標題: 如果 能愛你一萬年(~XI~撕裂)
壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
註冊 2010-12-16
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
112.118.61.13

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-7-4 22:22 發表

已+
請接受。。
我的名字是o開頭的

accepted

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
182.239.110.211
pushpushpush

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
123.136.14.131
pushpushpush

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
168.70.86.34
而加打文
今日應該更新到-.-

無頭像
jerry512453036
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
註冊 2012-5-19
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
210.6.73.80
推推推推推推推推推推推推推推推推聽聽

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
~III~紅花綻放

如果,笑傲江湖的結局不是這樣…”
如果,令狐沖從沒愛過任盈盈,從來都沒把岳靈珊放下過…”
如果,能愛你一萬年…”
…......................................................................................
  任盈盈伸手過去,扣住令狐沖的手腕,歎道:「想不到我任盈盈,竟也終身和一隻大馬猴鎖在一起,再也不分開了。」說著嫣然一笑,嬌柔無限。
-全書完-
…......................................................................................
  胡沖把笑傲江湖合上,思索著書中充滿違和感的結局。
  這時,電話響了。
  胡沖懶洋洋的一瞪手機,是陸侯。
  "喂?"
  "沖哥,有空玩LOL嗎?"陸侯用和平常一樣的聲音問道。
  "不了......"
  "寧珊也在,你忘了她今天在班上介紹自己時曾邀班上的同學今晚一起玩嗎?就差你一個啦!"陸侯帶點興奮問道。
  胡沖憶起今天早上,那段突然出現在腦中的怪異回憶和對這陌生女孩的熟悉感,為了認識這女孩,胡沖只好勉強伸個懶腰,一如既往般冷酷答道:"三分鐘!"
  陸侯只是輕輕嗯了一聲,不再說話。
  "喂六猴兒!"
  "什麼?"陸侯答得有點措手不及,他對胡沖突然出口喊自己感到有點驚奇,這可不是沖哥平常會做的事。
  "你覺得,笑傲江湖的結局如何?"
  "什麼啦,笑傲江湖的結局又有啥問題啦?"陸侯被這離奇怪異的問題弄得糊塗了:"倒是你,幹嗎無故問我這問題?"
  "沒什麼啦。"胡沖苦笑答道:"只是,硬是覺得怪怪的,很像很違和啦......."
  陸侯也苦笑起來,說道:"令狐沖和任盈盈大團圓結局又有啥奇怪的?"
  "我就是覺得,令狐沖和任盈盈的大團圓結局很怪。"胡沖語氣帶點無可奈何......
  陸侯比他更無奈,只得說道:"你還是快點開電腦吧,阿希那混帳小子已經在吵了。"
  胡沖彷似沒聽到陸侯的說話,問道:"如果,笑傲江湖的結局不是這樣?"
  "什麼?"
  "如果,令狐沖從沒愛過任盈盈,從來都沒把岳靈珊放下過呢?"胡沖帶點質問的語氣。
  陸侯此時已抓破了頭,到底沖哥今天搞什麼。
  "靈珊......寧珊......"陸侯失笑問道:"沖哥,你不會是對寧珊一見鐘情吧?"
  "不是吧......."胡沖答道:"只是當我看到她,有點很熟悉的感覺啦!"
  "原來如此。"陸侯如釋重負,他的沖哥不是瘋了:"你只是對書中的角色太有愛了吧!我就不信你這麼快就能放下欣姐。"
  提起雨欣,胡沖馬上從不知是不是真實的回憶回到了現實。
  昨日的她對他斬下了致命的一刀,而他的傷口到此刻仍淌著血。
  他知道,他忘不了她,她過去的舉手投足,一轉身一微笑,都牽動著他。
  可是,眼前的寧珊卻似有種神奇的魔力,使他暫時忘了她,沉醉的溫暖的過去和回憶當中。
  "紫月軒轅邀請你進行一般對戰。"
  胡沖不加思索,按下了是。
  等待室中,盡是胡沖熟悉的名字,
  "若夢如真"他自己。
  "紫月軒轅"陸侯。
  "無限昇陽"阿希。
  "漫舞人生"阿信。
  還有最陌生的.......
  "暗夜晨曦"寧珊!
  對戰,開始!
對戰時間-15分鐘,小龍位置。
  若夢如真:賈克斯
  紫月軒轅:李星
  無限昇陽:艾妮維亞
  漫舞人生:凱特琳
  暗夜晨曦:枷羅

李星:"阿希,下來幫忙打龍,下路剛把對方迫回家了•"
  艾妮維亞是一隻推線形的英雄,阿希聽到陸侯的說話,答了一句,馬上開動大技"冰川風暴",把兵線迫到對方中路阿卡莉的塔下,之後趕到龍區協助打龍。
  龍區前方是對方陣容的森林,枷羅為了萬無一失,早已把對方在龍區放置的眼都拆光了,同時在對方森林的兩個出口位置放下了兩根眼。準備功課做好了,四人在李星帶領下馬上開始向小龍攻擊。
  胡沖看著陸侯在協助下路把對方迫回家後,更馬上帶領住隊員預備拿下小龍,指揮果敢決斷,實在是一位出色的打野玩家,心中感到一點安慰。畢竟介紹陸侯玩LOL的是胡沖,一直帶領指點他的都是胡沖。看著他由當初的少不更事,蛻變成今日成熟的玩家,胡沖當然倍感安慰啦。
  這時,對方的上路蠻王泰達米爾突然從草堆中轉出,揮舞手中的大刀向賈克斯攻擊。
  "你找死嗎?"胡沖一聲怒喝,按下E鍵開動技能"反擊風暴"向蠻王還技,半步不退。
  他的眼光也從小地圖上轉開。
  這時,無人留意到,在對方森林區出口的一根眼,已在一瞬間被對方的索拉卡拆走。
  暴風雨的前夕,往往是如此的平靜......

