』攻擊!」
「『魔星輝之古戰場』的效果,我可以抽一張卡,用生命值硬接!」
「『維克控制器』攻擊!」
「『魔星輝之古戰場』的效果,我可以抽一張卡,用生命值硬接!」

「『Nagan』攻擊!」

「你只剩下一點生命值了,原本我還以為你有甚麼料子,只有這種程度就來找碴?Turn end。」
「這話等你扣掉我最後的生命值再說吧!開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...配置多一張Lv.2的『六分儀天文台』,召喚『暗騎士珀西瓦爾』,兩張『六分儀天文台』的效果,我可以移走兩顆Core,目標是『Nagan』以及『Arudeusu』!召喚『Hejjiborugu』,不夠的Core從一張『六分儀天文台』借用,『六分儀天文台』降至Lv1再次移走兩顆Core,目標是『維克控制器』!『Hejjiborugu』與『珀西瓦爾』合體,升至Lv.2。合體Spirits,攻擊!」
「Flash時間,我要使用『Trivani Shingukoa』!移走『煙霧啄木鳥』的Core!用生命值硬接。」
「雙重戰徽,扣你生命值兩顆Core!」
「『Lv.2『蛇教徒之宮殿』的效果,你要捨棄兩張手牌!」
「捨棄『暗騎士Paromidesu』,『暗騎士阿格拉徒勞』,Flash時間,我要使用『按鈕高級颮』!回來吧『阿格拉徒勞』!『阿格拉徒勞』不死召喚時的效果,我可以免費再召喚一隻Cost7以下的Spirits,回來吧,『Paromidesu』,不夠的Core從一張『六分儀天文台』借用,『六分儀天文台』降至Lv1。」
「甚麼...!?」
「怎麼了?剛才的氣勢到哪堨h了?去吧,『阿格拉徒勞』,去拿掉艾爾之蛇最後的生命值!」
「我...輸掉了?一年沒有接觸過BS的後果呀...對不起,母親...父親...還有鈴音...可惡!」
~~~~~瑪利娜公園的水池旁~~~~~
皇月回到了現實,正在為自己的無力感到自悲和哀傷,他同時憎恨着BS,因為這是BS第二次奪走了他身邊最重要的人。與此同時,侯爵之騎士滑了滑手機,說:「你真強呢,從未有人能扣掉我四點生命值,你是第一個,我很期待下次跟你交流,上面吩咐我把這個給你,再見了,艾爾之蛇...不,紫堂皇月。」
侯爵之騎士放下了一張黑色的卡,然後就乘上了剛駛來的黑色跑車。皇月撿起了他放下的卡,一看...這不是冠軍賽的招待狀嗎?
「對方究竟想我做甚麼?看來他們跟冠軍賽有些關係,不然是不會有招待狀的...『如果我能勝利的話就告訴我父母的下落』是這樣的意思嗎...好,對不起,鈴音,看來不是只有一次。」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
218.250.94.120
鼓勵果然是更文的良藥啊。

莉琺 (唯愛梓喵~)
見習決鬥者
梓喵&寧芙&十香

積分 129
帖子 177
BP 129
註冊 2013-10-26
用戶註冊天數 2728
來自 Alfheim Online
狀態 離線
223.19.36.39

QUOTE:
原帖由 天堂鬼 於 2014-2-2 17:05 發表

謝謝!好...更文的動力湧上來了~!

少年……真是有動力,我也老了,不想再更……

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 莉琺 於 2014-2-2 23:53 發表

少年……真是有動力,我也老了,不想再更……

你學咩人扮老呀...?(又唔係七老八十...

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線
第二話 卡片中心的究極伏兵
BS技巧變得十分生疏的皇月,決定參加冠軍賽了,但照這樣下去,皇月一定會在第一戰中打敗仗。解決方法就只有找個對手磨練一下自己的技術。但要到哪才有對手能跟皇月切磋切磋呢?答案非常簡單,就是卡片中心!
皇月來到附近唯一一間的卡片中心,一進去,發現差不多所有人都正圍觀着一場交流,一個與侯爵之騎士戴着相同面具的人正在跟一位小孩對戰。
皇月一看場上對戰的走勢,面具人擁有五個生命值,一隻回復狀態Lv.2的「狼騎士ルーガー」,而小孩則剩下兩點生命值以及有一隻疲勞狀態Lv.1的「ライノゴルド」。現在輪到面具人的主要階段了...