小龍的血量只剩下三分之一左右。正當所有人以為這條小龍是他們志在必得時,一支耀眼的旗子,插在小龍身上。
  之後聽到"蒂馬西亞"的吼聲,對方的打野玩家嘉文四世已沖入了小龍的巢穴,然後比李星使用重擊快一步拿下小龍。
  這還不是重點,因遊戲只進行至十五分鐘,因此圍攻小龍亦令我方的四隻英雄血量不足一半。嘉文四世擊殺了小龍後,馬上使用了大技"浩劫降臨"!在地圖設立了一個競技場,把我方四人都困住了。
  這時,對方的下路組合法洛士,索拉卡,和中路刺客阿卡莉同時出現,集火先向血量最少的李星攻擊!
  "賈克斯已擊殺了泰達米爾!"胡沖在上路輕鬆地把向他挑戰的蠻王解決,正想把上路一塔拆掉......
  "阿卡莉已擊殺了李星!"
  "阿卡莉二連殺!"
  胡沖馬上把畫面換到小龍的巢穴。只見我方的李星和凱特琳已屍橫就地。從平日充滿威嚴的女警凱特琳那冰冷空洞的雙眼,也可看出她的死不閉目。另一邊廂,冰鳥艾妮維亞被嘉文四世迫入絕路,臨死一刻把所有技能都扔到血量不多的嘉文四世身上。
  "艾妮維亞擊殺了嘉文四世!"
  "嘉文四世擊殺了艾妮維亞!"
  王子和冰鳥就這樣手牽手,一同歸天去了。
  戰況尚未完結,枷羅利用E技能的捆綁拖住了索拉卡和法洛士,然而兩人的反應極快,轉眼間已快追上了。
  此時在聊天室出現了暗夜晨曦的一句:"help!"
  對胡沖來說,這是個何等似曾相識的畫面......

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
依舊這片山,這片天與地,同樣是小龍巢穴的位置......
  那是上一年3A班LOL戰隊成立的第一戰,依然是這個組合--胡沖上路,陸侯打野,阿希中路,阿信打ADC。
   不同的是,那一戰的SUP是雨欣。
  她使用的角色,是她的主力角色-枷羅。
  那一戰的中段,當下路組合把對方迫回家時,陸侯又是集合隊友想拿下小龍,然而卻遭到了敵襲,全軍覆沒!  
  當胡沖從上路趕到小龍巢穴時,對方的四人已把小龍拿下且退回家了。
  由那一刻起,對方就憑著這條小龍帶來優勢,一直滾雪球直到完場。
......................................................................................
  飆!法洛士的破甲箭擦過枷羅的身邊,將枷羅的血量降至不到一百。
  同時間,另一邊包抄而來的阿卡莉亦快要追到可以使用大技沖刺的距離。
  胡沖心道:"不能讓他們幹掉枷羅的。"
  太遲了吧!
  不,還沒有!
  在枷羅的身邊,有一點代表希望的綠光。
  一隻偵測守衛肅立的寒風之中。
  胡沖毫不猶豫,按下了傅送!
  同時地,他已極速在聊天室中,輸入了一句。
  若夢如真:"大!"
  在阿卡莉發動沖刺那一刻,枷羅按下了大技"致命綻放!"
  綻放吧紅薔薇!
  賈克斯趕到戰場,馬上向半空中的法洛士撲去。憑著E技"反擊風暴"和W技"蓄力一擊"的高傷害,在一剎那把法洛士和索拉卡解決掉。
  "賈克斯擊殺了索拉卡!"
  "賈克斯二連殺!"
  "阿卡莉擊殺了枷羅!"
這時胡沖把畫面轉到殺掉枷羅後正想逃走的阿卡莉那邊,先交出了閃現,再使用Q技"跳斬",沖至阿卡莉身邊。阿卡莉的血量馬上趺至一百以下,她馬上也交出了閃現,離開了賈克斯的攻擊範圍。
  "還未完的!"胡沖一個咬牙,按下了"1"鍵,然後以"阿卡莉"作為目標!
  道具欄"1"的武器-"比爾吉沃特彎刀"馬上把阿卡莉僅有血量都扣掉!
  "賈克斯三連殺!"
  "消滅敵隊!"
.......................................................................................
  對戰完結後,眾人都鬆一口氣。
  暗夜晨曦:"幸好嬴了。"
  紫月軒轅:"對不起啦,我剛根本不應該叫小龍集合的。"
  漫舞人生:"不要緊吧!"
  紫月軒轅:"幸好有沖哥關鍵時刻那一記神傅送,挽回了戰局啦!"
  暗夜晨曦:"胡沖的賈克斯的確是極限操作啦!"
  無限昇陽:"寧珊你那記大技也很帥啦!"
  暗夜晨曦:"是嗎?哈哈我先下了,明天還要上學啦!"
  漫舞人生:"嗯,再見!"
  紫月軒轅:"再見!"
  無限昇陽:"再見!"
.......................................................................................
  然而除了寧珊外,卻沒人發現,這場對戰的英雄賈克斯,早已離開了聊天室。
  暗夜晨曦:"嗨!"
  若夢如真:"?"
  暗夜晨曦:"為什麼這樣快就出來了,不和大家談兩句嗎?"
  若夢如真:"我在想事情!"
  暗夜晨曦:"想什麼?"
  若夢如真:"人。"
  暗夜晨曦:"女孩?"
  若夢如真:"嗯!"
  暗夜晨曦:"她是誰?"
   若夢如真:"我不想說!"
  暗夜晨曦:"那你想說才說吧,我先睡了。"
  若夢如真:"嗯!"
  暗夜晨曦:"想談天就找我吧,我很樂意的!還有就是,你玩賈克斯真的很強!"
  若夢如真:"是嗎?"
  暗夜晨曦:"當然是啦!"
  暗夜晨曦已下線。
  胡沖苦笑一記,心道:真是溫柔的女孩呢!
  若夢如真已下線。
  胡沖把電腦關掉,再關上了電,爬上床去,腦內仍想著那一條問題......
  “如果,笑傲江湖的結局不是這樣…”
  "如果,令狐沖從沒愛過任盈盈,從來都沒把岳靈珊放下過呢..."
  二百年的牽絆,在今日再次出現在兩人身上.......
  “如果,能愛你一萬年…”

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2843
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 2610
來自 屯門
狀態 離線
203.218.162.116
頭香

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-7-14 23:20 發表
頭香

你!!!!!!!
快槍手-.-

鳳凰 (有人問我我就會講但是無人來)
高級決鬥者

積分 571
帖子 1086
BP 571
註冊 2010-8-5
用戶註冊天數 2722
來自 加拿大
狀態 離線
99.247.65.195
打LOL 真係可以識到女仔?

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.90.174

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-7-15 06:22 發表

個設定無錯
佢係我同學
因為打lol熟
之後嘅事自己睇

ccya03064 (緋夜)
長老
時代的眼淚

積分 600
帖子 2843
BP 600
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 2610
來自 屯門
狀態 離線
203.218.162.116

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-7-15 06:22 發表

世事無奇不有,人生才有樂趣

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
112.118.236.20

QUOTE:
原帖由 ccya03064 於 2014-7-15 10:31 發表

世事無奇不有,人生才有樂趣

绯神你對..........

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
死啦我已經想更新點算??????

高級決鬥者

積分 571
帖子 1086
BP 571
註冊 2010-8-5
用戶註冊天數 2722
來自 加拿大
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 壞人 於 2014-7-15 19:39 發表
死啦我已經想更新點算??????

夠薑你就更新呀!

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-7-15 19:47 發表

夠薑你就更新呀!

真係手癢.......

高級決鬥者

積分 571
帖子 1086
BP 571
註冊 2010-8-5
用戶註冊天數 2722
來自 加拿大
狀態 離線
幫推,使用汽車推推!

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
110.84.155.195
这个我也推推

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
112.118.237.225

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-7-17 15:20 發表
这个我也推推

今晚開始打
儘快更新比你地啦^^

tat9 (TAT)
見習決鬥者
TAT

積分 117
帖子 236
BP 117
註冊 2010-10-17
用戶註冊天數 2650
來自 從造天地的耶和華
狀態 離線
123.202.75.1

QUOTE:
原帖由 壞人 於 2014-7-17 15:59 發表

今晚開始打
儘快更新比你地啦^^

咦,甘系現實中個故事完左沒?

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
27.155.135.10
推上去推上去推上去

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
219.78.218.202

QUOTE:
原帖由 tat9 於 2014-7-17 17:47 發表

咦,甘系現實中個故事完左沒?

我都唔識答你-.-

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
只要人沒死
故事永遠是繼續的

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-7-18 12:20 發表
只要人沒死
故事永遠是繼續的

你對的................

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
但有時候死後才是故事的真正開始,
不過這些例子比較特別

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-7-18 13:19 發表
不過這些例子比較特別

九把刀????????????????