「我要以Lv.5召喚『アルティメット・ズ・ガイン』!」
「你...你...是究極卡使用者嗎!?」
「攻擊階段,『アルティメット・ズ・ガイン』去吧!Lv.5『アルティメット・ズ・ガイン』的效果,揭開你卡組上面一張卡...那張卡是Cost幾?」
「『ダーク・ガドファント』,Cost3...」
「Hit!移走『ライノゴルド』的Core,所以『ライノゴルド』會被破壞,你已經沒有Spirits可以保護你的生命了,如何?」
「用生命值硬接!」
「『狼騎士ルーガー』!」
「再用生命值硬接!」
皇月現在一頭霧水,以聲線來判斷的話,眼前這個人並不是昨天的侯爵之騎士,那麼眼前這個人為何會跟侯爵之騎士戴着相同的面具?他們是一伙的嗎?究極卡...與Spirts,Brave不同的卡牌又是甚麼?與BS闊別一年的皇月並不認識究極卡。
輸掉的小孩走開了,面具人一邊收捨好卡牌,一邊問,
「下一個挑戰者是誰?」因為知道她是究極卡使用者,所以沒有人敢坐到了她對面。但是...
「不如跟我來一場,好嗎?」皇月坐到了她對面,他決定在對戰當中親身感受一下究極的威力。
「哦?想不到可以在這媢J見傳說中的你呢...艾爾之蛇。反正要打,不如到那邊打吧?Gate Open!解放!」
~~~~~異世界~~~~~
果然,他們是一伙的。
「先做個自我介紹,我是魔龍女騎神,聽說你昨天敗給侯爵之騎士了呢,是嗎?」
「沒錯,你們究竟是甚麼人!?你們究竟想我做些甚麼?」
「『原之卡鬥者』...這是我們的名字。至於想你做些甚麼...很簡單,我們想你在今年的冠軍賽中勝出。」
「為甚麼?」
「讓我們開始吧!開始階段,抽牌階段,主要階段...召喚『ソードール』、『ボーン・ダイル』。Burst set(魁の覇王ミブロック・ブレイヴァー)!Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...Burst set(打神鞭)!攻擊階段甚麼也不幹,Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...『ソードール』升至Lv.2,攻擊階段,我用『ボーン・ダイル』攻擊!」
「用生命值硬接!」
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『白騎竜ホワイト・ペンドラゴン』,攻擊階段,我用『白騎竜』攻擊!」
「我用『ソードール』阻擋!」
在BP上,BP4000的「白騎竜」比BP2000的「ソードール」強,所以「ソードール」被破壞了。
「Burst!『魁の覇王ミブロック・ブレイヴァー』!『ソードール』的效果能令自己變成白屬性,所以能夠滿足爆發條件!」
「甚麼...是紫白色混合卡組嗎!Turn end!」
「沒錯,正是。開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...『魁の覇王』升上Lv.3,攻擊階段,『ボーン・ダイル』攻擊!」
「用生命值硬接!」
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚Lv.2『ボアトリクター』,攻擊階段,『ボアトリクター』攻擊!」
「我用『魁の覇王』阻擋!」
在BP上,BP13000的「魁の覇王」比BP5000的「ボアトリクター」強,所以「ボアトリクター」被破壞了。
「『ボアトリクター』破壞時效果發動,我可以抽兩張牌,Turn end!」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段..主要階段甚麼也不幹,攻擊階段,『ボーン・ダイル』攻擊!」
「我用『白騎竜』阻擋!」
在BP上,BP4000的「白騎竜」比BP2000的「ボーン・ダイル」強,所以「ボーン・ダイル」被破壞了。
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『ヴィクトローラー』,然後召喚『ズガネーク』,『ズガネーク』的效果,雙方也要選擇破壞一隻Spirits!我選擇『ヴィクトローラー』!」
魔龍女騎神場上只剩下『魁の覇王』...不,現在甚麼也不剩了。
「繼續!召喚『大蛇サイドロン』!攻擊階段,『白騎竜』、『ズガネーク』、『大蛇』一起攻擊!」
「全部用生命值硬接!」
「Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚「ボーン・ダイル」,之後以Lv.5召喚『アルティメット・ズ・ガイン』!」
「來了嗎...」
「召喚時效果,因為你的手牌數在3以上,你要捨棄一張手牌!」
「我捨棄『スネイクスレイヴ』」
「攻擊階段甚麼也不幹,直接Turn end。」
「不攻擊也太浪費了吧...好,我要令她後悔,開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『騎士王蛇ペンドラゴン』!其效果可以移走『ボーン・ダイル』的Core,『ボーン・ダイル』要被破壞!之後我可以抽一張牌。『ズガネーク』與『白騎竜』合體!之後召喚『大水蛇ハイドロゲン』!攻擊階段也甚麼也不幹,Turn end。」
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...召喚『月光龍ストライク・ジークヴルム』!從『アルティメット・ズ・ガイン』身上移兩顆Core去『月光龍』身上,『月光龍』升至Lv.2,攻擊階段,『アルティメット・ズ・ガイン』攻擊,『アルティメット・ズ・ガイン』的效果,揭開你卡組上面一張卡...那張卡是Cost幾?」
「『クリスタルクラック』,Cost5...」
「Hit!移走『大蛇』的Core到空間,所以『大蛇』會被破壞!」
「你破壞了我的Spirits,那麼...Burst!『打神鞭』!目標是『アルティメット・ズ・ガイン』!」
甚麼事也沒有發生...
「對了,原來你退出了BS界一年這個傳聞是真的,難怪你不懂得究極卡的規則,究極卡是不會受普通的Spirits,Magic,Nexus以及Brave的效果影響!」
「甚麼!?失算了!...用生命值硬接!」
「『月光龍』攻擊!」
「用生命值硬接!」
皇月只剩下一點生命值了。
「開始階段,Core階段,抽牌階段,回復階段,主要階段...」
不行...原本我還打算用強化來移走『アルティメット・ズ・ガイン』的Core,從而消滅掉牠的,但牠竟然不受效果影響這樣外掛...依這樣發展下去我必定會輸的...可惡!沒辦法了...
皇月的眼神改變了...突然一顆Core從空間中傳至了他的預備區,他一言不發的抽了一張牌,然後廢棄區所有的Core飄回了預備區...
「哦...『Flow』...嗎,你終於肯拿出一點真本事了嗎,皇月君...。」
「Flow」,中文譯作「心流理論」,定義是一種將個人精神力完全投注在某種活動上的感覺。把「心流理論」用作BS上的話可以隔離不必要的訊息,能引發出至少120%的實力。當然,能夠做到這種事的人少之又少,而皇月是其中一個。
皇月從手牌中抽出了一張卡,把牠放置在場上,「シャドー・アルデウス」其效果破壞了魔龍女騎神的『月光龍』,這樣一來,魔龍女騎神就只剩下一張疲勞狀態的『アルティメット・ズ・ガイン』,沒有能夠阻擋皇月攻擊的Spirits了。然後,他再召喚了『闇楯の守護者ナーガン』。
到攻擊階段了,他最先用了合體Spirits攻擊,
「用生命值硬接!同時使用『フェーズチェンジ』,你Cost4以上的Spirits不能扣光我所有的生命值!」
雖然合體Spirits擁有雙重戰徽,但都只是扣了對方一點生命值,Cost6的「シャドー・アルデウス」、cost5的「騎士王蛇」以及cost7的「大水蛇」都不能替皇月拿下對方最後的一點生命值,但在「Flow」狀態中的皇月一早已經預料到了對方會使用Magic,所以召喚了Cost3的「闇楯の守護者」。
~~~~~卡片中心~~~~~
「哈哈哈,這就是真正的你嗎...上頭把招待狀交給你果然是正確的呀!」
「呼~...告訴你的上頭,我會贏的,一定會。還有一件事,我的名字不再是『艾爾之蛇』,現在的我是『艾爾之蛇夫』!」
「好吧,一個月後的冠軍賽再見吧!」

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
183.179.250.54
路過、支持一下、話時話、你提醒了我:必須更文

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-3 20:26 發表
路過、支持一下、話時話、你提醒了我:必須更文

我現在處於新年假期...無聊至極...沒事做,所以專心更文...

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
58.177.162.110
我都係放假、由於異界之歌太長氣的緣故、所以暫時都係更穿越傳同妖妃(謎之聲:君月足跡仲長、又吾見你講?)(ps:今日應可更穿越傳)

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線
無聊中...BS的中文譯名真係令到我好煩 ...既然如此,索性全部日文原名算了!

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
203.145.92.121
日文原名比中文煩 (吾係個個都識睇日文)

天堂鬼 (天堂鬼)
初心者

積分 0
帖子 17
BP 0
用戶註冊天數 2648
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-2-4 12:01 發表
日文原名比中文煩 (吾係個個都識睇日文)

可以直接COPY去官網查嘛 ...還是說不行 ...?

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
124.217.186.117
吾想多講啊‥‥‥因為已無言

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1675
BP 88
用戶註冊天數 2763
狀態 離線
58.177.163.179

QUOTE:
原帖由 天堂鬼 於 2014-2-4 01:12 PM 發表

可以直接COPY去官網查嘛 ...還是說不行 ...?

我是懶鬼﹐無上官網......