eric05181
決鬥者

積分 319
帖子 329
BP 319
註冊 2010-8-16
用戶註冊天數 2711
狀態 離線
222.166.96.123
[email][/email]看完樓主的這個帖子以後,我的心久久不能平靜,正有如滔滔江水綿延不覺有如黃河氾濫一發不可收拾阿真是為之震撼啊!為什麼會有如此好的帖子呢?我縱橫網絡臉書多年,自以為再也不會有任何帖子能打動我那激昂的心,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子.板主,是你讓我深深地理解了'人外有人,天外有天,強中自有強中手,一山還有一山高'這句話.謝謝你!在看完這帖子以後,我沒有立即回复,因為我生怕我那庸俗不堪知識淺薄的低賤回覆會玷污了這網上少有且石破天驚為之震撼人心世道的帖子.但是我還是回覆了,因為我覺得如果不能在這如此精彩完美的帖子上面留下自己的那心中的浩大波滔,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子上面留下在下的渺小卑微的見解和賤名是多麼驕傲多麼光榮的一件事啊!板主,請原諒我的自私自利!請原諒我的不才之恥,我知道無論用多麼華麗燦爛的詞彙和辭藻來形容板主您帖子的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的,所以我只想說一句:您的帖子真的是太好了!我願意一輩子的看下去!這篇帖子構思新穎,題材獨具匠心,文章段落清晰,情節豐富詭異,故事跌宕起伏,段落主線分明,劇情引人入勝,文學更是中流砥柱,平淡中顯示出不凡且帶有文學性的藝術氣息,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範,效法之模範,揣摩之楷模,以小說藝術的角度而言,這篇帖子可能不算太成功,但它的實驗意義卻遠遠大於成功本身.正所謂:"一馬奔騰,射雕引弓,天地都在我心中!"板主真不愧為無厘界新一代的開山祖師!本來我已經對這個fb的文章徹徹底底失望了,覺得這個fb已經在也沒有前途了,心裡充滿了無盡的悲傷和感慨.但是看了你的這個帖子以後,又讓我對fb產生了如曙光般的希望.是你讓我的心裡重新燃起希望的火炬,是你讓我的心死灰復燃,是你拯救了我那一顆早已凍結的心!本來我決定不會在fb回任何的帖子了,但是看了你的帖子,我告訴自己這個帖子是一定要回的!這是百年難得一見的好帖啊!蒼天有眼啊,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的帖子!板主的話真如"大音希聲掃陰翳",猶如"撥開雲霧見青天",使我等網民看到了希望,看到了未來!晴天霹靂,醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;巫山行雲,長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵!你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方!透過你深邃的文字,我彷彿看到了你鷹視狼顧,龍行虎步的偉岸英姿;彷彿看到了你手執如椽大筆,寫天下文章的智慧神態;彷彿看見了你按劍四顧,江山無數的英武氣概!樓主,你說的多好啊!我在fb打滾這麼多年,所謂閱人無數,見怪不怪了,但一看到樓主的氣勢,我就覺得板主同在fb裡灌水的那幫小混蛋有著本質的差別,那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻.沒用的,板主,就算你怎麼換馬甲都是沒有用的,你的億萬擁戴者早已經把你認出來了,你一定就是傳說中的最強id.自從fb改版之後,我就已經心灰意冷,對社區也沒抱什麼希望了,傳說已經幻滅,神話已經終結,留在fb還有什麼意思.沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範,我激動得忍不住就在屏幕前流下了眼淚.是啊,只要在板主的帶領下, fb就有希望了.我的內心再一次沸騰了,我胸腔裡的血再一次燃燒了.板主的話概括扼要,一語道出了我們苦想多年的而不可得答案的幾個重大問題的根本.板主就好比fb的火炬,板主就好比fb的燈塔,板主就好比fb的棟樑.有板主在, fb的明天必將更好!板主你的高尚情操太讓人感動了.在現在這樣一個物慾橫流的金錢社會裡,竟然還能見到板主這樣江湖少見的性情中人,無疑是我這輩子最大的幸運.讓我深深感受到了人性的偉大.板主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光,一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的.只有樓主這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的唯一引言者.看了板主的帖子,讓我陷入了嚴肅的思考中,我認為,如果不把板主的帖子頂上去,就是對真理的一種背叛,就是對謬論的極大妥協.因此,我決定義無返顧的頂了!樓主,在遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的;而現在,我終於相信了!我曾經忘情於漢廷的歌賦,我曾經驚訝於李杜的詩才,我曾經流連於宋元的詞曲;但現在,我才知道我有多麼淺薄!樓主的帖子實在是寫得太好了.文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子.實在是我三生之幸啊.看完樓主的這個帖子之後,我竟感發生出一種無以名之的悲痛感──啊,這麼好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦?直到我毫不猶豫的把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平復下來.可是我立刻想到,這麼好的帖子,倘若別人看不到,那麼不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想鬥爭,我終於下定決心,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂到所有人都看到為止!我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感.面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次的翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音穿梁,三日不絕的感受.樓主,你寫得實在是太好了!我唯一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了.樓主,我支持您!! ! ~!哥並不為樓主的標題所吸引,也不是被貼子的內容所迷惑。哥不是來搶沙發的,也不是來打醬油的。哥不是來為樓主吶喊加油的,也不是對樓主進行圍堵攻擊的。哥只是為了十萬積分默默奮鬥你是個美女,哥毫不關心; 你是個怪獸,哥絕不在意; 你是個帥哥,哥不會嫉妒;你是個畜男哥也不會鄙視。你的情操再怎麼高尚,哥也不會讚美; 你的道德如何淪喪,哥也不為所動。在這個處處都要驗證碼的時代,不得不弄個會員來噹噹之前也是每天看貼無數,基本上不回貼. 後來發現這樣很傻,很多比哥註冊晚的人級別都比我高,但是不管妳是什麼或者什麼都不是,哥已經覺悟到自己的渺小之卑微,給大爺跪了

tat9 (TAT)
見習決鬥者
TAT

積分 117
帖子 236
BP 117
用戶註冊天數 2650
來自 從造天地的耶和華
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 eric05181 於 2014-7-18 19:52 發表
看完樓主的這個帖子以後,我的心中ㄦ|有任何帖子能打動我那激昂的心,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子.板主,是你讓我深深地理解了'人外有人,天外有天,強中自有強中手,一山還有一山高'這句話.謝謝你!在 ...

這是百谷不是FB

高級決鬥者

積分 571
帖子 1086
BP 571
註冊 2010-8-5
用戶註冊天數 2722
來自 加拿大
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jerry512453036 於 2014-7-18 13:19 發表
不過這些例子比較特別

例如:雪衣既璃星夢

eric05181
決鬥者

積分 319
帖子 329
BP 319
用戶註冊天數 2711
狀態 離線
看完樓主的這個帖子以後,我的心久久不能平靜,正有如滔滔江水綿延不覺有如黃河氾濫一發不可收拾阿真是為之震撼啊!為什麼會有如此好的帖子呢?我縱橫網絡臉書多年,自以為再也不會有任何帖子能打動我那激昂的心,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子.板主,是你讓我深深地理解了'人外有人,天外有天,強中自有強中手,一山還有一山高'這句話.謝謝你!在看完這帖子以後,我沒有立即回复,因為我生怕我那庸俗不堪知識淺薄的低賤回覆會玷污了這網上少有且石破天驚為之震撼人心世道的帖子.但是我還是回覆了,因為我覺得如果不能在這如此精彩完美的帖子上面留下自己的那心中的浩大波滔,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子上面留下在下的渺小卑微的見解和賤名是多麼驕傲多麼光榮的一件事啊!板主,請原諒我的自私自利!請原諒我的不才之恥,我知道無論用多麼華麗燦爛的詞彙和辭藻來形容板主您帖子的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的,所以我只想說一句:您的帖子真的是太好了!我願意一輩子的看下去!這篇帖子構思新穎,題材獨具匠心,文章段落清晰,情節豐富詭異,故事跌宕起伏,段落主線分明,劇情引人入勝,文學更是中流砥柱,平淡中顯示出不凡且帶有文學性的藝術氣息,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範,效法之模範,揣摩之楷模,以小說藝術的角度而言,這篇帖子可能不算太成功,但它的實驗意義卻遠遠大於成功本身.正所謂:"一馬奔騰,射雕引弓,天地都在我心中!"板主真不愧為無厘界新一代的開山祖師!本來我已經對這個fb的文章徹徹底底失望了,覺得這個fb已經在也沒有前途了,心裡充滿了無盡的悲傷和感慨.但是看了你的這個帖子以後,又讓我對fb產生了如曙光般的希望.是你讓我的心裡重新燃起希望的火炬,是你讓我的心死灰復燃,是你拯救了我那一顆早已凍結的心!本來我決定不會在fb回任何的帖子了,但是看了你的帖子,我告訴自己這個帖子是一定要回的!這是百年難得一見的好帖啊!蒼天有眼啊,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的帖子!板主的話真如"大音希聲掃陰翳",猶如"撥開雲霧見青天",使我等網民看到了希望,看到了未來!晴天霹靂,醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;巫山行雲,長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵!你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方!透過你深邃的文字,我彷彿看到了你鷹視狼顧,龍行虎步的偉岸英姿;彷彿看到了你手執如椽大筆,寫天下文章的智慧神態;彷彿看見了你按劍四顧,江山無數的英武氣概!樓主,你說的多好啊!我在fb打滾這麼多年,所謂閱人無數,見怪不怪了,但一看到樓主的氣勢,我就覺得板主同在fb裡灌水的那幫小混蛋有著本質的差別,那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻.沒用的,板主,就算你怎麼換馬甲都是沒有用的,你的億萬擁戴者早已經把你認出來了,你一定就是傳說中的最強id.自從fb改版之後,我就已經心灰意冷,對社區也沒抱什麼希望了,傳說已經幻滅,神話已經終結,留在fb還有什麼意思.沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範,我激動得忍不住就在屏幕前流下了眼淚.是啊,只要在板主的帶領下, fb就有希望了.我的內心再一次沸騰了,我胸腔裡的血再一次燃燒了.板主的話概括扼要,一語道出了我們苦想多年的而不可得答案的幾個重大問題的根本.板主就好比fb的火炬,板主就好比fb的燈塔,板主就好比fb的棟樑.有板主在, fb的明天必將更好!板主你的高尚情操太讓人感動了.在現在這樣一個物慾橫流的金錢社會裡,竟然還能見到板主這樣江湖少見的性情中人,無疑是我這輩子最大的幸運.讓我深深感受到了人性的偉大.板主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光,一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的.只有樓主這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的唯一引言者.看了板主的帖子,讓我陷入了嚴肅的思考中,我認為,如果不把板主的帖子頂上去,就是對真理的一種背叛,就是對謬論的極大妥協.因此,我決定義無返顧的頂了!樓主,在遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的;而現在,我終於相信了!我曾經忘情於漢廷的歌賦,我曾經驚訝於李杜的詩才,我曾經流連於宋元的詞曲;但現在,我才知道我有多麼淺薄!樓主的帖子實在是寫得太好了.文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子.實在是我三生之幸啊.看完樓主的這個帖子之後,我竟感發生出一種無以名之的悲痛感──啊,這麼好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦?直到我毫不猶豫的把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平復下來.可是我立刻想到,這麼好的帖子,倘若別人看不到,那麼不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想鬥爭,我終於下定決心,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂到所有人都看到為止!我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感.面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次的翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音穿梁,三日不絕的感受.樓主,你寫得實在是太好了!我唯一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了.樓主,我支持您!! ! ~!哥並不為樓主的標題所吸引,也不是被貼子的內容所迷惑。哥不是來搶沙發的,也不是來打醬油的。哥不是來為樓主吶喊加油的,也不是對樓主進行圍堵攻擊的。哥只是為了十萬積分默默奮鬥你是個美女,哥毫不關心; 你是個怪獸,哥絕不在意; 你是個帥哥,哥不會嫉妒;你是個畜男哥也不會鄙視。你的情操再怎麼高尚,哥也不會讚美; 你的道德如何淪喪,哥也不為所動。在這個處處都要驗證碼的時代,不得不弄個會員來噹噹之前也是每天看貼無數,基本上不回貼. 後來發現這樣很傻,很多比哥註冊晚的人級別都比我高,但是不管妳是什麼或者什麼都不是,哥已經覺悟到自己的渺小之卑微,給大爺跪了

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 tat9 於 2014-7-18 19:54 發表

這是百谷不是FB

唔好理d痴線
無意思

雪衣 (偽.文人)
長老
術以止奸﹐以刑止刑。

積分 88
帖子 1674
BP 88
註冊 2013-9-20
用戶註冊天數 1580
來自 星空小鎮下的浪漫街道
狀態 離線
123.202.218.87

QUOTE:
原帖由 鳳凰 於 2014-7-18 09:08 PM 發表

例如:雪衣既璃星夢

仲有雪伊大神(妖.妃女主﹐不知者請到此:http://hkbs.freebbs.tw/viewthread.php?tid=75640&extra=page%3D2考古)

eric05181
決鬥者

積分 319
帖子 329
BP 319
用戶註冊天數 2711
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 雪衣 於 2014-7-18 21:45 發表

仲有雪伊大神(妖.妃女主﹐不知者請到此:http://hkbs.freebbs.tw/viewthrea ... &extra=page%3D2考古)

OKOKOKOKOKOK

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209
~IV~日月魔咒
  “如果,笑傲江湖的結局不是這樣…”
  “如果,令狐沖從沒愛過任盈盈,從來都沒把岳靈珊放下過…”
  “如果,能愛你一萬年…”
   胡沖把電腦關掉,再關上了電,爬上床去,腦內仍想著那一條問題

這時,疲勞感突然湧上心頭,胡沖的眼皮就似有千斤重般慢慢合上......
   “昔者莊周夢爲蝴蝶,栩栩然蝴蝶蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則蘧蘧然周也。不知周之夢爲蝴蝶與,蝴蝶之夢爲周與?周與蝴蝶,則必有分矣。此之謂物化。”  (莊子.齊物論)

"沖哥!"
  "沖哥!"
  胡沖緩緩地張開雙眼。
  一望四周,只見自己正站起一條山路,兩旁都是深不見底的萬丈深淵,再張首一看,只見天空烏雲密佈,日月無光,彷彿一切都給黑暗所覆蓋。而在他的正前方,山路正通向這座可怕山峰的頂點。而頂點之上,屹立一庭宮殿。隱約看見,宮殿的大門是染血般的鮮紅色,有如神話中殘暴嗜血阿修羅神張開大口,要把來人都吞噬掉一樣。
  他永遠忘不了這可怖地方!
  黑木崖!
   突然間,胡沖......不!令狐沖感到手心一陣溫暖,女孩溫柔的牽起他的大手,輕聲說道:"沖哥,我們來到這兒了!"
  他仔細打量一下眼前的女孩:高高瘦瘦,長髮及肩,更重要的,是一雙水靈的灰眼睛。
  但他相當肯定,這人不是他深愛的岳靈珊。
  女孩對令狐沖的目光,顯然有點不知所措,她臉上一紅,低下了頭輕聲問道:"沖哥,你不認識我了嗎?我是盈盈,你的任盈盈!"
  呀!任盈盈......
  令狐沖雖早已肯定她不是岳靈珊,但仍難掩臉上的失望。
  盈盈顯然沒有察覺,淺淺一笑,說道:"沖哥,我們上去吧!爹爹和向叔叔,上官長老該早已到了那兒。"
  令狐沖呀的一聲,叫道:"是呢,我們快點趕去吧,別讓他們遭了毒手!"
兩人手牽手,施展輕功,向阿修羅神的大口沖去!
   黑木崖,修羅殿......
  "喝!"
  向問天向後一個飛躍,同時雙掌拍出,想把眼前的對手震開。
  然而他的對手顯然無打算再追擊,也是一個後翻身,躍開一步,淺淺一笑,道:"向右使好俊的身手!"
  向問天苦笑道:"姓向的多少斤兩,我自己知道,我不是你的對手,我也知道,你剛剛手下留情,我更知道,但你不用在討好我!無論如何,我們今天都不會放你會生下黑木崖的!"
  那人哈哈大笑:"向右使既能當上我們日月神教光明右使一職,武功自有驚世骸俗的造詣吧。然而想要殺我,恐怕了也差了一點。"言罷一轉身子,對向問天身後的兩人說道:"想殺我的,恐怕你們也得三人齊上,才有丁點的機會啦!"
  向問天身後的是兩個漢子,左邊那個看起來已有五十多歲,高大壯健,雙眼有神,太陽穴高高隆起,顯然內功有高深的造詣。右邊看起來已有六十來歲,白髮蒼蒼,躬普駝背,雙眼深邃,似是早已看破世情,參透生死的睿智老者。雖然外表弱不禁風,但只有武功極高的人才看得出,老者身負世上頂級的邪派武功。
  那五十來歲的漢子說道:"東方不敗!你稱霸武林十多年,但恐怕今日都得栽在我們手上!"他樣子標悍武勇,然而在這"東方不敗"的面前,卻連說話都忍不了發抖,顯露出極大的懼意。
  東方不敗噗嗤一聲,笑了起來,說道:"上官長老,你為我教努力多年,我實在搞不清楚,你為什麼要背叛我?"
  "名不正言不順呀東方不敗!"那老者冷冷說道:"當年你強奪我教主之位,把我關在西湖底下。今日日月神教好生興旺,我得好好感激你這十多年的妥善管理!不過你的教主之位坐到今日到此為止了,恐怕連你"不敗"的大名,都得改上一改。"
  對著這老者,東方不敗的臉上馬上似布起一陣寒霜,說道:"任我行!當日你殺了我父母妻兒,迫令我效忠你的日月神教,由那一天,我就一定決心,會向你教仇,然而你在教中對我加意提拔,什至連日月教的秘寶" 葵花寶典"都破格傳我;你殺了我的妻子,卻使我明白到化身成女子才能有人生的樂趣。因此我才額外開恩,不殺你,反而更讓你在西湖梅莊中養老。你不感激我,還忘恩負義來奪我教主之位,算什麼真英雄?"
  任我行冷笑道:"東方不敗,我也不來和你吵誰是誰非,總次今日我們就算是三人齊上都不會放你生下黑木崖。"
  東方不敗紅衣一擺,拈起兩根繡花針,說道:"上吧!"
  任我行見她武功怪異,心頭微凜,想道:葵花寶典?
  東方不敗一聲"嬌"喝,紅影一飄,轉眼已來到上官雲的身前,同時出手,兩根繡花針向上官雲刺去!身法之快,有如鬼魂。上官雲連她的身影一動都未能看得清楚,胸口已連中她兩針。
  任我行大驚,心道:這是什麼武功!
  他是世上邪派武功修為最高的人之一,但他也掌握不了,東方不敗的身法到底有多快。
  向問天更是暗暗佩服,知道剛剛那一戰,是東方不敗的手下留情。
  上官雲身任日月教十大長老之一,縱使武功比不上天下無敵的東方不敗,亦比不上驚世駭俗的任我行和向問天,但也絕非庸手,連中兩針之際,仍能在一瞬間反應過來,左右兩手成爪,同時向東方不敗兩肩拿去!  可是東方不敗的身法實在太快,太快了!只見她也馬上變招,右臂輕擊,便把上官雲這凌厲狠辣的殺手一招破解了,同時轉到上官雲身後,左手繡花針輕彈,刺入了上官雲的背心。
  上官雲慘叫一聲,倒在地上,背心不斷滲出鮮血,樣子十分痛苦。  東方不敗聳聳肩膀,笑道:"死不了的,我沒有下殺手。"   向問天和任我行又驚又怒,同時怒瞪著東方不敗。他們可沒想過在自己出手之前就已損折了一名高手。  東方不敗淺淺一笑道:"好吧到你們了!"   任我行和向問天換個眼色,知道絕不能讓她先行出手!兩人都是一聲怒喝,兩人四掌同時向東方不敗劈去。  這兩人的武功都已達至驚世駭俗的境界,加上一出手就是殺手絕招,自有驚天地泣鬼神之力。   但見東方不敗的身子平空消失,兩人出手同時落空。兩人都覺得相當詭異,呆了一呆。就在這一剎那,東方不敗的笑聲從大殿四方八面傳入兩人耳中。之後一抹紅暈掠過,任我行只覺胸口脅下左臂右腕均是一陣劇痛;向問天則是眉心一涼。兩人身上同時被東方不敗以繡花針劃出多道傷痕。
  東方不敗停在她的"皇座"之前,獰笑道:"向問天,你身任我教光明右使,一人之下萬人之上的高位,竟然敢反叛本座;任我行忘恩負義,不念本座所給予西湖養老之德,意圖謀害本座,本座今日便親自出手,送你二人歸西吧!"
     向問天閉目待死,任我行卻不願認輸,暗自催動內力,希望可以以臨死一擊和東方不敗拚個同歸於盡。  東方不敗右手一揚,繡花針向任我行射去。同時身子一疾,在腰間又摸出兩枚繡花針,向任我行刺去。  任我行早已預備,全力一掌,掌力排山倒海,有如洪水缺堤,雷霆萬鈞。   那枚幼如蠅翼的繡花針,馬上被任我行的掌力撕成粉碎。  東方不敗亦搶到任我行身前,繡花針刺入任我行深邃的右眼中。
  任我行發出有如野獸般的哀號,向問天馬上張開雙眼,只見他的任教主倒在地上,雙手掩面,身上滿是血污。東方不敗站在他身前,一臉貓哭老鼠般緊瞪著任我行。
  "任我行呀任我行,當初你殺我全家時,有想個會有今天嗎?"東方不敗輕聲說道:"當日你栽在我手上,你就應該好好反思己過吧!我好意饒你性命,你還不知感激,意圖再次與我為敵,這就是你的敗因。而今次的失敗,你將要以性命作為代價。"
  任我行默然不語。
  東方不敗舉起繡花針,獰笑道:"我們永別了!"
  向問天見機不可失,馬上出手,左手以擒拿手法抓向東方不敗的右肩,同時右手掌力全開,由上而下把東方不敗籠罩著,希望一擊把東方不敗擊退。
  東方不敗的獰笑聲尚未完結,身影已消失在向問天眼前。向問天吃了一驚,說時遲,那時快,一枚繡花針已刺入他的背心。接著是頸邊一涼,東方不敗的另一枚繡花針正架在他頸邊。
  "這樣也好,在任老賊歸西之前,就先讓他親眼看著他最忠心的僕人死在我的繡花針下!"
  向問天此時真的只有閉目待死了……
  "休得傷我向大哥!"
  "向叔叔!"
  一道銀白劍光向東方不敗刺去,東方不敗見來人劍勢凌厲,而且挾著極強我內力劍風,不禁心頭微凜,躍開一步。
  她的身法快若閃電,根本無跡可尋,然而那道劍光卻也相當厲害,在一瞬間趕了上來,向她的右腕刺去。
  "好傢伙!"東方不敗罵了一句,隨即以繡花針撥開長劍,兩人內力相當。劍針相撞,兩人同時退開一步,怒瞪著對方。
  令狐沖喝道:"東方不敗,我來了!"
   "令狐沖……"
   這時候,任盈盈已搶到任我行身旁,跪了起來,哭道:"爹爹!"
  任我行見女兒在身邊,倍感精神,勉力坐了起來,摸摸任盈盈的頭,輕聲道:"傻女兒,爹死不了!"
  "差不多的了!"東方不敗冷冷的說道:"等我解決了令狐沖,就來把你們殺個乾淨!"
    "你認為我會任你宰割嗎?"令狐沖也冷冷的答了一句。
  "出手吧!天下第一劍!"
  "東方不敗!"

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209
  吼!
  銀白色的劍光和一團紅雲突然間交織在一起,然後又在剎那間分開。
  東方不敗站在原位,目無表情,原本清秀高雅的臉龐上,出現了兩道血痕,手上那枚繡花針已斷成兩截。令狐沖也不好得多,一身青袍上染滿了斑斑血跡。
  "你竟敢劃破我的臉!"
   "是又如何!"令狐沖冷峻地瞪住東方不敗,狠狠地答了一句。
   "你竟敢……"東方不敗怒極了:"我要你死!"她狀若瘋狂,在腰間摸出最後兩枚繡花針,向令狐沖刺去!
  令狐沖左右連揮,馬上把繡花針撥開。東方不敗再次變招,在電光石火間連續十六招攻向令狐沖的咽喉!一招比一招快,一招比一招準。
  初六招,令狐沖從容不迫的擋開了。第七招起,令狐沖感覺到對方的出手速度突然間加快了,所散出的壓力亦大了許多。到了第十六招,令狐沖己左右支絀,抵擋不住,千鈞一髮之際......
  一直留意著戰況的任盈盈見形勢危險,隨手拔下左自己的髮釵,向東方不敗擲去。
  東方不敗全神貫注地向令狐沖搶攻,絲毫無發現任盈盈的偷襲,突然臉上一涼,髮釵劃過東方不敗的臉孔。
  東方不敗仰天長嘯,怒喝道:"你們通通都去死吧!"一個轉身,舉起繡花針撲向任盈盈。令狐沖死辰k生,正暗自慶幸,此時見東方不敗攻擊任盈盈,機不可失,馬上拔起長劍,如影隨形的趕了上去,在千鈞一髮之際把長劍刺進了東方不敗的背心。
  東方一敗的呆了一呆,繡花針停在任盈盈胸前,任盈盈已嚇出了一身冷汗。
  東方不敗臉上先露出驚異的表情,之後是憤怒,不忿,和丁點的恐懼。
  最後是無奈的苦笑:"任我行,我終究是嬴不了你。"
  任我行冷峻地瞪著這位幾十年的老對手,但也掩飾不了他臉上的興奮!
  東方不敗充轉身,以充滿怨毒的眼神對令狐沖說:"我不是敗在任我行手中,而是在你手中。令狐沖,天下第一劍你當之無愧。"
  令狐沖不再說話......  "如果我不是轉身攻擊任大小姐的話,我不會輸的!"東方不敗恨恨地說:"令狐沖!你該知道誰勝誰負!"
  "的確......"令狐沖答道:"如果是這樣的,東方不敗仍是不敗。"
  任盈盈牽起令狐沖的手,說道:"沖哥,別說了,快殺掉這老妖怪吧!"
  令狐沖舉起長劍......
  東方不敗秀眉一軒,鳳眼一瞪,怨毒的說道:"令狐沖!"
  銀白劍光如同閃電般沖向東方不敗!
  "我祝願你千秋萬世,都不能和所愛的人在一起......"
  長劍刺入東方不敗的胸口!
  這位天下第一武學高手,日月神教一代教主,就這樣倒在黑木崖修羅殿上。  "已經完了!"任盈盈輕聲嘆道。
  任我行仰天大笑,說道:"什麼千秋萬世都不能和自己所愛的人在一起!真是荒謬,沖兒,你現在不是好端端的和盈盈在一起嗎?"
  任盈盈臉上一紅,嗔道:"爹!你別開女兒的玩笑吧!"
  向問天也勉強爬了起來,笑道:"屬下也很想知道大小姐和令狐兄弟何時會大婚呢!"
  "向叔叔,你!"
  剛在的陰霾,就這樣隱沒在歡笑聲中......
  沒人留意,令狐沖的笑容中,帶著一絲苦澀......
  他愛的,真的是眼前的任大小姐嗎?
  不是,他愛的是另一個的女孩;而她,只是擁有和那人一樣的一雙灰眼......
  那動人的名字"岳靈珊"。
  曾經,世界是他們兩個人的......
  如今她愛的卻是林平之!

他曾想過,是不是該接受現實,自己只能和任盈盈終老嗎?  
  但他卻不能把她放下,她在他心中,仍然是最重要的一個。
  想到此處,東方不敗那怨毒的聲音又浮現在他腦中:"我祝願你千秋萬世,都不能和所愛的人在一起......"
  日月魔咒,將從此和他捆綁在一起。
  這時,突然傳來一段煩厭的音樂!
  電子鐘提醒胡沖,該起來上學的時侯了......
  胡沖從床上爬了起來,有點迷失的。
  "我是誰?"
  昔者莊周夢爲蝴蝶,栩栩然蝴蝶蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則蘧蘧然周也。不知周之夢爲蝴蝶與,蝴蝶之夢爲周與?周與蝴蝶,則必有分矣。此之謂物化。”  (莊子.齊物論)

他是誰不重要......  日月魔咒,也不重要......
  他只知道,該上學了!
  去見寧珊吧!
  "如果,能愛你一萬年......"

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209
作者的話

第四章是改編笑傲江湖黑木崖上的一段
先表達一下原作者金庸先生至高無上的敬意
也容許我解說一下
莊周夢蝶的故事係
有日莊子發夢
見到自己變左隻蝴蝶
醒番之後唔知自己到底係蝴蝶定莊子
本文引用莊周夢蝶
係想突顯胡沖對自己係胡沖定令狐沖,仲有對靈珊/寧珊的記憶碎片所引致的迷惘
識的就最好
唔識的同學,為左自己的中文科,都番去睇下
如有解錯,請指出

最後係
對各位支持小弟和"如果能愛你一萬年"感激不盡

壞人

tat9 (TAT)
見習決鬥者
TAT

積分 117
帖子 236
BP 117
用戶註冊天數 2650
來自 從造天地的耶和華
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 壞人 於 2014-7-20 23:51 發表
作者的話

第四章是改編笑傲江湖黑木崖上的一段
先表達一下原作者金庸先生至高無上的敬意
也容許我解說一下
莊周夢蝶的故事係
有日莊子發夢
見到自己變左隻蝴蝶
醒番之後唔知自己到底係蝴蝶定莊 ...

作得好∼

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209
多謝支持........

宇宙海盜夏羅古
見習決鬥者
長掛麒麟ID:123622809

積分 53
帖子 104
BP 53
註冊 2013-12-2
用戶註冊天數 1507
來自 宇宙星際
狀態 離線
124.244.92.79
支持
桐人字
字數字數

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209

QUOTE:
原帖由 宇宙海盜夏羅古 於 2014-7-21 01:01 發表
支持
桐人字
字數字數

THX...............

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
42.2.16.209
pushing............

高級決鬥者

積分 571
帖子 1086
BP 571
註冊 2010-8-5
用戶註冊天數 2722
來自 加拿大
狀態 離線
push!!!!!!!!

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
27.155.133.115
推推推推推推推推推推推推推推推

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
112.118.59.24
PUSHPUSHPUSH

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
222.76.125.193
推回上去!!!!!!!!

無頭像
高級決鬥者
思想无法禁锢, ...

積分 382
帖子 1134
BP 382
用戶註冊天數 2069
來自 天朝
狀態 離線
222.76.125.193
推回上去。。。。。。。。。。。。。。。。

壞人 (若夢如真)
長老
君子

積分 2357
帖子 6680
BP 2357
用戶註冊天數 2589
來自 街市
狀態 離線
219.79.245.220
PUSHPUSHPUSH